虎杖浜温泉 ホテル いずみ クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉 ホテル いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 12:27:50

日帰り入浴で何度も利用している温泉の泉質が好み、はじめての宿泊。
到着した時に、正面玄関の真横の裏口とみられる場所で、
白衣の調理人が喫煙している。休憩かもしれないが、第一印象から良くない。
スリッパなどはなく、そのまま館内を歩くスタイル。
階段が多いなど理由はあるのかもしれないけど、ちょっと衛生的に嫌。
チェックインしたときにすでに布団が敷かれているタイプ。
部屋は古びているのは承知の上ですが、
窓際のイステーブルが使いにくい。
部屋側に向いていて大きさもビッタビタなので向きを変えることも難しい。
せっかくの海の景色を見て座ることも出来ない。
冷蔵庫の開閉も座っていては、移動したりしなければ無理。改善が必要だと感じる。
部屋にトイレがあるのはありがたいが、
窓際のイステーブルの横に洗面所とトイレがあるので
連れがイステーブルに座っていると真横のトイレを利用するのも少し気まずい。
お風呂は人気なので混んでいるのもわかるが、
洗い場が足りないので裸で待たなくてはいけない。人気だからの悩み。
海が少ししか見えないので今後、男女の入替えなどを期待したい。
夕食と朝食は大広間で食べるスタイル。プランタイトルにメニューを期待した。
着席してから釜飯に火をつけると30分位出来上がるまでに時間がかかる。
飲酒しないので、ご飯とおかずを楽しみたいので、
釜飯を待てないので白飯を頼んだら係が嫌そうに持って来てくれた。
全体の内容はまぁまぁだったが、川魚を一匹まんまフライになっていても
他の料理との量もあり食べ切れなかった。
プラン名にはちょっと合っていない気がしたメニュー内容と量のバランス。
朝食は普通だと思うけど、ところどころ、気になる点が。
出来合いかと思われる冷たいオムレツと白老牛のビーフカレーと言われ出されたが
使い残しみたいな小さい肉がひとかけら。白老牛の…と言われたので期待したが期待値調整に失敗。
カレーの量に釣り合わないもりもりの福神漬。デザートはやっつけ気味のゼリー。
朝食は遅い時間に行ったのでセルフになっている茶碗もお椀もグラスも足りてない。
朝の係の人も面倒そうに用意してくれた。
接客で嫌だとか面倒だという態度で用意されるのは、本当にがっかりする。

【旬海鮮満喫プラン/お食事処】お魚好きにはたまらない!新鮮魚介に舌鼓♪
【海側☆和室10畳(2食付)】

投稿者さん 2023年08月18日 20:16:14

食事は少なすぎ。朝食時のスタッフの対応が悪い。風呂の設備が古すぎ。スリッパが準備されてない。

【マル得いずみ◎/お食事処】人気No1☆温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>プラン♪
【海側☆和室6畳(2食付)】

Ken1479さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

Ken1479さん [40代/男性] 2021年06月21日 21:45:38

温泉の質以外はおすすめできない。感じた問題点を4つ書きます。①階段を使用する場面が多く年寄りに優しくない。階段の手前に変な坂があり危ない。エレベーターは無し。②寝室は隣の部屋の音がかなり聞こえてうるさい。③朝食はかなり不味く内容がさびしい。職員の足音がドスドスうるさく、落ち着けない。そのため朝食は半分残した。夜食のバーガーは胃にもたれるだけで旨くない。夜食はもっとあっさり味にすべき。夜食のともに緑茶は駄目。おかげで眠れない。せめて、ほうじ茶にすべき。東京の4000円台で朝食付きのホテルの方が内容は良い④説遇が悪い。特に女性職員笑顔がない。マニュアル通りしゃべっているつもりなのだろうが、モゴモゴ何をしゃべっているかわからない。クチャクチャ物を食べながら話す男性職員もいた。夜食のバーガーについて、受付は19時に持って行くと言っていたが、17時40分に持って来た。持って来た際、ドアのノックに対し、こちらから声をかけても返事はなく、こちらからドアを開ける時は不安だった。ここには二度と泊まらない。

2021年06月
【部屋指定なしでお得!1泊朝食付プラン】 お夜食に「白老牛バーガー」が食べれる!
【お部屋指定なし【1~2名様】】

投稿者さん 2019年09月11日 11:23:33

建物、施設、備品は古いです。温泉はとても良かった。食事は朝、夕共に、珍味が多すぎる。カニは美味しかった。あと、駐車場は日帰り温泉に来た車が入口付近にたくさん止まっているので、宿泊者用と区別してほしい。

【前浜水揚海づくし物語/お食事処】<毛蟹半身&海の幸を大漁飾盛り♪>【美味旬旅】
【海側☆和室10畳(2食付)】

投稿者さん 2018年11月24日 11:55:18

部屋は汚いわけではないが、綺麗!というわけでもなかった。埃っぽく?て鼻炎、目が痒かった。朝食のみのプランで、おかず少なめご飯のお供が多い感じだった。お風呂は露天風呂の景色が良かった。少しぬるめだった。内風呂は普通。お肌すべすべになった。

【食事なしプラン】100%源泉掛け流し☆温泉満喫プラン♪
【山側☆和室8畳】

投稿者さん 2018年07月21日 20:37:53

新鮮ながお造り食べたくてこのプランにしたのですが写真と違いすぎ!プラン名の大漁師盛り。うたい文句は白老、虎杖浜で水揚げされたばかりの新鮮な魚介類の豪快盛りに見て驚きというプラン。ほんと見て驚きました。大きなお皿に一つずつ5種類!これが豪快盛り?ひどすぎます!おまけに吸い物もとろろ昆布が入っただけのもの。プランでは魚など具がたくさん入った吸い物でした。楽天のトラベルサービスで5%OFFだったからですか?プランの写真を見せて苦情を言うとこの時期、これしか取れないとのこと。なら、舟盛りの器にお造りと毛ガニを一緒に盛って少しでもうたい文句のように豪華に見せたらよかったのでは?がっかりです。唯一救われたのが温泉です。とろとろ、つるつるのお湯。ゆっくりと4回も入りました。登別温泉は外国人であふれていたけどここは2組ぐらいいたみたいだけど気にならなかった。今回、食事を楽しみにしてただけにがっかりでした。写真の変更をお願いします

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大5%OFF!<前浜水揚海づくし物語/お食事処>毛蟹半身&大漁飾盛り♪
【海側☆和室6畳(2食付)】

moritatu88さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

moritatu88さん [60代/男性] 2017年12月01日 18:50:06

山側のプランでしたが海側の部屋を用意して頂きました。
白老牛ステーキ付との事で楽しみにしていましたが、切り身の肉が三切れ!
自分で鉄板の上でやいて食べるシステム。ステーキってこんなのだっけ?
がっかりでした。
他の食事もありきたりの物。
お風呂は気持ちよかったけど、何か他の人の口コミに騙された感じです。
少なくとも、白老牛ステーキの表記は変えた方が良いと思います。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2017年12月27日 14:13:01

moritatu88 様
この度はホテルいずみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、白老牛につきましてはご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、皆様に白老牛をより美味しくお召し上がりいただけるよう、
改善に努めてまいります。
また、白老牛だけではなく、
地元産の旬の食材をお楽しみいただける調理方法の研究を重ねてまいりたいと存じます。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、次回にご期待いただき、再度ホテルいずみをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【眺望★訳あり】~ちょっぴりお得♪~<A5等級白老牛ステーキ付>お食事処
【山側☆和室8畳-2食】

投稿者さん 2017年11月05日 15:50:56

温泉はとても気持ちが良くいいお湯で満足でした。が、建物が古い分、アメニティなど、充実してるともう少し評価upに繋がると思う。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2017年12月27日 14:14:51

投稿者 様
貴重なご意見もいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
仰るとおり、決して新しい建物ではございませんので、お食事内容の充実や、サービスの充実等でカバーできるよう努力してまいります。
機会がございましたら、ぜひ再度ホテルいずみにてごゆっくりお過ごしくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【眺望★訳あり】~ちょっぴりお得♪~<豚すき焼き・いずみプラン>お食事処
【山側☆和室8畳-2食】

yoshinoritさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

yoshinoritさん [50代/男性] 2016年07月03日 18:31:58

一人旅を受け入れて頂き、ありがたいお宿です。
地元の方?も愛用するくら良いお湯だと思います。
館内は素足で歩く(スリッパ無し)感じです。
アメニティに足袋はありましたが。
タバコの苦手な私には部屋に案内していただいたときの
きついニオイが気になりました。
食事は大漁盛りとか、まんぷくプランとの記載がありますが
期待外れでとても残念でした。
温泉目的で行かれるには良いお宿かと思います。

2016年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2016年08月09日 10:38:37

この度はホテルいずみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のタバコ臭ならびにお食事の量に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
次回お越しの際には「良くなった」とおっしゃっていただけるよう、精一杯のおもてなしに努めてまいりますので、機会がございましたらまたホテルいずみへお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★期間限定★【いずみ懐鮮/お食事処】<海の幸大漁盛り&毛蟹半身&海鮮陶板>まんぷくプラン

投稿者さん 2014年09月19日 23:44:11

駅からの送迎があるということを確認して予約したのですが、時間が限定されているとは聞いてませんでしたよ。まあ、送迎してはくれましたが…。

まず、到着時間を事前に連絡していたのですが、飛行機の手荷物が出てくるのが遅く、予定していた特急に間に合わず、到着が遅れ、19:00すぎになることを連絡したところ、送迎は18:00までだと。食い下がったところ、「(とても嫌そうに)とりあえず着いたら連絡してみてくれ」ということで、最悪タクシーかと不安に思いながら向かいました。(結果、迎えには来てくれましたが)

チェックアウト後も、到着時のことがあったので、チェックインの時にあらかじめ確認しておき、8:25に出るからというので、その時間に合わせてチェックアウトすると、すでに出発しており…。
まあ、ほどなく車が戻ってきて、送ってくれましたが。

温泉で、私のようなビジネス客は少ないのかもしれませんが、ビジネス客を取り込もうとしたプランで出してますよね!?
しかも、「夜遅い到着でもOK」というプランですよね???
であれば、それなりの対応ができるような態勢を整えるべきかと思いますね。

2014年09月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2015年06月02日 16:01:35

ご投稿者様
過日はホテルいずみをご利用くださり、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
駅からの送迎に関しましてご案内に不備があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当館は最寄り駅からは遠く、最寄り駅ににタクシーがいない時間帯もあり、
公共交通機関をご利用のお客様を対象に送迎サービスをさせていただいております。
できるだけお客様のご要望を優先するよう努力しておりますが、送迎を行うスタッフの人出や車の台数にも限りがあり、
ご要望にお応えできないこともございます。予めご了承いただければ幸いでございます。
今後はこのような事が起きませんよう、送迎の体制を整え、出発の際にもわかりやすくご案内をさせていただきます。
せっかくご宿泊していただきましたのに、数々の不手際によりご不快な気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見を肝に銘じ、より良いおもてなしができるよう精進いたします。
またの機会がございましたら、ぜひまたホテルいずみをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン
【山側☆和室8畳】

投稿者さん 2014年08月02日 19:42:42

部屋、風呂、従業員の態度も良くて満足しましたが、中国人の客が騒いで風呂もあずましく入ってられない状態、夜遅くまで声も聞こえてうるさかった。もう少し対応がなかったのか残念です、前から楽しみにしてたからガッカリしました、

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2015年06月02日 16:01:59

ご投稿者様
お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
近年、当館にも外国からのお客様が増え、温泉や館内の利用方法等をご案内しておりますが、
行き届かない点があり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はこのようなことが起きませんように、館内の見回りを強化し、静かな環境でお過ごしいただけるように努力いたします。
勝手なお願いかと思いますが、このことに懲りることなくまたホテルいずみにお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ご夫婦&カップル<寛ぎの☆シーサイドストーリー♪>お部屋食プラン
【海側☆和室10畳【夕食/お部屋】~2名ご利用~】

投稿者さん 2012年03月14日 22:04:57

施設の外観と部屋のトイレは、歴史を感じせるものでした。お風呂は、きれいに整備され、お湯も良かったと思います。
食事が、売りと従業員の方が話しておりました、メイン食材のA5等級和牛ステーキと、かにの半尾は、ホームページの写真と少し違うような印象を受けました。
朝食については、もう少し工夫するともっと良くなるように思います。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年03月22日 10:27:58

この度はホテルいずみをご利用いただき、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ホテルいずみ自慢の温泉をご堪能いただけたのであれば幸いです。
せっかくのご宿泊をいただきながら、ご夕食ではご期待とは相違な印象となり申し訳ありませんでした。
掲載中の料理写真と全く同じ素材や盛付が時節により用いる事が適わない場合がございます。

ご覧をいただく献立画像を上回る提供が行えるよう努めてまいります。ご理解いただけると幸いです。
お忙しい中、朝食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

朝食につきましても改善を鋭意検討中でございます。
次回お越しの際には、今ご利用の印象に勝る様ご提供に努めます。

貴方はお肉?私は魚!<分け愛ディナー★ハーフ&ハーフ♪>夫婦膳プラン
【海側☆和室10畳【夕食/お部屋】~2名ご利用~】

ayasikou1222さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

ayasikou1222さん [50代/男性] 2010年08月03日 20:37:29

料理がおいしくない(子供料理に工夫が足りない)
スタンダード料理の味が良くなければ
次に結びつかないしオプションも頼む気にならない
豪華ではなくとも思い出に残る味付けを心がけて欲しい
温泉は好きな泉質で肌に優しい感じがします

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2010年08月17日 17:48:11

ホテルいずみをご利用いただき、誠に有難うございます。
お料理に関しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。今回お客様から頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

◎マル得いずみプラン
【海側・和室10畳(2食付)】

投稿者さん 2010年01月16日 09:00:24

今回は子供のイベントで初めて2泊しました。

夕食は和食で味も内容もよかったと思いますが朝食は食欲をそそるようなものではない和食でした。

食後のコーヒーをサービスしていただけたらよかったと思います。

お風呂はとてもよく露天風呂から見る夕日や海が大変きれいでした。

部屋はきれいでしたがトイレはせまく保温便座ではないのでこの季節では苦痛でした。

ストーブも温度管理ができない古いものでした。

水道はお湯と水が分かれて出てくるもので厳寒期にはきついと思います。

従業員の方はみなさんよい感じでした。

子供が朝6時出発だったのですが当然朝食には間に合わずおにぎりなど軽いものでも

用意していただけたら嬉しかったです。

昨年泊った温泉の某ホテルでは用意していただけたのです。

2010年01月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2010年01月17日 09:17:44

今回のご宿泊でご満足頂けた部分に関しましては、よりご満足頂ける様に努めて参ります。

ご指摘頂いた部分は今後の改善課題として各部署にて対処して参りますので、今後とも「ホテルいずみ」を宜しくお願い致します。

この度のご利用誠にありがとうございました。

半身でも満足◆毛蟹プラン
【海側・和室10畳(2食付)】