オキナワ マリオット リゾート & スパ クチコミ・感想・情報

オキナワ マリオット リゾート & スパのクチコミ・お客さまの声

あやつられピエロさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

あやつられピエロさん [40代/男性] 2019年05月15日 15:53:02

上のフロアの非常識な行動により部屋を変えてもらうことになりましたが、そこを除けばよい滞在だったと思います。1泊しかしませんでしたが、次回はゆとりを持った滞在ができればと思います。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年05月21日 10:28:03

この度はオキナワ マリオット リゾート & スパにご滞在頂き誠にありがとうございます。
上階のお客様の件につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
次回は、ご期待に添える環境で、再びお客様をお迎え致したく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!約100種類の豊富な朝食ブッフェ付
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

シルバーワンさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

シルバーワンさん [70代/男性] 2019年05月14日 20:57:08

天気にも恵まれ最上階部屋からの展望は素敵でした。スパも落ち着いた環境下でゆっくり過ごすことが出来ました。ただ残念だったのはベットの1台が寝起きや寝返りした際にキシミ音がして不快な思いをしました。食事は夕、朝ともビッフェでしたがレストランが改修中の為ロビーが会場でしたが、フロントでの人の出入りや往来する人たちと同じフロアーで落ち着きがなく、パーテェションで仕切るとか工夫が欲しかった気がします。又食材が置いてあるスペースが狭く混雑する有様でした。改修が終わった後の素晴らしい?レストランで食事ができる機会が有ることを願っています。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年05月21日 10:22:50

また、貴重なご意見ご指摘を頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在の楽しみでもある 食事会場におきまして、この度改装に伴いご迷惑をおかけし、
また ご利用の際のご配慮が至らなかった点、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は早急に担当者とも共有し、より快適にお食事していただけるよう早々取り組んで参ります。
これに懲りませず、沖縄にお越しの際はぜひリニューアルしたメインレストランをお楽しみいただけますと幸いでございます。

【50歳からの沖縄旅行】 Marriott Luxury Stay <夕・朝食付>
【エグゼクティブツインルーム(禁煙)14~15F/44.6平米】

ごり1123114さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

ごり1123114さん [40代/男性] 2019年04月08日 17:30:56

3月31日から4月3日まで3泊で家族旅行で宿泊しました。チェックインの際についでに夕食の予約等も伺っているみたいで、チェックインに並び始めてから部屋にたどり着くまでに30分もかかりました。夕食をホテルで取らない人もいるので、別でカウンターを設けるべきだと思います。また、朝食ですがバイキングの席と、客の数があっていないのか、6時半開場で7時に行ったら、既に30分待ちといわれ、予約してあるアクティビティーに間に合いそうもないので、やめました。そういう状態は、ホテル側はある程度把握しているはずなので、一言案内をしておくとか、時間制で分けておくとか、改善したらよいと思います。もう一つ布団を敷きに部屋へ入ったら、ついでにごみ箱を空にしておいてほしかったです。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年04月13日 12:17:58

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際と、ご朝食に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
担当責任者に報告致し、スムーズにご案内することができるよう、検討させて頂きます。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援☆幼児添い寝無料】 Marriott Stay <沖縄美ら海水族館チケット・朝食付>
【ファミリールーム(禁煙)(5F~9F/64.9平米~)和洋室】

投稿者さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

投稿者さん 2019年03月25日 19:03:05

初めての利用、家族の宿泊を複数予約させていただきました。
コネクティングルームのリクエストがある場合連絡するよう記載があったため、宿泊日数週間前に電話を入れ希望を伝えました。「あーわかりました」「当日部屋があればですけどね」といった調子で、その時からやや不信感がありました。
その後宿泊数日前に電話があり、開口一番「たくさん予約しているみたいなんですが、どこが一緒とか連絡してもらわないと当日に言われても困るんですよね~」とのことでした。
コネクティングルームの希望についてのことであれば数週前に事前に連絡をいれています。その他の予約も時間をおいて予約をし予約番号はそれぞれ異なるため、それほど困るような予約の仕方をしてはいないと思います。
数週前のコネクティングルームの希望の件も伝えましたが、「特にこっちで記録には残ってませんね~なのでもう一度教えてもらっていいですか~?」と。
いずれにせよ多額の宿泊費を支払っているにも関わらず「困る」と言われ、言葉の端々から全く歓迎されていないのだなと感じました。
こちらから電話をしてクレームをいれているならまだあの話口調はわかりますが、宿泊を楽しみにしているホテル先からの電話で開口一番だったため私としては腑に落ちませんでした。
今回は日が迫っていたこと、シーズンの時期であったことからキャンセルはしませんでしたが、もしこれが自分達だけの宿泊であれば取消料を支払ってでも間違いなく宿泊を取消していました。
文章では伝えづらいですが、ここまで誠意がなく宿泊されるのが迷惑という口調で事前に電話で対応されるとかなり落ち込みます。
大切な家族の予約でしたので当日まで気が気ではありませんでした。
もちろん部屋の希望はリクエストなので希望が通らないことは全く問題ないですし、親戚のお部屋や食事の満足度は高かったようですので、事前の電話対応のみ残念で勿体無いと思います。
改善を望みます。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年03月29日 08:34:09

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご案内に際しましては、大変なご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。私どもは、当ホテルにご滞在いただく全てのお客様が、ご安心して素晴らしい時間を過ごしていただけるよう、日々検討・改善に努めさせていただいておりましたが、今回は未だそれが不十分であると再認識いたしました。
この度ご指摘をいただきました内容につきましては、全てのご予約を確認できないまま手配をした事が原因でございます。安心いただけるご案内をすべきところにおいても不手際があり、ご不快な思いをおかけいたしましたことに重ねてお詫び申し上げます。折角数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたが、この様な結果となり深く反省いたしております。
頂戴したご意見を真摯に受け留め、早々に部署責任者と話し合いの場を持ち、ご予約時の情報伝達がお客様のニーズにお応えできるおもてなしの手段であると認識を高め、お客様の立場に立って情報伝達にあたるよう、従業員の再教育を徹底して参る所存でございます。
次回、私共ホテルにお越しいただける際には、当ホテルでのご滞在に十分ご満足いただけますよう、従業員一同、一層の努力に励んで参りますので、再びご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3連泊特典・夕食1回プレゼント♪<朝食付>

投稿者さん 2019年03月13日 18:29:01

国道からの分岐が少々まごつくものの、比較的わかりやすく、駐車場も広いので利用しやすい。スタッフの皆さんは比較的親切で、今回のプランでも利用方法を丁寧に教えてくださった。今回は食事付きのプランにしたが、すぐ近くにコンビニがあるので食事は軽めに済ませたい、という時にも便利だと思う。
館内にレストランは複数あるものの、朝食会場は1箇所なので、日付は時間帯によっては30分程度は並ぶことになる。食事は和洋中揃っているので申し分ない。
部屋はとにかく広く快適だった。窓から見える景色も素晴らしく、朝窓から差し込む光で快適な目覚めを迎えることができた。コーヒーやお茶なども一通り部屋に備え付けられているが、フロアに自動販売機があるので、必要とあればそこで買うことも可能。また、館内のコンビニ(売店)でも買うことができるので、一切不自由をしなかった。
スパは男女別なので、家族やカップルだと少々残念かもしれないが、設備そのものは快適だった。夕日が見えるように位置されているので、夕方辺りに利用するのがオススメなのかもしれない(但し混みあう)

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年03月18日 17:49:56

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパに、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、フレッシュジュースや、シェフが目の前で調理するオムレツ、エッグベネディクトなどが多くのお客様より、ご好評を頂いております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
次回も是非、オキナワ マリオット リゾート & スパをご利用いただき、ホテルステイをお楽しみ頂きますよう、お待ち申しております。

【直前割★最大15%OFF/2連泊以上】ポイント10倍! 滞在中夕食1回プレゼント♪<スパ・朝食付>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

KT5641さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

KT5641さん [20代/男性] 2019年03月12日 17:42:35

空いている時期であったため、無料で部屋のグレードを上げてくださいました。高級感の漂う外観にとても興奮しました。
入口で荷物を持ってくださり部屋まで運んでくれたりととても丁寧な対応で、彼女も 久々にいいホテル! と喜んでいました。また、近くにローソンがあるためちょっと買い出しにとても役立ちました。ご飯どころも車で少し行けば困ることはないと思います。しかし、夜というのもあってかオーシャンビューを押し出してる割にはそんなに綺麗に海は見えなかったです。

とにかくいいホテル!

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年03月18日 17:31:46

この度は、オキナワ マリオット リゾート &スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
クチコミの中での、スタッフに関しましてのお言葉と、高いクチコミ点数を頂戴致し、恐縮でございます。
今回のご滞在につきまして、有意義にお過ごしいただけたご様子を嬉しく思います。
再び、良き思い出のお手伝いが出来ますように、スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち致しております。
改めまして、今回のご宿泊とクチコミへのご投稿に御礼申し上げます。

【楽天限定×さき楽90】早期予約でお得に宿泊 ポイント10倍 <館内利用券付・食事なし>

投稿者さん 2019年03月09日 22:37:13

お部屋が素敵。景色が良かった。朝食がとても美味しかったです。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年03月10日 11:07:19

また、今回のご滞在に、私どものホテルをお選びくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
クチコミの中の、たくさんのお褒めの言葉を有難く頂戴いたします。

【さき楽60★最大25%OFF/2連泊以上】Advance Booking 60 <朝食付>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

TANGAKUSANさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

TANGAKUSANさん [60代/男性] 2019年03月04日 16:18:55

沖縄には30年程前から年に数度仕事で来ており、58号線から見上げる位置のこのホテルにいつかは泊まりたいと思ってました。部屋はリゾートホテルとして充分に広くホテル内の設備も充実してました。夕食をBBQにしましたが、その肉質が多少ガッカリという点は惜しかった。値段相応といわれれば仕方ないですが。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年03月05日 14:28:06

ご夕食の件につきましては、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
夕食メニューに関してのご意見を、担当部署に伝えまして改善できるように努めます。
次回は、ご期待に添える環境で再び、お客様をお迎え致したいと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60★最大20%OFF】Advance Booking 60 <朝食付>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

choco-0630さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

choco-0630さん [30代/女性] 2019年02月27日 00:21:45

一人での宿泊でしたが和洋室のファミリールームに案内していただきました。海に面したバルコニーと広めのお部屋で一人で泊まるにはもったいないくらいでした。
スパも利用できるというプランでしたが最終受付時間が19時ということでちょっと部屋で休むつもりが気づいたら時間を過ぎてしまっていたので残念ながら利用できませんでした。もう少し受付時間が長くなるといいなと思います。
お風呂は洗面器や腰掛けなどがなく不便でした。
アメニティについても、ブラシとシャワーキャップ、カミソリ、綿棒とコットンのセットのみだったので、ヘアゴムやボディタオル、入浴剤などもあるといいなと思います。
夕朝食付きのプランだったので夕飯はブッフェレストランに行きました。
コーヒー、紅茶、お水は無料でソフトドリンクなどは別料金ということでしたが朝食時のようにオレンジジュースやリンゴジュース位は飲み放題だといいなと思います。
朝食、夕食どちらもおいしかったです。夕食は中華レストランや和食、(?)などもあったようですが、どういった内容になるのかが夕食券や室内にあった案内からはわかりませんでした。もう少し分かりやすい案内があるといいです。
また、VODが無料ということだったのでそれも楽しみにしてましたが宿泊した部屋にあった2台のテレビどちらもVODを視聴することができませんでした。恐らく、洋室のベッドルームにあったテレビがメインのテレビだったと思いますが、ホテル案内等いくつかの項目が表示されていた画面にビデオという項目があったのでそちらを選択すれば視聴できるかと思いましたが、リモコンのどのボタンを押しても反応がなく、操作ができませんでした。
地上デジタルとかBSの切り替えボタンを押すと反応していたので、ホテル案内などが出ていた画面がフリーズしていた可能性も考えられます。
残念な部分もありましたが総合的に見ると満足です。また近いうちに利用させてもらいます。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年03月05日 14:11:40

ご滞在中は、お食事をお楽しみいただけましたこと、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、お食事券、インフォメーションブックやリモコンの使用方法のご案内が不明確であり、ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
早急に使用説明書を作成し、今後同じようなご迷惑をおかけしないように取り組ませていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
次回は、ご期待に添える環境で、再び、お客様をお迎えいたしたく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

skounoさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

skounoさん [60代/男性] 2019年02月22日 18:57:54

BBQがよかった。また行きたい。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年02月25日 16:34:45

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月22日 18:56:34

このコースのスパの利用が最終受付 19:00までとなっており、時間の余裕がなく残念。
無料でハイフロアルーム(禁煙)10F~13Fからワンランクアップしてもらい、大感激。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年02月25日 16:29:03

スパのご利用につきまして、次回お越しいただく際は、数種類のバスをご用意致しておりますので、より快適にリラックスいただけましたらと存じます。

投稿者さん 2019年02月06日 22:06:25

1月31日に利用しました。
海側のとても景色の良い部屋で室内も広く落ち着いた時間を過ごせる空間でした。
コインランドリーがあったおかげで洗濯もでき助かりました。ほぼ全てに満足していますが、一流ホテルにしてはアメニティが少なかったように思います。歯ブラシやカミソリはありましたがヘアブラシや石鹸などはありませんでした。女性はアメニティなども旅のお土産として楽しみたいので充実させてほしいなと思いました。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年02月16日 12:23:23

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見は、当館をご利用いただくお客様のご滞在をより良いものに改善する機会を与えてくださる貴重なお言葉です。クチコミ内で、ご家族様がご滞在をほぼご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。アメニティーセットにつきましては、頂いたご意見をホテルで共有し、改善できますよう尽力してまいります。
ぜひ、次回もオキナワ マリオット リゾート & スパをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月04日 21:30:14

働いている方、皆さん感じいいです。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年02月12日 13:32:24

この度は、オキナワマリオットリゾート&スパに、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
クチコミの中での、スタッフの対応に関しましてのお褒めの言葉を、有り難く頂戴致します。
是非、次回もオキナワマリオットをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定×さき楽90】早期予約でお得に宿泊 ポイント10倍 <朝食付>

投稿者さん 2019年02月04日 19:35:33

4度目の宿泊でした。
施設もサービスも整っている為、お年寄りの方からお子さんまで安心して泊まれます。
今後も利用させていただくつもりです。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年02月12日 13:27:16

平素よりオキナワマリオットリゾート&スパをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、この度のご旅行でも当館をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。引き続き、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF◆ クラブフロア体験!エグゼステイ<館内利用券・朝食付>

投稿者さん 2019年01月30日 11:43:11

朝食は種類は多いのですが、味がイマイチ

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年02月12日 13:20:57

この度は、オキナワマリオットリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
次回はご期待に添えるお食事でお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。改めまして、今回のご宿泊と口コミへのご投稿に御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月29日 21:07:24

朝食がすごく美味しかったです!また行きたいと思いました!!

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年02月12日 13:24:11

「朝食が美味しかったです!」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
次回も是非、オキナワマリオットリゾート&スパをご利用いただき、ホテルステイをお楽しみ頂きますよう、お待ち申しております。

投稿者さん 2019年01月24日 20:20:44

立地は高速のインターから比較的に近くて便利ですね。ホテルの中にもコンビニもあって便利でした。ホテル近くにはローソンがありましたね。
部屋はとても広くて窓のそばにソファーもあって窓からの景色を眺められるのでよかったですね。海が見えてきれいでしたね。
ゆっくりとくつろげました。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年02月12日 13:17:59

この度は、オキナワマリオットリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルステイを有意義にお過ごしいただけたご様子を、大変拝読させていただきました。
当館は、沖縄自動車道「許田IC」より車で5分ほどの立地でございますので、中・北部の観光の拠点として大変便利でございます。
館内のコンビニエンスストアは、7:00~25:00で営業しており、客室からの眺望につきまして、窓際の「クリスタルテラス」からの見晴らしは、皆様にもご好評をいただいております。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月23日 18:20:45

アフタヌーンティーは大満足です!全てが旨いし見た目キレイで楽しめます。量も多くお腹一杯になります。ドリンクも飲み放題。のわりにクオリティが高い!
部屋は床がベチョつくし、古さを否めないし、サッシがおかしい。昔の流行りか知りませんが、バルコニーに出るのに開き戸しかないのはおかしい。開き戸以外はFixでした。やはりバルコニーへは大開口が出来る引き違いでしょう。
ポーターの外人がチャラい。鍵をカチャカチャしながら案内したらあかん。
フィットネスの設備は最新で充実しておりグッド!無料のバナナも食べれるのは嬉しい。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年02月12日 13:07:52

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパにご滞在いただき、誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在が、ご満足いただける内容ではなく、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。従業員教育につきましても、我々管理者が気持ちを引き締め、お客様にご満足いただけるサービスをスタッフが行えるようにトレーニングを行ってまいります。
また、ご返答が今に至ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
担当者とも状況の確認し、改善の指示をしております。
そのようなご滞在にも関わらず、アフタヌーンティーとフィットネスに関してお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。これからも引き続きお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう取り組んで参ります。
ぜひ、次回もオキナワ マリオット リゾート & スパをご利用をいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】アフタヌーンティーで優雅なひととき Marriott Stay <スパ利用券・朝食付>

投稿者さん 2019年01月21日 11:16:52

お部屋の広さ、作り、バルコニーからの景色、バスルームの設備、朝食の豊富な品揃えと味等、真新しい建物ではありませんが清掃やメンテナンスにも気をつけている様子も見てとれ、どれも満足な宿泊となりました。コスパ的にもおススメなホテルです。次回も利用したいと思いました。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年01月30日 11:29:39

この度は、オキナワマリオットリゾート&スパにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいなか、ご滞在中のご感想を投稿いただき、御礼申し上げます。ご家族様でゆったりとお過ごしいただけた様子を、大変嬉しく拝読をさせていただきました。よりよいサービスの提供を目指し、日々精進して参りますので、ぜひ沖縄へお越しの際は、当館へお戻りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月17日 16:19:15

朝食があまりおいしくない

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年01月18日 12:02:42

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた朝食へのご意見を真摯に受け止め、マリオットをお選びいただいたことにご満足いただけるよう、サービスと品質の改善に努めさせていただきます。改めまして、口コミへご投稿いただいたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しをお待ち申し上げております。

Senior Manager of Rooms Department