和み舎ひるがの クチコミ・感想・情報

和み舎ひるがののクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年05月04日 09:38:49

あいにくの雨の中4/30に利用しました。
流石にまだ寒かったです。
外のバーベキュー台は屋根付きで問題はありませんでした。
ただ、管理棟が車で3分程度と離れているため少し面倒でした。
キャンプ場とは違い静かに過ごすことができました。

【1棟貸切】設備充実♪ひるがの高原で自然&アウトドアを満喫(素泊まり)※現金特価
【【貸別荘】★ワンちゃんOK★ 古民家(2LDK)】

投稿者さん 2022年11月05日 01:22:32

とてもキレイだし、ドッグラン付きなので、犬にとってもすぐに外に出れて快適だった。お部屋は申し分なく、キレイで快適で広いし過ごし易い。
アメニティでは、タオル歯ブラシなしなのですが、せめてレンタルやってくれても良いのかな。
食事(と言ってもバーベキューセットの事)も当日予約出来れば良いのになー。と思いました。(4日前に要予約)気分や天気によるので。
カード払い出来れば最高。

【1棟貸切】自炊OK♪ひるがの高原で自然&アウトドアを満喫(素泊まり)※現金特価
【【貸別荘】★ワンちゃんOK★ 和モダン】

まりっぺ8938さんの 和み舎ひるがの のクチコミ

まりっぺ8938さん [40代/男性] 2016年08月07日 20:44:00

子供たちはとても満喫してました。平日だった為か、隣もいなかったので、バーベキューをまわりの目を気にすることなくできました。コテージに泊まったのははじめてだったので、タオルや歯ブラシがないのが少し不満ですが、部屋はキレイで広々していて全体的には満足です。
星がとてもキレイで感動しました。今度は違う季節にも行ってみたいです。

≪復活記念★特別価格≫囲炉裏のある古民家でお得に夏のアウトドアを楽しもう♪夏休みの宿泊にもご利用OK
【【貸別荘】□ワンちゃんNG□古民家(2LDK)】

hi-san星5tuさんの 和み舎ひるがの のクチコミ

hi-san星5tuさん [40代/男性] 2010年08月21日 16:33:17

二泊しました。部屋はきれいでしたが、洗面所にタオル掛けがない、デッキに食器や食べ物を運ぶトレーがない。連泊する場合、洗濯機があるとありがたいんですがそれも無い。
朝晩はとても涼しく夜は星がきれいでした。
静かに落ち着いた夜を過ごしたいと思っていましたが、近所の宿泊者グループが大きな音で花火をしておりウンザリ。他の方達は静かに過ごされていたので同じ思いだと思います。音の出る花火は全面禁止とした方がいいです。大変に迷惑しました。

和み舎ひるがの 2010年08月21日 17:21:54

先日はご利用いただきありがとうございました。
洗面所のタオルかけ、おぼんは早速導入いたします。洗濯機はブログでもご紹介しましたが、一部の棟で設置いたしました。
また、近隣棟の騒音の件、ご迷惑をおかけいたしました。チェックイン時にご注意事項として、花火は音の出るものは禁止・10時までに終了していただく旨は皆様にご説明さしあげてはいるのですが、徹底されておらず申し訳ございません。夜間は当直の者が10時と11時に見回りを行い逸脱しているお客様にはご注意を申し上げているのですが・・・。ご迷惑をおかけいたしました。

数々のご意見、ご感想ありがとうございました。
お客様のご意見を今後の施設運営の改善に取り入れてまいります。
せっかく連泊していただいたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい反省しております。

BBQ HOUSE
【BBQ HOUSE】

投稿者さん 2020年10月13日 17:56:07

とにかく対応が悪かったです。
部屋は綺麗で普通に過ごす分には満足ですが、窓口対応に関しては不快でしかなかったです。
今後利用しません。

また、事前に窓口でBBQの必要レンタル品を確認したにも関わらず、部屋に全て準備してありますと言っておきながら、部屋につくと炭と着火剤がなく、連絡をしたら受付窓口がしまっている為スーパーで買ってくれとのこと。確認した時になぜ炭と着火剤の案内をしてくれなかったのかなと思いました。
更に退室後、布団がオシッコで汚れていたとクリーニング費を取られましたが、うちの犬は室内で一切オシッコができない犬ですし濡れているなんてことはありませんでした。せめて汚れている布団の実物を見せてからクリーニング費の請求をすべきだと思いました。

【【貸別荘】★ワンちゃんOK★ ナチュラル 】

投稿者さん 2008年11月17日 21:59:17

なごみやの名称どおり、ゆっくりくつろぐことができました。
今回の旅行は犬2匹も同伴しましたが、1軒貸切とゆうことで
ワンコ達もリラックスできました。
家電設備も充実してましたし、床暖房も良かったです。
他の方からの意見もありましたが、やはりスリッパはあった方が
ベターではないでしょうか。台所にタオルをかけられるところも
あった方が便利です。
大した事ではないので、検討していただけるのなら幸いです。
以上の点を差し引いても、ゆったりできる貸し別荘はいいですね。
また機会があれば来たいと思います。(犬連れOKの貸し別荘はないので)

平日限定!超お値打ちプラン!

和み舎ひるがの 2008年11月18日 10:46:26

先日は和み舎ひるがのをご利用いただきありがとうございました。2泊のお泊りでしたが増棟の関係上裏で工事をしていてご迷惑を掛けたところもありますがわんちゃん達とゆっくりくつろいでいただけたようでよかったです。スリッパと台所のタオル掛けについては検討していきたいと思います。ご意見を参考に喜ばれる宿になるよう努力していきたいと思います。また機会がございましたらご利用いただけますのをお待ちしております。お客さまの声に投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月31日 11:42:59

今年で3度目の利用になります。
3度も行くと、自分の家にいるような感じになり、ゆったりとくつろぐことができますネ…^^;
夏の暑さを忘れさせてくれる、最高の避暑地です。
皆でワイワイ、バーベキューをやったりして、本当に最高の時間を過ごすことができ、感謝しています。
愛犬も、きっと喜んでいることと思います。
来年は家族が一人増えますが、チビっ子も一緒に、また利用させていただきますネ!
本当に、ありがとうございました。

和み舎ひるがの 2008年07月31日 14:06:27

いつもご利用いただきありがとうございます。
去年、今年とひるがのも日中は暑いと感じる日が増えて何日かありますが、やっぱり街中よりは涼しく朝夕は20度ぐらいまで気温が下がるので過ごし易いですかね。
気に入っていただいたようで楽しく過ごしていただいて毎年ご利用いただきありがたく思っております。来年はご家族も増えるということでおめでとうございます。是非皆様でご利用いただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月25日 21:31:20

初めての愛犬同伴の旅行でしたが、個々のコテージで隣の棟と離れているので、他の宿泊者に気を遣うことなく楽しい一夜を過ごせました。掃除も行き届いていて良かったです。飛騨牛のすき焼きがとても美味でした。飛騨牛のファンになりました。洗面所にタオルかけがあったら便利なのでは?ご考慮ください。自宅からかなりの距離でしたので、一泊では少しきつかったですが、秋の紅葉の頃にまた行きたいです。

平日限定!飛騨牛すきやきプラン

和み舎ひるがの 2008年05月28日 10:08:44

和み舎ひるがのをご利用いただき誠にありがとうございました。初めてのわんちゃんとの旅行という事でわんちゃんも楽しんでいただけたでしょうか。飛騨牛のすき焼きも満足いただけたようですね。洗面所のタオル掛けにつきましてもご意見を参考にさせていただき検討していきます。
ご意見、ご感想、お客様の声をお聞かせいただきありがとうございました。
紅葉は例年ですと10月中、下旬から11月中旬ぐらいですかね。

投稿者さん 2008年03月29日 17:07:47

今回が2回目でしたが、いい意味で相変わらずキレイで快適に過ごせました。1泊だったのでゆっくりできませんでしたが、次は数日利用したいと思います。隣との建物の間隔も十分に取られているので干渉も無いに等しく、気を使ったりしなくていいのでストレスを感じることなく大自然を満喫できる場所でした。次回は暖かくなってから訪れればと思います。

平日限定!飛騨牛すきやきプラン

和み舎ひるがの 2008年03月29日 19:08:06

毎度ご利用いただきありがとうございます。リピーターのお客様に気持ちよく過ごせたというお言葉が頂けた時には、大変うれしくおもいます。

特に冬は棟の周りにも雪があって音を吸収してくれるので気を使わずにご利用いただけるかと思います。冬は雪で庭が埋もれてしまいますが、暖かくなればお庭でのBBQ など年間を通して楽しめますのでまたご利用いただけるのをお待ちいたしております。クチコミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月23日 22:42:44

最高の宿でした。また泊まりたいとぜひ思います。

特にビールサーバーを使えたのがGoodです。

ただ、冬なのでスリッパは置いておいてくれたらと
思います。使い捨てのどんなちゃちなものでもかまいません。
(ひょっとしたらどこかに置いてあったのかもしれませんし、
フロントで借りれたのかもしれませんが・・)

平日限定!カップルプラン

和み舎ひるがの 2008年03月24日 11:04:46

この度はご利用いただき有難うございました。
生ビールサーバーも楽しんでいただけたようでよかったです。2名様でのご利用ということで生樽が最小7リットルで量が多かったかもしれませんね。スリッパにつきましては床の感触を感じていただきたく設置はいたしておりません。
冬場は床暖の入ってないところなどは冷たかったかもしれません。今後はお客様の声を参考に設置、レンタルを検討していこうと思います。

また機会がございましたらご利用いただけるのをお待ちいたしております。クチコミ投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2007年07月29日 12:48:54

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。
ペット可なので、大変助かります。
とても涼しく、夏の暑さを忘れられます。
夏でも夕~朝は冷えるので、長袖を持って行くと良いです。
バーベキューセットを始め、様々な持込をして楽しい一夜を過ごすことができました。お皿や調理器具は揃っていますが、調味料等は必需品です。車で数分の場所にコンビニみたいなのがあるので、買い足せば大丈夫かと思います。

和み舎ひるがの 2007年08月13日 15:24:55

和み舎ひるがのです。
お気に入りにいれていただけたようで
大変嬉しくおもいます。
夏、冬問わず天気のいい日に星空をみていただくと星がとても近くに見えて気持ちがいいです。
また来年もとお考えでしたらデッキでのハンモックレンタルはじめましたのでそちらも楽しんでいただきたいです。

投稿者さん 2006年07月16日 17:38:34

田舎でのんびり…とても優雅な時間を過ごすことができました≧(´▽`)≦
建物&部屋もキレイで、感激☆
また行きたいです♪

投稿者さん 2006年02月07日 15:03:48

部屋のの広さや設備は申し分ないのですが、居間のストーブが小さすぎて、
真冬の宿泊にはちょっと寒かったです。
囲炉裏はとてもよかった。和みました。