虎杖浜温泉 ホテル いずみ クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉 ホテル いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月04日 21:36:40

生憎の曇り翌日雨の天気で海の見晴らしは実感できませんでしたが、静かな環境で「素朴な温泉宿」を味わいました。朝食のタラコ茶漬けも北海道生まれの私にはとても美味しく頂きました。妻は茶漬けが少々苦手戸のことで、普通食でいただきました。選択できる朝食も思ってみました…。
登別駅から往復送迎頂き、周遊コースを散歩しようとしてどこから行ったら良いか迷った時に木工の仕事をおいて教えて頂いた方もありがとうございます。力まない「おもてなし」に感謝します。

2013年05月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2013年06月26日 10:41:08

投稿者様
この度はホテルいずみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食のタラコ茶漬けですが、お気に召していただけたようでうれしく思います。
ただ、奥様の様に苦手な方もいらっしゃるかと思いますので、お出汁をお好みでかけていただけるようにご案内しております。
ごはんがお好きな方でしたら、1膳目はふつうに、2膳目はお茶漬けで・・・という楽しみ方も考えられますね。
お腹に余裕のある朝には、ぜひお試しください。
また、散策の際に迷われたとのことでしたが、フロントでは散策路の地図もご用意しておりますので、そちらをお渡ししてご案内するべきでした。
大変失礼いたしました。
お忙しいとは思いますが、また奥様とぜひお二人でホテルいずみにお越しください。
従業員一同お待ち申し上げております。

1人8000円~人気No,1【マル得いずみ◎】温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>プラン♪【春得】
【海側☆和室10畳(2食付)】

FUFU2278さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

FUFU2278さん [60代/男性] 2012年06月12日 23:39:50

生憎の天候で、宿自慢の景色はよく見れませんでしたが、霧の合間から草原の向こうに海が…。
鳥の声が途切れることなく聞こえ、野鳥好きにはたまらないかも。
温泉の泉質は抜群で、鳴子温泉の「うなぎの湯」より濃厚な感じでした。
食事は新鮮な海の幸、名物の白老牛と申し分なし。
施設は若干古く、バリアフリーではないので足が不自由な方にはお薦めできないのが残念。
この次は天気の良い日に、ゆっくりと静かに贅沢な時間を過ごしたいと思います。

2012年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年06月21日 16:34:07

FUFU2278様
この度はホテルいずみをご利用いただき、ありがとうございます。
お料理に関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
ホテルいずみの周辺には野鳥も多く生息しており、バードウォッチングにもうってつけの場所となっております。
敷地内には散策路もございますので、次回お立ち寄りの際には是非お散歩を楽しまれてはいかがでしょう?
またご存知のとおり、施設の老朽化につきましては、今すぐに改善できる問題ではございませんが、少しでも清掃やお部屋の手入れ、お料理、サービスでそれをカバーできるよう努力しております。
次回は今まで以上にお喜びいただけますよう、精進してまいります。
またFUFU2278様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

貴方はお肉?私は魚!<分け愛ディナー★ハーフ&ハーフ♪>夫婦膳プラン【カップル】

投稿者さん 2009年06月23日 10:30:55

過去に、何度か泊っていますが、このプランでは初めての利用でした。
一番は、風呂(特に露天風呂)が魅力です。また、食事も「生ものが食べれない」との
わがままを聞き入れていただき、本当においしく満足いく食事でした。
こじんまりした隠れ宿的な雰囲気がまたいいところです。
 設備のメンテナンスにも努力されている様子ですが、長く皆さんに愛されて、何時までも続いてほしいと願っています。

2009年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年06月25日 11:28:28

この度はホテルいずみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事、お風呂とご満足頂けまして心より感謝致します。

お客様のご注文に関しましては、出来る範囲での対応をさせて頂いておりまして、ご要望にお応え出来ない事もあるのが実情ではありますが、極力
対応致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

フロント担当スタッフ

投稿者さん 2009年04月18日 05:37:03

夫婦と2歳の息子の3人で1泊しました。温泉が素晴らしく良い、ヌルッとしたお湯でやや黄金色、肌がツルツルになりました。設備は古い感じはしますが部屋は綺麗に掃除され、以前宿泊した時に比べカーテンや廊下のカーペット・階段の手摺りが綺麗になっていました、ただスリッパが無く、足袋を渡されましたが風呂上がりはスリッパが良いですね。食事は毛ガニ半身でも十分満足で蟹味噌もたっぷり入っていました、甘エビ、ぼたん海老は生きたままで透き通りコリコリした食感で大満足、ただ以前の部屋食の方がのんびり食事が出来て良かったなぁ。虎杖浜の松田水産さんで毛ガニなど海産物を購入し本州へ送ってもらった毛ガニにも蟹味噌タップリ入っていました皆さんありがとうございました。

半身でも満足◆毛蟹プラン
海の見える和室6畳(2食付)

2009年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年04月18日 11:59:56

貴重なご意見を賜りまして、今後の運営の参考にさせて頂きます。

又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月14日 12:44:07

室蘭に縁があり、訪れるときは専ら登別で、虎杖浜は立ち寄り利用したことがあるだけでした。いづみは虎杖浜温泉といっても、JR登別駅から徒歩圏にある一軒宿、海に臨む小高い丘の立地で登別にはない絶景に感嘆。早朝にはエゾシカの10頭程の群れが海に向かって開かれた露天風呂の傍まで来ていました。泉質もおそらく登別にはない、食塩系弱アルカリ性で、湯温も程良いかけ流し、言うことなしです。とっておきは勿論料理です。虎杖浜や登別漁港に近く、魚介中心は当然でそれに期待して泊まったのですが、この季節限定とのことで、甘エビとボタンエビ?の踊りは圧巻でしたね。女中さんに飛び出すから気をつけて言われ、冗談と思っていましたが本当に蓋を取った途端、数匹のエビが卓の端まで跳ね出しました。ガラスのように透き通ったエビの味は言わずもがなです。エビ中心に、魚介、野菜やシカ肉、どれもよく工夫されていて、普段は食べきれぬ分量でしたが、年甲斐もなくきれいに食べてしまいました。小振りだけれど身のぎっしり詰まった毛蟹もお目当てだったのですが、無くても良かった位です。なお、地元の毛蟹は7月解禁とのこと、その頃も楽しみです。JR利用なら登別温泉に態々行くことはありませんね。鹿刺しも是非メニューに加えてください。

遅い夕食で、大広間では団体さんがカラオケ大会になっていたようですが、なかなか美声の女性が美空ひばりを聞かせていたのと、食べることに夢中であまり気になりませんでした。盛り上がっていた所為か朝の浴室(男)は空いていて助かりました。

特撰プラン
海の見える和室6畳(2食付)

2009年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年04月17日 09:58:27

たくさんのお褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。

御存知の通り、虎杖浜の毛蟹漁解禁は例年7月中旬以降となっております。

この時期は朝茹で毛蟹をお出ししておりますので
是非この時期にもお越し頂いて、ご賞味して頂ければと思います。

次回のお越しをお待ち致しております。

特撰プラン
【海の見える和室6畳(2食付)】

fruitsnoopyさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

fruitsnoopyさん [40代/女性] 2024年04月24日 16:58:12

子供が3歳なのですが、食事場所が個室のお座敷の部屋で用意してくださり、ゆっくり食事ができました!
量も沢山あり、美味しくお腹いっぱいになり大変満足しました。
スタッフの方も子供に優しく声かけてくれたり、温泉の温度もそこまで熱すぎず、子供も気持ちよく入れました。ロケーションがとてもよく、海も月も見えてとってもキレイでした。

【マル得いずみ◎/お食事処】人気No1☆温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>プラン♪

投稿者さん 2024年02月26日 21:15:49

2度目の利用でした。
とにかく素晴らしい泉質の温泉や風呂からの眺めが楽しめる宿です。
施設や部屋、設備は古いですが大事に使っている感じで清潔感もあり、全く問題ありません。
食事は事前にほぼ全部出しですが、お値段を考えたら必要十分で贅沢を言ってはいけません。
サービスも忘れ物の対応等で親切にしていただき、大変ありがたかったです。
また利用したくなる宿の1つです。

なお、送迎のゆたら号を利用される方は、帰りの便が予約で満席になることもあるようですので、念のため予約することをおすすめします。(予約できることを知らなかったので焦りました)

【眺望★訳あり】~ちょっぴりお得♪~<旬海鮮満喫プラン♪>お食事処
【リーズナブルな山側☆和室8畳【2食付/1~3名様】】

投稿者さん 2023年03月25日 16:09:17

とても温まる温泉です。食事も美味しく快適に過ごせました。
スタッフの方も対応も素敵でした。
ホテルの共有スペースはマスク着用し無言で過ごし、露天風呂でたった一言小声で気持ちいいと発しただけで日帰り入浴の方に怒られました。
難しい問題かと思いますがこちらもモラルを守って利用していることをご理解いただければと思います。

【海側☆和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2023年03月17日 01:56:33

建物は古いですが逆にレトロっぽくて気に入りました。食事は朝、夜共にとても美味しかったです。従業員全員の接客がとても気持ちの良い対応でした。又泊まりますね

【直前割!2食付プラン】部屋指定なし・お日にち限定 マル得いずみプラン♪
【お部屋指定なし・2食付【1~2名様】】

hp250さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

hp250さん [40代/男性] 2022年12月27日 15:41:47

部屋や設備は歴史を感じますが清掃が行き届いている印象でした。温泉は程よい湯加減でトロトロの湯で湯上がりは肌がスベスベになった気がしました。露天風呂からの眺望はオーシャンビューでなかなか良かったです。料理はまずまず美味しかったです。特に米がおいしく、朝ごはんはおかわりしました。お値段以上だと思います。

【お部屋指定なし・2食付【2~4名様】】

投稿者さん 2022年12月08日 11:24:11

ホテルは古いですが、清掃は行き届いておりとても快適に過ごせます。
料理も美味しく、丁度よい量で完食出来ました。
やはり温泉、露天風呂からの眺望は素晴らしく、夜は漁火を見ながら入浴できました。

【お部屋指定なし・2食付【1~2名様】】

投稿者さん 2021年02月19日 02:53:03

何度もリピートさせてもらってます。
部屋や露天風呂からの景色が綺麗で、温泉も肌がツルツルになります。
そして、晩御飯も朝御飯も本当に美味しくて幸せな気持ちにさせてもらえます。

2021年01月
【直前割】≪スペシャル割引プラン!超お得な2食付≫部屋指定なし・お日にち限定 マル得いずみ
【【今がおトク!】お部屋指定なし・2食付【1~2名様】】

投稿者さん 2021年01月02日 20:12:32

とにかく温泉最高です。
心のこもった料理でしたが、白老牛、カニがついていなかったのが残念でした。

≪大晦日・元旦≫空室出ました!★お正月特別膳・お部屋指定なし★ ~初日の出プラン~
【年末年始限定!お部屋指定なし・2食付【1~3名様】】

6228tawaさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

6228tawaさん [60代/男性] 2020年12月11日 22:05:49

北海道の温泉宿で一番の泉質です。日本一の名湯と感じました。
食事は部屋食でお刺身、ズワイガニ、白老牛など、どれも美味しく、ノンビリといただけました。お酒の持ち込みも無料で、ありがたい宿です。
でも、なんと言っても、一番は、露天風呂。これは、最高ですね。
想像を遥かに超える感動でした。

【いずみ極選/お部屋食】<極上和牛3種盛!お刺身5種盛!ずわい蟹!>贅沢宝箱プラン

投稿者さん 2020年11月27日 16:27:56

かねてから行ってみたい宿の一つだったので
gotoを利用して一泊しました。

夫婦膳は良いアイデアだと思います。2人で分け合いながら
色々な種類を美味しくいただけました。
お風呂はお湯がトロトロで最高でした。太平洋を眺めながらの露天風呂は格別です。
お部屋はトイレが狭かったり、畳が凹んでいたりしましたが
お食事とお風呂で補えてるかと思います。

個人の好みですが、柚子ワインは食前酒にはよいのですが、お料理と合わせるなら
日本酒の選択肢もあると嬉しいです。

とにかくお湯が気に入ったのでまた行きたいです。

【夫婦膳/お部屋食】白老牛も魚もどっちも食べたい!なかよしディナー★柚子ワイン1ボトル付き

投稿者さん 2020年11月21日 18:40:16

今年3回目ですお湯よし食事よし友達と楽しみました。

【旬海鮮満喫プラン/お食事処】お魚好きにはたまらない!新鮮魚介に舌鼓♪

投稿者さん 2020年10月13日 14:55:27

食べ物が美味しかった

投稿者さん 2020年07月12日 22:53:19

食事がとても美味しかったです。部屋でゆっくり食事ができたのも良かったです。

2020年06月
【マル得いずみ◎/お部屋食】人気No1☆温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>プラン♪

投稿者さん 2019年09月08日 20:19:55

建物は古いですがおもてなしの心に溢れています。

◇よかったところ
・温泉の質がとても良い。アルカリ温泉らしくヌルヌル~。母のアトピーがよくなりました。日帰りの人も多いみたいで頷けます。
・こういった昔ながらのお宿には珍しいと思うのですが、食事中に従業員の方を呼ぶボタンがありました。
・注文したビールが来るのがとても早い! キンッキンに冷えている! ありがたい!
・食事がとてもおいしい。
・従業員の方が総じて雰囲気が良かったです。フロントの方も感じがとても良かったですし、すれ違う時に挨拶してくれます。嬉しくなりました。
・外国人のお客さんがほぼいなかったと思います。穴場だ!!!!
・浴衣がたくさん置いてありました。使い分けたいタイプだったので助かりました。

◇いまいち?
・コンセントが少ない。
・トイレが狭い
 →でもこれらは建物が古いためでしょうから仕方ないことなので許容範囲です。
・天ぷらに関しては作りたての割にちょっと硬めだったような?

窓から海とパークゴルフ場が見えましたが、鹿が草を食べに来ていました! びっくり。
そういえば山側の訳ありプランだったと思うのですが、海が見えて「アレ?」と思いました。
運が良かったのかも。ありがとうございます。
お風呂も良いし静かに過ごすにはとても良いホテルです。遠いけどリピーターになりたい…。

【眺望★訳あり】~ちょっぴりお得♪~<毛蟹&海の幸を大漁飾盛り>お食事処
【山側☆和室8畳-2食】

投稿者さん 2019年04月02日 07:45:02

お風呂がとっても良かったです。

【山側☆和室8畳-2食】