虎杖浜温泉 ホテル いずみ クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉 ホテル いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月21日 19:21:53

久しぶりに、ゆったりと過ごせました。
お湯の温度もちょうど良く気持ちのいい旅になりました。

2014年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2015年04月09日 10:27:34

この度はホテルいずみをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ゆったりとお過ごしいただけたようで私どももうれしく思います。
これからの季節は新緑も美しく、花も咲いてまいります。
またお時間がございましたら、太平洋の美しい眺めとかけ流し100%の天然温泉を楽しみにいらしてください。
従業員一同、お待ち申し上げております。

1人8000円~人気No,1【マル得いずみ◎】温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>プラン♪【冬得】
【海側☆和室10畳(2食付)】

tanat44さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

tanat44さん [20代/男性] 2013年11月06日 09:43:14

The feeling is like staying at home. Very good service from the first step at the hotel. Food is awesome. It does not come only with huge amount but very high quality and fine cooking. I would definitely come back if I got a chance to stay around there.

2013年09月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2013年12月17日 16:53:22

Dear customer

Thank you for staying with us the other day.
We are glad to hear that you had an comfortable holiday at Hotel Izumi and
will share your heartwarming comment with all our stuff.

Thank you again for taking the time to review Hotel Izumi and
we look forward to seeing you back again to Shiraoi in the future.

Hotel Izumi

1人8000円~人気No,1【マル得いずみ◎】温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>プラン♪【秋得】

投稿者さん 2013年09月01日 07:21:13

食事はとても美味しくコストパフォーマンスは良かったです。
スタッフの皆さんのサービスも良かったです。
ただ、温暖化でさすがに暑い日でもありエアコンがなかったのが残念でした。

2013年07月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2013年09月18日 12:10:05

この度は数あるホテルの中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
エアコンに関してのご要望は多々頂いております。まずもって改善できていない点をお詫びいたします。ブレーカーが限界で、宿の受電設備の改築をしなくてはならず、長年の検討課題でございました。現在関係各位の協力のもと、近くの太陽光発電が完成次第その発電量を融通できる設備の検討を重ねています。恐縮ではございますがいましばらくのお時間を頂きますことをお許しください。
お食事とサービスに温かなお言葉を頂戴し、感激しております。投稿者様から頂いたお心に報いるためにもさらに向上に励んでまいります。
次回のご縁がありますことを楽しみにスタッフ一同お越しをお待ちしております。

1人8000円~人気No,1【マル得いずみ◎】温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>プラン♪【夏得】

投稿者さん 2013年07月12日 20:52:37

食事は美味しくて大満足でした。お風呂もゆっくりと入れて露天風呂も綺麗に清掃されていて手入れが行き届いているのがわかりました。
宿泊した日は非常に暑い日で部屋に冷房が無かったのは少しきつかったです。

2013年07月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2013年09月06日 10:18:20

投稿者様
この度はホテルいずみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊を頂戴しながら、お部屋には冷房がなくご不便をおかけいたしました。
窓を開けますと海からの潮風が入って参りますが、ご宿泊いただいた日は風もあまりなく、残念な思いをさせてしまいました。
電源設備容量などの大規模更新が必要ですぐにとは参りませんが、改善できることがないか追及してまいります。
お食事、お風呂に関してはご満足いただけましたようで、うれしく思います。ありがとうございます。
総合的にご満足いただける様な宿を目指し、精進して参ります。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月01日 20:00:58

温泉について

お湯は大変良く、とても満足です。とろっとしていて濃厚な感じがいいです。
日帰り入浴のお客さんが多く、
混雑する時間帯があって落ち着いて入ることができなかった。

浴場まで階段で下りていくの大変だった。

2013年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2013年05月21日 16:46:43

この度はホテルいずみをご利用くださり、誠にありがとうございました。
貴重な休日に私どもを選んでいただいたにも関わらず、浴場の混雑によりごゆっくりと入浴を楽しんでいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
混雑日は、午後9時までの日帰り受付を、午後4時にて締め切ってご宿泊のお客様のご入浴時間を確保しておりますが、時間帯によっては混雑を避け切れませんでした。今後の時間制限を、お日帰り様・ご宿泊様双方に配慮しながら進めて参ります。
また、浴場が地下にあり大変ご不便をおかけしております。建物の構造上の問題でありご理解もお願いしなくてはなりませんが、手すりを増設するなど、更なる改良を進めて参ります。
貴重なご意見、まことにありがとうございました。

虎杖浜温泉 小さな湯宿の物語 ホテルいずみ 代表取締役 広地 紀彰

遊びに行こう!【のぼりべつクマ牧場入場券付】【春得】

投稿者さん 2013年02月14日 18:22:47

風呂、食事ともに最高でした!一点、トイレのウォシュレット欲しいです。

2013年02月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2013年02月15日 10:33:45

この度はホテルいずみをご利用いただき、ありがとうございました。
お風呂、お食事とお喜びいただけましたようで安心いたしました。
ウォシュレットのお手洗いは、共用のお手洗いにご用意させていただいており、
お部屋にはご用意がございません。
お客様からのご要望として、お部屋にも設置できますよう検討して参りたいと思います。
また、お時間がございましたらぜひホテルいずみへ骨休めにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月04日 22:25:08

廊下やお風呂場に貼られている掲示物の文面から、お客様をとても大切にしている姿勢が伝わり、とても気分良く快適な時間を過ごしました。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年09月06日 10:19:53

この度はホテルいずみをご利用いただき、ありがとうございます。
また、快適な時間がお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉を聞くことができ、私共も非常に嬉しく思います。
ご利用いただきますお客様、皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々努力いたしておりますが、もっとご満足いただけますよう精進いたします。
ホテルいずみでは、季節ごとに前浜まで獲れた新鮮な魚介類、地場産の野菜、名産品として名高い白老牛を盛り込んだ夕食もご用意しております。
きっとお気に召していただけると思いますので、お忙しいとは思いますが、お時間がございましたらぜひホテルいずみにお越しください。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン<夏得>
【山側☆和室8畳】

FUFU2278さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

FUFU2278さん [60代/男性] 2012年06月12日 23:39:50

生憎の天候で、宿自慢の景色はよく見れませんでしたが、霧の合間から草原の向こうに海が…。
鳥の声が途切れることなく聞こえ、野鳥好きにはたまらないかも。
温泉の泉質は抜群で、鳴子温泉の「うなぎの湯」より濃厚な感じでした。
食事は新鮮な海の幸、名物の白老牛と申し分なし。
施設は若干古く、バリアフリーではないので足が不自由な方にはお薦めできないのが残念。
この次は天気の良い日に、ゆっくりと静かに贅沢な時間を過ごしたいと思います。

2012年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年06月21日 16:34:07

FUFU2278様
お料理に関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
ホテルいずみの周辺には野鳥も多く生息しており、バードウォッチングにもうってつけの場所となっております。
敷地内には散策路もございますので、次回お立ち寄りの際には是非お散歩を楽しまれてはいかがでしょう?
またご存知のとおり、施設の老朽化につきましては、今すぐに改善できる問題ではございませんが、少しでも清掃やお部屋の手入れ、お料理、サービスでそれをカバーできるよう努力しております。
次回は今まで以上にお喜びいただけますよう、精進してまいります。
またFUFU2278様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

貴方はお肉?私は魚!<分け愛ディナー★ハーフ&ハーフ♪>夫婦膳プラン【カップル】
【海側☆和室10畳【夕食/お部屋】~2名ご利用~】

投稿者さん 2012年05月03日 07:22:29

1)3年前から10回以上泊まってます。いい加減顔と名前覚えて下さい。2)禁煙ルームも設けて下さい。3)洗面台のお湯の調整しにくい。

2012年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年05月25日 11:20:34

いつもホテルいずみをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
長年何度もご利用いただいているお客様へ、この度は失礼な対応で御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、従業員一同初心に戻り、お客様にお喜びいただけるような接客を心掛けて参ります。
また禁煙ルームや洗面台ですが、設備の関係上今すぐ修繕することは厳しいというのが現状でございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、今後の検討材料とさせていただきます。
この度の様な失礼なことがあり、またお越し下さいとは申し上げられませんが、願いますなら挽回のチャンスを一度いただけると幸いでございます。
お忙しい中で、敢えて当館の為に貴重なご意見いただき有難うございました。

チョコ116さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

チョコ116さん [50代/男性] 2012年04月27日 18:55:49

法事の為の宿泊で朝食のみのプランでしたが、従業員の方の接客も良く温泉は最高で

夜、深夜、朝と三度入浴させて頂きました。安価なプランでしたが朝食の内容も地域色が

有る食材を少量多数提供して頂き、料理長の心持の伝わる献立でした。

次回は夕食付きプランで白老町の食材を満喫したいと思います。

2012年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年05月17日 10:19:32

温泉・食事ともにご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
当館では前浜でとれた新鮮な海産物や白老牛をお楽しみいただける夕食付プランも
多数ご用意しております。是非、次回お越しになる際には、
地元の新鮮な食材を使用した料理長自慢の夕食をご賞味ください。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン<春得>
【山側☆和室8畳】

あきふじ1682さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

あきふじ1682さん [70代/男性] 2011年08月05日 12:10:00

立地・環境・清潔度に温泉など満足~不満はない。隣接のPark-Golf(宿泊者は無料)があるのが良く、朝夕の散歩Courseにもなり、部屋から直接出られる。泉質と食事は、我々喜寿・古希夫婦に優しく、Repeatしたいお勧めの宿だ。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年09月05日 17:54:54

この度はホテルいずみへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、Repeatしたいお勧めの宿とのお言葉までいただき、大変有難く感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける宿作りに日々努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【一部義援金へ】 温泉◎◆1泊2食deリフレッシュ~皆様も参加できる支援プラン~《夏得》

投稿者さん 2011年05月11日 12:19:29

施設は古さが目につきますが、清掃は行き届いていますし、料理もボリューム満点で美味しかったです。

【食王国☆しらおい】じゅわ~っと肉汁たっぷり!特撰白老牛ステーキ付プラン
海側・和室6畳(2食付)

2011年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年06月08日 11:14:24

この度はホテルいずみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また清掃、お料理に関てお褒めのお言葉をいただき大変有り難く重ねてお礼申し上げます。
今後ともホテルいずみをよろしくお願い致します。
次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月14日 01:06:42

一人でも一人料金で温泉宿の泊まれるのはありがたい。インターネットが利用できるようになればさらにうれしい。食事に関してもおいしく頂けました。

2011年01月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年03月08日 16:11:55

この度はご利用いただけました事と、ご投稿のお礼が遅れましたことを先ずはお詫び申し上げます。

インターネットがご利用できるご要望をお聞かせいただきましたが
ご利用のプランや、お食事のご提供にご満足いただけた様子で安堵しております。

インターネット環境の検討など、さらにご利用の満足に適いますよう努めてまいります。

ご再来をいただけます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◎マル得いずみプラン

投稿者さん 2010年11月21日 20:53:07

出張で,翌日登別市中心部に用務があったため,できるだけ近いホテルをと探したらこちらに当たりました。

JR登別駅から送迎があって助かりました。
夜7時ごろまでの受付で夜の食事は終わりですから,注意する必要があります。

古いホテルですが念入りに改装され,気持ちよく泊れました。
持参PCで無線LANの電波が検出されたので,使えれば便利だと思いました。

夕食も朝食も十分な量でおいしく,この値段はうれしいです。
しかも今回宿泊プランはお1人様でもOK。
一泊でしたが,温泉で腕の関節痛が和らぎました。
プライベートでも泊りたくなりました^^。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2010年11月26日 13:35:18

この度は数多くのホテルの中からホテルいずみをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

出張中のご移動で送迎サービスがお役に立てましたこと、お部屋・お食事・温泉にご満足頂き快適にお過ごし頂いたたとのご感想に大変有難く重ねてお礼申し上げます。

夕食の受付時間のご案内不足でご心配・ご迷惑をおかけしないよう、再度、ご案内漏れをチェックいたします。

無線LANに関してましては、あまり良い環境ではございません為、あえてご案内を控えているところでございます。

最後にプライベートでも・・との嬉しいお言葉をいただき、お会いできる有難い楽しみができました。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

◎マル得いずみプラン

投稿者さん 2010年02月19日 01:17:13

1月31日に宿泊しました。一人旅でも泊まれる温泉宿だったのと、ほかの皆さんの口コミを見て予約しました。
ほかの方が書いているように、スタッフの方が大変親切で、温泉の泉質は非常に素晴らしかったです。日帰り温泉としても大変地元の人に人気があるようで、夕方は、洗い場が順番待ちになるほどの混雑ぶりでした。女性風呂よりも、男性風呂のほうが眺めはいいのかな? 部屋から見える朝焼けが非常に美しかったので、大慌てで露天風呂に行ったら、女性風呂からは全く見えなかったので、ちょっと残念。

確かに建物は古いですが、特に不便は感じませんでした。以前の口コミでウォシュレットがないことが書かれていましたが、廊下にある共同トイレにはウォシュレットが設置してあったり、ほんの数段しかない階段にまで手すりがつけてあったりしたので、宿泊客の声を聞いて改善してらっしゃるのかなと感じました。

夕食の時間は、6時からか、7時からかを選択するのですが、なぜか7時からは、私一人だけで、大変恐縮しました。隣のグループとはついたてがあって、気わ使わない配慮がされていました。内容は、カニ半身のコースをお願いしたのですが、半身とはいえ、大満足です。朝のコーヒーが200円なのと、お風呂場の貴重品ロッカーの100円も戻ってこないのは、少し残念かなと思いました。

普通一人で宿泊すると、かなり割高な料金になるのに、こちらは、そんなこともないですし。食事のときも、窓際の席を用意していただいたりと、とても気持ちよく過ごすことができました。送迎も一人でも対応していただいて、とてもありがたかったです。
ぜひ、次回もお世話になりたいと思います。
私が泊まった日にも、毎年泊まりにきているという、年配の女性がいらっしゃいました。

これは余談ですが、ロビーにあるマッサージチェアは、大変すぐれものですね。肩こりのひどい私は、今まで数々のマッサージチェアを体験しましたが、こちらのは、びっくりするほど、ゴリゴリとよくほぐれます。それほどひどい肩こりでない人には痛いかもしれません。しかも15分100円とは、お得すぎます。部屋の備品に、ツボ押し器があったのも非常にうれしかったです。

2010年01月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2010年02月23日 08:35:42

たくさんの褒めのお言葉をいただき従業員一同心より感謝致します。

次回、ご利用の際にはよりご満足頂けますように
努めて参りますので、今後とも「ホテルいずみ」を宜しくお願い致します。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【海側・和室6畳(2食付)】

コンフューザーさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

コンフューザーさん [30代/男性] 2010年02月12日 20:48:32

12月下旬に宿泊しました。
ちょっと古い建物のようですがきれいに掃除されている部屋で景色・眺望も良かったです。
お風呂はお湯の質も露天の景色もとても良かったです。ただ、日帰りのお客さんも多くあずましくないのが難点でした。
食事は当日に白老牛を別途注文しました。このプランのカニは少々ぱさついていましたが、味、ボリューム共に満足でした。
また、どの従業員の方も対応が丁寧で良かったです。
ほとんど登別と言って良い位の場所ですが、登別に負けない泉質と眺望をもっと「売り」にしてはどうでしょう。

2009年12月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2010年02月15日 14:42:05

ご指摘頂きました、貴重なご意見は今後の課題として各部署で改善して参ります。

これからもホテルいずみを宜しくお願い致します。

四季彩白老プラン
【海側・和室10畳(2食付)】

投稿者さん 2009年10月05日 21:33:31

以前宿泊した時、お湯が大変よくお肌がスベスベになった為
今回は、お食事を四季彩白老プランにしてみところ品数もありお料理も良く
食べきれないほどで大変満足して、帰ってきました。
ぜひ、来年も2回ぐらいは行きたいと思っています。

2009年10月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年10月09日 11:54:40

特にご満足をいただけました「つるつる体感」の当館の温泉ですが、泉質が
入浴の際に、身体を保湿する皮膚成分と温泉成分が結びつき、ご体験された入浴感となります。

次回のご利用をお待ち致しております。

四季彩白老プラン

投稿者さん 2009年10月05日 00:20:49

何よりも従業員の方のきめ細やかな心遣いが印象的で、ホテルというよりは高級旅館といった感じでした。
例えば、夕食は、着座の時間に合わせたタイミングで温かい料理を提供できるような火の通し方をされていました。またチェックアウト時には玄関にお客の履物が用意されていたのですが、そこで感じ入ったのは、ひとりひとりの履物に名前の書いた紙が添えられてあったことです。履物一つとっても大切に扱うといった心遣いが感じられてとても気持ちがよかったです。
温泉は、その泉質の良さだけでなく、露天風呂も静かで景色がよくてとてもくつろげました。
料理ももちろんとてもおいしかったです。
ところで、現在工事中ということもあって、ホテル近辺のトンネルからの道のりがややわかりづらかったです。看板の案内表示は一応ありましたが、もう少しわかりやすいといいなと思いました。私以外にも、道を間違えていた車が見受けられました。
あと、不満というほどではないですが、お土産物は、もう少し地元色を活かした上で品数を充実できたらよいかもしれませんね。
いずれにしてもとてもよい宿でした。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年10月09日 11:51:54

ホテル周辺の道路工事は11月を目処に終了予定となっておりまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

お土産コーナーの充実も今後の課題として取組んで参ります。

次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月23日 23:17:55

【良かった点】
1.湯質がすばらしいです!期待通りでした。源泉かけ流し、加水・加温なしのようです。
2.眺望がすばらしいです。あいにくの天気で残念。
3.お食事がおいしいです。
4.お値段がリーズナブルです。
5.お客様の声を改善に生かしている姿勢が見て取れて好感が持てました。

【残念だった点】
1.迎えは遅かったので仕方ないと思いましたが、送りはして欲しかったです。
2.お部屋や、お風呂の脱衣所、内風呂など、設備が古いのがもったいないです。
3.部屋の換気をもっといていただけると良かったです。古い建物なので、少しにおいが気になりました。

2009年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年06月25日 11:39:57

お食事、お風呂とご満足頂けまして心より感謝致します。

泉質が「ナトリウム‐塩化物泉」でありpH(ペーハー)も石鹸と同じ「弱アルカリ性」です。
入浴の際に、身体を保湿する皮膚成分と温泉成分が結びつき、
ご体験された入浴感となります。

ご指摘を頂きました点に関しましては、今後の施設改善課題として取組んで参りますので、今後ともホテルいずみをご利用頂ければと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント担当スタッフ

【海の見える和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2009年06月23日 10:30:55

過去に、何度か泊っていますが、このプランでは初めての利用でした。
一番は、風呂(特に露天風呂)が魅力です。また、食事も「生ものが食べれない」との
わがままを聞き入れていただき、本当においしく満足いく食事でした。
こじんまりした隠れ宿的な雰囲気がまたいいところです。
 設備のメンテナンスにも努力されている様子ですが、長く皆さんに愛されて、何時までも続いてほしいと願っています。

2009年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年06月25日 11:28:28

お食事、お風呂とご満足頂けまして心より感謝致します。

お客様のご注文に関しましては、出来る範囲での対応をさせて頂いておりまして、ご要望にお応え出来ない事もあるのが実情ではありますが、極力
対応致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

フロント担当スタッフ

【海の見える和室6畳(2食付)】