虎杖浜温泉 ホテル いずみ クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉 ホテル いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月12日 09:07:57

景色とお風呂のお湯はよかったです。
食事は地のものを期待していたのですが、内容と味には満足できませんでした。すきやき、煮付けは味が濃く(甘い)、茶碗蒸しは味が薄すぎでした。
旅館の方によると度々訪れるお客さんがいるとのことでしたが、あの食事内容では再び訪れたいとは思いませんでした。お湯はとてもよかったので近ければ日帰りで通うのはいいかもしれません。
価格が安いからそれなり、というのは納得いきません。味付けや盛り付けはお金をかけずに工夫できることなので今後に期待します。

平日限定・温泉休暇プラン
海の見える和室6畳(2食付)

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年12月27日 16:01:39

この度は、ホテルいずみをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。お料理に関しましては今後のメニューの参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月26日 18:04:59

コストパフォーマンス的には十分満足です。この料金でこれ以上を望むのは酷でしょう。ただ、あえて言わせていただければ、
1、風呂の洗い場が少なく日帰り客が多いので、午後~夕方にかけて混雑し、体が洗えない。
2、夕食時間を聞かれたので、18:00を希望したら出てきたのは18:25だった。けっこうお腹減りました。
3、玄関で靴を脱ぐタイプの旅館なのですが、せめてスリッパが欲しかった。

施設は古いのですが清掃が行き届いており、汚さを感じさせません。スタッフの対応も良く、朝・夕食は質・量ともに合格です。特に夕食のご飯ですが、小さな鍋で炊く「かに釜飯」で、お酒を飲む方はおかずが無くなった後でも美味しくいただけるので、グッドですね!
また行きたい宿がひとつ増えました。

海の見える和室10畳(2食付)

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年12月04日 11:47:49

この度は、ホテルいずみをご利用頂き、誠にありがとうございます。夕食時にお客様を不快なお気持ちにしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。それにも拘らず、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。今後お客様にゆっくりとお寛ぎいただき、またご満足いただける様、精進して参ります。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月13日 21:36:05

食事には、たいへん、満足致しました。毛蟹を特においしくいただき北海道を満喫できました。宿泊した日は、あいにくの天気でしたので、今度は、ぜひ、天候のいいに伺いたいと思っております。

海の見える和室10畳(2食付)

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年12月04日 11:48:22

この度はホテルいずみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足して頂けました事、心より感謝申し上げます。虎杖浜は雪見風呂をお楽しみいただける季節となりました。またホテルいずみでお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月07日 16:57:13

主人と二人、お世話になりました。

着いてすぐに、スタッフの方々の
細やかで丁寧な対応に気がつきました。
お話には聞いておりましたが、まさにその通りで
非常に居心地が良かったです。

お風呂も、ちょっと熱めでしたがそこが良くて
もともとちょっと熱めが好きなわたしは大満足でした。
露天風呂からの眺めもよく、穏やかな海原を見ながら
体がほぐれていきました。

夕・朝食はどれもおいしくてボリュームもあり
食べ終わる頃にはお腹いっぱいになってました。
胃が二つ欲しいくらいでした。

建物はやや古かったですが、清掃が行き届いていて
ほとんどきになりませんでした。

また機会がありましたら
お世話になりたいと思いました。

海の見える和室10畳(2食付)

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年10月10日 14:02:50

この度はホテルいずみをご利用頂き誠に有り難うございます。ご満足頂き感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただくことが出来ます様、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月12日 14:43:00

温泉が気持ちよく、従業員もいい人ばかりでとても楽しく過ごせました。ありがとう。

平日限定・温泉休暇プラン
海の見える和室6畳(2食付)

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年09月15日 18:04:57

この度はホテルいずみをご利用頂きまして誠に有難う御座います。またのご旅行の際には是非、ホテルいずみにお越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 11:50:07

お風呂が気に入り二度目の利用でした
景色もお湯もよくて最高です
夕食はお盆で賑わってからか前回よりは
美味しくいただけるものが少なかったですが
お部屋でのんびりいただけるのは嬉しいです
朝食はとっても美味しくいただきました
スタッフの方たちの対応もとっても良かったです

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年08月22日 20:01:03

この度は、ホテルいずみをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事が満足して頂けなく残念に思います。次回ご利用の際には創意工夫致しましてご満足して頂けるよう努力して参りますので、これからもホテルいずみをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月19日 14:35:46

安くて、駅周辺に近く、景色が最高。お風呂は言うことなし。接客は高級旅館以上。早朝に子どもと散歩した際に濡れた子どものズックをそっと乾かしてくださいました。きめ細かなサービスに感動しました。クワガタも採れて大満足です。お陰様で素晴らしい思い出の度となりました。大感謝です。また必ずお世話になりに参ります。皆にオススメしたい宿でした。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年08月22日 19:40:21

この度は、ホテルいずみをご利用いただき、誠にありがとうございます。少しでも楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同感謝申し上げます。また虎杖浜でお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月13日 14:46:26

お風呂が良かった。
湯につかると、ヌルヌルした感じで、風呂上りはすべすべになりました。湯の質が特徴だそうです。

たまたま蒸し暑かったのもあり、部屋に空調がほしかったのですが、さすがに北海道でそれを言うのは酷だと思いました。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年08月15日 10:05:10

この度はホテルいずみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。泉質は当ホテルの特徴でもありまして源泉掛け流しを行なっております。空調設備に付きましては今後の課題として取り組んで参りますので、又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月07日 13:08:04

部屋から海が見える、露天風呂から海が見える、最高です。
鳥のさえずりや子猫のミュウミュウ鳴く声が聞こえて癒されました。
スタッフの方の対応はおおむね良かったです。
部屋のにおいが気になるという点がありましたが、評価としては満足できるものでした。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年08月15日 10:00:47

この度はホテルいずみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足して頂きまして心より嬉しく思います。まだまだ改善すべき点は御座いますが、少しでもお客様が快適に過ごされるよう勤めて参りますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月29日 16:23:39

今回2度目の宿泊になりました。建物の老朽化は歪めませんが、掃除もきちんとされていますので気にならないと思います。温泉は露天風呂もあり、とてもくつろげる宿だと思いますよ。食事はもう少し値段を上げてもいいので、グレードアップしていただければ・・・。朝はせめてコーヒーくらい飲みたいものです・・・。また登別に行く際は宿泊させていただきます。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年08月08日 10:06:14

この度は、ホテルいずみをご利用賜り有難うございました。いただいたご意見は更にご満足頂ける宿つくりの為に役立たせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月28日 06:36:53

部屋からも露天風呂からも、新緑の枝葉が邪魔をして海が隠れてしまうのがちょっと残念でしたが、気持の良い温泉でとてもゆっくりできました。
夕食のお品書きと冷蔵庫の冷水はうれしかった。ちょっとしたことですがポイントアップです。
また泊まりたい宿であることに間違いはなく、細かい不具合点はアンケートに書かせて頂きましたが、帰る間際が最悪でした。
チェックアウトの会計中であるにもかかわらず、パークゴルフのお客(おばさん)が私の前に割り込んできたのですが、信じられないことに、フロントはそのおばさんの相手をしてしまったことです。会計が済むまで待ってもらうか、事務所にいる人を呼ぶのが普通だと思うのですが。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年08月08日 10:05:50

この度は、ホテルいずみをご利用頂き、誠にありがとうございます。お帰りの際にお客様を不快なお気持ちにしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。それにも拘らず、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。今後お客様にゆっくりとお寛ぎいただき、またご満足いただける様、精進して参ります。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月23日 15:57:37

出張時の宿として数日間利用させて戴きましたが、和室も中々良いものですね。特に温泉付きは仕事の疲れを癒すには格別です。
ハンカチを洗濯する際に気が付きましたが、部屋の洗面台が傾いて立て付けられているのか、水を溜めるとオバーフローの口から流れずに洗面台の手前から溢れてしまうようです。偶にチェックすると良いと思います。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年07月25日 15:18:19

この度は、ホテルいずみをご利用頂きましてありがとうございます。洗面台の件につきましては、ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。確認しまして修繕致します。今後ともお客様が更に快適なご滞在をして頂けますよう努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月17日 23:52:58

料理がおいしい。温泉が最高によい。ドライアーがあると良い。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年07月25日 14:56:32

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。施設の設備上、全室ドライヤーの設置は難しいのが現状でございますが、フロントにての貸出は行っております。ご案内不足を深く反省いたしております。いただいたご意見は改善課題として取り組んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月07日 11:18:55

2回目の利用でしたが、食事もお風呂も大変満足できました。

ただ、敢えて言わせて頂くと、しょうがない部分もあるのでしょうが、ヤブ蚊が外に多くいて、露天風呂に入っていると寄ってきてゆっくりできないところがありました。(その蚊が屋内の風呂にも入ってきていました)

もし可能であれば吊り下げ式の蚊取線香などをいくつか設置して頂けるとより満足感も高くなるものだと思います。

基本的には大満足です。また利用させて頂きたいと思っています。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年07月12日 12:39:21

この度はホテルいずみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き従業員一同これを励みに更に精進して参りたいと思います。ご指摘頂いた点につきましては今後の改善課題と致しまして対処して参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月27日 16:11:06

出張先が室蘭でしたが、一室もとれず、ネットでさがしているうちに見つけましたが、地元の人もおすすめだったので宿泊しました。
 温泉がすごくいい泉質で、感激です!また内風呂の他にも露天風呂がありますが、夜遅かったので、入れませんでしたが、朝は早くから入りました。
 天気はあまりよくなかったけど、それでも遠くに海が見え、うぐいすの声がするし、まわりを取り囲む木々の緑など、本当に最高でした!
 それから朝食も美味しくいただきました。古い建物ですが、対応が丁寧、清潔にしてあり、とてもよかったです!また泊まりたいです。本当にありがとうございました!

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年07月04日 11:42:42

投稿者さん 2007年06月23日 21:45:16

6月15日102号に宿泊
部屋から「アカゲラ」を見ることが出来ました。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年07月04日 11:41:29

この度はホテルいずみをご利用頂き誠に有り難うございます。当ホテルには時折色々な小動物が訪れる事がございます。他の季節に訪れます珍しい小動物も是非ご覧いただきとうございます。またホテルいずみでお会いできる事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月23日 12:40:22

お部屋もお風呂も大満足でした。天気が悪く海までは見えなかったのが残念です。食事が部屋食なのも嬉しかったです。 ただ一つ、夕食のメニューで余り好きでないのが有り辛かったです(結局は頂きましたが・・・)。 選択出来ると良いですね。 海岸・漁港に近い所なので海の物を期待していたのですが。 平日ビジネスプランで少し安くなっていたので贅沢は言えないでしょうけど。 お風呂は気に入ってるのでまた利用させて頂きたいと想っています。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年05月26日 11:13:24

この度は、ホテルいずみをご利用頂き、誠にありがとうございます。次回お越しいただいた時にお喜びいただけるよう、貴重なご意見を今後の改善に役立たせてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月23日 08:50:30

豪華さを求める方には不向きかも知れませんが、部屋やお風呂は価格を考えれば十分な水準だと思います。一人で宿泊しましたが夕食は部屋食で、食事の内容は満足出来ました。難点を挙げれば、鉄道利用者にすると駅からやや離れていて、人によっては遠く感じるかも知れません。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年05月26日 11:12:44

この度はホテルいずみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足して頂けて大変嬉しく思います。ご意見を賜りました当館への最寄り駅からの送迎はご連絡を戴ければ送り迎えのサービスをさせて戴いております。ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。次回は是非ご利用いただきます様、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月04日 22:31:19

1人で利用しましたが夕食が部屋食だったのには驚きました。品数もボリュームも十分でした。3人以上だと食堂と掲示板に載っていたのはその品数のため部屋のテーブルにのりきれないからだと思いました。また、料金的に安かったですが器も磁器であり適温で提供されおいしかったです。お品書きがあればもっと良かったと思いました。朝食は7時から可能ということだったのでジャストに食堂に行くと隣のテーブルはなぜか食べ終わっていてタバコの煙が濛々と立ち上っていて非常に残念でした!洋室のベットの部屋があると温泉に入った後いつでも横になれて、また高齢化社会に向けてお年寄りなど立ち上がりやすく楽だと思います。温泉のお湯は登別温泉は酸性が多いのに対してアルカリ性で肌がツルツル!!地元の人の日帰り利用が多い理由が分かりました。登別駅からも歩いて行くにはアップダウンがきついけどいけない距離ではありませんでした。帰りはものすごい雨になったのですが車で駅まで送っていただきたいへん助かりました。お客への心づかいが感じられる宿でした。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年05月05日 11:34:32

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂、お料理と満足して頂きまして心より嬉しく思います。ご指摘頂きました、朝食の件ですが会食場の禁煙化は只今検討中で御座います。食事時間につきましてはお客様のご要望をお聞き致しまして7:00より前のご提供も出来うる限りで対応させて頂きますので次回ご利用の際はお気軽にフロントにお申し付け下さい。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 10:03:06

部屋に入って最初に感じたことは、窓から見える太平洋の素晴らしさ、と同時に部屋にこもるタバコ等の臭いでした。施設ができて年数が経っていますので、仕方ない部分もあると思いますが、私には少しきつかったです。しかし部屋の清掃は行き届いており、良かったです。食事も美味しかったし、お風呂も特に露天風呂からの眺めも良く、大変満足しました。従業員の皆さんも親切でした。設備では浴場の洗い場を増やして欲しいことと、部屋のトイレ、洗面台をリニューアルして欲しいと思いました。これはそう簡単にはできないことと理解しますので、いつの日かぜひ、お願いしたいと思います。
築40年とのことで設備の維持管理等大変と思いますが、みなさん頑張ってください。またそう遠くないうちに宿泊させていただきたいと思ってます。
登別の大きな宿泊施設より、私は貴館のように従業員の皆さんが頑張って守っていることが感じられる宿のほうが好きです。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2007年05月03日 11:18:51

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様より心温まるお言葉を頂き、従業員一同、大変喜んでおります。ご指摘頂きました部分に付きましては、日々改善する様努力して参りますので今しばらくご辛抱くださいませ。又のご利用を心よりお待ちしております。