虎杖浜温泉 ホテル いずみ クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉 ホテル いずみのクチコミ・お客さまの声

チョコちゃん6025さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

チョコちゃん6025さん [50代/男性] 2014年06月21日 19:27:49

サービスも満点。
マッサージで無理を言いましたが、心良い対応で有難かったです。

2014年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2015年04月09日 10:30:15

チョコちゃん6025様

この度はホテルいずみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「満点」などと非常にうれしいお言葉を頂戴し、大変うれしく思いますとともに
このお言葉に恥じないようがんばらなくては!と身の引き締まる思いです。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう精進してまいります。
チョコちゃん6025様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

1人8000円~人気No,1【マル得いずみ◎】温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>プラン♪【冬得】
【海側☆和室10畳(2食付)】

tanat44さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

tanat44さん [20代/男性] 2013年11月06日 09:43:14

The feeling is like staying at home. Very good service from the first step at the hotel. Food is awesome. It does not come only with huge amount but very high quality and fine cooking. I would definitely come back if I got a chance to stay around there.

2013年09月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2013年12月17日 16:53:22

Dear customer

Thank you for staying with us the other day.
We are glad to hear that you had an comfortable holiday at Hotel Izumi and
will share your heartwarming comment with all our stuff.

Thank you again for taking the time to review Hotel Izumi and
we look forward to seeing you back again to Shiraoi in the future.

Hotel Izumi

1人8000円~人気No,1【マル得いずみ◎】温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>プラン♪【秋得】

投稿者さん 2012年09月04日 22:25:08

廊下やお風呂場に貼られている掲示物の文面から、お客様をとても大切にしている姿勢が伝わり、とても気分良く快適な時間を過ごしました。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年09月06日 10:19:53

この度はホテルいずみをご利用いただき、ありがとうございます。
また、快適な時間がお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉を聞くことができ、私共も非常に嬉しく思います。
ご利用いただきますお客様、皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々努力いたしておりますが、もっとご満足いただけますよう精進いたします。
ホテルいずみでは、季節ごとに前浜まで獲れた新鮮な魚介類、地場産の野菜、名産品として名高い白老牛を盛り込んだ夕食もご用意しております。
きっとお気に召していただけると思いますので、お忙しいとは思いますが、お時間がございましたらぜひホテルいずみにお越しください。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン<夏得>
【山側☆和室8畳】

ブックセンターふくいさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

ブックセンターふくいさん [30代/男性] 2011年08月22日 10:30:01

登別駅至近ということで選ばせていただきました。
設備は確かに古いのですが、手入れは行き届いており不快な感じはいっさいありません。

お湯ですが、湯上りは肌がすべすべに。長時間歩いた疲れもさっぱり取れました。
スタッフの方の対応は丁寧で気配りが行き届いていました。
駅への送迎対応もたいへんありがたかったです。

また機会があれば宿泊したいと思います。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年09月05日 17:59:55

この度はホテルいずみをお選びいただき、誠にありがとうございます。
私共の思いがお客様に伝わったようで、大変嬉しく、感謝申し上げます。
これからも努力を怠ることなく日々精進し、お客様をお迎えしてまいります。
またお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン《夏得》
【山側☆和室8畳】

あきふじ1682さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

あきふじ1682さん [70代/男性] 2011年08月05日 12:10:00

立地・環境・清潔度に温泉など満足~不満はない。隣接のPark-Golf(宿泊者は無料)があるのが良く、朝夕の散歩Courseにもなり、部屋から直接出られる。泉質と食事は、我々喜寿・古希夫婦に優しく、Repeatしたいお勧めの宿だ。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年09月05日 17:54:54

この度はホテルいずみへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、Repeatしたいお勧めの宿とのお言葉までいただき、大変有難く感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける宿作りに日々努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【一部義援金へ】 温泉◎◆1泊2食deリフレッシュ~皆様も参加できる支援プラン~《夏得》

投稿者さん 2009年10月05日 00:20:49

何よりも従業員の方のきめ細やかな心遣いが印象的で、ホテルというよりは高級旅館といった感じでした。
例えば、夕食は、着座の時間に合わせたタイミングで温かい料理を提供できるような火の通し方をされていました。またチェックアウト時には玄関にお客の履物が用意されていたのですが、そこで感じ入ったのは、ひとりひとりの履物に名前の書いた紙が添えられてあったことです。履物一つとっても大切に扱うといった心遣いが感じられてとても気持ちがよかったです。
温泉は、その泉質の良さだけでなく、露天風呂も静かで景色がよくてとてもくつろげました。
料理ももちろんとてもおいしかったです。
ところで、現在工事中ということもあって、ホテル近辺のトンネルからの道のりがややわかりづらかったです。看板の案内表示は一応ありましたが、もう少しわかりやすいといいなと思いました。私以外にも、道を間違えていた車が見受けられました。
あと、不満というほどではないですが、お土産物は、もう少し地元色を活かした上で品数を充実できたらよいかもしれませんね。
いずれにしてもとてもよい宿でした。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年10月09日 11:51:54

この度はホテルいずみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんの褒めのお言葉をいただき従業員一同心より感謝致します。

ホテル周辺の道路工事は11月を目処に終了予定となっておりまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

お土産コーナーの充実も今後の課題として取組んで参ります。

次回のご利用お待ち致しております。

半身でも満足◆毛蟹プラン
【海側・和室6畳(2食付)】

まんぞうppさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

まんぞうppさん [50代/女性] 2024年05月10日 02:15:29

建物は古くて昭和レトロでしたが、お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、清潔感がありました。
部屋の窓や露天風呂からの景色は喧騒を忘れるのに打ってつけでした。

お食事は品数も多く、白老牛が特に美味しかったです。
お酒は飲まないのですが、ゆずワインは美味しく頂きました。

お風呂のお湯が最高とは伺っていましたが、本当に素晴らしかったです。トロトロしたお湯で、上がってもしばらくポカポカでした。
夜中も入れるなんて、得した気分になります。

ロビーの先の休憩室のマッサージチェアーも気持ちよかったです。

2024年05月
【白老牛極選プラン/お食事処】<極選白老牛3種盛&季節のお刺身5点盛り>贅沢宝箱プラン♪

投稿者さん 2024年04月14日 20:10:58

2024年4月10日に宿泊しました。

(1)立地
海に近いところにあり、車もしくは送迎バスなどでの移動が前提になると思います。
車で数分~十数分の距離には、虎杖浜の名物であるたらこなど、海産物を販売しているお店が数軒あります。夕方までには閉店するところが多いようなので、買い物や食事は昼過ぎまでに済ませるのがよいでしょう。

(2)部屋・設備
部屋や設備は歴史ある保養施設といった趣でした。
いわゆるラグジュアリーな雰囲気ではありませんが、一定の清潔感は保たれており、特に問題なかったと思います。

(3)温泉
温泉は屋内に中程度の浴槽が1つ、小さい水風呂が1つ、小さいサウナが1つ。
露天風呂が中程度で1つ。
水風呂は1名サイズ、サウナ室は2~4名サイズでした。
屋内の温泉は42度前後でしょうか。人によってはやや熱めと感じるかも知れません。
洗い場は5名分で、設備はやや年季を感じさせます。

特筆すべきは温泉の泉質で、浸かっていると肌がすべ~っとしてきます。
虎杖浜の温泉は「美人の湯」とも呼ばれているとのことですが、実際このようなお湯に毎日浸かっていると、肌がツルツルになりそうです。

(4)食事(朝食)
※朝食のみのプランでしたので、朝食に限定して述べます。
会場は宴会場のような広めの部屋にテーブルが置かれ、部屋ごとに間仕切りが置かれている形でした。
テーブル上にはお弁当箱のような容器とサラダが置かれてあり、デザート(冷)と小さい壺(熱)が運ばれてきました。
飲み物(マンゴー&野菜ジュース・牛乳・ほうじ茶)と、豚汁、ご飯、味のり、納豆はセルフサービスでおかわり自由。これらを、あらかじめ置いてあったおかずと共に食べるスタイルです。

おかずはいずれも適度な味付けで、塩っぱさや脂っこさは感じられません。
容器中央に配置されていたたらこはまったく生臭さなどはなく、非常に美味しいものでした。また、上の壺に入っていたのは白老牛のカレーで、こちらもコクはありますが濃くはなくて、飽きのこない味でした。
そのほかのおかずもご飯に合う味付けであり、食が進みます。2回お代わりしました。

●まとめ
総じて、満足度の高い宿泊体験を得られたと感じています。
心地良い温泉に浸かり、疲れを洗い流したい方はぜひ。

【直前割!1泊朝食付プラン】部屋指定なし・お日にち限定♪
【お部屋指定なし【2~4名様】】

投稿者さん 2024年02月27日 19:31:41

訳あり:リーズナブルな山側の部屋 ということでしたが、追加料金はなく、広めの海側の部屋に泊まらせていただき、ゆっくりできました。

【眺望★訳あり】~ちょっぴりお得♪~<豚すき焼き・いずみプラン>お食事処
【リーズナブルな山側☆和室8畳【2食付/1~3名様】】

キタケン大さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

キタケン大さん [60代/男性] 2024年02月12日 16:53:19

建物は古いが良く整備・清掃されており何の問題も有りません。
夕食も想像以上の内容で大変満足致しました
難点は1つだけ、浴場が小さく日帰りが人気なのか混んでおりました
洗い場の数も少ない点だけです

【夫婦膳/お食事処】白老牛も魚もどっちも食べたい!なかよしディナー★柚子ワイン1ボトル付き
【海側☆和室10畳(2食付)】

とみい社長さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

とみい社長さん [60代/男性] 2024年02月02日 23:53:07

とにかく温泉がトロトロで素晴らしい。特に露天風呂は開放感が抜群!さすが源泉掛け流し。
チョットぬるめ温度が、私にはとても快適で大満足です。休憩所のマッサージチェアが100円で18分駆動なのも嬉しいです。他の方も書いてるが建物は古めだけど、しっかり手入れされて問題無いです
食事は質・量とも満足です。是非、近々リピート利用したいです。

【直前割!2食付プラン】部屋指定なし・お日にち限定 マル得いずみプラン♪

投稿者さん 2024年01月27日 17:01:39

露天風呂のロケーションが最高。

【お部屋指定なし・2食付【2~4名様】】

投稿者さん 2023年12月29日 09:10:05

1人でのんびりして海鮮を満喫したく旬海鮮プランを予約。当日は、空いていたからと広いお部屋に通して頂きました。海が見え眺望も良く、とても癒やされました。食事も海鮮好きにはたまらない内容で大変美味しかったです。お湯の、肌にくっつくようなトゥルトゥル感が好み。施設や部屋の古さはありますがそういう感じも好みなので問題なし。登別駅への送迎あり。またぜひ行きたいです!

【旬海鮮満喫プラン/お食事処】お魚好きにはたまらない!新鮮魚介に舌鼓♪
【海側☆和室6畳(2食付)】

kikumasakikuさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

kikumasakikuさん [60代/男性] 2023年07月04日 15:55:31

部屋は海が見える畳みの部屋で落ち着けました。食事も十分です。温泉は最高で肌に纏い付く感じは温泉に入った感が直ぐに伝わりました。

投稿者さん 2023年05月15日 16:00:46

安く登別の地に泊まれたので、満足です。建物は、古き良きという感じでしたが、その分安いので不満はありません。駅までの送り迎えもあり便利でした。夜食用にいただけた白老牛バーガーは想像以上に本格的で美味しかったです。
朝食もごはんそのものが美味しく、また、おかずもたくさんの種類が用意され、大変満足度の高い朝ごはんでした。お風呂も海が見えて、気持ちよかったです。

【部屋指定なしでお得!1泊朝食付プラン】 お夜食に「白老牛バーガー」が食べれる!
【お部屋指定なし【1~2名様】】

投稿者さん 2023年04月05日 01:47:03

たまたま見つけて泊まりましたが、いい宿でした。源泉掛け流しの露天風呂が最高。料金がお手頃。料金からみて、良い料理、良いお部屋。登別温泉の隣で、知名度は天と地の差ですが、こんなところに源泉掛け流しの温泉地があるとは新発見でした。お勧めできる宿です。登別駅からひとりでも送迎してくれます。

投稿者さん 2023年04月02日 08:53:17

ホテルというよりは温泉旅館、温泉民宿というようなこじんまりとしたお宿です。施設も古いですが、改装しているところもあり、快適に過ごせました。ウオシュレットなしのトイレ、昭和な洗面台なので、ホテルのような施設を求めている方は別のお宿がよいかと思います。

清掃は行き届いているし、スタッフさんは親切だし、何よりお湯がいい!!!!とても癒されました。夕方、夜、朝と入浴しましたが、夕方は地元の日帰り客の方が少し多い印象です。日帰りで650円って安すぎです。近くに住んでいればちょくちょく行きたい!!!

気に入ったので、またぜひ伺います。自分が泊まった時はおひとり様も数名いらっしゃいましたよ。(そんな自分もおひとり様)

近くに海鮮で有名な食堂が10時からやっているので、朝食を取らずにそちらで食事もありだと思います!

【食事なしプラン】100%源泉掛け流し☆温泉満喫プラン♪
【リーズナブルな山側★和室8畳【1~3名】】

投稿者さん 2023年03月31日 21:44:35

温泉のお湯は肌によく、食事もおいしかったです。建物は新しくはないですが、清潔で清掃が行き届いていました。お部屋から見える海の景色も最高でした。ぜひまた宿泊したいです。

beer36さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

beer36さん [50代/男性] 2023年02月28日 12:08:13

どことなく昭和レトロを感じるたたずまいに多少びくつきながらIN見た目はその通りだが清掃も行き届いておりどこか懐かしさも感じる造りに期待度アップ。
フロントで説明を聞きお部屋のキーを受け取り室内へ思った通りの見た目だが窓からの眺望は抜群でお値段以上!と思わず口ずさんだ。
二人利用なのであらかじめ布団二組あるのも意外と好印象いつでもゴロンと出来るしね。
早速お風呂へと向かうこじんまりとした洗い場からもうすでに外の景色が見えて身体を洗い露天へ向かうともう抜群の眺望じゃ無いてすか!
それ以上に泉質が柔らかくグッド!
お陰でチェックアウトまで5回も入ってしまいました。
食事の時間は海鮮コースでどの料理も満足満足。
特にキンキの煮付けの美味しいこと!これだけ食べにまた行きたくなります。
ビールも近々に冷えてて格別でした。
是非是非また行きたいと思えるホテル泉最高でした。

【海側☆和室10畳(2食付)】

tata872837さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

tata872837さん [40代/男性] 2023年02月19日 16:24:59

温泉と立地が素晴らしい施設です。
施設は古めですが清掃が行き届いており部屋と露天風呂から海が眺められ最高に癒されました。
食事はスタンダードなプランにしましたがどの料理も美味しくとくに朝食の小鉢に出てきた白老牛入りカレーは絶品です!

【マル得いずみ◎/お食事処】人気No1☆温泉&北海道郷土料理<豚すき焼き>プラン♪