虎杖浜温泉 ホテル いずみ クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉 ホテル いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月03日 07:22:29

1)3年前から10回以上泊まってます。いい加減顔と名前覚えて下さい。2)禁煙ルームも設けて下さい。3)洗面台のお湯の調整しにくい。

2012年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年05月25日 11:20:34

いつもホテルいずみをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
長年何度もご利用いただいているお客様へ、この度は失礼な対応で御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、従業員一同初心に戻り、お客様にお喜びいただけるような接客を心掛けて参ります。
また禁煙ルームや洗面台ですが、設備の関係上今すぐ修繕することは厳しいというのが現状でございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、今後の検討材料とさせていただきます。
この度の様な失礼なことがあり、またお越し下さいとは申し上げられませんが、願いますなら挽回のチャンスを一度いただけると幸いでございます。
お忙しい中で、敢えて当館の為に貴重なご意見いただき有難うございました。

【一部義援金へ】 温泉◎◆1泊2食deリフレッシュ~皆様も参加できる支援プラン
【海側☆和室6畳(2食付)】

976hiroさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

976hiroさん [30代/男性] 2011年08月24日 20:12:37

太平洋を見下ろす高台にあり、広々とした芝生の庭(パークゴルフ場になっている。)の真ん中に建つホテルで、ゴルフ場のクラブハウスの様な印象を受けました。旧国道沿いにあり車がほとんど通らないので、特に夜は大変静かで落ち着きます。露天風呂は海を眺めながらに入れます。特に夜は漁船のいさり火がきれいです。建物はかなり古いですが、大変手入れが行き届いています。館内は明るく落ち着いた雰囲気なので、滞在型の利用に向いていると思います。きれいに盛り付けられた純和風の朝食が気に入っております。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年09月05日 18:00:25

この度はホテルいずみへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
短いご滞在時間の中で優しいまなざしで評価いただいき重ねてお礼申し上げます。
「ゴルフ場のクラブハウスの様な・・・・」有難いお言葉ながら、少しばかり、恐縮しております。
次回は是非のんびりとご滞在いただき、精一杯のおもてなしをさせていただきたいと存じます。
今後とも「ホテルいずみ」をどうぞ宜しくお願い致します。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン《夏得》
【山側☆和室8畳】

投稿者さん 2011年08月12日 16:06:28

姉妹2人で母を伴い珍道中。
十数年前に室蘭にいたころ、何度か日帰り入浴しましたが、
宿泊は初めてでした。
久しぶりの虎杖浜のお湯は!期待通りの化粧水。肌にトロッとまとわりつく
ツルツルの温泉。露天風呂からのロケーションも最高でした。
夕食も食べきれないほどで、70を過ぎた母も大満足でした。
多少、古くなったことも情緒。冷房はありませんが、
涼しい太平洋側で扇風機で凌ぐことができました。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年09月05日 17:56:04

この度は楽しい家族旅行にホテルいずみへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「古くなったことも情緒」との温かいご感想にも手を合わせたい気持ちでいっぱいです。
虎杖浜の温泉は昔と変わらず皆様を癒し続けてくれております。
大切な旅行のお手伝いが出来たことを私共も誇りに思っております。
今後とも「ホテルいずみ」を宜しくお願い致します。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【マル得いずみ◎】温泉&ホエー豚のすき焼きni感激プラン♪《夏得》
【海側☆和室10畳(2食付)】

投稿者さん 2011年05月11日 12:19:29

施設は古さが目につきますが、清掃は行き届いていますし、料理もボリューム満点で美味しかったです。

【食王国☆しらおい】じゅわ~っと肉汁たっぷり!特撰白老牛ステーキ付プラン
海側・和室6畳(2食付)

2011年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年06月08日 11:14:24

この度はホテルいずみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また清掃、お料理に関てお褒めのお言葉をいただき大変有り難く重ねてお礼申し上げます。
今後ともホテルいずみをよろしくお願い致します。
次回のお越しをお待ち致しております。

伊凡さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

伊凡さん [50代/男性] 2010年10月12日 12:54:32

食事はボリューム、味とも大満足でした。
夕食に比べて朝食が物足りない…という意見もありましたが、品数も豊富で朝食としては十分でした。
何よりも、立地が素晴らしい。海、星空、山。それらが見渡せる温泉!
そしてアイヌ民族ゆかりの土地…、不思議な感覚に囚われる散策路、アヨロ海岸でした。
気さくなスタッフのみなさん、お世話になりました。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2010年11月02日 18:44:42

ご満足頂けた様子が窺え、たくさんの褒めのお言葉をいただき従業員一同心より感謝致します。

次回、ご利用の際にはよりご満足頂けますように努めて参りますので、今後とも「ホテルいずみ」を宜しくお願い致します。この度のご利用誠にありがとうございました。

◎マル得いずみプラン
【海側・和室6畳(2食付)】

コンフューザーさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

コンフューザーさん [30代/男性] 2010年02月12日 20:48:32

12月下旬に宿泊しました。
ちょっと古い建物のようですがきれいに掃除されている部屋で景色・眺望も良かったです。
お風呂はお湯の質も露天の景色もとても良かったです。ただ、日帰りのお客さんも多くあずましくないのが難点でした。
食事は当日に白老牛を別途注文しました。このプランのカニは少々ぱさついていましたが、味、ボリューム共に満足でした。
また、どの従業員の方も対応が丁寧で良かったです。
ほとんど登別と言って良い位の場所ですが、登別に負けない泉質と眺望をもっと「売り」にしてはどうでしょう。

2009年12月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2010年02月15日 14:42:05

ご指摘頂きました、貴重なご意見は今後の課題として各部署で改善して参ります。

これからもホテルいずみを宜しくお願い致します。

四季彩白老プラン
【海側・和室10畳(2食付)】

投稿者さん 2009年09月24日 23:45:16

滞在中は色々お世話になりました。次回は家族で宿泊させていただきます。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年10月10日 15:23:02

ご満足頂けた、ご様子で従業員一同大変喜んでおります。

次回のお越しをお待ち致しております。

感謝プラン

投稿者さん 2009年08月06日 19:06:56

フロントも仲居さんもみんなとても愛想がよくて感じがよかったです。

パークゴルフを敷地でできるのでとても楽しめました。

お風呂は古い感じですが かけ流しです。
つるつるします。
海が見えます。おそらく 男湯の方が眺めがいいかと。
(ちょっとくやしい)
熱めなお湯なので大人は満足ですが 子供は苦労していました。

洗い場の真上に配管があるせいで
たまに冷たいぽたぽたが落ちてきます。
これは 設計のミス?

夕食は時間に行くと すでに並んでいて冷めた感じがありました。
豚しゃぶとかまど飯がアツアツ。
半身のカニは身が詰まっていました。

、、実は魚介類があまり得意ではないので
今回プランを選ぶとき大変迷いました。

もし可能なら 追加料金を払っても白老牛 など選べるとうれしかった。
また 虎杖浜らしさのたらこをメニューにどん!といれても
いいかも と思いました。
本州の人間なので エゾシカ肉を食べたかったが
どうしてもカニ(一匹)とセットしかないので
基本+なにかチョイスならとてもうれしい。

朝はお弁当形式なので経費節減なのかな??

メニューはさんまと納豆 フキの煮物 ゴボウの煮物
のり 佃煮 お漬物 吸い物など
全体に甘めな味付けでしたが 関西人にも食べやすい味。

トイレは部屋についていますが
廊下にウォシュレットつきのがあり 併用しました。
上の階のトイレの流す音が夜中に聞こえるのは
困りますが まあ ご愛敬。

田舎のおばあちゃん家にいったくつろぎが結構好きです。

室蘭のボルタを唯一虎杖浜で売ってる宿

また 遊びに行きたい。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年08月11日 11:39:08

お客様から頂きました、貴重なご意見は今後の施設改善課題として取組んで参ります。

すぐには改善出来ない部分もございますが、
出来る事から始めて参りすので、今後ともホテルいずみをご利用頂ければ幸いと存じます。

半身でも満足◆毛蟹プラン
【海の見える和室10畳(2食付)】

投稿者さん 2009年06月23日 23:17:55

【良かった点】
1.湯質がすばらしいです!期待通りでした。源泉かけ流し、加水・加温なしのようです。
2.眺望がすばらしいです。あいにくの天気で残念。
3.お食事がおいしいです。
4.お値段がリーズナブルです。
5.お客様の声を改善に生かしている姿勢が見て取れて好感が持てました。

【残念だった点】
1.迎えは遅かったので仕方ないと思いましたが、送りはして欲しかったです。
2.お部屋や、お風呂の脱衣所、内風呂など、設備が古いのがもったいないです。
3.部屋の換気をもっといていただけると良かったです。古い建物なので、少しにおいが気になりました。

2009年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年06月25日 11:39:57

お食事、お風呂とご満足頂けまして心より感謝致します。

特にご満足をいただけました「つるつる体感」の当館の温泉ですが、
泉質が「ナトリウム‐塩化物泉」でありpH(ペーハー)も石鹸と同じ「弱アルカリ性」です。
入浴の際に、身体を保湿する皮膚成分と温泉成分が結びつき、
ご体験された入浴感となります。

ご指摘を頂きました点に関しましては、今後の施設改善課題として取組んで参りますので、今後ともホテルいずみをご利用頂ければと思います。

フロント担当スタッフ

半身でも満足◆毛蟹プラン
【海の見える和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2009年04月03日 17:49:46

数年前に日帰りで訪れました。今回は1泊しました。食事は朝夕ともに広間でした。ついたてで仕切り、グループ単位でのプライバシーに配慮がありました。食事中は出入り口も閉めてありまして、海のみえる広間でゆったりとくつろぎなら食事をとることができます。
お湯はとてもよいです。午後11時で露天の照明は消えますが、海にうかぶ漁船の灯をながめながらつかるのも風情があります。
部屋は1Fでしたが、猫が窓の下に遊びにきます。静かな猫達でして、しばし時を忘れました。
パークゴルフのコースが敷地内にあり、気楽に楽しめます。散策路もあります。海岸までは少し距離があります。帰路に砂浜におりて、海辺を散策しました。タラコのお土産屋も多くて、買い物の楽しみがたくさんあります。思ったよりも充実しました。白老、ポロトコタン近くの「Mothers」で、鳥の唐揚げを食べましたが、絶品でした。ここはシュークリーム、プリン等もおいしい。もちろん卵も良質のものを販売しています。

特撰プラン
海の見える和室10畳(2食付)

2009年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年04月07日 17:32:33

この度のご旅行で白老を満喫して頂けたようで従業員一同大変喜んでおります。

季節によりまして様々な景色や食材も変わって参ります。

是非、違う季節の白老、ホテルいずみにも起こし頂ければ幸いと存じます。

特撰プラン
【海の見える和室10畳(2食付)】

投稿者さん 2024年06月06日 14:15:10

建屋は一昔前の国民宿舎のよう。
温泉は抜群の泉質、トロトロです。内湯は古いですが露天は新しくて、太平洋が一望できます。
食事は豪華ではないものの、還暦過ぎのジジィには適量、味も悪くありません。
豪華でピカピカを望まないのであれば、リーズナブルで素晴らしいお湯を楽しめます。

2024年06月
【直前割!2食付プラン】部屋指定なし・お日にち限定 マル得いずみプラン♪

投稿者さん 2024年02月27日 19:31:41

訳あり:リーズナブルな山側の部屋 ということでしたが、追加料金はなく、広めの海側の部屋に泊まらせていただき、ゆっくりできました。

【眺望★訳あり】~ちょっぴりお得♪~<豚すき焼き・いずみプラン>お食事処
【リーズナブルな山側☆和室8畳【2食付/1~3名様】】

投稿者さん 2024年02月25日 23:28:31

日帰り客が入浴時間を過ぎてもまだサウナを利用していた。
宿泊者は宿泊料金を払って温泉を利用しているので、決められた日帰り入浴時間をちゃんと守って欲しい。
あと、ビールの自販機が壊れていたため、フロント終了後にビールが飲みたくても飲めなかった。
早く自販機を直して欲しい。

【直前割!食事なしプラン】部屋指定なし・お日にち限定♪

投稿者さん 2023年12月30日 16:02:12

露天風呂や部屋からの絶景と
ご飯の美味しい宿でした。
ちょっと古さはあるけど
懐かしさがありました。

beebさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

beebさん [50代/女性] 2023年12月19日 15:56:28

古さは否めませんが、とても広いお部屋で海側だったせいもあり、とても景観が良かったです。
当日は寒い日で、暖房を強くしても送風力が強くなるだけで、あまり暖かくならなかったです。
洗面台が小さ過ぎて、洗顔時に栓をして水と温水を同時に出すと溢れてしまいました。

お風呂はとても良い泉質ですし、露天も海を眺めながら、夜は星空を眺めながらゆっくりつかれました。
朝食も満足ですし、送迎もありますのでとても良かったです。
また利用します。

【直前割!1泊朝食付プラン】部屋指定なし・お日にち限定♪
【お部屋指定なし【1~2名様】】

ぼいきらーさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

ぼいきらーさん [40代/男性] 2023年07月11日 20:11:06

二度目の利用です。
朝の早いビジネス利用ですのでゆっくりは出来ませんでしたが、露天の温泉がとても良かったです。
次はぜひプライベートでゆっくり利用したいです。

【直前割!食事なしプラン】部屋指定なし・お日にち限定♪
【お部屋指定なし【1~2名様】】

kikumasakikuさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

kikumasakikuさん [60代/男性] 2023年07月04日 15:55:31

部屋は海が見える畳みの部屋で落ち着けました。食事も十分です。温泉は最高で肌に纏い付く感じは温泉に入った感が直ぐに伝わりました。

投稿者さん 2023年04月05日 01:47:03

たまたま見つけて泊まりましたが、いい宿でした。源泉掛け流しの露天風呂が最高。料金がお手頃。料金からみて、良い料理、良いお部屋。登別温泉の隣で、知名度は天と地の差ですが、こんなところに源泉掛け流しの温泉地があるとは新発見でした。お勧めできる宿です。登別駅からひとりでも送迎してくれます。

【お部屋指定なし・2食付【1~2名様】】

コバヤシスキーさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2023年02月25日 22:21:21

とろりとした素晴らしいお湯で、露天からは海が見えます。

【マル得いずみ◎/お食事処】人気No1☆温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>プラン♪
【海側☆和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2023年02月23日 16:26:19

日帰り入浴で何度も訪れて泉質と露天風呂からの
眺めが最高なので温泉三昧をしたくて宿泊しました。
食事は温泉旅館のよくある感じで特に目玉は無かった
のですが美味しくいただきました。部屋は多少古さが
目立ち特に畳は傷んでいました。畳が綺麗なだけでも
印象はかなり変わると思いました。何はともあれ
お風呂はとにかく最高です。