和み舎ひるがの クチコミ・感想・情報

和み舎ひるがののクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月21日 10:29:48

家族(大人2人子供4人)、小型犬一匹で利用しました。
朝晩は涼しく、今年の猛暑がウソのよう…。
夜は満天の星空をみんなで楽しみました。
牧歌の里や木曽馬牧場も近く、子供達も旅を満喫しておりました。
管理の方には、鍵の受け渡し以外お会いする事がなかったのですが、いい意味でのほったらかし感で、普通の旅館とは違い、ゆっくり過ごせました。
機会があれば、また是非利用したいと思います。

和み舎ひるがの 2010年08月21日 11:36:17

過日はご利用いただきありがとうございました。
ご家族とわんちゃんとひるがの高原を満喫していただけたようですね。
今年は、ひるがのでも30度を超える日がございますが朝晩は20度を下回り肌寒く感じるくらいです。満天の星空もご堪能いただけたようですね。
ひるがのは紅葉もとてもきれいですよ。
是非また違う季節にいらしてみてください。
お待ち申し上げております。

口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 23:07:52

想像していた以上に外観、お部屋も綺麗でビックリしました。犬も一緒ということで大変満足のいく一泊二日の旅行でした。大勢で宿泊しても楽しい時間が過ごせると思います。ただ、板の間に直接布団を敷くのではなく、マットレス一枚でもあればなぁと思います。

【わんちゃんOK】NATURAL HOUSE

和み舎ひるがの 2010年05月07日 10:52:25

この度はGWでのご利用ありがとうございました。わんちゃんとご一緒にNATURAL棟で楽しくお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。GW中はお天気もよく高原を満喫していただけたようですね。わんちゃんと泊まれる棟は他にも、和モダンや古民家タイプなどが御座います。また、夏はとてもすずしく快適にお過ごしいただけます。次回はBBQに是非いらしてください。寝室のマットレスのご提案についてですが、他の棟では一部対応している棟もございます。今後改善をはかってまいります。ご指摘・口コミ投稿ありがとうございました。

【【わんちゃんOK】NATURAL HOUSE】

投稿者さん 2010年02月21日 00:33:20

今回、すき焼きプランで宿泊させて頂きました。
飛騨牛すき焼きといっても大したお肉は出てこないだろうと思っていましたが
良い意味で裏切られました。
とても美味しいおにくでしたし、量も十分なものでした。
大人5人、子供2人での宿泊でしたので量的に物足りなくなるだろうと思い、
自宅から持ち込みでお肉を持って行きましたが必要ありませんでした。
このプランかなりオススメしたいと思います。

宿泊施設の和風コテージですが綺麗で床暖房完備、広さも十分でとても清潔感のある印象です。
スキー場にも車で5分ほどでコテージの周りは雪景色一面です。
小さな子供ならコテージの周りでも十分行き遊びできると思います。
家族の評価も高かったのでまたお世話になりたと思います。

2010年02月
和み舎ひるがの 2010年02月21日 08:35:15

すき焼きプランでのご利用ありがとうございました。質・量共にご満足いただけましたようでたいへんうれしく思います。ご利用いただきました仕出しのプランはほかにも、BBQセットやしゃぶしゃぶ・よせ鍋・朝食などいろりろとご用意いたしております。
今年は例年になく雪が大変多く、別荘周辺はまさにミニゲレンデになっています。数に限りはありますが、ソリや雪あそび道具のレンタルも行っておりますのでまたご利用くださいませ。
和み舎ひるがのでは、この冬より新棟がぞくぞくオープンします。ご期待下さい。
春からのバーベキューの仕出しプランもご好評をいただいております。また是非ご家族でいらしてください。
このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

本場飛騨牛!!すき焼きプラン

投稿者さん 2009年09月27日 21:06:20

3名で利用させて頂きました。夜の星空の輝きは一生忘れる事は無いでしょう。別荘はとても広く清潔でした。良い意味で自分の別荘にいるような感覚を覚える、ほったらかし感、人にも因るとは思いますが、自分達は好きです。
犬が2頭一緒に泊まらせて頂きましたが、彼等は土間でも充分満足していました。

平日限定!お値打ちプラン!

和み舎ひるがの 2009年09月30日 09:09:22

和み舎ひるがのです。
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。夜の星空を見ていただけたのはよかったです。1泊の方もそうですが、連泊の方も特に用事がない限りは自分たちの時間を過ごしていただければと基本的にはお客様には自由に過ごしていただいております。お泊りいただいた弐の棟は土間も広めですのでわんちゃん2頭でもスペース的にもあったと思います。クチコミいただきありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただけるのをお待ちしております。

平日限定!お値打ちプラン!

投稿者さん 2009年08月24日 12:06:46

家族4人でお世話になりました。
写真で見るとおりキレイなコテージでした。
大雨でバーベキューは断念しましたが、部屋での焼肉も楽しかったです。食器類も新しくとても清潔でしたので、気持ちよく使うことができました。

ハンモックも子供たちには大好評で、とても喜んでいました。次回は、友人や親類も誘ってにぎやかに過ごすのも楽しそうです。またお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

和み舎ひるがの 2009年08月24日 15:27:37

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。生憎、天気が悪く楽しみにされてたBBQを断念されたようですね。
ハンモックもお部屋の中で楽しまれたんですかね。本来なら、天気がよいときにデッキで風に吹かれながら楽しんでいただければよかったんですが。
またのご利用お待ちしております。
クチコミいただきありがとうございました。

【楽天限定!でら得】限定プラン @5000円ポッキリ!!

投稿者さん 2008年11月17日 21:59:17

なごみやの名称どおり、ゆっくりくつろぐことができました。
今回の旅行は犬2匹も同伴しましたが、1軒貸切とゆうことで
ワンコ達もリラックスできました。
家電設備も充実してましたし、床暖房も良かったです。
他の方からの意見もありましたが、やはりスリッパはあった方が
ベターではないでしょうか。台所にタオルをかけられるところも
あった方が便利です。
大した事ではないので、検討していただけるのなら幸いです。
以上の点を差し引いても、ゆったりできる貸し別荘はいいですね。
また機会があれば来たいと思います。(犬連れOKの貸し別荘はないので)

平日限定!超お値打ちプラン!

和み舎ひるがの 2008年11月18日 10:46:26

先日は和み舎ひるがのをご利用いただきありがとうございました。2泊のお泊りでしたが増棟の関係上裏で工事をしていてご迷惑を掛けたところもありますがわんちゃん達とゆっくりくつろいでいただけたようでよかったです。スリッパと台所のタオル掛けについては検討していきたいと思います。ご意見を参考に喜ばれる宿になるよう努力していきたいと思います。また機会がございましたらご利用いただけますのをお待ちしております。お客さまの声に投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月31日 11:42:59

今年で3度目の利用になります。
3度も行くと、自分の家にいるような感じになり、ゆったりとくつろぐことができますネ…^^;
夏の暑さを忘れさせてくれる、最高の避暑地です。
皆でワイワイ、バーベキューをやったりして、本当に最高の時間を過ごすことができ、感謝しています。
愛犬も、きっと喜んでいることと思います。
来年は家族が一人増えますが、チビっ子も一緒に、また利用させていただきますネ!
本当に、ありがとうございました。

和み舎ひるがの 2008年07月31日 14:06:27

いつもご利用いただきありがとうございます。
去年、今年とひるがのも日中は暑いと感じる日が増えて何日かありますが、やっぱり街中よりは涼しく朝夕は20度ぐらいまで気温が下がるので過ごし易いですかね。
気に入っていただいたようで楽しく過ごしていただいて毎年ご利用いただきありがたく思っております。来年はご家族も増えるということでおめでとうございます。是非皆様でご利用いただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月25日 21:31:20

初めての愛犬同伴の旅行でしたが、個々のコテージで隣の棟と離れているので、他の宿泊者に気を遣うことなく楽しい一夜を過ごせました。掃除も行き届いていて良かったです。飛騨牛のすき焼きがとても美味でした。飛騨牛のファンになりました。洗面所にタオルかけがあったら便利なのでは?ご考慮ください。自宅からかなりの距離でしたので、一泊では少しきつかったですが、秋の紅葉の頃にまた行きたいです。

平日限定!飛騨牛すきやきプラン

和み舎ひるがの 2008年05月28日 10:08:44

和み舎ひるがのをご利用いただき誠にありがとうございました。初めてのわんちゃんとの旅行という事でわんちゃんも楽しんでいただけたでしょうか。飛騨牛のすき焼きも満足いただけたようですね。洗面所のタオル掛けにつきましてもご意見を参考にさせていただき検討していきます。
ご意見、ご感想、お客様の声をお聞かせいただきありがとうございました。
紅葉は例年ですと10月中、下旬から11月中旬ぐらいですかね。

投稿者さん 2008年03月29日 17:07:47

今回が2回目でしたが、いい意味で相変わらずキレイで快適に過ごせました。1泊だったのでゆっくりできませんでしたが、次は数日利用したいと思います。隣との建物の間隔も十分に取られているので干渉も無いに等しく、気を使ったりしなくていいのでストレスを感じることなく大自然を満喫できる場所でした。次回は暖かくなってから訪れればと思います。

平日限定!飛騨牛すきやきプラン

和み舎ひるがの 2008年03月29日 19:08:06

毎度ご利用いただきありがとうございます。リピーターのお客様に気持ちよく過ごせたというお言葉が頂けた時には、大変うれしくおもいます。

特に冬は棟の周りにも雪があって音を吸収してくれるので気を使わずにご利用いただけるかと思います。冬は雪で庭が埋もれてしまいますが、暖かくなればお庭でのBBQ など年間を通して楽しめますのでまたご利用いただけるのをお待ちいたしております。クチコミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月23日 22:42:44

最高の宿でした。また泊まりたいとぜひ思います。

特にビールサーバーを使えたのがGoodです。

ただ、冬なのでスリッパは置いておいてくれたらと
思います。使い捨てのどんなちゃちなものでもかまいません。
(ひょっとしたらどこかに置いてあったのかもしれませんし、
フロントで借りれたのかもしれませんが・・)

平日限定!カップルプラン

和み舎ひるがの 2008年03月24日 11:04:46

この度はご利用いただき有難うございました。
生ビールサーバーも楽しんでいただけたようでよかったです。2名様でのご利用ということで生樽が最小7リットルで量が多かったかもしれませんね。スリッパにつきましては床の感触を感じていただきたく設置はいたしておりません。
冬場は床暖の入ってないところなどは冷たかったかもしれません。今後はお客様の声を参考に設置、レンタルを検討していこうと思います。

また機会がございましたらご利用いただけるのをお待ちいたしております。クチコミ投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2007年07月29日 12:48:54

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。
ペット可なので、大変助かります。
とても涼しく、夏の暑さを忘れられます。
夏でも夕~朝は冷えるので、長袖を持って行くと良いです。
バーベキューセットを始め、様々な持込をして楽しい一夜を過ごすことができました。お皿や調理器具は揃っていますが、調味料等は必需品です。車で数分の場所にコンビニみたいなのがあるので、買い足せば大丈夫かと思います。

和み舎ひるがの 2007年08月13日 15:24:55

和み舎ひるがのです。
お気に入りにいれていただけたようで
大変嬉しくおもいます。
夏、冬問わず天気のいい日に星空をみていただくと星がとても近くに見えて気持ちがいいです。
また来年もとお考えでしたらデッキでのハンモックレンタルはじめましたのでそちらも楽しんでいただきたいです。

投稿者さん 2006年07月16日 17:38:34

田舎でのんびり…とても優雅な時間を過ごすことができました≧(´▽`)≦
建物&部屋もキレイで、感激☆
また行きたいです♪

投稿者さん 2006年02月07日 15:03:48

部屋のの広さや設備は申し分ないのですが、居間のストーブが小さすぎて、
真冬の宿泊にはちょっと寒かったです。
囲炉裏はとてもよかった。和みました。