虎杖浜温泉 ホテル いずみ クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉 ホテル いずみのクチコミ・お客さまの声

みーちゃん3917さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2013年01月14日 18:55:57

お風呂が大変素晴らしい。
ただ、少し狭いので、日帰り入浴とかち合うと
混雑しすぎでした。
食事は丁度よい量で、暖かいものを食べられました。
お酒の伝票が無く、会計時に間違えられたので
チェックをお願いしたいです。

2013年01月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2013年01月16日 17:07:28

この度はホテルいずみをご利用いただき、ありがとうございます。
ご存知のとおり、当館では毎日日帰り入浴でもたくさんのご利用をいただいており、混雑している際にはご宿泊のお客様にも大変ご迷惑をおかけしております。
申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
お食事ですが、冷たいものは冷たいまま、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただけるよう、心がけております。
おいしく召し上がっていただけましたようで、嬉しく思います。
また、お酒の伝票ですが、大変失礼いたしました。
このような抜け漏れのないよう、確認を徹底してまいりたいと思います。
お時間がございましたら、またぜひホテルいずみをご利用ください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

1人8000円~【マル得いずみ◎】温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>ni感激プラン♪【冬得】
【海側☆和室10畳(2食付)】

HANA5778さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

HANA5778さん [30代/女性] 2012年11月03日 23:08:46

温泉がすっごくよかった。とにかくお風呂の質が最高です。
露天のロケーションもよく、落ち着いて長風呂できました。

外観や部屋は時代を感じます。でも館内のおおよその部分はきれいでした。
部屋は古いけど清潔感があって、快適に過ごせました。隅まで気を使っているなと思います。

館内はスリッパでないのが意外でした。最初、違和感を感じましたが、すぐに慣れました。

宿のスタッフの方やフロントの方がとてもよい印象を受けました。
ただ、ネットの使えないのはつらいです。温泉まで行って、ネットなんかいらないって人は気にならないと思います。ちなみに、ネットがないのが分かってたので、モバイルルーターを持っていったら、電波が届きませんでした。携帯はつながります。

2012年10月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年12月03日 18:39:27

HANA5778様
いただきましたご投稿へのお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、せっかくモバイルルーターをお持ちいただきましたのに、お使いいただけなかったようで
ご不便をおかけ致しました。
インターネットに関しまして、今すぐお使いいただける環境を整えることはできかねますが、
お客様がご滞在を楽しんでいただける宿を目指し、検討させていただきます。
温泉、お部屋に関しましてお喜びいただけましたようで幸いでございます。
スタッフに対してもあたたかいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
温泉の恋しい季節となりました。当館では、前浜で獲れた新鮮な魚介類、名物の白老牛などをお楽しみいただける夕食もご用意しております。
次回、また機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

またHANA5778様にお会いできる日を従業員一同、お待ち申し上げております。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン【冬得】
【山側☆和室8畳】

Mr SuperLuckyさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

Mr SuperLuckyさん [50代/男性] 2012年10月08日 10:46:24

二度目のリピート、肌がとけそうになる泉質は、ここでしか経験したことがありません。
本当に良いお風呂です。

2012年10月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年10月17日 16:46:12

Mr Super Lucky様
数あるホテルの中から再度ホテルいずみをお選びいただき、ありがとうございます。
泉質に関しまして、お喜びいただけましたようで幸いでございます。
プランについております「登別伊達時代村」はいかがでしたか?
一歩足を踏み入れると、江戸時代にタイムスリップしたような気分を味わっていただけたのではないでしょうか?
これからはどんどん寒くなり、温泉シーズンがやってまいります。
またお時間がございましたら、ぜひいずみの湯で温まりにいらしてください。
従業員一同、お待ち申し上げております。

江戸時代体験♪【登別伊達時代村入場券付】【秋得】

投稿者さん 2012年09月04日 22:25:08

廊下やお風呂場に貼られている掲示物の文面から、お客様をとても大切にしている姿勢が伝わり、とても気分良く快適な時間を過ごしました。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年09月06日 10:19:53

また、快適な時間がお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉を聞くことができ、私共も非常に嬉しく思います。
ご利用いただきますお客様、皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々努力いたしておりますが、もっとご満足いただけますよう精進いたします。
ホテルいずみでは、季節ごとに前浜まで獲れた新鮮な魚介類、地場産の野菜、名産品として名高い白老牛を盛り込んだ夕食もご用意しております。
きっとお気に召していただけると思いますので、お忙しいとは思いますが、お時間がございましたらぜひホテルいずみにお越しください。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン<夏得>

投稿者さん 2012年07月07日 15:16:13

噂通りお湯は最高!
トロリとしてゆったりのんびり・・・。
部屋は、昔の温泉宿といった感じで、掃除は行き届いているものの古いです。
部屋のトイレは温水洗浄付きではなく、廊下に温水洗浄付きのトイレがあります。洗面台はありますが小さいです。アメニティは歯ブラシと固形石鹸で、部屋にドライヤーはありません。
食事の場所は、眺めが良くきれいです。食事の内容は、ちょっとした懐石膳で毛蟹の半身やすき焼き、甘エビのさしみなどおいしかったです。朝は、箱膳で虎杖浜産のたらこがでます。私は、パンとコーヒーがなくて淋しかったです。せめて、コーヒーなどはドリンクバーがあるといいですね。
泉質は、本当に良いです。
部屋が改装されたら定宿にしたいくらい良いです!

2012年07月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年07月26日 15:00:18

この度はホテルいずみにご宿泊いただきありがとうございます。
いずみ自慢の温泉をご堪能頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
設備等に関しましては、すぐに改善できる事ではございませんが、頂戴しました御意見は真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
次の機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1人8000円~【マル得いずみ◎】温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>ni感激プラン♪<夏得>
【海側☆和室6畳(2食付)】

FUFU2278さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

FUFU2278さん [60代/男性] 2012年06月12日 23:39:50

生憎の天候で、宿自慢の景色はよく見れませんでしたが、霧の合間から草原の向こうに海が…。
鳥の声が途切れることなく聞こえ、野鳥好きにはたまらないかも。
温泉の泉質は抜群で、鳴子温泉の「うなぎの湯」より濃厚な感じでした。
食事は新鮮な海の幸、名物の白老牛と申し分なし。
施設は若干古く、バリアフリーではないので足が不自由な方にはお薦めできないのが残念。
この次は天気の良い日に、ゆっくりと静かに贅沢な時間を過ごしたいと思います。

2012年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年06月21日 16:34:07

FUFU2278様
お料理に関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
ホテルいずみの周辺には野鳥も多く生息しており、バードウォッチングにもうってつけの場所となっております。
敷地内には散策路もございますので、次回お立ち寄りの際には是非お散歩を楽しまれてはいかがでしょう?
またご存知のとおり、施設の老朽化につきましては、今すぐに改善できる問題ではございませんが、少しでも清掃やお部屋の手入れ、お料理、サービスでそれをカバーできるよう努力しております。
次回は今まで以上にお喜びいただけますよう、精進してまいります。
またFUFU2278様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

貴方はお肉?私は魚!<分け愛ディナー★ハーフ&ハーフ♪>夫婦膳プラン【カップル】
【海側☆和室10畳【夕食/お部屋】~2名ご利用~】

投稿者さん 2012年05月03日 07:22:29

1)3年前から10回以上泊まってます。いい加減顔と名前覚えて下さい。2)禁煙ルームも設けて下さい。3)洗面台のお湯の調整しにくい。

2012年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年05月25日 11:20:34

いつもホテルいずみをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
長年何度もご利用いただいているお客様へ、この度は失礼な対応で御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、従業員一同初心に戻り、お客様にお喜びいただけるような接客を心掛けて参ります。
また禁煙ルームや洗面台ですが、設備の関係上今すぐ修繕することは厳しいというのが現状でございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、今後の検討材料とさせていただきます。
この度の様な失礼なことがあり、またお越し下さいとは申し上げられませんが、願いますなら挽回のチャンスを一度いただけると幸いでございます。
お忙しい中で、敢えて当館の為に貴重なご意見いただき有難うございました。

チョコ116さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

チョコ116さん [50代/男性] 2012年04月27日 18:55:49

法事の為の宿泊で朝食のみのプランでしたが、従業員の方の接客も良く温泉は最高で

夜、深夜、朝と三度入浴させて頂きました。安価なプランでしたが朝食の内容も地域色が

有る食材を少量多数提供して頂き、料理長の心持の伝わる献立でした。

次回は夕食付きプランで白老町の食材を満喫したいと思います。

2012年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年05月17日 10:19:32

温泉・食事ともにご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
当館では前浜でとれた新鮮な海産物や白老牛をお楽しみいただける夕食付プランも
多数ご用意しております。是非、次回お越しになる際には、
地元の新鮮な食材を使用した料理長自慢の夕食をご賞味ください。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン<春得>

投稿者さん 2012年03月14日 22:04:57

施設の外観と部屋のトイレは、歴史を感じせるものでした。お風呂は、きれいに整備され、お湯も良かったと思います。
食事が、売りと従業員の方が話しておりました、メイン食材のA5等級和牛ステーキと、かにの半尾は、ホームページの写真と少し違うような印象を受けました。
朝食については、もう少し工夫するともっと良くなるように思います。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年03月22日 10:27:58

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ホテルいずみ自慢の温泉をご堪能いただけたのであれば幸いです。
せっかくのご宿泊をいただきながら、ご夕食ではご期待とは相違な印象となり申し訳ありませんでした。
掲載中の料理写真と全く同じ素材や盛付が時節により用いる事が適わない場合がございます。

ご覧をいただく献立画像を上回る提供が行えるよう努めてまいります。ご理解いただけると幸いです。
お忙しい中、朝食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

朝食につきましても改善を鋭意検討中でございます。
次回お越しの際には、今ご利用の印象に勝る様ご提供に努めます。

【海側☆和室10畳【夕食/お部屋】~2名ご利用~】

投稿者さん 2012年02月26日 17:17:02

約1年ぶりですがお世話になりましたが、やはりお湯はいいですね。

2012年02月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年03月02日 10:33:34

いつもホテルいずみをご利用いただき、ありがとうございます。
お元気そうなお顔を拝見でき、私共もうれしい気持ちでいっぱいでございます。
また、今回も温泉をお楽しみいただけたようで安心致しました。
関東方面ではたいへんな降雪に見舞われていると伺いました。
慣れない降雪で足元が悪く、寒さも厳しいとは思いますが、お体にお気をつけください。
またお会いできる日を従業員一同、お待ち申し上げております。

前浜水揚海づくし物語☆<毛蟹&海の幸を大漁飾盛り♪>お食事処&お部屋食プラン

投稿者さん 2012年02月07日 23:52:14

全体的にはリーズナブルなお値段に見合った宿ですが、温泉は源泉かけ流しで、大変温まるお湯でした。露天風呂も気持ちがよかった。夕食、朝食とも美味しくいただきおおむね満足です。残念なのは分煙ができていないこと。妊婦連れでしたのでとても気になりました。特にロビーに入った途端に漂うタバコ臭はどうにかならないでしょうか。

2012年02月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年02月15日 18:57:31

この度はホテルいずみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに、手前共の妊婦様へ対する配慮が徹底されておらず、至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
どのお客様にもご滞在を楽しんでいただけますよう、分煙に関しても検討してまいりたいと思います。
赤ちゃんがお産まれになりましたら、ぜひ当館へまたお立ち寄りいただき、元気なお顔を拝見させて頂ければ・・・と思います。
この度はご投稿、ありがとうございました。

【海側☆和室6畳(2食付)】

ryo1032さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

ryo1032さん [50代/男性] 2011年12月02日 14:17:15

温泉宿が一人一部屋で泊まれるのはありがたい。食事もまずまずですし、露天風呂もあるし、残念なのは、インターネットが利用できない点です。

2011年10月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年01月20日 10:04:01

ryo1032様
この度はホテルいずみへお越しいただき、誠にありがとうございます。

食事や温泉をお楽しみいただけた様子が伺え、安堵しております。
インターネットに関しては、すぐに改善できることではございませんが、よりお客様におくつろぎいただけますよう、検討材料のひとつとさせていただきます。
今しばらく、日常と離れた静かな時をお楽しみいただけたらと存じます。
機会がありましたら、是非またご宿泊ください。心よりお待ちしております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【マル得いずみ◎】温泉&ホエー豚のすき焼きni感激プラン♪【ポイント10倍保証】

投稿者さん 2011年09月25日 19:44:23

楽天の料金の方が直接申し込みより高かった!ビックリ!!ポイントのせい?
なぜ?楽天と他の旅行社と比べる事はありますが…まさかホテル直接より高いとは
思いませんでした。皆さんも気をつけて下さい。支払いの時ホテルの人も普通に
「インターネットで申し込む方が高いことありますよ!」って。その言葉にも
何かがっかり!
口コミでは、「よく大満足!」と言われてますが・・極普通のホテルというより
昔のかんぽの宿!?みたいでした。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年10月13日 10:42:25

この度はホテルいずみへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらプランやスタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にお喜びいただけるようたくさんのプランをご用意しておりますが、お食事内容やお部屋等条件の違いでどうしても料金に違いが出てきてしまいます。
お値段以上の満足感を提供できますように、従業員一同更に気を引き締めてまいります。

是非挽回の機会をいただけますことを切にお願い申し上げます。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン【ポイント10倍保証】
【山側☆和室8畳】

976hiroさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

976hiroさん [30代/男性] 2011年08月24日 20:12:37

太平洋を見下ろす高台にあり、広々とした芝生の庭(パークゴルフ場になっている。)の真ん中に建つホテルで、ゴルフ場のクラブハウスの様な印象を受けました。旧国道沿いにあり車がほとんど通らないので、特に夜は大変静かで落ち着きます。露天風呂は海を眺めながらに入れます。特に夜は漁船のいさり火がきれいです。建物はかなり古いですが、大変手入れが行き届いています。館内は明るく落ち着いた雰囲気なので、滞在型の利用に向いていると思います。きれいに盛り付けられた純和風の朝食が気に入っております。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年09月05日 18:00:25

短いご滞在時間の中で優しいまなざしで評価いただいき重ねてお礼申し上げます。
「ゴルフ場のクラブハウスの様な・・・・」有難いお言葉ながら、少しばかり、恐縮しております。
次回は是非のんびりとご滞在いただき、精一杯のおもてなしをさせていただきたいと存じます。
今後とも「ホテルいずみ」をどうぞ宜しくお願い致します。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン《夏得》
【山側☆和室8畳】

ブックセンターふくいさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

ブックセンターふくいさん [30代/男性] 2011年08月22日 10:30:01

登別駅至近ということで選ばせていただきました。
設備は確かに古いのですが、手入れは行き届いており不快な感じはいっさいありません。

お湯ですが、湯上りは肌がすべすべに。長時間歩いた疲れもさっぱり取れました。
スタッフの方の対応は丁寧で気配りが行き届いていました。
駅への送迎対応もたいへんありがたかったです。

また機会があれば宿泊したいと思います。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年09月05日 17:59:55

この度はホテルいずみをお選びいただき、誠にありがとうございます。
私共の思いがお客様に伝わったようで、大変嬉しく、感謝申し上げます。
これからも努力を怠ることなく日々精進し、お客様をお迎えしてまいります。
またお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月12日 16:06:28

姉妹2人で母を伴い珍道中。
十数年前に室蘭にいたころ、何度か日帰り入浴しましたが、
宿泊は初めてでした。
久しぶりの虎杖浜のお湯は!期待通りの化粧水。肌にトロッとまとわりつく
ツルツルの温泉。露天風呂からのロケーションも最高でした。
夕食も食べきれないほどで、70を過ぎた母も大満足でした。
多少、古くなったことも情緒。冷房はありませんが、
涼しい太平洋側で扇風機で凌ぐことができました。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年09月05日 17:56:04

この度は楽しい家族旅行にホテルいずみへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「古くなったことも情緒」との温かいご感想にも手を合わせたい気持ちでいっぱいです。
虎杖浜の温泉は昔と変わらず皆様を癒し続けてくれております。
大切な旅行のお手伝いが出来たことを私共も誇りに思っております。
今後とも「ホテルいずみ」を宜しくお願い致します。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【マル得いずみ◎】温泉&ホエー豚のすき焼きni感激プラン♪《夏得》
【海側☆和室10畳(2食付)】

あきふじ1682さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

あきふじ1682さん [70代/男性] 2011年08月05日 12:10:00

立地・環境・清潔度に温泉など満足~不満はない。隣接のPark-Golf(宿泊者は無料)があるのが良く、朝夕の散歩Courseにもなり、部屋から直接出られる。泉質と食事は、我々喜寿・古希夫婦に優しく、Repeatしたいお勧めの宿だ。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年09月05日 17:54:54

また、Repeatしたいお勧めの宿とのお言葉までいただき、大変有難く感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける宿作りに日々努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【一部義援金へ】 温泉◎◆1泊2食deリフレッシュ~皆様も参加できる支援プラン~《夏得》
【海側☆和室10畳(2食付)】

ryo1032さん [40代/男性] 2011年08月01日 18:54:12

夕食の量、質共に満足しています。お風呂も露天風呂が有りいいです。
ただ食事の時間が早いのが残念です。それと部屋でインターネットが出来れば嬉しいのですが…

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年09月05日 17:54:09

食事内容やお風呂へお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
食事時間やインターネット環境の検討など、さらにご利用の満足に適いますよう検討課題とさせていただきます。
再度お越しいただける日を心よりお待ちしております。

【マル得いずみ◎】満喫★温泉&ホエー豚のすき焼き♪
【海側・和室6畳(2食付)】

EAST2159さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

EAST2159さん [40代/男性] 2011年05月16日 10:15:49

3月下旬の宿泊でした。
外はまだちょっと寒かったですが、同敷地内にあるパークゴルフも
久々に家族で楽しみました。
料理もおいしく頂きました。
海の近くで、ホテルからの眺めもよく、久々に気が休まりました。

2011年03月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年06月08日 11:13:21

この度はホテルいずみをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行の癒しの時間を当館がお手伝いができましたら幸いです。
次回、ご利用の際にはよりご満足頂けますように努めて参りますので、今後とも「ホテルいずみ」を宜しくお願い致します。
機会がありましたら、ぜひ再度のご利用をお待ちしております。

【マル得いずみ◎】満喫★温泉&ホエー豚のすき焼き♪
【海側・和室10畳(2食付)】

投稿者さん 2011年05月11日 12:19:29

施設は古さが目につきますが、清掃は行き届いていますし、料理もボリューム満点で美味しかったです。

【食王国☆しらおい】じゅわ~っと肉汁たっぷり!特撰白老牛ステーキ付プラン
海側・和室6畳(2食付)

2011年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年06月08日 11:14:24

この度はホテルいずみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また清掃、お料理に関てお褒めのお言葉をいただき大変有り難く重ねてお礼申し上げます。
今後ともホテルいずみをよろしくお願い致します。
次回のお越しをお待ち致しております。

【海側・和室6畳(2食付)】