オキナワ マリオット リゾート & スパ クチコミ・感想・情報

オキナワ マリオット リゾート & スパのクチコミ・お客さまの声

PAN太郎さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

PAN太郎さん [50代/男性] 2020年01月30日 09:15:53

部屋、アメニティ、お風呂最高!
ただエグゼクティブラウンジ近くにトイレが無いのとオードブルの時間をもう少し
延長できたらいいと思いました

ホテルまでの道がわかりづらいですが、部屋から見える景色は最高でした
トレーニングジムの設備も充実していて宿泊した日が天気に恵まれなかったので
ジムで汗をながし大浴場でリラックスできました
また宿泊したいです

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2020年01月30日 15:03:31

この度は、数あるホテルの中から、オキナワ マリオット リゾート & スパへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

今回はあいにくの天候の中でのご滞在とのことですが、
ホテル館内にてステイを満喫いただけましたご様子を拝読し、大変うれしく思います。
また、頂戴いたしました改善点につきましては、
より快適にお客様にご利用いただける施設となるよう検討させていただきます。

再び、良き思い出のお手伝いが出来ますように、スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち致しております。
改めまして、今回のご宿泊と口コミへのご投稿に御礼申し上げます。

ご好評につき延長販売!QWACHIでリゾートモーニング♪<館内利用券・朝食付>
【エグゼクティブダブルルーム(禁煙)14~15F/44.6平米】

バド蔵さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

バド蔵さん [40代/男性] 2020年01月01日 15:44:30

部屋は綺麗でした。食事がイマイチ。
またスパの受付に問題あり。いちいち部屋のカードを受付で提出するのに、部屋番号、氏名をフルネームで言わせる、しかも他の客前で。プライバシーとして大問題。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2020年01月03日 11:38:45

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、ご指摘いただきましたスパのご利用時に、
お客様のプライバシーへの配慮に欠いた対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スパはご宿泊のお客様も有料でご利用いただいている施設である為、ご利用時にご本人確認をさせていただいておりますが、
直ちに改善を行い、より快適にご利用いただける施設となるよう取り組んで参ります。

大切で貴重なお言葉です。ご投稿誠にありがとうございました。
今回のことに懲りることなく、是非またお越し頂けますようご来館をお待ち申し上げております。

【事前決済・返金不可で最大30%OFF】全室オーシャンビュー&44平米以上!<食事なし>
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

投稿者さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 20:50:32

前回までと少し変わったかな?!

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年12月07日 11:40:54

いつもオキナワ マリオット リゾート & スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在も、お客様にとって沖縄での良き思い出となりましたら、幸いでございます。
次回も是非、当ホテルへお越しになり、マリオットステイをお楽しみいただけますよう、心よりお待ち申しております。

美食と寛ぎ マリオットの休日 <スパ・夕食・朝食付>

投稿者さん 2019年11月16日 16:59:42

11月15日に利用しました。予定のチェックインの時間より遅くなりスパ券が利用出来なかった。残念でした。
フロントの方 男性でしたが説明してくれるんですが ボソボソ話してなんと言っているか全く分からなかった。
部屋は眺めはよかったです。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年11月20日 10:59:10

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

ホテルステイの楽しみでもあるスパにつきまして、
ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応によりご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ホテルとは、ひとりひとりのスタッフのプロフェッショナルな対応でおもてなしをし、お客様にご満足をして頂くことが本来の姿でございます。
今後はこのようなことがないよう、より一層スタッフの指導教育に力を注いで参ります。

【ハイフロア限定!直前割★最大15%OFF】チェックイン17時~☆<館内利用券・スパ券 ・食事なし>

投稿者さん 2019年11月02日 23:37:33

部屋は見晴らしも良く、快適でした。朝食はオムレツを目の前で作ってくれるのは良かったのですが、他はそれほどでもありませんでした。ここで駐車場代を取るのは考えものですね。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年11月09日 15:19:31

また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご利用につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様に、更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!約100種類の豊富な朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年10月28日 19:35:06

自分が確認していなかったの悪かったのですが、スパ利用権は翌日は無理で宿泊当日のみだったのが残念でした。ただ、アフタヌーンティーは協力してもらいました。
朝食はおいしいのですが、かなり並んだのがもったいなかったです。
全体的には最高の家族サービスになりました。

せっかく利用するのでしたら、長めの滞在が良いと思います。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年10月29日 17:10:57

ホテルステイの楽しみでもあるスパやご朝食の際には、
ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

そのような中、「最高の家族サービスになりました」との言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいりますので、
今後とも、オキナワ マリオット リゾート & スパをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、今回のご宿泊と口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】アフタヌーンティーで優雅なひととき Marriott Stay <スパ利用券・朝食付>
【ハイフロアフォースルーム(禁煙)10~13F/44.6平米】

投稿者さん 2019年09月18日 19:22:28

スパは、期待以下。
新しくできた、ビッッフェは夕飯に利用。
種類が多く、子供から大人まで食べたい物がある。ファミリーには、もってこい!
セルフのアルコール飲み放題の種類がとても多い!
ファミリールームは、広く景色もよく、また利用したい。
ビーチまでの送迎バスもあり、とても便利。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年09月24日 15:45:51

この度は、スパのご利用につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
そのような中、お部屋やお食事をお楽しみいただけましたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
お客様に、更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【さき楽60★最大25%OFF/3連泊以上】滞在中夕食1回プレゼント <スパ・朝食付>
【ハイフロアファミリールーム(禁煙)10~13F/64.9平米】

投稿者さん 2019年08月23日 20:37:48

お部屋はものすごく広くて快適でした。アメニティも充実してました。
お風呂はシャワーのお湯が飛び散らないように慎重にシャワーを利用しないといけなかったので、少し配慮が足りないと思います。
お食事は期待通りでした。大変満足です。特に和食のお店リュウビンカのお出汁がすごく美味しくて全部飲み干しました。リュウビンカは行くべきです。

マリンスタッフは個人差がありますが、ある一部のスタッフ様は少し緊張感が足りないと思います。子ども達の命は当然親が守るべきですが、マリンスタッフにもその使命はあるはずです。一流のホテルのマリンスタッフは、もっと責任感がありますよ。
フロント受付は最悪でした。チェックインの男性スタッフは声が小さくて早口で何回か聞き直しました。チェックアウトの時は清算を間違えられ、こちらが指摘すると不服そうな表情で、チェックインの時にお支払いした領収書を提示してもまだ納得いかない顔、むしろその領収書をこまめに見もしなかったです。
フロントはホテルの顔なので、改善すべきですね。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年08月27日 10:49:26

お客様からのフィードバックは、私たちにお客様のご滞在中の体験をより良いものに改善する機会を与えてくださる、大切で貴重なお言葉です。詳細なご投稿誠にありがとうございます。
この度は充分にご満足いただけるご滞在を提供させていただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきまして、ご気分を害されたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、お客様の安全を預かる立場として、すべてのスタッフが緊張感と責任を持って職務に当たらなければなりません。
改めて私共マネージャーが改善に向けて取り組み、このような事態を招かぬよう、対応していく所存でございます。
また、シャワーの構造につきましては客室改装の際にはご意見を参考にさせていただけますよう、ホテル内で共有させていただきます。
このようなご期待にお応えすることができないことがあったにも関わらず、お部屋と琉紅華についてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
次回もオキナワ マリオット リゾート & スパをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60★最大25%OFF/2連泊以上】Advance Booking 60 <朝食付>

投稿者さん 2019年08月07日 17:06:17

3泊4日で宿泊しました。
食事も美味しく、部屋も広く、外の眺めも良かったです。
フロントの方も丁寧で、また宿泊したいと思いました。
しいていうなら、スパの利用時間が長かったらいいなぁと思いました。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年08月08日 10:10:30

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
スパのご利用可能時間につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに社内で話し合い、改善に努めて参ります。

再び、良き思い出のお手伝いが出来ますように、スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

たけぴょん3029さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

たけぴょん3029さん [40代/男性] 2019年07月27日 16:14:51

やや人員不足かなあと感じました。
チェックインはかなり待たされましたし
朝食も私たちは早く行ってたので
あまり待たなかったけど他のお客様は30分は待っていました。改善したほうが良いと思いました

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年07月30日 16:01:34

また、貴重なご意見、ご指摘を頂戴いたしましたこと、重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見から、スムーズなご案内が行えますよう、改善に取り組ませていただきます。
スタッフ一同尽力いたしますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定×さき楽90】早期予約でお得に宿泊 ポイント5倍 <館内利用券・朝食付>

投稿者さん 2019年07月21日 16:22:10

友人家族と三泊宿泊しました。
レストランが改装中で
エントランスでの朝食となりましたが我々は日本食レストランエリアの座席だったので
食事を、とりに行くのが少し面倒でした。
毎日一回利用可能なスパ券がついていてとても良かったです。
二家族での宿泊だったけど
お風呂の順番などが困らずでした。海から歩いて行けないリッチなのですが瀬底島が目的だったので問題なしでした。
古いホテルだと思うので
お部屋、プールなどスタイリッシュではないけど雨が降っても子供は屋内プールで遊べるので子供連れには満足するホテルだと思います。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年07月25日 10:32:23

ご朝食に関しまして、レストラン改装に伴い、ロビー及び日本食レストラン会場でのご案内になり、
ご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
そのような中、ご滞在中は当館のスパをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
お客様に、更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【ファミリールーム(禁煙)(5F~9F/64.9平米~)和洋室】

かなさ1969さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

かなさ1969さん [50代/男性] 2019年06月26日 07:22:07

6月3日に宿泊しました
プールの傍でまったりリゾートを期待したのですが、あいにくの雨・・・
プールの係の人と少し話をしましたが、とても良い対応でした。
スパの係の人も、足の悪い妻の為、椅子を用意してくださったり、素敵な対応ありがとうございました。
食事の場所が工事中で残念でしたが、次に行った時が楽しみです。
1点残念だったのが、到着時(16時ころ)部屋に案内してもらった時、エレベーターを降りた際通路真っ暗・・・残念でした
でも、全体的に満足でしたありがとうございました。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年07月03日 10:07:06

この度はオキナワ マリオット リゾート & スパにご滞在頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ご案内時は、ご不便とご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

そのような中、スタッフとお過ごしになったお時間をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えることができるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回、当ホテルをご利用いただく際は、お客様のご滞在がより快適なものとなり、天候にも恵まれることをお祈り申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!約100種類の豊富な朝食ブッフェ付
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

あやつられピエロさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

あやつられピエロさん [40代/男性] 2019年05月15日 15:53:02

上のフロアの非常識な行動により部屋を変えてもらうことになりましたが、そこを除けばよい滞在だったと思います。1泊しかしませんでしたが、次回はゆとりを持った滞在ができればと思います。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年05月21日 10:28:03

この度はオキナワ マリオット リゾート & スパにご滞在頂き誠にありがとうございます。
上階のお客様の件につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
次回は、ご期待に添える環境で、再びお客様をお迎え致したく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

シルバーワンさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

シルバーワンさん [70代/男性] 2019年05月14日 20:57:08

天気にも恵まれ最上階部屋からの展望は素敵でした。スパも落ち着いた環境下でゆっくり過ごすことが出来ました。ただ残念だったのはベットの1台が寝起きや寝返りした際にキシミ音がして不快な思いをしました。食事は夕、朝ともビッフェでしたがレストランが改修中の為ロビーが会場でしたが、フロントでの人の出入りや往来する人たちと同じフロアーで落ち着きがなく、パーテェションで仕切るとか工夫が欲しかった気がします。又食材が置いてあるスペースが狭く混雑する有様でした。改修が終わった後の素晴らしい?レストランで食事ができる機会が有ることを願っています。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年05月21日 10:22:50

また、貴重なご意見ご指摘を頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在の楽しみでもある 食事会場におきまして、この度改装に伴いご迷惑をおかけし、
また ご利用の際のご配慮が至らなかった点、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は早急に担当者とも共有し、より快適にお食事していただけるよう早々取り組んで参ります。
これに懲りませず、沖縄にお越しの際はぜひリニューアルしたメインレストランをお楽しみいただけますと幸いでございます。

【50歳からの沖縄旅行】 Marriott Luxury Stay <夕・朝食付>
【エグゼクティブツインルーム(禁煙)14~15F/44.6平米】

TANGAKUSANさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

TANGAKUSANさん [60代/男性] 2019年03月04日 16:18:55

沖縄には30年程前から年に数度仕事で来ており、58号線から見上げる位置のこのホテルにいつかは泊まりたいと思ってました。部屋はリゾートホテルとして充分に広くホテル内の設備も充実してました。夕食をBBQにしましたが、その肉質が多少ガッカリという点は惜しかった。値段相応といわれれば仕方ないですが。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年03月05日 14:28:06

また、今回のご滞在に、私どものホテルをお選びくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の件につきましては、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
夕食メニューに関してのご意見を、担当部署に伝えまして改善できるように努めます。
次回は、ご期待に添える環境で再び、お客様をお迎え致したいと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60★最大20%OFF】Advance Booking 60 <朝食付>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

choco-0630さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

choco-0630さん [30代/女性] 2019年02月27日 00:21:45

一人での宿泊でしたが和洋室のファミリールームに案内していただきました。海に面したバルコニーと広めのお部屋で一人で泊まるにはもったいないくらいでした。
スパも利用できるというプランでしたが最終受付時間が19時ということでちょっと部屋で休むつもりが気づいたら時間を過ぎてしまっていたので残念ながら利用できませんでした。もう少し受付時間が長くなるといいなと思います。
お風呂は洗面器や腰掛けなどがなく不便でした。
アメニティについても、ブラシとシャワーキャップ、カミソリ、綿棒とコットンのセットのみだったので、ヘアゴムやボディタオル、入浴剤などもあるといいなと思います。
夕朝食付きのプランだったので夕飯はブッフェレストランに行きました。
コーヒー、紅茶、お水は無料でソフトドリンクなどは別料金ということでしたが朝食時のようにオレンジジュースやリンゴジュース位は飲み放題だといいなと思います。
朝食、夕食どちらもおいしかったです。夕食は中華レストランや和食、(?)などもあったようですが、どういった内容になるのかが夕食券や室内にあった案内からはわかりませんでした。もう少し分かりやすい案内があるといいです。
また、VODが無料ということだったのでそれも楽しみにしてましたが宿泊した部屋にあった2台のテレビどちらもVODを視聴することができませんでした。恐らく、洋室のベッドルームにあったテレビがメインのテレビだったと思いますが、ホテル案内等いくつかの項目が表示されていた画面にビデオという項目があったのでそちらを選択すれば視聴できるかと思いましたが、リモコンのどのボタンを押しても反応がなく、操作ができませんでした。
地上デジタルとかBSの切り替えボタンを押すと反応していたので、ホテル案内などが出ていた画面がフリーズしていた可能性も考えられます。
残念な部分もありましたが総合的に見ると満足です。また近いうちに利用させてもらいます。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年03月05日 14:11:40

ご滞在中は、お食事をお楽しみいただけましたこと、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、お食事券、インフォメーションブックやリモコンの使用方法のご案内が不明確であり、ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
早急に使用説明書を作成し、今後同じようなご迷惑をおかけしないように取り組ませていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
次回は、ご期待に添える環境で、再び、お客様をお迎えいたしたく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

美食と寛ぎ マリオットの休日 <スパ・夕食・朝食付>