虎杖浜温泉 ホテル いずみ クチコミ・感想・情報

虎杖浜温泉 ホテル いずみのクチコミ・お客さまの声

チョコ116さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

チョコ116さん [50代/男性] 2012年04月27日 18:55:49

法事の為の宿泊で朝食のみのプランでしたが、従業員の方の接客も良く温泉は最高で

夜、深夜、朝と三度入浴させて頂きました。安価なプランでしたが朝食の内容も地域色が

有る食材を少量多数提供して頂き、料理長の心持の伝わる献立でした。

次回は夕食付きプランで白老町の食材を満喫したいと思います。

2012年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2012年05月17日 10:19:32

この度はホテルいずみをご利用いただき、ありがとうございます。
温泉・食事ともにご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
当館では前浜でとれた新鮮な海産物や白老牛をお楽しみいただける夕食付プランも
多数ご用意しております。是非、次回お越しになる際には、
地元の新鮮な食材を使用した料理長自慢の夕食をご賞味ください。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン<春得>
【山側☆和室8畳】

ブックセンターふくいさんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

ブックセンターふくいさん [30代/男性] 2011年08月22日 10:30:01

登別駅至近ということで選ばせていただきました。
設備は確かに古いのですが、手入れは行き届いており不快な感じはいっさいありません。

お湯ですが、湯上りは肌がすべすべに。長時間歩いた疲れもさっぱり取れました。
スタッフの方の対応は丁寧で気配りが行き届いていました。
駅への送迎対応もたいへんありがたかったです。

また機会があれば宿泊したいと思います。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年09月05日 17:59:55

この度はホテルいずみをお選びいただき、誠にありがとうございます。
私共の思いがお客様に伝わったようで、大変嬉しく、感謝申し上げます。
これからも努力を怠ることなく日々精進し、お客様をお迎えしてまいります。
またお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【朝食付】夜遅い到着でもOK!温泉でのほほ~ん♪プラン《夏得》
【山側☆和室8畳】

あきふじ1682さんの 虎杖浜温泉 ホテル いずみ のクチコミ

あきふじ1682さん [70代/男性] 2011年08月05日 12:10:00

立地・環境・清潔度に温泉など満足~不満はない。隣接のPark-Golf(宿泊者は無料)があるのが良く、朝夕の散歩Courseにもなり、部屋から直接出られる。泉質と食事は、我々喜寿・古希夫婦に優しく、Repeatしたいお勧めの宿だ。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2011年09月05日 17:54:54

この度はホテルいずみへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、Repeatしたいお勧めの宿とのお言葉までいただき、大変有難く感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける宿作りに日々努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【一部義援金へ】 温泉◎◆1泊2食deリフレッシュ~皆様も参加できる支援プラン~《夏得》
【海側☆和室10畳(2食付)】

投稿者さん 2010年02月19日 01:17:13

1月31日に宿泊しました。一人旅でも泊まれる温泉宿だったのと、ほかの皆さんの口コミを見て予約しました。
ほかの方が書いているように、スタッフの方が大変親切で、温泉の泉質は非常に素晴らしかったです。日帰り温泉としても大変地元の人に人気があるようで、夕方は、洗い場が順番待ちになるほどの混雑ぶりでした。女性風呂よりも、男性風呂のほうが眺めはいいのかな? 部屋から見える朝焼けが非常に美しかったので、大慌てで露天風呂に行ったら、女性風呂からは全く見えなかったので、ちょっと残念。

確かに建物は古いですが、特に不便は感じませんでした。以前の口コミでウォシュレットがないことが書かれていましたが、廊下にある共同トイレにはウォシュレットが設置してあったり、ほんの数段しかない階段にまで手すりがつけてあったりしたので、宿泊客の声を聞いて改善してらっしゃるのかなと感じました。

夕食の時間は、6時からか、7時からかを選択するのですが、なぜか7時からは、私一人だけで、大変恐縮しました。隣のグループとはついたてがあって、気わ使わない配慮がされていました。内容は、カニ半身のコースをお願いしたのですが、半身とはいえ、大満足です。朝のコーヒーが200円なのと、お風呂場の貴重品ロッカーの100円も戻ってこないのは、少し残念かなと思いました。

普通一人で宿泊すると、かなり割高な料金になるのに、こちらは、そんなこともないですし。食事のときも、窓際の席を用意していただいたりと、とても気持ちよく過ごすことができました。送迎も一人でも対応していただいて、とてもありがたかったです。
ぜひ、次回もお世話になりたいと思います。
私が泊まった日にも、毎年泊まりにきているという、年配の女性がいらっしゃいました。

これは余談ですが、ロビーにあるマッサージチェアは、大変すぐれものですね。肩こりのひどい私は、今まで数々のマッサージチェアを体験しましたが、こちらのは、びっくりするほど、ゴリゴリとよくほぐれます。それほどひどい肩こりでない人には痛いかもしれません。しかも15分100円とは、お得すぎます。部屋の備品に、ツボ押し器があったのも非常にうれしかったです。

2010年01月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2010年02月23日 08:35:42

この度はホテルいずみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんの褒めのお言葉をいただき従業員一同心より感謝致します。

次回、ご利用の際にはよりご満足頂けますように
努めて参りますので、今後とも「ホテルいずみ」を宜しくお願い致します。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【海側・和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2009年10月05日 00:20:49

何よりも従業員の方のきめ細やかな心遣いが印象的で、ホテルというよりは高級旅館といった感じでした。
例えば、夕食は、着座の時間に合わせたタイミングで温かい料理を提供できるような火の通し方をされていました。またチェックアウト時には玄関にお客の履物が用意されていたのですが、そこで感じ入ったのは、ひとりひとりの履物に名前の書いた紙が添えられてあったことです。履物一つとっても大切に扱うといった心遣いが感じられてとても気持ちがよかったです。
温泉は、その泉質の良さだけでなく、露天風呂も静かで景色がよくてとてもくつろげました。
料理ももちろんとてもおいしかったです。
ところで、現在工事中ということもあって、ホテル近辺のトンネルからの道のりがややわかりづらかったです。看板の案内表示は一応ありましたが、もう少しわかりやすいといいなと思いました。私以外にも、道を間違えていた車が見受けられました。
あと、不満というほどではないですが、お土産物は、もう少し地元色を活かした上で品数を充実できたらよいかもしれませんね。
いずれにしてもとてもよい宿でした。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年10月09日 11:51:54

ホテル周辺の道路工事は11月を目処に終了予定となっておりまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

お土産コーナーの充実も今後の課題として取組んで参ります。

次回のご利用お待ち致しております。

【海側・和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2009年06月23日 10:30:55

過去に、何度か泊っていますが、このプランでは初めての利用でした。
一番は、風呂(特に露天風呂)が魅力です。また、食事も「生ものが食べれない」との
わがままを聞き入れていただき、本当においしく満足いく食事でした。
こじんまりした隠れ宿的な雰囲気がまたいいところです。
 設備のメンテナンスにも努力されている様子ですが、長く皆さんに愛されて、何時までも続いてほしいと願っています。

2009年06月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年06月25日 11:28:28

お食事、お風呂とご満足頂けまして心より感謝致します。

お客様のご注文に関しましては、出来る範囲での対応をさせて頂いておりまして、ご要望にお応え出来ない事もあるのが実情ではありますが、極力
対応致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

フロント担当スタッフ

投稿者さん 2009年04月18日 05:37:03

夫婦と2歳の息子の3人で1泊しました。温泉が素晴らしく良い、ヌルッとしたお湯でやや黄金色、肌がツルツルになりました。設備は古い感じはしますが部屋は綺麗に掃除され、以前宿泊した時に比べカーテンや廊下のカーペット・階段の手摺りが綺麗になっていました、ただスリッパが無く、足袋を渡されましたが風呂上がりはスリッパが良いですね。食事は毛ガニ半身でも十分満足で蟹味噌もたっぷり入っていました、甘エビ、ぼたん海老は生きたままで透き通りコリコリした食感で大満足、ただ以前の部屋食の方がのんびり食事が出来て良かったなぁ。虎杖浜の松田水産さんで毛ガニなど海産物を購入し本州へ送ってもらった毛ガニにも蟹味噌タップリ入っていました皆さんありがとうございました。

半身でも満足◆毛蟹プラン
海の見える和室6畳(2食付)

2009年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年04月18日 11:59:56

貴重なご意見を賜りまして、今後の運営の参考にさせて頂きます。

又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月14日 12:44:07

室蘭に縁があり、訪れるときは専ら登別で、虎杖浜は立ち寄り利用したことがあるだけでした。いづみは虎杖浜温泉といっても、JR登別駅から徒歩圏にある一軒宿、海に臨む小高い丘の立地で登別にはない絶景に感嘆。早朝にはエゾシカの10頭程の群れが海に向かって開かれた露天風呂の傍まで来ていました。泉質もおそらく登別にはない、食塩系弱アルカリ性で、湯温も程良いかけ流し、言うことなしです。とっておきは勿論料理です。虎杖浜や登別漁港に近く、魚介中心は当然でそれに期待して泊まったのですが、この季節限定とのことで、甘エビとボタンエビ?の踊りは圧巻でしたね。女中さんに飛び出すから気をつけて言われ、冗談と思っていましたが本当に蓋を取った途端、数匹のエビが卓の端まで跳ね出しました。ガラスのように透き通ったエビの味は言わずもがなです。エビ中心に、魚介、野菜やシカ肉、どれもよく工夫されていて、普段は食べきれぬ分量でしたが、年甲斐もなくきれいに食べてしまいました。小振りだけれど身のぎっしり詰まった毛蟹もお目当てだったのですが、無くても良かった位です。なお、地元の毛蟹は7月解禁とのこと、その頃も楽しみです。JR利用なら登別温泉に態々行くことはありませんね。鹿刺しも是非メニューに加えてください。

遅い夕食で、大広間では団体さんがカラオケ大会になっていたようですが、なかなか美声の女性が美空ひばりを聞かせていたのと、食べることに夢中であまり気になりませんでした。盛り上がっていた所為か朝の浴室(男)は空いていて助かりました。

特撰プラン
海の見える和室6畳(2食付)

2009年04月
虎杖浜温泉 ホテル いずみ 2009年04月17日 09:58:27

たくさんのお褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。

御存知の通り、虎杖浜の毛蟹漁解禁は例年7月中旬以降となっております。

この時期は朝茹で毛蟹をお出ししておりますので
是非この時期にもお越し頂いて、ご賞味して頂ければと思います。

次回のお越しをお待ち致しております。

特撰プラン