あじさいの宿 都荘 クチコミ・感想・情報

あじさいの宿 都荘のクチコミ・お客さまの声

NECカトキチさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

NECカトキチさん [40代/男性] 2015年11月07日 13:41:46

食事は、種類も多く豪華でおいしかったです。
川がそばにあるので終始流れる音が聞こえるので気になる人には向かないと思います。
部屋は、清掃もきちんとされていてきれいでした。ただ大浴場への通路は、木が一部腐っていたりしていたので気になりました。そのため大浴場へは一度入ったのみで後は、部屋のお風呂に入りました。
もうひとつ残念だったのは、チェックアウトの時にかなり待たされたことです。

投稿者さん 2020年10月11日 17:31:58

チェックイン時のフロントの男性の無愛想でとても失礼な対応といい、部屋には虫が上がってくるは、人手不足理由に言い訳は多く呆れてしまった。
料理はそこそこよかったけど
それ以外は最悪。骨休めに来たのに宿泊した意味がない。

清流のせせらぎを聞きながら彡囲炉裏で佐賀牛の炭火焼と山里料理♪露天風呂付客室☆夫婦プラン
【8畳和室 露天風呂付客室】

和ちゃん0617さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

和ちゃん0617さん [50代/女性] 2019年07月15日 17:28:25

エアコンがカビ臭いのか、とにかく部屋がカビ臭い。食事も佐賀牛は美味しかったのですが、タレがあわない。
品数も少なかった。とっても残念でした。

投稿者さん 2018年09月03日 19:43:18

全体的にカビ臭かったです。
エアコンも臭く、喉が痛くなりました。
野鳥が迷い込んでいて、お知らせしても特に退治せずそのままだったのにびっくりです。
せめて、部屋のトイレに網戸は欲しかったです。
秘境的なところを希望されるかたはいいかもしれませんが…。

板長おすすめ!柔らかい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛をいろりで堪能♪秋得
【10畳和室 露天付客室】

投稿者さん 2017年03月11日 09:20:33

食事は、囲炉裏と足元暖房でよかった。
申し込み時「、禁煙」と表示されていなかったので、予約したが、禁煙だったので、せっかくの旅行が、台無しだった。
禁煙と表示されていたら、別の宿に予約したのに。

2017年02月

投稿者さん 2015年12月01日 01:10:08

建物の外観、ロビー、食事処の雰囲気はなかなか落ち着きがあってよかったです。
食事も美味しく、楽しみにしていた囲炉裏での食事を満喫できました。
驚いたのはタオルがお風呂用1枚ずつと、バスタオルはそれぞれ違う種類、厚さも違うし、片方は使い古した感じでした。洗面所に配備されたタオルがなく手を洗ったり、洗顔したりする専用のタオルが必要では?と感じました。
大浴場ですが、ほかの方のクチコミにもありましたが、階段通路の木が腐っているところがあり、非常に危険と感じました。せめて右端は通らないよう注意書きなどされたほうがよろしいかと思いました。
お風呂はシャワーのホースのカビが気になり、ゆったりとした気分になれず早めに出ました。
部屋の露天風呂は満足できましたが、ゴムのスリッパがすごく古くて、履く気がしませんでした。
今までで一番がっかりした宿泊でした。

あじさいの宿 都荘 2015年12月07日 12:16:30

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また施設とお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
タオルの件・シャワーホースの件・スリッパの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがございませんよう、よりよいサービス向上を目指し邁進致します。
また大浴場に向かう階段通路に関しましては修理工事を明日から取り掛かることになりました。貴重なご意見ご感想を頂き有難うございました。
またお近くへおいでの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年10月19日 21:44:12

ふるさと割を利用しての宿泊。今回は割引がきいたのでよかったけれどまた宿泊したいとは思いません。
口コミを見て設備が古いと覚悟はしていたのですが…、清掃は目立つところしかきれいではなかったし、洗面台はひびが入っていたり、トイレの温水器のコンセントもはいっていない、入浴セットの入ったビニール袋に血のような汚れが付いていたりと到着して早々気持ちが悪い思いをしました。茶器の入ったおひつに関しては中を開けると上部に白カビのようなものが付着しておりびっくりしてしまいました。
部屋からの眺めは壊れて使っていない露天風呂で、窓を開けて見てみると蜘蛛の巣が見事に張っており外の景色すら楽しめませんでした。また、廊下からのたばこのにおいがひどかったので苦手な方は要注意です。

すべてを苦情で言っていたらキリがなかったのでこちらで今後宿泊される方の参考になればと記入しておきます。
夕食と夕食時の仲居さんの配慮がすごく良かったので、すべてが残念な宿泊にならず幸いでした。食事の利用だけならばよいところだと思います。

投稿者さん 2008年11月27日 12:31:51

とてものんびりできる環境で非常に楽しめました。
外が見える窓際柵の錆が気になるのと部屋の露天の蓋が
重いのが少し残念でしたが、食事にいたっては
品数も多いしおいしいし見た目も綺麗だし大満足でした♪
かっぽ酒は少し厨房で温めてから持ってきて頂けると
飲み頃になるのが早くて良いと思います笑

投稿者さん 2008年11月09日 11:16:52

川のせせらぎを聞きながらの露天風呂はとても気持ち良く、囲炉裏端での夕食も最高でした。スタッフの皆さんが親切で、足の悪い同行の母のために気を遣ってくださったのがうれしかったです。くんち見物のため慌ただしい出発でしたが、次回はもっとゆっくり過ごしたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年03月03日 09:40:52

夕食も食べきれないほど品数があり、とても満足でした。
部屋の露天風呂も温泉ではないとのことでしたが、周りの景色を見ながら
入ると格別でした。
 朝からのお湯が出るのが、かなり時間がかかることを除けばとても
良かったです。 また泊まりに行きたいと思います。