虎杖浜温泉 ホテル いずみ クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉 ホテル いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月28日 23:39:44

前浜水揚海づくし物語プランを予約しました。
毛ガニを始め、海の幸が豊富で満足でした。
品数が多く、一つ一つの料理にも手がこめられていました。

もう一つの楽しみは温泉です。
源泉掛け流しはよいですね。寒い季節の露天風呂も最高でした。

今回は一人旅でしたが、最寄の登別駅からの行き帰りの送迎にも応じて下さり、
また、宿での対応など従業員の皆さんの温かなもてなしを感じました。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2016年02月04日 15:34:02

この度はホテルいずみをご利用いただき誠にありがとうございます。
少しでもお客様にご満足いただけますよう、お料理の内容・価格・おもてなし等に工夫が出来ますように努めておりますが、心温まるお言葉を頂戴した上に、お楽しみいただけたようで私共もホッと安心しております。
また季節を変えてお越しいただけますと、違った旬味覚や、様々な景色をお楽しみいただけるかと思います。
お時間ができましたら、ぜひホテルいずみへ足をお運びください。
従業員一同、心よりお待ちしております。
ホテルいずみ代表 広地

前浜水揚海づくし物語☆<毛蟹&海の幸を大漁飾盛り♪>お食事処

投稿者さん 2015年12月26日 20:34:45

建物は古いですが、綺麗に掃除がされてます。食事もとても丁寧に作ってる感じで美味しかったです。静かでのんびりできました。誠実にみなさんがお仕事してると思いました。ありがとうございました。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2016年02月04日 15:27:12

スタッフへの温かいお言葉、非常に嬉しく、明日への活力となります。
ですが、そのお言葉に甘えることなく、これからも皆様に楽しいお時間を過ごしていただけますよう、日々精進してまいります。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ちしております。
この度はご投稿、ありがとうございました。
ホテルいずみ代表 広地

【直前割】部屋指定なし・お日にち限定2食付プラン♪
【お部屋指定なし・2食付【2~4名様】】

投稿者さん 2015年09月22日 22:41:27

とてもよかったです。
温泉は、とろっとしてて、海が見えて最高でした。
食事もプライバシーが守られててとてもよかった。お刺身、最高でした。
お部屋からの眺めもよく、機会があったら、またお世話になりたいです!

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2015年10月06日 10:54:13

この度はホテルいずみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
「またお世話になりたい」という大変ありがたいお言葉を励みに、
ますます精進してまいります。
毛蟹や白老牛のついたお食事プランもございますので、
次の機会にはそちらもお試しいただけますと幸いです。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【海側☆和室10畳(2食付)】

0202komaさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

0202komaさん [20代/女性] 2015年05月02日 15:51:58

直前割だったので山側のお部屋だと思っていたら海側のお部屋で景色もよく最高でした。お部屋もレトロですが清潔感もあり満足です。温泉は化粧水に浸かっているようでとても気持ちよかったです!

2015年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2015年09月01日 12:37:26

0202koma様
この度はホテルいずみをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お部屋、景色、温泉とお喜びいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
まだまだ寒い日もございますし、朝晩は冷えますので、
いずみ自慢の「とろ~り」としたお湯であたたまっていただくと、体の芯までぽかぽかされたと思います。
いずみでは日帰り入浴もご利用いただけますので、ぜひお気軽にお越しください。
従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割】<室数・お日にち限定>朝食無料プラン♪
【お部屋指定なし【1~2名様】】

さざなmiさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

さざなmiさん [40代/女性] 2015年03月11日 15:21:28

①なんと言ってもお湯が良い。②食事がおいしい。③次に従業員の応対が良い。④で、最後が施設(設備)でしょうか。
①お湯はとろっとした感じでお肌がツルスベ、あがってからもポカポカ。露天風呂が気持ち良い!特に朝のロケーション、日差しで海がキラキラしていて最高とのこと(夫談)。ちなみに女湯の露天風呂はどの時間(夕方・夜・翌朝)に入ってもぬるめで不満足でしたが。男女の入れ替えは無かったです。
②夕食は豚すき焼きのプラン。追加で白老牛のステーキ1人前追加注文(宿に着いてから追加)。ですが、一番美味しかったのはお刺身!豚すき焼きは正直普通でした。次回宿泊する時は海鮮メインの食事プランにしてみます。朝食はどれも美味しかった。特にはやはり虎杖浜たらこ!生と焼、どちらも美味。焼たらこ用に出汁が付いてくるので、これでお茶漬け最高です。
③従業員の皆さんが本当に親切丁寧で感じが良いので気持ち良かったです。
④施設はかなり古めです。お部屋の洗面台&トイレにはびっくり。いくつかの温泉宿に泊まったことがありますが初めてのパターン…で面白かったですけど(笑)ですが清掃は行き届いていて清潔感あり。布団を敷きにきてくれた際にはゴミの片づけや使ったコップも交換されていて、ちゃんとしてるな~と関心しました。それとドライヤー持参をおすすめします。脱衣所に1つしかありません(日帰り客も多いので取り合いになるかと…)。
トータルでは大変満足した旅となりました。
そして朝一でたらこの直売所に向かい、たらこ購入。これがかなり美味しかったのでオススメです!よくある無料のパンフには沢山のお店が書かれていて分からなかったので、宿の方におすすめは?と聞いたところ、「うちで仕入れているのはここです」と教えてくれたお店に行きましたが、大正解でした。それと平日の訳ありプランでしたが、空いていたので海側にしてくれてましたよ。

2015年02月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2015年04月09日 10:37:14

さざなmi様
お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦でゆったりとしたお時間をお過ごしいただき、お食事も楽しんでいただけたようですね。
施設は老朽化してまいりましたが、メンテナンスを加え清潔感を保てるよう努力いたしております。
ご不便をおかけするここもあるかとは存じますが、さざなmi様のようにあたたかいお気持ちでご理解いただけますと
大変うれしく思います。
当館でもお出ししています虎杖浜の「たらこ」。お気に召していただけたようで嬉しく思います。
ぜひまたお越しいただき、その味をご堪能いただければ…と思います。
さざなmi様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【眺望★訳あり】~ちょっぴりお得♪~<豚すき焼き・いずみプラン>お食事処
【山側☆和室8畳-2食】

【まあサン】さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年02月08日 07:29:22

毎日、日替りでカニが付いてきました。

2015年02月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2015年04月09日 10:36:55

【まあサン】様
重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。
連泊のお客様にはお食事に飽きがこないよう工夫をさせていただいております。
お気に召していただけたようで幸いでございます。
実はカニのシーズンはこれからが本番!
おいしい前浜産の海産物を食べにいらしてください。

【まあサン】さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年02月08日 07:28:21

食事が美味しかった

2015年02月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2015年04月09日 10:36:33

【まあサン】様
お食事、お気に召していただけたようで安心いたしました。
冬の冷たい海風にさらされながらの露天風呂は格別だったと思いますが、
夏のさわやかな風も心地の良いものです。
ぜひ次回は別の季節にもお越しください。
お食事も季節ごとに仕入れる材料が異なりますので、お楽しみいただけることと思います。
【まあサン】様にまたお会いできるのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月11日 19:56:12

Food was do delicious and the onsen was so good. The enviroment is so quiet and beautifal with extensive glassland and ocean view. Highly and highly recommended.

2014年09月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2015年04月09日 10:34:58

Dear Sir or Maam
We are glad to hear that you enjoyed dinner and onsen at our hotel.
We would also like to thank you for your honest and generous feedback.
Once again, thank you for staying with us and we hope to see you again in the near future.

≪パークゴルフ&北海道郷土料理≫ちょっとレアな北海道満喫温泉パック
【海側☆和室10畳(2食付)】

ケロロ軍曹4750さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

ケロロ軍曹4750さん [50代/男性] 2014年07月29日 22:33:27

7月27日、海側の部屋に泉プランで1泊。窓を開けるときれいに整備されたパークゴルフ場、そして海が綺麗で夜は、遠くにイカ釣り漁船の漁火、朝はカッコーと鶯の鳴き声が聞こえます。時間がゆったりと流れているそんな雰囲気です。トイレはウォシュレット館内は、とてもきれいで和みがあります。温泉は露店風呂がとても良い。海が一望できる圧巻。食事は前浜で取れた食材と白老牛。お品書きもついてリッチな気分に。落ち着き、心洗われるそんなホテルです。従業員さんのおもてなしも大したものです。大手ホテルでは味わえない旅を楽しめます。夕ご飯4敗食べました。たらこ、おいしかったです。スーパーで売ってる道内産とは全く違う味。こんなにおいしかったのという感じでした。一人旅でしたがのんびりリフレッシュできました。今度は家族で来たいてです。

2014年07月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2015年04月09日 10:31:21

ケロロ軍曹4750様
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
景色、温泉、お食事とささやかなおもてなしですが、私たちの心がケロロ軍曹4750様に伝わったようで
大変うれしく思います。
次回はぜひご家族もご一緒にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月27日 17:14:48

チエックインの時フロントで、大きな部屋が空いたのでと海側の大きな綺麗な部屋にしてくれました。大大お得になって最高。夕食に蟹を追加してこれも良かったし、年寄なのに料理も全部食べれました。朝食の焼タラコ茶漬けは家に帰ってから真似して作ってみました。
 脱衣場は利用客の割に少し小さく、洗面台も少なく感じました。でも又、宿泊でも日帰りでも行ってみたいと思いました。

2014年07月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2015年04月09日 10:30:42

過日はホテルいずみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在を楽しんでいただけたご様子が伺え、従業員一同大変喜んでおります。
連日、日帰り・宿泊でたくさんのお客様にご利用いただいておりますので、
脱衣所の広さ、洗面所の少なさは痛感しております。ただ、今すぐに改善できることではございません。
しばらくご不便をおかけするかとは存じますがご了承くださいませ。
また投稿者様にお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げております。

【山側☆和室8畳-2食】

チョコちゃん6025さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

チョコちゃん6025さん [50代/男性] 2014年06月21日 19:27:49

サービスも満点。
マッサージで無理を言いましたが、心良い対応で有難かったです。

2014年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2015年04月09日 10:30:15

チョコちゃん6025様

「満点」などと非常にうれしいお言葉を頂戴し、大変うれしく思いますとともに
このお言葉に恥じないようがんばらなくては!と身の引き締まる思いです。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう精進してまいります。
チョコちゃん6025様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

1人8000円~人気No,1【マル得いずみ◎】温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>プラン♪【冬得】

投稿者さん 2014年06月21日 19:21:53

久しぶりに、ゆったりと過ごせました。
お湯の温度もちょうど良く気持ちのいい旅になりました。

2014年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2015年04月09日 10:27:34

お忙しい中、ゆったりとお過ごしいただけたようで私どももうれしく思います。
これからの季節は新緑も美しく、花も咲いてまいります。
またお時間がございましたら、太平洋の美しい眺めとかけ流し100%の天然温泉を楽しみにいらしてください。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月21日 04:19:19

最高のお湯を堪能しました。
いつまでも浸かっていたくなる柔らかい温泉で肌もすべすべになります。

朝食のタラコ茶漬け美味しいですね。
夕食も味ボリュームともに大満足です。
連泊したのですが毎回内容が変わり気遣いが感じられます。

部屋は喫煙しか設定がありませんが禁煙希望でもタバコ臭くありませんので
安心して宿泊できます(私はタバコの煙・臭いが大嫌いですが全く気になりませんでした)

日帰り入浴があり日中は混雑しますが受付は16時締め切りなので
17時以降はゆったりと温泉に入っていられます。

とても気に入りましたのでまた利用させていただきます。

2014年01月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2014年04月24日 12:53:50

先日は数あるホテルの中よりいずみをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理につきましては地元で獲れた新鮮な食材をお楽しみいただけるようメニューを取り揃えておりますので、ご朝食、ご夕食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋のタバコ臭がないこと、日帰り入浴後のゆったりタイムがあることなどフォローいただき、当館へ愛情を感じスタッフ一同感激しております。
これからも末永く愛される宿であり続けられますよう精一杯努めてまいります。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【直前割】部屋指定なし・お日にち限定2食付プラン♪
【お部屋指定なし・2食付【1~2名様】】

tanat44さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

tanat44さん [20代/男性] 2013年11月06日 09:43:14

The feeling is like staying at home. Very good service from the first step at the hotel. Food is awesome. It does not come only with huge amount but very high quality and fine cooking. I would definitely come back if I got a chance to stay around there.

2013年09月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2013年12月17日 16:53:22

Dear customer

Thank you for staying with us the other day.
We are glad to hear that you had an comfortable holiday at Hotel Izumi and
will share your heartwarming comment with all our stuff.

Thank you again for taking the time to review Hotel Izumi and
we look forward to seeing you back again to Shiraoi in the future.

Hotel Izumi

1人8000円~人気No,1【マル得いずみ◎】温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>プラン♪【秋得】

投稿者さん 2013年06月04日 21:36:40

生憎の曇り翌日雨の天気で海の見晴らしは実感できませんでしたが、静かな環境で「素朴な温泉宿」を味わいました。朝食のタラコ茶漬けも北海道生まれの私にはとても美味しく頂きました。妻は茶漬けが少々苦手戸のことで、普通食でいただきました。選択できる朝食も思ってみました…。
登別駅から往復送迎頂き、周遊コースを散歩しようとしてどこから行ったら良いか迷った時に木工の仕事をおいて教えて頂いた方もありがとうございます。力まない「おもてなし」に感謝します。

2013年05月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2013年06月26日 10:41:08

投稿者様
ご朝食のタラコ茶漬けですが、お気に召していただけたようでうれしく思います。
ただ、奥様の様に苦手な方もいらっしゃるかと思いますので、お出汁をお好みでかけていただけるようにご案内しております。
ごはんがお好きな方でしたら、1膳目はふつうに、2膳目はお茶漬けで・・・という楽しみ方も考えられますね。
お腹に余裕のある朝には、ぜひお試しください。
また、散策の際に迷われたとのことでしたが、フロントでは散策路の地図もご用意しておりますので、そちらをお渡ししてご案内するべきでした。
大変失礼いたしました。
お忙しいとは思いますが、また奥様とぜひお二人でホテルいずみにお越しください。
従業員一同お待ち申し上げております。

1人8000円~人気No,1【マル得いずみ◎】温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>プラン♪【春得】
【海側☆和室10畳(2食付)】

Mr SuperLuckyさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

Mr SuperLuckyさん [50代/男性] 2012年10月08日 10:46:24

二度目のリピート、肌がとけそうになる泉質は、ここでしか経験したことがありません。
本当に良いお風呂です。

2012年10月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年10月17日 16:46:12

Mr Super Lucky様
数あるホテルの中から再度ホテルいずみをお選びいただき、ありがとうございます。
泉質に関しまして、お喜びいただけましたようで幸いでございます。
プランについております「登別伊達時代村」はいかがでしたか?
一歩足を踏み入れると、江戸時代にタイムスリップしたような気分を味わっていただけたのではないでしょうか?
これからはどんどん寒くなり、温泉シーズンがやってまいります。
またお時間がございましたら、ぜひいずみの湯で温まりにいらしてください。
従業員一同、お待ち申し上げております。

江戸時代体験♪【登別伊達時代村入場券付】【秋得】

投稿者さん 2012年09月04日 22:25:08

廊下やお風呂場に貼られている掲示物の文面から、お客様をとても大切にしている姿勢が伝わり、とても気分良く快適な時間を過ごしました。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年09月06日 10:19:53

この度はホテルいずみをご利用いただき、ありがとうございます。
また、快適な時間がお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉を聞くことができ、私共も非常に嬉しく思います。
ご利用いただきますお客様、皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々努力いたしておりますが、もっとご満足いただけますよう精進いたします。
ホテルいずみでは、季節ごとに前浜まで獲れた新鮮な魚介類、地場産の野菜、名産品として名高い白老牛を盛り込んだ夕食もご用意しております。
きっとお気に召していただけると思いますので、お忙しいとは思いますが、お時間がございましたらぜひホテルいずみにお越しください。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン<夏得>
【山側☆和室8畳】

FUFU2278さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

FUFU2278さん [60代/男性] 2012年06月12日 23:39:50

生憎の天候で、宿自慢の景色はよく見れませんでしたが、霧の合間から草原の向こうに海が…。
鳥の声が途切れることなく聞こえ、野鳥好きにはたまらないかも。
温泉の泉質は抜群で、鳴子温泉の「うなぎの湯」より濃厚な感じでした。
食事は新鮮な海の幸、名物の白老牛と申し分なし。
施設は若干古く、バリアフリーではないので足が不自由な方にはお薦めできないのが残念。
この次は天気の良い日に、ゆっくりと静かに贅沢な時間を過ごしたいと思います。

2012年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年06月21日 16:34:07

FUFU2278様
お料理に関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
ホテルいずみの周辺には野鳥も多く生息しており、バードウォッチングにもうってつけの場所となっております。
敷地内には散策路もございますので、次回お立ち寄りの際には是非お散歩を楽しまれてはいかがでしょう?
またご存知のとおり、施設の老朽化につきましては、今すぐに改善できる問題ではございませんが、少しでも清掃やお部屋の手入れ、お料理、サービスでそれをカバーできるよう努力しております。
次回は今まで以上にお喜びいただけますよう、精進してまいります。
またFUFU2278様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

貴方はお肉?私は魚!<分け愛ディナー★ハーフ&ハーフ♪>夫婦膳プラン【カップル】
【海側☆和室10畳【夕食/お部屋】~2名ご利用~】

チョコ116さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

チョコ116さん [50代/男性] 2012年04月27日 18:55:49

法事の為の宿泊で朝食のみのプランでしたが、従業員の方の接客も良く温泉は最高で

夜、深夜、朝と三度入浴させて頂きました。安価なプランでしたが朝食の内容も地域色が

有る食材を少量多数提供して頂き、料理長の心持の伝わる献立でした。

次回は夕食付きプランで白老町の食材を満喫したいと思います。

2012年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年05月17日 10:19:32

温泉・食事ともにご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
当館では前浜でとれた新鮮な海産物や白老牛をお楽しみいただける夕食付プランも
多数ご用意しております。是非、次回お越しになる際には、
地元の新鮮な食材を使用した料理長自慢の夕食をご賞味ください。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン<春得>
【山側☆和室8畳】

ブックセンターふくいさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

ブックセンターふくいさん [30代/男性] 2011年08月22日 10:30:01

登別駅至近ということで選ばせていただきました。
設備は確かに古いのですが、手入れは行き届いており不快な感じはいっさいありません。

お湯ですが、湯上りは肌がすべすべに。長時間歩いた疲れもさっぱり取れました。
スタッフの方の対応は丁寧で気配りが行き届いていました。
駅への送迎対応もたいへんありがたかったです。

また機会があれば宿泊したいと思います。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年09月05日 17:59:55

この度はホテルいずみをお選びいただき、誠にありがとうございます。
私共の思いがお客様に伝わったようで、大変嬉しく、感謝申し上げます。
これからも努力を怠ることなく日々精進し、お客様をお迎えしてまいります。
またお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン《夏得》