ペンション ゆうき クチコミ・感想・情報

ペンション ゆうき

ペンション ゆうきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 16:43:53

予約後に口コミに書かれているコメントをみてあまりにも酷いので、宿泊先に二度も確認の電話をしました。口コミに書かれているような事はないと返答があり当日予約したので、キャンセル料100%払わないといけないので取り敢えず宿泊先に行きました。案の定口コミ通りで食事だけ頂き、料金を払い、違うホテルに泊まりました。
    仕事なのである程度きちんとしてほしいし、あれだったら料金を半額にするとか、確認の電話を二回もした時にちゃんと嘘を言わず本当の事を言うべきだと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 10:12:09

高山祭が令和の初日の5/1に開催されるということを知り予約しました。
    家族4人での宿泊だったので、2人で2部屋の予約をしましたが、宿から電話があり、HPの登録誤りで1部屋しか空きがないということで4人1部屋となりました。ところがどの後もさいとでは1部屋空きがある状態が継続していました。次の日にも同様の連絡があり、昨日電話を頂きましたが。。。と言いました。その際、和室ですか?と聞くとそうですと言われましたが、結果は、洋室で2ベッドに対し、1ベッドを追加してあり、後1人は床に布団を敷くことになっていました。
    到着早々お風呂がなく、シャワーのみなので、車で少し行った所に温泉があり、優待券を頂きましたが、先に別の温泉に行っていたので、利用しませんでした。
    トイレですが、小便器が2個ありましたが、1個は壊れており、使用後は水を流すようにとのコメントが貼ってありますが、それ自体も壊れていました。トイレの手洗いも壊れており廊下の洗面所でしか手を洗えない状態です。なお、大は和式でした。これもないと感じました。部屋には虫も多く、実際にGも居ました。5月ということで部屋も寒いのですが、暖房も一切使えない状態でした。
    このような状態の為、朝食を依頼していましたが、食べる気にもなれず、6:30には宿を出発し、高山しないのマクドナルドで朝食を食べました。
    これまで利用した宿で最悪の宿でした。絶対に二度と泊まることはあり得ません。
    家族は飛騨市にクレームを入れると言っています。

投稿者さん 2019年05月03日 18:21:08

あまりにも汚すぎます。
    一人で大変なのかもしれませんが、最低限の掃除はお願いしたいです。
    それでも食事がまだよかったら良いんですが、あの量と品数では、ないほうがましです。
    カーテンも何とかしてください。

【洋室】

投稿者さん 2016年10月24日 00:14:17

口コミでの評判の通り、ひどい有様でした。
    和室での宿泊でしたが、以下が不満点です。
    ・室内の清掃がされていない(虫の死骸、蜘蛛の巣)
    ・シーツに汚れが目立つ
    ・布団や枕のシーツにカメムシ
    ・部屋の片隅に置かれていた座布団の陰にもカメムシ
    →部屋中(押入れを含め)全チェックしたところ10数匹のカメムシを発見し、即座に外へ解放してあげました。小さな虫といえども殺生は好まない。

・立地条件
    国道41号線沿いにあるため、深夜から朝方にかけて大型トラックや乗用車の走行音が睡眠を妨げるほどの騒音です。

上記内容にて一睡もできませんでした。
    ペンションに宿泊したことは今回が初めてのため、
    不満点の内容がペンション界隈では当たり前のことでしたら勉強として受け止めます。

投稿者さん 2016年10月09日 12:06:50

最悪のペンションです。他のサイトの口コミにも書かれていますが、絶対に宿泊しない方がいいです。リピーターは皆無でしょう。
    旅行が趣味で数多くの宿を経験しましたが、ここまで酷いところがあるとは。
    特に不満だった点を具体的に挙げます。
    ・主人にサービス精神のかけらも見受けられない。料金を先払いさせるはトラブルが起こった時に不利な立場にならないためでしょう。
    ・部屋がとても不潔で、ホコリや虫の死骸だらけでした。また、カマドウマや亀虫、蛾が大量に発生しており汚い公衆トイレに閉じ込められている気分でした。布団のシーツはクリーニングしておらず、黄ばみや血痕が残っていました。
    ・食事内容も最低でした。主人は包丁を上手く使えないようで、ハンバーグにみじん切りできていない玉ねぎの破片がゴロゴロ混じっていました。厨房は部屋と同様に不潔で、料理が不味いだけでなく、衛生面にも不安があったため、食欲を失ってしまいました。

投稿者さん 2013年08月14日 22:28:54

駐車場からペンションの玄関まで坂のなっているのですが階段と呼べるようなものでなく今までけが人が出なかったとは思われないような状態です。トイレも和式のみで少なくとも今風とはいえないような代物でとても人に進められません。

2013年08月
    【洋室】