あじさいの宿 都荘 クチコミ・感想・情報

あじさいの宿 都荘のクチコミ・お客さまの声

のヴさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

のヴさん [30代/女性] 2023年06月09日 06:27:41

昔ながらの宿という感じです。シャワーが使えないというのは不便でしたが、子どもたちと背中を流し合ったりするなど楽しかったです。
女将さんの気配り、美味しい料理、とても満足です。
また滝は勿論、時期もよく紫陽花やホタルを見ることができて、とても有意義な旅行となりました。
ボイラーが治ったならまた利用したいと思えました。

【訳あり】板長おすすめ!柔らかい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛をいろりで堪能♪

投稿者さん 2022年12月06日 07:06:27

部屋露天風呂が工事中で入れなかったのが残念でしたが、食事も美味しく、なによりスタッフの方々のステキな気配りが心に残りました。

投稿者さん 2022年06月27日 17:40:46

今回2回目の宿泊です。
渓流沿いにポツンと一軒だけある旅館でとてもいい雰囲気だと思います。
建物自体はかなり古いですがご飯と料理がとても美味しくて満足できます。
新しい設備や温泉を求める人には不向きかもしれませんが自然の中でゆっくりくつろぐにはいい宿だと思います。
女将さんも気さくでいい感じです。
今回は紫陽花の季節だったので次は紅葉の季節に行きたいと思います。

清流のせせらぎを聞きながら彡囲炉裏で佐賀牛の炭火焼と山里料理♪露天風呂付客室☆夫婦プラン

投稿者さん 2022年01月14日 13:41:35

ちょっと入り込んだ場所にあり、静かでゆったりできる場所にありました。スタッフの方の優しく親切な接客も大満足でした。食事も心のこもったお料理で大変おいしかったです。鯉のあらいは絶品でした。ただ、残念だったのが、大浴場の脱衣所の洗面台の水道が使えなかった事(水もお湯も出ませんでした)。フロントの男性の方へ、せめて笑顔で応対してください。ほかのスタッフの対応がすごく良かったので評価5ですが。

【さき楽28】早期予約割引!柔かい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛を囲炉裏で堪能♪
【6畳和室 露天風呂付客室】

ちきゅう号さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

ちきゅう号さん [50代/男性] 2021年11月11日 19:03:00

素晴らしい渓流沿いにあり、近くの見返りの滝は、山梨白糸の滝に負けないくらいのものでした。宿は、隠れ家的雰囲気を醸し出し、部屋の露天風呂も快適でした。鯉の荒いがすごく美味しく、佐賀牛や囲炉裏での食事も格別でした。

秋はしっぽり♪露天風呂付客室でゆったり過ごすカップルプラン☆秋得
【10畳和室 露天付客室】

MIC529さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

MIC529さん [50代/男性] 2021年09月21日 16:40:04

真横に川がありますが、見えません。しかし川の流れる音はしっかり部屋に届きます。 SB系の携帯ですが電波がとどきませんでした。AU系は届くようです。食事は大変満足できる内容で美味しくいただけました

【8畳和室 露天風呂付客室】

12.a.y.a.p.i.29さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

12.a.y.a.p.i.29さん [30代/女性] 2021年06月08日 10:44:50

アジサイの季節に宿泊できて大変満足でした!
歩いてすぐのところにある滝もとてもきれいで、お部屋から眺められる緑もきれいでした!
夜ご飯の料理も豪華で大変満足しました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月05日 12:43:07

自然の中、食事、風呂、会話も大変満足でした。楽しく過ごさせていただきました。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2021年04月03日 13:10:59

お風呂のシャワーがお湯の途中水が出てくる時があり、使いづらく、また手洗い場に虫が沢山おり不快に思いました。
お部屋は古さを感じましたが、滝が近くに見え風情がありました。
お料理は見栄えがよくとてもおいしかったです。

投稿者さん 2021年03月31日 21:17:56

食事と温泉が最高でした。特にいろりでいただく食事は、佐賀の旬の味と佐賀の美味しいお酒を堪能できました。

投稿者さん 2021年03月06日 09:46:18

立地的に湿気が多いとは思いますがお手入れはされてありました。

何と言っても料理が素晴らしく、全体的にもかなりのコスパです!

女将さんや、スタッフさんも感じがよく誕生日旅行での泊まりでしたが最高の思い出になりました。

あじさいが咲く季節にまた利用してみたいです☆

投稿者さん 2021年02月17日 16:38:00

結婚記念日を過ぎ、記念に宿泊しました。25年前に子どもを連れて宿泊した昔を思い出しながら、ゆっくりさせて頂きました。

コロナ禍にありますが、佐賀県内では新規感染者は少なく、県内在住者が県内に宿泊することはリスクは少ないと考え、行かせていただきました。

チェックインしてすぐ、宿から徒歩で15分程のところにある見返りの滝へ。実に美しかったです。散策にちょうど良い距離でした。遊歩道も整備されていて、川沿いを妻と楽しく歩きました。

昭和の雰囲気の和室で、スマホも圏外ネット環境も無しでしたが、まさに秘湯。私たち夫婦にはそれがかえって良かったです。山間の空に輝く星を眺めながら部屋のお風呂もゆっくり楽しませていただきました。

さらには、ちょうど私たちの他に宿泊者が居なかったため、ご厚意で大浴場を貸し切りサービスしていただき、贅沢な時間でした。大浴場への渡り廊下はとても風情があり、昔のままで嬉しかったです。建物内の廊下やホールもいつも暖かく、おかみさんの心遣いに感謝でした。

25年前も料理がおいしかったことが印象に残っていましたが、今回もやはり料理が最高でした。今度は両親を連れて行きたいです。

2021年02月
【8畳和室 露天風呂付客室】

リュウ8071さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

リュウ8071さん [70代/男性] 2020年12月28日 14:30:28

クリスマスイブに人里離れた静かな所へと探していたら20年ほど前紫陽花の咲く季節に一度訪れて いつかは泊まってみたいなと思っていた都荘を見つけ一泊しました 山間の見帰リの滝の側で冬は冷え込みが厳しそうな環境でした   チェックインを済ませると 女将さんがしばらくお待ちください と言われたので写真を撮って待っていると 案内された部屋は既にエアコンとストーブがつけられていました その細かい心遣いに感動しました この女将さんは 全てにお客さまの立場になって考えてくれる方で お風呂も家内が足が悪いのが分かると 風呂も専用にしてくれたり 高い椅子を部屋まで持ってきてくれたり 気配りが素晴らしく気持ちの良いイブの日になりました フロントさんは性格なのか笑顔がありませんでした 女将さんを見習って練習してください もっと素晴らしい旅館になると思います 余計な事言いましたが 僕も45年間商売してきたので プロの目で見ます 人あっての旅館です そうそう仲居さんも感じの良い人でした オススメの旅館です 食事が美味しかったのは言うまでも有りません

けんばあゴルファーさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

けんばあゴルファーさん [60代/女性] 2020年12月13日 14:47:09

家族でいきました。お宿の雰囲気抜群でした。お料理もどれも美味しくいただきました。ありがとうございました

投稿者さん 2020年12月05日 22:31:17

この度はお世話になりました。
彼女との旅行でとても楽しい思い出を作ることが出来ました。本当にありがとうございます。

昔ながらの旅館であり、部屋、温泉ともに大変満足出来ました。お料理は食べきれないぐらいすっぽんを味わうことができました。今回は日本酒を頂きましたが、料理がとても日本酒に合っていてついつい飲みすぎてしまいました。お料理はほんとに優しい味でした。すっぽんのおかげか彼女の肌もツヤツヤになっており、本人も満足しておりました。

また彼女を連れて行きたいと思います。

女将おすすめの「すっぽん鍋」×佐賀の日本酒「万齢(まんれい)」120分飲み放題プラン
【8畳和室 露天風呂付客室】

ケンブーさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

ケンブーさん [50代/男性] 2020年11月09日 20:41:45

11月7日に宿泊しました。鯉や川魚がおいしかったですね。鯉は何十年かぶりに食べました。臭みもなく美味でした。佐賀牛もとろけるほどでした。鯉こくもおいしくいただきました。お米もおいしかった。お部屋に露天風呂はよかったです。女将さんも見送りしていただきました。

投稿者さん 2020年11月02日 14:49:39

一番良かったのは、お食事でした。
夕食は、掘り炬燵式の囲炉裏でメインの佐賀牛の他、鯉の洗い、鯉こくなど、佐賀らしいお料理が味わえて良かったです。一品一品、気持ちがこもっているのが感じられ、どれもとても美味しかったです。
朝食は、一般的な和食でしたが、美味しかったので、珍しく母娘揃って、ごはんのおかわりを頂きました。

宿の女将さんやお姉さん達も感じよく優しかったです。部屋に案内されると、お香が焚いてあり、御茶菓子、お茶セット、熱いお湯のポットと冷水のポットが用意されていました。夕飯を食べている間に、部屋に布団がしいてありました。また、電車で行ったので、駅まで送迎して頂けて助かりました。また、GOTOトラベルの地域共通クーポンは、GOTO開始から少し時間が経っているのもあり、チェックイン時に渡され、きちんと説明もしてもらえました。

宿から500メートル程行った場所に「見返りの滝」があり、朝食前に散策しながら行きました。マイナスイオンたっぷりの新鮮な空気を吸って、滝の音を聞いたり、流れを眺めてたりして、癒されました。紫陽花の季節はもっと楽しめそうだな、と思いました。

残念だったのは、お風呂です。洗い場のお湯の温度調整が難しかった(動かしてないのに急に熱くなったり冷たくなったりした)ことと、お風呂の湯温が低かったことです。なかなか体が温まりませんでした。

館内が全体的に寒くて、部屋はエアコンの暖房を入れましたが、喉が乾燥で痛くなりました。部屋はお掃除は行き届いていましたが、古いため、見た目がちょっと残念な感じでした。また、自然に囲まれているので、川の流れる音が気持ち良かったけど、クモなどの虫が部屋に入ってました。

いかりんぐ~さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

いかりんぐ~さん [50代/女性] 2020年10月14日 13:48:47

お料理がとっても美味しくてとても良かったです。

投稿者さん 2020年10月08日 17:18:50

ご飯がとても美味しかったです。味も量も大満足です。
露天風呂もとても良くリフレッシュすることができました。
スタッフの方も笑顔で接客されていました、ぜひまた行きたいと思います。

【8畳和室 露天風呂付客室】

ヤーマン5461さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

ヤーマン5461さん [60代/男性] 2020年09月27日 11:02:29

部屋は2人には十分な広さでした。露天風呂付きでゆっくり出来ました。食事は量も種類も満足できる物でした。特に鮎の塩焼きやうなぎは大変美味しかったです。朝食も美味しかった。総合的に満足しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★板長おすすめ♪霜降り佐賀牛をいろりで堪能するプラン☆