あじさいの宿 都荘 クチコミ・感想・情報

あじさいの宿 都荘のクチコミ・お客さまの声

MIC529さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

MIC529さん [50代/男性] 2021年09月21日 16:40:04

真横に川がありますが、見えません。しかし川の流れる音はしっかり部屋に届きます。 SB系の携帯ですが電波がとどきませんでした。AU系は届くようです。食事は大変満足できる内容で美味しくいただけました

清流のせせらぎを聞きながら彡囲炉裏で佐賀牛の炭火焼と山里料理♪露天風呂付客室☆夫婦プラン

投稿者さん 2017年07月10日 14:25:12

今まで利用した宿は、前日にチェックインの時間、苦手な食材など事前確認がありましたが、今回はなかったので驚きました。
到着後最初に浴衣が間に合わず選択肢が少なかったことを詫びられ、部屋のランクを少しあげましたとの事でしたが、全体的に建物内にカビ臭さがあって少し不快でした。
露天風呂付客室に惹かれたのですが、とても入れるようなお風呂ではなかったし、大浴場までが遠く、しかも浴槽淵の木が腐りポロポロ湯舟に浮いてたのも気になります。
料理はとても美味しかったし、女将さんも従業員の方も話しやすく良い方でしたが、友達に勧めるには清潔感が足りないと思いました。

投稿者さん 2015年12月01日 01:10:08

建物の外観、ロビー、食事処の雰囲気はなかなか落ち着きがあってよかったです。
食事も美味しく、楽しみにしていた囲炉裏での食事を満喫できました。
驚いたのはタオルがお風呂用1枚ずつと、バスタオルはそれぞれ違う種類、厚さも違うし、片方は使い古した感じでした。洗面所に配備されたタオルがなく手を洗ったり、洗顔したりする専用のタオルが必要では?と感じました。
大浴場ですが、ほかの方のクチコミにもありましたが、階段通路の木が腐っているところがあり、非常に危険と感じました。せめて右端は通らないよう注意書きなどされたほうがよろしいかと思いました。
お風呂はシャワーのホースのカビが気になり、ゆったりとした気分になれず早めに出ました。
部屋の露天風呂は満足できましたが、ゴムのスリッパがすごく古くて、履く気がしませんでした。
今までで一番がっかりした宿泊でした。

あじさいの宿 都荘 2015年12月07日 12:16:30

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また施設とお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
タオルの件・シャワーホースの件・スリッパの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがございませんよう、よりよいサービス向上を目指し邁進致します。
また大浴場に向かう階段通路に関しましては修理工事を明日から取り掛かることになりました。貴重なご意見ご感想を頂き有難うございました。
またお近くへおいでの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年11月23日 09:21:11

部屋.6畳に既に布団が敷いてあるので狭い。入って直ぐに床に落ちている硬貨を発見!掃除は…してる?洗面所には紙コッブ。布団はちょっと匂いが…。ウォシュレット装備だが、水圧がなく用をなしていない。
お風呂.ぬるいし温度調節がされていない。檜風呂は浴槽に入る際にすべるので注意が必要。湯船からお湯を使うので4~5人入ってるとなかなかお湯が貯まらない。シャワーキャップもない。
フロント.ワクチン接種証明書の提示確認なし。精算の際のお釣り間違い。
ボイラーの故障でわけありとはいえ、値段はもう少し下げてもいいのかなと思います。
囲炉裏での食事と女将さんの人柄で成り立ってるのかなと思いました。

【訳あり】板長おすすめ!柔らかい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛をいろりで堪能♪
【6畳和室 露天風呂付客室】

kirara0202さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

kirara0202さん [50代/女性] 2021年10月04日 16:37:32

露天風呂付はよかったですが、部屋はとても古いです。
口コミにもあるようにカビ臭いというか湿気でしょうね。

朝は大浴場に入ったのですが、ガラス張りで景色が見られていいですが逆に外からは丸見えなんじゃないかと思い外を気にしながら入りました。
実際軽トラックが道に停まっていてそれが気になってそそくさと上がりました。

食事は美味しく頂きました。
朝食がとても美味しかったです。
Tシャツを忘れていたようですぐに電話を頂いたので取りに戻りました。
お世話になりました、ありがとうございました。

【直前割】お得な値引き販売☆佐賀牛も付いてこの価格♪部屋数限定なのでご予約はお早めに!
【6畳和室 露天風呂付客室】

yummy916さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

yummy916さん [40代/男性] 2020年12月27日 14:12:11

お料理は美味しかった。おかみの対応も良い。
けど館内寒すぎるし携帯圏外になるしWi-Fiは届かないしそこは改善すべきでは?

冬はほっこり♪露天風呂付客室でゆったり過ごすカップルプラン☆冬得

投稿者さん 2020年12月21日 19:07:32

主人の愛想や態度が悪く、不快なまま帰途につく羽目になった。
人手不足かとは思うが、この時期、マスク着用でもあれ程咳き込む状態での主人の接客は辞めて欲しかった。
チェックアウトの支払い時に、お礼どころか 挨拶もなく、折角の小旅行が不満で終わった。

ももじょじさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

ももじょじさん [50代/女性] 2015年10月09日 11:09:02

宿泊の数日前にメールでお願いをしたのに返信がなく不安になり、仲居さんに確認してもらう始末!!お料理は最高に美味しく頂きましたが、ご飯が美味しくないのでがっかりでマイナス1   宿泊代も間違っていて、こちらが指摘しないとそのまま払っていたと思うと?な感じでした。お風呂が遠いし階段が一部壊れかけていて危険でした。
仲居さんが感じの良い対応でよかったです。

NECカトキチさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

NECカトキチさん [40代/男性] 2015年11月07日 13:41:46

食事は、種類も多く豪華でおいしかったです。
川がそばにあるので終始流れる音が聞こえるので気になる人には向かないと思います。
部屋は、清掃もきちんとされていてきれいでした。ただ大浴場への通路は、木が一部腐っていたりしていたので気になりました。そのため大浴場へは一度入ったのみで後は、部屋のお風呂に入りました。
もうひとつ残念だったのは、チェックアウトの時にかなり待たされたことです。

チビ助103さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

チビ助103さん [50代/男性] 2022年06月20日 18:21:01

部屋がsoftbankの電波が圏外で
繋がらないのが残念でした

【8畳和室 露天風呂付客室】

むくのママちゃんさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

むくのママちゃんさん [50代/女性] 2021年05月01日 05:28:09

4月24日に宿泊しました。部屋にある露天風呂は最高です。残念だったのは…予約していた孫の夕食のチェックミスがあった事

【さき楽28】早期予約割引!柔かい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛を囲炉裏で堪能♪
【8畳和室 露天風呂付客室】

れあせりママさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

れあせりママさん [30代/女性] 2016年06月15日 09:40:04

建物は古いです。部屋も古い感じです(^◇^;)部屋に付いている露天風呂は満足です!たまたまあじさい祭りをされており、あじさい強化費を一人200円とられました(^◇^;)でもあじさいはとても綺麗で、呉豆腐を購入しましたがとても、美味しかったです!
夕食、川魚が食べられませんでした!お肉はとても美味しかったですが、タレが残念!!
夜は近くの滝への無料バスがあり、乗せていってもらいました!綺麗にライトアップされとても綺麗で蛍も沢山いてとっても綺麗でした!!
朝食の場所をおしえてもらっておらず混乱しました。朝食は、子供達はあまり口にしませんでしたが、私は沢山食べました!
ちょっと年を召している方が部屋に案内してくれたり夕食朝食の準備をされていましたがとてもいい方でしたが、夕食を運んでくれた若い方は、頼み事をしてもすぐに忘れる方みたいで、何度かお願いしました。
梅雨時がおすすめかもしれません!
蛍とても綺麗です!滝も綺麗でした!

2016年06月