虎杖浜温泉 ホテル いずみ クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉 ホテル いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月23日 23:17:55

【良かった点】
1.湯質がすばらしいです!期待通りでした。源泉かけ流し、加水・加温なしのようです。
2.眺望がすばらしいです。あいにくの天気で残念。
3.お食事がおいしいです。
4.お値段がリーズナブルです。
5.お客様の声を改善に生かしている姿勢が見て取れて好感が持てました。

【残念だった点】
1.迎えは遅かったので仕方ないと思いましたが、送りはして欲しかったです。
2.お部屋や、お風呂の脱衣所、内風呂など、設備が古いのがもったいないです。
3.部屋の換気をもっといていただけると良かったです。古い建物なので、少しにおいが気になりました。

2009年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年06月25日 11:39:57

この度はホテルいずみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事、お風呂とご満足頂けまして心より感謝致します。

特にご満足をいただけました「つるつる体感」の当館の温泉ですが、
泉質が「ナトリウム‐塩化物泉」でありpH(ペーハー)も石鹸と同じ「弱アルカリ性」です。
入浴の際に、身体を保湿する皮膚成分と温泉成分が結びつき、
ご体験された入浴感となります。

ご指摘を頂きました点に関しましては、今後の施設改善課題として取組んで参りますので、今後ともホテルいずみをご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2009年06月23日 10:30:55

過去に、何度か泊っていますが、このプランでは初めての利用でした。
一番は、風呂(特に露天風呂)が魅力です。また、食事も「生ものが食べれない」との
わがままを聞き入れていただき、本当においしく満足いく食事でした。
こじんまりした隠れ宿的な雰囲気がまたいいところです。
 設備のメンテナンスにも努力されている様子ですが、長く皆さんに愛されて、何時までも続いてほしいと願っています。

2009年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年06月25日 11:28:28

お食事、お風呂とご満足頂けまして心より感謝致します。

お客様のご注文に関しましては、出来る範囲での対応をさせて頂いておりまして、ご要望にお応え出来ない事もあるのが実情ではありますが、極力
対応致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

投稿者さん 2009年06月16日 02:21:39

毛蟹プランは半身でも十分満足しました。翌日の朝食も美味しかったです。また、露天風呂もよかったです。18時30分に登別駅に着いたのですが、すでに送迎が終わっていて、タクシーを使う羽目になったのが誤算でした。今度は家族で行きたいと思います。

2009年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年06月19日 09:44:00

お食事、お風呂とご満足頂けまして心より感謝致します。

駅送迎は従業員の関係もありまして午後6:00までとなっておりまして、今回ご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。

次回はご家族でご利用して頂けるとの事、よりご満足して頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月22日 15:09:35

料理は大変満足しました。
ボリュームもあります!

しかし、泊まった当初はホテルにつながる道の入り口が工事中でしたので注意が必要でした。

2009年05月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年05月25日 18:16:42

お食事に関しまして、ご満足頂けました事、心より嬉しく思います。

只今、ホテル周辺では大規模な道路工事が行なわれており進入路がわかりづらくなっております。

御迷惑をお掛け致しますが、今しばらくの、ご辛抱を頂けましたら幸いで御座います。

春恵み北海道プラン

投稿者さん 2009年05月17日 15:30:51

虎杖浜温泉には何度も宿泊していますが、どこも温泉は◎です。露天風呂からの景色も良かったです。ここは、それに加え、お部屋・食事は○、フロントをはじめ職員の方々も○です。今度は、家族で宿泊したいです。

2009年05月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年05月18日 14:51:06

この度はホテルいずみをご利用いただき誠にありがとうございます。また、虎杖浜温泉をご贔屓いただき心より感謝申し上げます。

当ホテルではいろいろなプランをご用意しております。ご家族でお越しの際には、ぜひ、お気に入りのプランをみつけていただきましたら幸いです。

投稿者さん 2009年04月21日 21:46:30

連泊しましたが、お風呂がとても良かったです。
特に露天ぶろは気持ちがいい見晴らしです。
食事内容も変化があり、細かい気配りが気に入りました。

ただ、魚介類はとても新鮮で美味しかったのですが、好きなチキンやラムは、やや臭いが気になりましす。
魚に比べ、お肉の質や鮮度は大丈夫でしょうか。

連泊でアメニティ、浴衣、シーツの取り換えなどない場合、実費がかからないわけで、わずかでも連泊割引があってもいいのでは?
内容から見て、良心的な料金で満足ですが、その点だけ考慮してみてはいかがでしょうか。

2009年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年04月22日 14:15:04

ご指摘のありました、お肉の質、鮮度に関しましては十分に注意して、お出ししておりますので、
気なる点がございましたら都度対応致しますので
御遠慮なく、お申し付け頂ければと思います。

連泊の場合は通常ですと、アメニティ、浴衣、シーツ等は全てお取り換えしているのですが、今回こちらの不手際にて、お取替えをしていなかったようで、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

今後は、このような事の無きようご満足頂けるサービスに努めて参りますので、次回のお越しをお待ち致しております。

【海の見える和室10畳(2食付)】

投稿者さん 2009年04月18日 05:37:03

夫婦と2歳の息子の3人で1泊しました。温泉が素晴らしく良い、ヌルッとしたお湯でやや黄金色、肌がツルツルになりました。設備は古い感じはしますが部屋は綺麗に掃除され、以前宿泊した時に比べカーテンや廊下のカーペット・階段の手摺りが綺麗になっていました、ただスリッパが無く、足袋を渡されましたが風呂上がりはスリッパが良いですね。食事は毛ガニ半身でも十分満足で蟹味噌もたっぷり入っていました、甘エビ、ぼたん海老は生きたままで透き通りコリコリした食感で大満足、ただ以前の部屋食の方がのんびり食事が出来て良かったなぁ。虎杖浜の松田水産さんで毛ガニなど海産物を購入し本州へ送ってもらった毛ガニにも蟹味噌タップリ入っていました皆さんありがとうございました。

2009年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年04月18日 11:59:56

貴重なご意見を賜りまして、今後の運営の参考にさせて頂きます。

又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月14日 13:54:18

部屋に通されて、一番最初に目についてしまったのが、畳の奥にある窓際のエリア。
カーペットがしみだらけ。(上を見上げると)電気の傘がボロボロにほつれています。

窓からの眺望がすばらしい宿なので、
宿泊者として、入室し最初に窓際に行くのは自然な導線(あら捜しをするようなつもりではまったくなかったのです)。
そこで、いきなり不潔感を感じてしまったことは残念でした。

気を取り直して、夕食。
夕食は大満足の一言に尽きます。
旬のぼたんえび、甘えびの新鮮さに驚きました。美味しかったです。
他のお料理も みな美味しくいただきました。
品数が豊富で、バラエティに富んだ楽しい献立です。

お料理の満足度は 非常に高かったです。

2009年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年04月16日 15:25:59

施設設備面で至らぬ点がありまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂いた部分に関しましては、今後の改善課題として取組んで参りますので、今しばらくお待ち下さい。

ご夕食に関しては、ご満足頂けて心より嬉しく思います。

次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月14日 12:44:07

室蘭に縁があり、訪れるときは専ら登別で、虎杖浜は立ち寄り利用したことがあるだけでした。いづみは虎杖浜温泉といっても、JR登別駅から徒歩圏にある一軒宿、海に臨む小高い丘の立地で登別にはない絶景に感嘆。早朝にはエゾシカの10頭程の群れが海に向かって開かれた露天風呂の傍まで来ていました。泉質もおそらく登別にはない、食塩系弱アルカリ性で、湯温も程良いかけ流し、言うことなしです。とっておきは勿論料理です。虎杖浜や登別漁港に近く、魚介中心は当然でそれに期待して泊まったのですが、この季節限定とのことで、甘エビとボタンエビ?の踊りは圧巻でしたね。女中さんに飛び出すから気をつけて言われ、冗談と思っていましたが本当に蓋を取った途端、数匹のエビが卓の端まで跳ね出しました。ガラスのように透き通ったエビの味は言わずもがなです。エビ中心に、魚介、野菜やシカ肉、どれもよく工夫されていて、普段は食べきれぬ分量でしたが、年甲斐もなくきれいに食べてしまいました。小振りだけれど身のぎっしり詰まった毛蟹もお目当てだったのですが、無くても良かった位です。なお、地元の毛蟹は7月解禁とのこと、その頃も楽しみです。JR利用なら登別温泉に態々行くことはありませんね。鹿刺しも是非メニューに加えてください。

遅い夕食で、大広間では団体さんがカラオケ大会になっていたようですが、なかなか美声の女性が美空ひばりを聞かせていたのと、食べることに夢中であまり気になりませんでした。盛り上がっていた所為か朝の浴室(男)は空いていて助かりました。

2009年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年04月17日 09:58:27

たくさんのお褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。

御存知の通り、虎杖浜の毛蟹漁解禁は例年7月中旬以降となっております。

この時期は朝茹で毛蟹をお出ししておりますので
是非この時期にもお越し頂いて、ご賞味して頂ければと思います。

次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:49:46

数年前に日帰りで訪れました。今回は1泊しました。食事は朝夕ともに広間でした。ついたてで仕切り、グループ単位でのプライバシーに配慮がありました。食事中は出入り口も閉めてありまして、海のみえる広間でゆったりとくつろぎなら食事をとることができます。
お湯はとてもよいです。午後11時で露天の照明は消えますが、海にうかぶ漁船の灯をながめながらつかるのも風情があります。
部屋は1Fでしたが、猫が窓の下に遊びにきます。静かな猫達でして、しばし時を忘れました。
パークゴルフのコースが敷地内にあり、気楽に楽しめます。散策路もあります。海岸までは少し距離があります。帰路に砂浜におりて、海辺を散策しました。タラコのお土産屋も多くて、買い物の楽しみがたくさんあります。思ったよりも充実しました。白老、ポロトコタン近くの「Mothers」で、鳥の唐揚げを食べましたが、絶品でした。ここはシュークリーム、プリン等もおいしい。もちろん卵も良質のものを販売しています。

2009年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年04月07日 17:32:33

この度のご旅行で白老を満喫して頂けたようで従業員一同大変喜んでおります。

季節によりまして様々な景色や食材も変わって参ります。

是非、違う季節の白老、ホテルいずみにも起こし頂ければ幸いと存じます。

【海の見える和室10畳(2食付)】

投稿者さん 2009年03月06日 22:09:18

ホテルへの直接的な苦情ではないのですが、他の客のマナーが非常に悪く朝6:00から廊下でおしゃべりが始まり、起こされました。また部屋を開けて歌いだす始末。注意をしていただきたかったです。お湯は非常によかっただけに残念でした。

すべすべ湯ったり温泉プラン
山側8畳

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年03月07日 15:28:31

この度はホテルいずみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の件、お客様には早朝より大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
今後このような事の無いよう注意して参りますので次回も是非、当ホテルのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月13日 19:01:50

とっても素敵な宿です。館内は明るいし、部屋も過ごしやすくて良かったです。トイレの位置が変わっていますが、私には、この場所の方が使いやすかったです。

お風呂は、いかにも源泉かけ流し。湯温もちょうどよく、意外に長く入っている事ができます。洗い場は決して多くはありませんが、従業員の方から、「日帰り入浴が終わってから入られるといいですよ」とアドバイスをいただき、その通り、困る事はありませんでした。何よりも、露天風呂がとてもいいです。ただ外にある風呂ではなく、オーシャンビューで、風呂に入りながら景色を楽しむ事ができます。

食事は、肉類が少なめのメニューで、胃にもたれず、十分食べ切る事ができました。朝も、ちょうどいい量で、とても満足できました。

トータルでとても満足する事ができました。とても素敵な穴場を見つけたと喜んでいます。また宿泊する時を楽しみにしています。

湯ったりお部屋食【カップルプラン】
海の見える和室10畳(2食付)

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年01月14日 17:54:09

お風呂、お料理とご満足して頂けました事、更にお褒めのお言葉までいただき、心より感謝致します。
ホテルいずみが、この度のご旅行での「いい思い出」の一部となれてましたら幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月13日 12:16:08

久々の宿泊でしたが、本当に期待通りの宿ですね。食事はおいしいし、温泉も最高でした。今回予定よりかなり早く宿についたのに、すでに部屋が暖められていたので、とても快適でした。こういう気配りがうれしいですね。

海の見える和室6畳(2食付)

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年01月13日 17:26:49

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして心より感謝致します。
次回ご利用いただける際には、より満足して頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月19日 21:34:30

12月17日に1人で宿泊しました。立地は太平洋を見下ろす高台に立ち、部屋からも風呂からも海がよく見え最高でした。泉質は肌がすべすべしてくるもので、女性には最適ではないかと思います。建物は外観が若干古いかなと思いましたが、中は明るくて掃除も行き届き清潔でした。食事はちょっと量が多すぎる感じ、還暦過ぎの身としてはもう少し量の少ないプランが良かったかもしれません。驚いたのは翌朝、宿の付属のパークゴルフ場に野生のエゾシカが8頭ほど現れ、草を食べていたこと。あんな人里で鹿が出るなんて、さすが北海道です。宿の皆様には親身な対応をしていただき、一人旅でしたが、快適に過ごすことが出来ました。再訪してみたい宿です。

感謝プラン
海の見える和室6畳(2食付)

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2008年12月20日 11:31:01

「またご利用いただける」とのお声をいただき、
感謝しております。

投稿者さん 2008年12月14日 16:26:51

シャワーの出がいまいちでした。

海の見える和室6畳(2食付)

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2008年12月16日 09:21:26

ご指摘頂いたシャワーの件では、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
設備の都合上、シャワーを一斉に使用すると出が悪くなってしまう事がございます。
頂いたご意見は今後の施設改善課題として取り組んで参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月21日 19:19:34

源泉かけ流しのお風呂、最高でした!朝早起きして日の出直後のお風呂にもつかりましたが本当に良かったです!
多少施設の古さはありますが、そこは旅情ということで納得できる範囲で快適に過ごせました。出張以外でまた寄せてもらいたい宿です。

すべすべ湯ったり温泉プラン
山側8畳

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2008年11月22日 09:40:14

お褒め頂いた「早起きをしての露天入浴」は
ホテルと致しましても大変おすすめしております。
季節によりまして景色も変わって参ります。
次回ご利用の際には違う季節の露天はいかがでしょうか?プライベートでのご利用で日頃の疲れを
癒して頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月12日 21:48:24

11/10から2泊させていただきました。
1泊目は素泊まりで山側の部屋だったのですが
ご好意で海側にしていただきました。
部屋はきれいに掃除されていて、とてもすごしやすかったです。
2泊目の際に外出した際、ご好意で目的地まで送ってくださいました。
サービスが行き届いていて、嬉しかったです。
そして何より温泉。露天風呂からの風景は絶景です。
とてもいい旅行になりました。
どうもありがとうございました。
また行きます。

海の見える和室6畳(2食付)

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2008年11月14日 11:24:25

お褒めのお言葉をいただき心より感謝致します。
「またご利用いただける」とのお声が何よりの励みになります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 15:02:18

11/8に宿泊しました。
値段のわりに、食事もおいしく、
お風呂(源泉・景色)もすごく良かったです。
仲居さんも皆、ニコニコしてて対応も良かったです。
とても良いホテルだと思います。
又、是非利用したいです。

海の見える和室10畳(2食付)

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2008年11月11日 17:14:09

お食事、お風呂、スタッフの対応までお褒めの言葉を頂き心より感謝致します。
次回のご利用頂ける際も、ご満足して頂けるよう
スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2008年09月28日 09:44:10

虎杖浜の泉質に引かれて宿泊しました。
バイクツーリング中で汚いバックを抱えて行ったのですが、
暖かく迎えて頂きました。
丘陵の向こうに海を臨む露天風呂が気持ちよく、夜には漁火も。
湯加減も良く長風呂しました。
さすが泉質も良く、日焼けと乾燥でガサガサの肌がすべすべに回復しました。
食事は朝夕、地物が食べられ量も多いので大満足(満腹)です。
割引があるので翌朝、パークゴルフを初体験。これは気持ち良い!

バイクには駐車場に雨避けできる場所があると完ぺきでしたが、
あたたかなもてなしのホテルでした。

海の見える和室6畳(2食付)

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2008年09月29日 17:31:58

只今の季節は「イカ漁」が操業され、
冬からは「スケトウダラ漁」が操業され、
お部屋や露天風呂から充分お楽しみいただけます。
次回ご利用の際も、海を眺めながらの
パークゴルフをお楽しみいただけましたら
幸いです。

投稿者さん 2008年09月27日 10:43:41

行った当日は天候が悪く雨が酷く景色があまり良くなかったのですが、
次の朝は素晴らしい景色が見れましたので良かったです。
食事は蟹が半身付くプランでしたが、
とても美味しく頂けました。
量もたっぷりでとても食べ応えありました。
主人ともども満腹でした!
温泉は洗う所がもうちょっとあれば最高でした。
恥しい事にジャンバーを忘れてしまい、
取りに行ったのですが、
大変対応もよく安心しました。
また白老方面行く予定が有りましたら、
寄らせて貰います。

海の見える和室10畳(2食付)

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2008年09月27日 16:00:59

「またご利用いただける」とのお声をいただき、
感謝しております。