あじさいの宿 都荘 クチコミ・感想・情報

あじさいの宿 都荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 17:40:46

今回2回目の宿泊です。
渓流沿いにポツンと一軒だけある旅館でとてもいい雰囲気だと思います。
建物自体はかなり古いですがご飯と料理がとても美味しくて満足できます。
新しい設備や温泉を求める人には不向きかもしれませんが自然の中でゆっくりくつろぐにはいい宿だと思います。
女将さんも気さくでいい感じです。
今回は紫陽花の季節だったので次は紅葉の季節に行きたいと思います。

清流のせせらぎを聞きながら彡囲炉裏で佐賀牛の炭火焼と山里料理♪露天風呂付客室☆夫婦プラン

投稿者さん 2021年04月05日 12:43:07

自然の中、食事、風呂、会話も大変満足でした。楽しく過ごさせていただきました。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2021年03月31日 21:17:56

食事と温泉が最高でした。特にいろりでいただく食事は、佐賀の旬の味と佐賀の美味しいお酒を堪能できました。

投稿者さん 2021年03月06日 09:46:18

立地的に湿気が多いとは思いますがお手入れはされてありました。

何と言っても料理が素晴らしく、全体的にもかなりのコスパです!

女将さんや、スタッフさんも感じがよく誕生日旅行での泊まりでしたが最高の思い出になりました。

あじさいが咲く季節にまた利用してみたいです☆

投稿者さん 2021年02月17日 16:38:00

結婚記念日を過ぎ、記念に宿泊しました。25年前に子どもを連れて宿泊した昔を思い出しながら、ゆっくりさせて頂きました。

コロナ禍にありますが、佐賀県内では新規感染者は少なく、県内在住者が県内に宿泊することはリスクは少ないと考え、行かせていただきました。

チェックインしてすぐ、宿から徒歩で15分程のところにある見返りの滝へ。実に美しかったです。散策にちょうど良い距離でした。遊歩道も整備されていて、川沿いを妻と楽しく歩きました。

昭和の雰囲気の和室で、スマホも圏外ネット環境も無しでしたが、まさに秘湯。私たち夫婦にはそれがかえって良かったです。山間の空に輝く星を眺めながら部屋のお風呂もゆっくり楽しませていただきました。

さらには、ちょうど私たちの他に宿泊者が居なかったため、ご厚意で大浴場を貸し切りサービスしていただき、贅沢な時間でした。大浴場への渡り廊下はとても風情があり、昔のままで嬉しかったです。建物内の廊下やホールもいつも暖かく、おかみさんの心遣いに感謝でした。

25年前も料理がおいしかったことが印象に残っていましたが、今回もやはり料理が最高でした。今度は両親を連れて行きたいです。

2021年02月
【8畳和室 露天風呂付客室】

けんばあゴルファーさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

けんばあゴルファーさん [60代/女性] 2020年12月13日 14:47:09

家族でいきました。お宿の雰囲気抜群でした。お料理もどれも美味しくいただきました。ありがとうございました

【10畳和室 露天付客室】

投稿者さん 2020年12月05日 22:31:17

この度はお世話になりました。
彼女との旅行でとても楽しい思い出を作ることが出来ました。本当にありがとうございます。

昔ながらの旅館であり、部屋、温泉ともに大変満足出来ました。お料理は食べきれないぐらいすっぽんを味わうことができました。今回は日本酒を頂きましたが、料理がとても日本酒に合っていてついつい飲みすぎてしまいました。お料理はほんとに優しい味でした。すっぽんのおかげか彼女の肌もツヤツヤになっており、本人も満足しておりました。

また彼女を連れて行きたいと思います。

女将おすすめの「すっぽん鍋」×佐賀の日本酒「万齢(まんれい)」120分飲み放題プラン
【8畳和室 露天風呂付客室】

ケンブーさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

ケンブーさん [50代/男性] 2020年11月09日 20:41:45

11月7日に宿泊しました。鯉や川魚がおいしかったですね。鯉は何十年かぶりに食べました。臭みもなく美味でした。佐賀牛もとろけるほどでした。鯉こくもおいしくいただきました。お米もおいしかった。お部屋に露天風呂はよかったです。女将さんも見送りしていただきました。

【さき楽28】早期予約割引!柔かい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛を囲炉裏で堪能♪

投稿者さん 2020年01月13日 19:29:19

滝のマイナスイオンと、美味しい料理癒されました

投稿者さん 2019年08月02日 15:01:15

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
建物自体は古そうでしたが清掃が行き届いておりお食事処から見える緑と大浴場から見える滝に癒されました。
食事も丁度いい量で季節を感じられるものが一品あり、私は佐賀牛より天然鮎の塩焼きの方が美味しかったかな?(笑)
ただ虫が入ってくる理由で大浴場の窓が開けられなかったのは残念です。
願わくば滝の音を聞きながらお風呂に浸かりたかったけれど、それでも窓から見える景色に十分、癒されました。

【直前割】お得な値引き販売☆佐賀牛も付いてこの価格♪部屋数限定なのでご予約はお早めに!

投稿者さん 2019年05月07日 15:39:34

鯉、山女魚、佐賀牛などを使った美味しい料理が堪能出来る宿です。

投稿者さん 2018年11月07日 14:36:33

11/2から1泊宿泊しました。荷物が重かったので2階までの階段は大変だろうとリフトであげていただく気配りが嬉しかったです。お部屋は広く静かで落ち着いて宿泊出来ました。お部屋の露天風呂も檜の香りで素晴らしく晩御飯の飛騨牛をはじめ全て美味しかったです。
朝食後に女将さんがコーヒーをサービスしてくださって気持ちよく出発出来ました。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2018年08月14日 16:08:53

お肉が柔らかくて美味しくて鮎も茶碗蒸しもどれも最高でした。お部屋に露天風呂があるのも素敵で、何度も入りました。
蛍が見れる時期や紫陽花の時期に今度は行きたいです。滝も凄く綺麗で素敵な思い出になりました。

板長おすすめ!柔らかい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛をいろりで堪能♪夏得

投稿者さん 2016年09月23日 00:00:13

前回泊まった時の、食事が忘れられずに再度宿泊しました。
やっぱり食事は一品一品美味しいし、
それにお風呂のお湯の質もとても優しくてリラックス出来ました。
自然にも囲まれていて、宿の皆様も素敵で、とても心に残る宿です。

投稿者さん 2015年10月16日 13:31:07

料金が 安いから 良いのは
お肉だけだろなー なんて
おもってたけど…

とんでもない!! (^^)v
全ての お料理が 絶品でした。

mezinaushiさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

mezinaushiさん [60代/男性] 2015年09月12日 18:15:54

川のそばに佇む老舗旅館。隅々までお掃除が行き届き、接客等にも気を抜かない心意気を感じました。お料理もすべて美味しくプロの味を堪能しました。あじさいの時期にはさぞ奇麗でしょうね。近くの見返りの滝には 天気悪く行きませんでしたが 立地環境も良く大満足して帰りました。

投稿者さん 2015年06月15日 18:03:14

素敵な週末を過ごさせていただきました。あじさい祭り中で、アジサイに、ホタルに、滝に、星空にと、見て楽しいものばかり。パートナーと共に、満足な一泊でした。
茶香炉が炊かれたお部屋は真新しくはなくても、その分、親戚の家を訪ねたときのような気分でくつろぎました。大浴場も、窓外の木々の緑が美しい上、とろりとした質感のお湯がとても気持ちよかったです。肌がしっとりする感じで、部屋の露天風呂も夜中に星を見上げながらのんびり楽しみました。
なんといっても、圧巻はご飯。お腹いっぱいいっぱいになる品数でしたが、残すのがもったいない美味しさでした。鯉のあらいも、牛の鉄板焼きも、鮎の塩焼きも、ボルシシもどれも美味しかったです。
宿泊前から駐車場についてのお電話をいただいたり、丁寧に親切にしていただき、ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2014年11月21日 12:13:50

女将さんも、仲居さんも非常に親切でした。子供連れで(1歳1か月)宿泊しましたが、
本当に気を使ってくれて、囲炉裏端での食事でしたが子供用の台など用意してくれて
安心して食べることができる施設です。また、近くには見返りの滝もありまた、泊まりたい
宿でした。

2014年09月
板長おすすめ♪佐賀牛をいろりで堪能する☆プラン☆秋得

投稿者さん 2014年08月04日 09:51:43

8/2に当日予約にて利用させていただきました。
小さい子供3人を連れての宿泊でしたが、スタッフさんの対応もよくいろいろと気配り等あり、大変満足いくものでした。
周囲の環境も静かで川の音を聞きながら穏やかなものでした。
お部屋は露天風呂付の部屋で子供3人も気に入り何回も入って楽しく過ごせました。
料理のほうは、季節を感じるものもあり大変おいしくいただきました。
最後にチェックアウトの際、女将さんからささやかなプレゼントもいただきありがとうございました。また今度両親を連れて利用させていただきます。

板長おすすめ♪佐賀牛をいろりで堪能する☆プラン☆夏得
【10畳和室 露天付客室】

チョコキミさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

チョコキミさん [50代/女性] 2012年03月12日 12:47:41

中学からの友達とのお誕生会旅行で3月10日に宿泊しました。お部屋は確かに狭かったんですが、かえって自宅にいるような感じでくつろげました。
お料理はとても美味しく、伊万里牛が最高に美味しかったです。川魚が苦手な私たちだったんですがその旨伝えると、チェックイン後だったにもかかわらず、イカのお刺身に変更して頂きました。ありがとうございました。
朝食もお腹いっぱいで美味しく頂きました。
お風呂も貸し切り状態で滝の音を聞きながらのんびりとした時間を過ごさせて頂きました。
スタッフの方はじめ女将さんも優しくて、素敵な接客をして頂きました。
心が癒されました。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

【冬のオススメ】伊万里牛炭火焼OR猪炭火焼プラン
【和室】