あじさいの宿 都荘 クチコミ・感想・情報

あじさいの宿 都荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 22:19:27

乾杯特典付きのつもりでしたが…

料理のリクエストも上手く伝えられず…

隣室の声も言ってくれたらと言われましたが…

安いプラン選んでいて文句言うな!って事かと反省しました。

このアンケートの冒頭の 払った金額に対しての評価 となると、なにも言えません!

二日目の食事処や観光地が満点だったので、旅自体は楽しかった思い出になりました

2017年02月
新春お年玉プラン♪お部屋は露天風呂付き客室♪夕食は佐賀牛の炭火焼を囲炉裏端で☆乾杯特典付
【8畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年09月16日 12:02:12

7月下旬ごろ利用させていただきました。
さざんかの間の玄関前に段差があります。カーペットのようなもので敷いてあり、見えなくなっています。スタッフに何の注意もされず妻と二人ども転んでしまいそうでした。食事は味が美味しいが、量はちょっと少なかったんです。スタッフも呼んでもなかなか来なくて困っていました。私の声が小さかったのかな?

【サマーSALE】最大5%OFF★板長おすすめ♪佐賀牛をいろりで堪能するプラン☆
【6畳和室 露天風呂付客室】

れあせりママさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

れあせりママさん [30代/女性] 2016年06月15日 09:40:04

建物は古いです。部屋も古い感じです(^◇^;)部屋に付いている露天風呂は満足です!たまたまあじさい祭りをされており、あじさい強化費を一人200円とられました(^◇^;)でもあじさいはとても綺麗で、呉豆腐を購入しましたがとても、美味しかったです!
夕食、川魚が食べられませんでした!お肉はとても美味しかったですが、タレが残念!!
夜は近くの滝への無料バスがあり、乗せていってもらいました!綺麗にライトアップされとても綺麗で蛍も沢山いてとっても綺麗でした!!
朝食の場所をおしえてもらっておらず混乱しました。朝食は、子供達はあまり口にしませんでしたが、私は沢山食べました!
ちょっと年を召している方が部屋に案内してくれたり夕食朝食の準備をされていましたがとてもいい方でしたが、夕食を運んでくれた若い方は、頼み事をしてもすぐに忘れる方みたいで、何度かお願いしました。
梅雨時がおすすめかもしれません!
蛍とても綺麗です!滝も綺麗でした!

2016年06月

投稿者さん 2021年11月29日 17:58:53

子供の誕生日祝い目的で玉手箱のようなご飯を楽しみに予約しましたが、とても子供が喜ぶようなご飯じゃなく…サラダ巻きに関しては時間が経っていたのか、カサカサに乾燥して硬くて食べれませんでした…

一応、アレルギー情報を予約段階で書きこみましたが、旅館から返信はなく、不安でしたが、朝はアレルギーのあるものが出てきて、少し残念でした。

露天風呂は気持ちよかったですが、主人が夜中目が覚めて入ったら水しか出ず寒かったと嘆いて、フロントに電話したら温かいのが出たそうです。
パンフレットは酒樽をイメージしたお風呂で、それも楽しみでしたが、四角い檜風呂?でした。変更したなら写真をかえて欲しいと思いました。
部屋の壁が薄く、隣のテレビの音がけっこう聞こえました。

Wi-Fiはロビーでしか繋がりません。

近くの滝が素晴らしく、紅葉も最高でした。
紫陽花の季節はまた圧巻だろうな…と思いました。

お部屋の布団は温かくて気持ちよかったです。
子供に枕がないのは残念でした。

旅館の外観ロビーは良い雰囲気で、スタッフの方は感じの良い方々でした。

朝食のご飯と海苔は美味しかったです。

せっかく囲炉裏があるから、焼肉だけじゃなく、焼きマシュマロなど、子供が喜びそうな事など出来たら良いかなぁと思いました。

宿の周りは自然がいっぱい!みんなで緑を眺めながらの露天風呂にワクワクファミリープラン♪
【10畳和室 露天付客室】

和ちゃん0617さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

和ちゃん0617さん [50代/女性] 2019年07月15日 17:28:25

エアコンがカビ臭いのか、とにかく部屋がカビ臭い。食事も佐賀牛は美味しかったのですが、タレがあわない。
品数も少なかった。とっても残念でした。

投稿者さん 2017年03月11日 09:20:33

食事は、囲炉裏と足元暖房でよかった。
申し込み時「、禁煙」と表示されていなかったので、予約したが、禁煙だったので、せっかくの旅行が、台無しだった。
禁煙と表示されていたら、別の宿に予約したのに。

2017年02月

San3156さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

San3156さん [60代/男性] 2016年09月14日 08:26:14

非常に残念な1泊になりました。
部屋に入るとカビ臭く、案内帳にもカビが生えており、部屋内に【ムカデ】と【ゴキブリ】の殺虫剤が置いてあり
仲居さんに尋ねると、時々【ムカデ】が出る事も~~って・・・・・安心して眠れませんでした。
食事も品数 少なく、味も今一つ。   冷酒を頼んだら冷えていなくて、冷蔵庫には入れていないとの事でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★板長おすすめ♪佐賀牛をいろりで堪能するプラン☆
【6畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2008年11月27日 12:31:51

とてものんびりできる環境で非常に楽しめました。
外が見える窓際柵の錆が気になるのと部屋の露天の蓋が
重いのが少し残念でしたが、食事にいたっては
品数も多いしおいしいし見た目も綺麗だし大満足でした♪
かっぽ酒は少し厨房で温めてから持ってきて頂けると
飲み頃になるのが早くて良いと思います笑

投稿者さん 2008年11月09日 11:16:52

川のせせらぎを聞きながらの露天風呂はとても気持ち良く、囲炉裏端での夕食も最高でした。スタッフの皆さんが親切で、足の悪い同行の母のために気を遣ってくださったのがうれしかったです。くんち見物のため慌ただしい出発でしたが、次回はもっとゆっくり過ごしたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年03月03日 09:40:52

夕食も食べきれないほど品数があり、とても満足でした。
部屋の露天風呂も温泉ではないとのことでしたが、周りの景色を見ながら
入ると格別でした。
 朝からのお湯が出るのが、かなり時間がかかることを除けばとても
良かったです。 また泊まりに行きたいと思います。