あじさいの宿 都荘 クチコミ・感想・情報

あじさいの宿 都荘

あじさいの宿 都荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月06日 09:46:18

立地的に湿気が多いとは思いますがお手入れはされてありました。

何と言っても料理が素晴らしく、全体的にもかなりのコスパです!

女将さんや、スタッフさんも感じがよく誕生日旅行での泊まりでしたが最高の思い出になりました。

あじさいが咲く季節にまた利用してみたいです☆

投稿者さん 2021年02月17日 16:38:00

結婚記念日を過ぎ、記念に宿泊しました。25年前に子どもを連れて宿泊した昔を思い出しながら、ゆっくりさせて頂きました。

コロナ禍にありますが、佐賀県内では新規感染者は少なく、県内在住者が県内に宿泊することはリスクは少ないと考え、行かせていただきました。

チェックインしてすぐ、宿から徒歩で15分程のところにある見返りの滝へ。実に美しかったです。散策にちょうど良い距離でした。遊歩道も整備されていて、川沿いを妻と楽しく歩きました。

昭和の雰囲気の和室で、スマホも圏外ネット環境も無しでしたが、まさに秘湯。私たち夫婦にはそれがかえって良かったです。山間の空に輝く星を眺めながら部屋のお風呂もゆっくり楽しませていただきました。

さらには、ちょうど私たちの他に宿泊者が居なかったため、ご厚意で大浴場を貸し切りサービスしていただき、贅沢な時間でした。大浴場への渡り廊下はとても風情があり、昔のままで嬉しかったです。建物内の廊下やホールもいつも暖かく、おかみさんの心遣いに感謝でした。

25年前も料理がおいしかったことが印象に残っていましたが、今回もやはり料理が最高でした。今度は両親を連れて行きたいです。

清流のせせらぎを聞きながら彡囲炉裏で佐賀牛の炭火焼と山里料理♪露天風呂付客室☆夫婦プラン
    【8畳和室 露天風呂付客室】

けんばあゴルファーさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

けんばあゴルファーさん [60代/女性] 2020年12月13日 14:47:09

家族でいきました。お宿の雰囲気抜群でした。お料理もどれも美味しくいただきました。ありがとうございました

【10畳和室 露天付客室】

投稿者さん 2020年12月05日 22:31:17

この度はお世話になりました。
    彼女との旅行でとても楽しい思い出を作ることが出来ました。本当にありがとうございます。

昔ながらの旅館であり、部屋、温泉ともに大変満足出来ました。お料理は食べきれないぐらいすっぽんを味わうことができました。今回は日本酒を頂きましたが、料理がとても日本酒に合っていてついつい飲みすぎてしまいました。お料理はほんとに優しい味でした。すっぽんのおかげか彼女の肌もツヤツヤになっており、本人も満足しておりました。

また彼女を連れて行きたいと思います。

女将おすすめの「すっぽん鍋」×佐賀の日本酒「万齢(まんれい)」120分飲み放題プラン
    【8畳和室 露天風呂付客室】

ケンブーさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

ケンブーさん [50代/男性] 2020年11月09日 20:41:45

11月7日に宿泊しました。鯉や川魚がおいしかったですね。鯉は何十年かぶりに食べました。臭みもなく美味でした。佐賀牛もとろけるほどでした。鯉こくもおいしくいただきました。お米もおいしかった。お部屋に露天風呂はよかったです。女将さんも見送りしていただきました。

【さき楽28】早期予約割引!柔かい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛を囲炉裏で堪能♪

投稿者さん 2020年10月08日 17:18:50

ご飯がとても美味しかったです。味も量も大満足です。
    露天風呂もとても良くリフレッシュすることができました。
    スタッフの方も笑顔で接客されていました、ぜひまた行きたいと思います。

【8畳和室 露天風呂付客室】

ヤーマン5461さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

ヤーマン5461さん [60代/男性] 2020年09月27日 11:02:29

部屋は2人には十分な広さでした。露天風呂付きでゆっくり出来ました。食事は量も種類も満足できる物でした。特に鮎の塩焼きやうなぎは大変美味しかったです。朝食も美味しかった。総合的に満足しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★板長おすすめ♪霜降り佐賀牛をいろりで堪能するプラン☆
    【10畳和室 露天付客室】

投稿者さん 2020年01月13日 19:29:19

滝のマイナスイオンと、美味しい料理癒されました

投稿者さん 2019年08月02日 15:01:15

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
    建物自体は古そうでしたが清掃が行き届いておりお食事処から見える緑と大浴場から見える滝に癒されました。
    食事も丁度いい量で季節を感じられるものが一品あり、私は佐賀牛より天然鮎の塩焼きの方が美味しかったかな?(笑)
    ただ虫が入ってくる理由で大浴場の窓が開けられなかったのは残念です。
    願わくば滝の音を聞きながらお風呂に浸かりたかったけれど、それでも窓から見える景色に十分、癒されました。

【直前割】お得な値引き販売☆佐賀牛も付いてこの価格♪部屋数限定なのでご予約はお早めに!

投稿者さん 2019年05月07日 15:39:34

鯉、山女魚、佐賀牛などを使った美味しい料理が堪能出来る宿です。

投稿者さん 2018年11月07日 14:36:33

11/2から1泊宿泊しました。荷物が重かったので2階までの階段は大変だろうとリフトであげていただく気配りが嬉しかったです。お部屋は広く静かで落ち着いて宿泊出来ました。お部屋の露天風呂も檜の香りで素晴らしく晩御飯の飛騨牛をはじめ全て美味しかったです。
    朝食後に女将さんがコーヒーをサービスしてくださって気持ちよく出発出来ました。
    また宿泊したいです。

投稿者さん 2018年08月14日 16:08:53

お肉が柔らかくて美味しくて鮎も茶碗蒸しもどれも最高でした。お部屋に露天風呂があるのも素敵で、何度も入りました。
    蛍が見れる時期や紫陽花の時期に今度は行きたいです。滝も凄く綺麗で素敵な思い出になりました。

板長おすすめ!柔らかい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛をいろりで堪能♪夏得

投稿者さん 2018年04月01日 14:43:50

部屋の露天風呂は最高です。

板長おすすめ!柔らかい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛をいろりで堪能♪春得

投稿者さん 2016年09月23日 00:00:13

前回泊まった時の、食事が忘れられずに再度宿泊しました。
    やっぱり食事は一品一品美味しいし、
    それにお風呂のお湯の質もとても優しくてリラックス出来ました。
    自然にも囲まれていて、宿の皆様も素敵で、とても心に残る宿です。

投稿者さん 2016年02月08日 17:09:46

女将さん、仲居さんがとても親切で良かったです。又、食事も大満足でした。『牡丹鍋、鯉の洗い、最高です』部屋の露天風呂も癒されました。今回、2月と寒い時期に宿泊したので、今後、春、夏、秋と四季全部に宿泊したいと思います。

2016年02月
    冬はほっこり♪露天風呂付客室でゆったり過ごすカップルプラン☆冬得

オカメインコ8540さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

オカメインコ8540さん [50代/女性] 2015年11月14日 23:16:28

お料理がとてもおいしかったです。器も盛り付けも、囲炉裏もとてもいい雰囲気でゆっくり食事ができました。朝のボルシシも美味しかったです。

投稿者さん 2015年10月16日 13:31:07

料金が 安いから 良いのは
    お肉だけだろなー なんて
    おもってたけど…

とんでもない!! (^^)v
    全ての お料理が 絶品でした。

2015年10月

いっちゃん2823さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

いっちゃん2823さん [40代/男性] 2015年10月13日 18:34:55

平日の宿泊当日はお客さんが少なかったのか、部屋を広い部屋にグレードアップしてありました。
    山の中の、川の畔の露天風呂付客室は大変風情があり、川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂は何とも言えずリラックス出来ました。
    夕食も一品一品が丁寧で、またボリュームもあり大変満足のいく物でした。
    唐津と言えば海の宿のイメージですが、ここ相知も凄くお勧めです。
    有難うございました。

2015年10月

venus7127さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

venus7127さん [60代/男性] 2015年09月13日 19:15:36

11日に宿泊しました。お風呂も気持ち良く、部屋にある陶器のお風呂もいつでも入れて
    よかったです。食事も鯉の洗いは少し苦手なイメージだったのですが臭みも何もなく美味しくて完食しました。土瓶蒸しも美味しく佐賀牛も堪能いたしました。ご飯も美味しかったです。建物が古いのはあるのですが、きちんと清潔で満足でした。女将さんの挨拶も戴き、恐縮しています。良い1日でした。

mezinaushiさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

mezinaushiさん [60代/男性] 2015年09月12日 18:15:54

川のそばに佇む老舗旅館。隅々までお掃除が行き届き、接客等にも気を抜かない心意気を感じました。お料理もすべて美味しくプロの味を堪能しました。あじさいの時期にはさぞ奇麗でしょうね。近くの見返りの滝には 天気悪く行きませんでしたが 立地環境も良く大満足して帰りました。