あじさいの宿 都荘 クチコミ・感想・情報

あじさいの宿 都荘のクチコミ・お客さまの声

のヴさんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

のヴさん [30代/女性] 2023年06月09日 06:27:41

昔ながらの宿という感じです。シャワーが使えないというのは不便でしたが、子どもたちと背中を流し合ったりするなど楽しかったです。
女将さんの気配り、美味しい料理、とても満足です。
また滝は勿論、時期もよく紫陽花やホタルを見ることができて、とても有意義な旅行となりました。
ボイラーが治ったならまた利用したいと思えました。

【訳あり】板長おすすめ!柔らかい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛をいろりで堪能♪
【8畳和室 露天風呂付客室】

ちきゅう号さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

ちきゅう号さん [50代/男性] 2021年11月11日 19:03:00

素晴らしい渓流沿いにあり、近くの見返りの滝は、山梨白糸の滝に負けないくらいのものでした。宿は、隠れ家的雰囲気を醸し出し、部屋の露天風呂も快適でした。鯉の荒いがすごく美味しく、佐賀牛や囲炉裏での食事も格別でした。

秋はしっぽり♪露天風呂付客室でゆったり過ごすカップルプラン☆秋得
【10畳和室 露天付客室】

投稿者さん 2021年04月03日 13:10:59

お風呂のシャワーがお湯の途中水が出てくる時があり、使いづらく、また手洗い場に虫が沢山おり不快に思いました。
お部屋は古さを感じましたが、滝が近くに見え風情がありました。
お料理は見栄えがよくとてもおいしかったです。

投稿者さん 2020年07月20日 15:05:55

女将さんをはじめ、温かみのある旅館です。
建物の古さは仕方ないですが、もう少し掃除がされていると気持ちよく過ごせるのではないかと思いもったいない気がしました。コロナ自粛中普段手が回らないところを中心に掃除をされていたら…と、残念に思います。毎日見慣れていると気付かないかもしれませんが、はじめて訪れる者からすると洗面台から上の窓のホコリやお香、エアコンの汚れが気になります。一度プロに依頼して全面細かい所までの掃除をされるなどしてはどうでしょうか?
立地、人柄、料理はとても良い旅館なので、細かな所までの掃除を徹底されれば古い建物の良さを満足できるくつろげる旅館になり得るかと思います。

(=´∇`=)ニャン♪さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

(=´∇`=)ニャン♪さん [40代/女性] 2017年04月10日 16:22:56

とてもひなびた情緒あるお宿でした。
今回は唐津ラリー観戦のため利用しました。前日は、世界チャンピオンの篠塚氏がお泊りになられたとのことらしくすれ違で残念。
客室は、エレベーターがなく急な階段を上りますので、足の不自由な人やお年寄り連れは控えたほうがいいカモしれません。
またソフトバンクのアンテナは、圏外で使用はできません。
お湯は、温泉ではありませんでしたが、麦飯石を通したお湯の露天風呂付でしたのでとてもゆっくりすることが出来ました。
ただシャワーの温度の調整がとても難しく水圧もないので、すすぐのに苦労しました。
お料理も美味しく量もちょうどよかったです。
朝も盛りだくさんのメニューでしたが、8時からなので朝早い出発の方は、食事なしのプランのほうがいいかもしれません。
なので観戦エリアへ予定より遅い出発になってしましたが、宿を出てすぐの競技区間外の公園のにレース中のラリードライバー勝田選手らが待機中で二度見してしまいました。
声をかけてサインをおねだりたかったところですが、その真剣な顔つきに控えさせてもらいました。
レース中の別の様子を垣間見れることが出来てちょっとラッキーでした。
良い思い出になりました。また来年も遊びに行きたいと思います。

【直前割】お得な値引き販売☆佐賀牛も付いてこの価格♪部屋数限定なのでご予約はお早めに!
【10畳和室 露天付客室】

投稿者さん 2016年06月15日 00:49:49

食事で決めた宿でした。予想以外の蛍、滝、紫陽花ととても素敵な観賞が出来て満足な旅になりました*\(^o^)/*
食事は、美味しく頂きました。ちょっと残念なのは、肉の処理が上手で猪肉の独特な旨味がさっぱりになっていました。
でも、女将さんや女性従業員の方がとても良い感じで気持ちよく過ごす事が出来ました(^^)

2016年06月
夏はキラキラ♪露天風呂付客室でゆったり過ごすカップルプラン☆夏得

投稿者さん 2012年02月29日 19:36:12

立地は滝に近くて良かったです。
部屋は昭和時代のような感じで懐かしい感じがしました。
風呂はまずまず。家族風呂は面白かったです。
食事は量が多く、美味しかった。
スタッフの対応はとても丁寧でした。

2012年02月
 【冬のオススメ】伊万里牛炭火焼OR猪炭火焼プラン
【和室】

投稿者さん 2022年10月10日 11:45:04

お風呂が訳ありでしたが、のんびりできてよかったです。
お部屋の照明が1つ切れてたのか少し薄暗かったです。
女将さんがとても優しい方で、すごく癒されました。

おきよ2002さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

おきよ2002さん [40代/女性] 2022年08月08日 06:03:04

呼子から30分くらいの場所にあります。
見返りの滝のすぐそば
山間のポツンと一軒宿です。

予約してすぐ、ボイラーの調子が悪くシャワー等使えない旨のお電話を頂きました。

誠実な対応だと訳ありを承知で宿泊をしました。

真夏なのでシャワーが使えなくても問題は無かったですが冬場は寒いかも知れません。

その分、配慮が素晴らしく
お部屋も通常よりランクアップ、お風呂も貸切にして頂きました。

お料理も最高で特に鮎の塩焼き、鯉のあらいは絶品でした。あまりの美味しさに鯉は単品で別注文しました。

お米やお水が良いのかご飯やお茶も大変おいしいです。

女将さんのお人柄も素晴らしく女将さんに会いに行くお客様もいらっしゃっるのではないかな?

お風呂や部屋の窓から見える滝、音、景色に癒されます。

オシャレで今どきを求める人には不向きですが
昭和の古き良き情緒を求める方にはオススメです。

投稿者さん 2022年01月14日 13:41:35

ちょっと入り込んだ場所にあり、静かでゆったりできる場所にありました。スタッフの方の優しく親切な接客も大満足でした。食事も心のこもったお料理で大変おいしかったです。鯉のあらいは絶品でした。ただ、残念だったのが、大浴場の脱衣所の洗面台の水道が使えなかった事(水もお湯も出ませんでした)。フロントの男性の方へ、せめて笑顔で応対してください。ほかのスタッフの対応がすごく良かったので評価5ですが。

【さき楽28】早期予約割引!柔かい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛を囲炉裏で堪能♪
【6畳和室 露天風呂付客室】

12.a.y.a.p.i.29さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

12.a.y.a.p.i.29さん [30代/女性] 2021年06月08日 10:44:50

アジサイの季節に宿泊できて大変満足でした!
歩いてすぐのところにある滝もとてもきれいで、お部屋から眺められる緑もきれいでした!
夜ご飯の料理も豪華で大変満足しました。

2021年06月
清流のせせらぎを聞きながら彡囲炉裏で佐賀牛の炭火焼と山里料理♪露天風呂付客室☆夫婦プラン

投稿者さん 2020年11月13日 17:51:41

露天風呂付きの部屋に泊まったので、その露天風呂を存分に堪能しました。伊万里牛と鮎の会席料理はとてもおいしかった。唯一の不満はWiFi信号はロビーでは繋がるが、部屋では繋がらない。少ない費用で解決できる問題だと思いますが、経営者のやる気に左右されるでしょう。

投稿者さん 2020年11月02日 14:49:39

一番良かったのは、お食事でした。
夕食は、掘り炬燵式の囲炉裏でメインの佐賀牛の他、鯉の洗い、鯉こくなど、佐賀らしいお料理が味わえて良かったです。一品一品、気持ちがこもっているのが感じられ、どれもとても美味しかったです。
朝食は、一般的な和食でしたが、美味しかったので、珍しく母娘揃って、ごはんのおかわりを頂きました。

宿の女将さんやお姉さん達も感じよく優しかったです。部屋に案内されると、お香が焚いてあり、御茶菓子、お茶セット、熱いお湯のポットと冷水のポットが用意されていました。夕飯を食べている間に、部屋に布団がしいてありました。また、電車で行ったので、駅まで送迎して頂けて助かりました。また、GOTOトラベルの地域共通クーポンは、GOTO開始から少し時間が経っているのもあり、チェックイン時に渡され、きちんと説明もしてもらえました。

宿から500メートル程行った場所に「見返りの滝」があり、朝食前に散策しながら行きました。マイナスイオンたっぷりの新鮮な空気を吸って、滝の音を聞いたり、流れを眺めてたりして、癒されました。紫陽花の季節はもっと楽しめそうだな、と思いました。

残念だったのは、お風呂です。洗い場のお湯の温度調整が難しかった(動かしてないのに急に熱くなったり冷たくなったりした)ことと、お風呂の湯温が低かったことです。なかなか体が温まりませんでした。

館内が全体的に寒くて、部屋はエアコンの暖房を入れましたが、喉が乾燥で痛くなりました。部屋はお掃除は行き届いていましたが、古いため、見た目がちょっと残念な感じでした。また、自然に囲まれているので、川の流れる音が気持ち良かったけど、クモなどの虫が部屋に入ってました。

投稿者さん 2020年10月18日 23:27:19

Gotoトラベルを使って利用しました。特典で翌日に使える4,000円分のクーポンの説明がなく、後で宿泊施設へ提示がいると分かりました。
聞くのを忘れてた私も悪かったと思いますが宿泊施設からの説明も欲しかったです。
昔ながらの旅館で古い建物は楽しめましたが夜通しポンプの音が聞こえて耳障りでした。
お風呂周辺の足元の板の修繕も必要かと思います。
お店の方の対応は良かったですし、食事は美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年06月05日 21:16:28

お得な値引き販売って何があったんだろう?何の説明もなかった。

投稿者さん 2018年04月28日 01:01:08

今回初めて宿泊させていただきました。料理はほんと美味しくてかなり満足でした。部屋の風呂がもう少しおっきいとゆっくり出来たかなと思います。
従業員さんも感じがよくゆっくりできました。

春はウキウキ♪露天風呂付客室でゆったり過ごすカップルプラン☆春得

投稿者さん 2018年03月29日 15:47:27

3月21日に宿泊しました。山の料理、温泉かけ流しの露天風呂、どれも最高でした。立地もナビにしたがえば、割とスムーズに
静かな雰囲気を望むなら最高です。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★板長おすすめ♪佐賀牛をいろりで堪能するプラン☆
【6畳和室 露天風呂付客室】

ガクソ0916さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年03月24日 19:09:07

携帯はソフトバンクが圏外、AUは問題なく電波入ります。
建物は宿泊は別棟で部屋の扉はものたりない感じです。部屋も古いですが少しアジがある感じの部屋でした。
食事はおいしかったです。鯉のあらいも臭みが無くおいしかったです。
子供がはしゃいで怪我をしてしまった為食事は途中で切りあげましたが、怪我をした事に対し、すぐ気を使って対応していただきました。他にも部屋の物音の相談をしましたがすぐ駆けつけていただき、助かりました。
マイナス面としては温泉でないこと、お風呂、露天風呂の水圧が低いことが残念です。
スタッフの方々はきさくで良い方なので楽しく過ごせました。ありがとうございます。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月22日 19:52:19

送迎で行き違いがあったが、食事は大変おいしかった。設備は古いけれどまずまず清潔にしてあったが、風呂場へ行く廊下が壊れたままになっているのが気になった。

投稿者さん 2015年10月31日 16:29:48

川魚が苦手なのでお願いしたら快くほかの料理に変更していただき大変良かったです