虎杖浜温泉 ホテル いずみ クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉 ホテル いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 11:39:42

夕飯は量は多め、味は普通に美味しかったです。お風呂は床がヌルヌル過ぎて転びそうになりました。泉質は良いと思いますが、清掃が微妙…?と思いました。
そしてなんといっても朝食が……最悪。ご飯とお味噌汁はセルフで良かったのですが、その他が…。出来合いのおかずのみのお弁当、白老牛のカレーはレトルトの味。
もう行く事はないです。

【旬海鮮満喫プラン/お食事処】お魚好きにはたまらない!新鮮魚介に舌鼓♪

投稿者さん 2017年08月29日 22:06:04

チェックアウト時、預けていた母の靴が違う!

ふと見ると今まさにチェックアウトしていこうとする一団の中に
母の靴を履いた人が・・・

その旨を申し出ると、間違って履いている方は
なにかあやふやな感じで
「サイズもそういえば・・・」
「なんか色もね、赤いかなと・・・」と。

しかしお仲間が「昨日もそれを履いていたのに!」と
こちらが難癖をつけているかのような納得のいかない態度。

ホテルの下足番が
昨日チェックイン後の外出の際にも間違って母の靴を渡し、
渡された側が気づかないまま履いていたのをお仲間が見ていて
「昨日も履いていた」と言い張っていたのです。

母は脚が悪いため、装具を埋め込んだオーダーシューズを履いています。
(健脚な方なら装具部分に違和感を感じるので、
 気が付かないという点も不思議ではあるのですが)

間一髪、こちらは靴をなんとか取り戻すことができましたが
そのお仲間から外に出ても車に乗るまでグズグズと
いわれのない怒りを向けられ
とても気分の悪い出発でした。

それもこれもホテルの方のいい加減な仕事が引き起こしたことです。

知らないうちに自分の靴を履かれるなんて気持ち悪いですし
靴がなかったら母は旅行を続けられなくなるところでした。

間違えて母の靴を履いたままチェックアウトしようとしている方を呼び止め
そのお仲間からの悪口雑言の中、話を進めたのは私たち家族で
ホテルの人は積極的に確認してくれたわけではありません。
「あー、あー、・・・」とみていただけ。

「間違った」では済まされません。
とても気分が悪く、ホテルにはきちんと謝ってほしいくらいです。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2017年12月27日 14:18:08

投稿者 様
この度はホテルいずみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、私共の至らぬ接遇によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
仰るとおり、この度の出来事は、私共の確認不足が原因で引き起こされたことと存じます。
サービス業に携わるものとして、大変恥ずべきものと反省しております。
全スタッフで再度おもてなしの在り方を改め、今後一切同じような出来事が繰り返されないよう、
再発防止に尽力してまいります。
改めまして、この度は多大なるご迷惑をお掛けし、ご不快なお気持ちを与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただき、次回もご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

★期間限定★【まんぷくプラン/お食事処】<海の幸大漁盛り&毛蟹半身&海鮮陶板>いずみ懐鮮

投稿者さん 2015年10月24日 23:54:08

部屋には、トイレなし冷房なし蒸しブロで、寝れず窓を開けたら、虫が部屋に入り寝れず今までで、一番最低の宿でした。
ホテルのオーナー町議会議長で、地元の方のみ親切みたいでした。他所もんは犬猿されたみたいです。二度と宿泊したくないです。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2015年11月26日 09:46:43

この度はホテルいずみにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご満足いただけないサービスを行ったことはもちろん、ご滞在中にそれに気づけなかったことが、誠に申し訳なく、残念でなりません。
賜りましたご意見を元に、サービスの見直しと、再確認を行ってまいります。
改めてお詫び申し上げるとともに、貴重なご指摘をいただきましたこと、心より感謝いたします。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルいずみ代表 広地

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン
【山側☆和室8畳】

投稿者さん 2013年07月22日 03:41:40

皆さんの口コミ通りお風呂以外良い所無いですね。部屋の奥に汚いトイレ。お茶も粗茶で味が全然しない。剃刀は銭湯でも置いてくれるのにフロントに連絡しなきゃくれないし。お風呂は洗う所6ヶ所しか無いから日帰り客が来て勝手に使われるし、昼に洗面台に落ちてた髪は夜も残ったまま。食事もパッとしないしカニも去年の冷凍だし接客も雑。これなら登別温泉行った方がまし。なぜ皆同じ意見なのに直さないんでしょう?高く感じました!このクォリティーなら半額で十分!

2013年07月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2013年09月18日 11:59:17

投稿者様 先日は数ある宿の中より当館へお越しいただき、ありがとうございました。
しかしながら今回は私どもの不行き届きで、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まず、脱衣所とトイレについてご不快を招いたことをお詫びします。古い建物を毎年直しながら改善を続けている中で、今年はトイレ・脱衣所を重点に改修を予定しておりましたが、現時点で改装が間に合わず、心苦しいばかりです。古さを補うべく清掃を徹底し、1日数回の定時巡回もしているにもかかわらず髪の毛の見落としがあった不行き届きを深くお詫びいたします。
お茶につきましては、賞味期限を常に確認をし、客室係がおいしい分量で心を込めてお淹れするよう努めておりますが、投稿者様の求める品質・サービスには至らず力不足でございました。お茶の保存方法並びに品質についても再検討することをお約束します。
カミソリにつきましては、当宿ではご自身でお持ちになるお客様が多く、無駄を出さないよう工夫しておりますが、お客様のご不便にならないようフロント対応を改善してまいります。
カニにつきましては、ご指摘の通りゆで立てのおいしさには敵いませんが、お客様に喜ばれるよう最善を尽くしております。当宿では北海道でもプロの仲買人が最高価をつける虎杖浜産の毛ガニ100%提供を徹底しています。しかし、漁期は7月中旬~8月中旬のわずか1ヶ月しか許されません。更にカニ類は傷みやすいため、水揚げ後その日のうちに茹で上げ、すぐに-30℃の業務用大型冷凍庫で急速冷凍するのが風味を保つ最善の方法です。温度低下から冷凍完了するまでが最も品質が落ちますので、いかに素早く冷凍するかが勝負です。さらに昨年より、地元水産業者の御協力を頂き、水を吹き付け氷でカニを包んで保存する「グロス冷凍」にも取り組み、時期を過ぎでもみずみずしさを保つ工夫を重ねております。
投稿者様のご満足に至らなかったことを、宿の責任者として重ねて心よりお詫び申し上げます。

この度は数ある温泉宿の中で虎杖浜温泉の当館を選んでくださった上に、具体的なご意見も頂き心より感謝申し上げます。
サービスには限りはございません。スタッフと共に全力で、皆様に喜んでいただけるサービスの向上に取り組んでまいります。
虎杖浜温泉 旅想の宿いずみ 代表取締役 広地 紀彰

1人8000円~人気No,1【マル得いずみ◎】温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>プラン♪【夏得】

投稿者さん 2011年09月25日 19:44:23

楽天の料金の方が直接申し込みより高かった!ビックリ!!ポイントのせい?
なぜ?楽天と他の旅行社と比べる事はありますが…まさかホテル直接より高いとは
思いませんでした。皆さんも気をつけて下さい。支払いの時ホテルの人も普通に
「インターネットで申し込む方が高いことありますよ!」って。その言葉にも
何かがっかり!
口コミでは、「よく大満足!」と言われてますが・・極普通のホテルというより
昔のかんぽの宿!?みたいでした。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年10月13日 10:42:25

この度はホテルいずみへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらプランやスタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にお喜びいただけるようたくさんのプランをご用意しておりますが、お食事内容やお部屋等条件の違いでどうしても料金に違いが出てきてしまいます。
お値段以上の満足感を提供できますように、従業員一同更に気を引き締めてまいります。

是非挽回の機会をいただけますことを切にお願い申し上げます。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン【ポイント10倍保証】
【山側☆和室8畳】