白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 クチコミ・感想・情報

白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月05日 09:49:20

9月3連休に宿泊しました。
リーズナブルなお値段で食事も豪華でしたので、申し分ありません。
豪雨の影響で道路の閉鎖が気になっていましたが、富山県側からこちらまでの道路は支障ありませんでした。
テレビのリモコンがなく、操作が手間だったことくらいが気になった点です。

投稿者さん 2018年08月26日 22:27:08

8月25日に宿泊しました。白川合掌集落から少し離れているので、静かで落ち着いた雰囲気の温泉地です。宿の中は白川村らしい趣を醸しつつあちこち改装されていて新しく、お風呂は子宝の湯、部屋はwifi空調完備、トイレもウォシュレットで都会暮らしの方でも不満のない配慮がされています(自分は山間地ですが…) 。料理も大変配慮されていて山深い地にもかかわらず贅沢なひとときを感じられる逸品揃いで、主人作味噌味けーちゃんやごはんも大変おいしくいただきました。子ども連れの家族も見られましたがみなさん楽しんでいるようでした。夜も静かでゆっくり休めました。宿の方はみな気さくでやさしい方ばかりで、主人やおかみさん息子さんの思いと苦心を感じました。飛騨地方は自分たちも好きな場所なので近くへ寄ったらまたよろしくお願いします。

@ねじこさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

@ねじこさん [30代/女性] 2018年08月06日 20:50:05

7月の豪雨の直後に泊まりに行きました
荘川からの国道は通行止めだったので、白川郷側から行きました
白川郷から20分ほど車で登りますが、そんなに険しい道ではありませんでした

建物の中は新築かな?と思うくらい、廊下も部屋も綺麗です
トイレ、洗面も別ですが、部屋から遠いことはありませんでした
布団もセルフで敷きましたが、敷きやすくされています
部屋でお湯も沸かせます
共用の冷蔵庫があるのですが、あまり冷えませんでした
自販機もありますが、壊れているとのことでした

夕飯は、別の客室らしいところで個室で頂きました
お米もお魚も美味しく、細工野菜も添えられていて味でも見た目でも楽しめました
朝食は広間でしたが、部屋の装いが素晴らしかったです

お風呂も時間帯によっては家族風呂で入れるらしく、家族で入りました
源泉に近いのか、とても重みのある湯?で、汗をかくとベタつきが残ります
体に汚れが付いた時とは違ったベタつきです
なんとも例え難いのですが、ぬるぬるするわけではありません
夏の猛暑の中ではつらかったので、翌日は髪をくくっていました
お肌には良いのかもしれません
乾燥しなさそうなので、冬に入りたい感じです
カメムシが出ると館内の看板にも書いてありましたが、一度だけ階段の隅に小さいものを発見しました
客室では見ませんでした

8歳と3歳の子ども連れでしたが、入り口に昔懐かし手作りのパチンコがあって、夢中で遊んでました
色々とお気遣いも頂き、とても気持ち良く過ごせました
また季節を変えてぜひ利用したいです

2018年07月
【平日限定】布団敷きはセルフ式★二食付7,640円~
【おまかせ和室】

hideo2002さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

hideo2002さん [40代/男性] 2017年10月04日 14:22:14

白川郷の近くの温泉宿はここが一番近いのかもしれません。夜遅くについたのでバタバタとチェックインしました。受付の大きなベルを鳴らしてください。インターフォンはだれも来ません。館内はとてもきれいにされておりました。部屋もこじんまり。トイレと洗面台は共通です。民宿のようです。冷蔵庫も共同でしたが、中にいれたビールは冷えてませんでした。お風呂は小さめです。それでも夜中に一人ではいるとほっこりです。
 ただ、こちらの宿にとまって、朝食を食べてしまったせいで、このあと泊まったホテルでがっかりすることが増えてしまいました。
 とにかく、ご飯がおいしかった。
 何杯でも食べたいくらい、ご飯だけでご飯をおかずにしたいくらいです。
もうほかのホテルの朝食はしょぼく感じるようになりました。

そんな宿です。

【平日限定】布団敷きはセルフ式★朝食付5,500円~
【おまかせ和室】

りん-2007さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

りん-2007さん [60代/男性] 2017年04月21日 11:14:40

朝夕付きで、リーズナブルな価格だったのですが、満足できる美味しい食事をいただきました。宿の外見は、豪雪地帯のためか質素ですが、内装は豪華な木材を使い立派に感じました。温泉は小さ目ですが、24時間かけ流し湯が流れ、何時でも入浴できるのが嬉しいです。清潔感のある宿でした。

【平日限定】布団敷きはセルフ式★二食付7,640円~

投稿者さん 2016年10月31日 15:41:12

食事がたいへん豪華で良かったです。

投稿者さん 2016年08月29日 21:17:41

当日予約と言うことで部屋は一番狭い部屋でしたが一人で過ごすには充分でした。
食事は味も量も良いのですが、運び出される順番がバラバラなのは少し気になりました。
お風呂には24時間いつでも掛け流しの源泉に入れ、これは最高に満足でした。

ただ…偶然のトラブルとは言え、深夜4時頃に宿泊客すべてに迷惑をかける程の失態を宿側がしたのであれば、翌朝に照れ笑いのような謝罪一つで終わらすのは如何なものかと思わなくもないです。

総合評価は最後ののさえなければ4~5の宿だと思います。

【平日限定】昔なつかし一人旅☆1泊2食de子供の頃へ
【【平日限定】おひとり様和室】

蝦夷松1526さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

蝦夷松1526さん [40代/男性] 2016年08月17日 21:30:55

部屋は快適でゆっくり過ごせました。布団もすぐにひけるので安心です。
朝食も満足いくものでした。
フロントには常時人がいないので毎回呼び鈴で呼ぶのですが、スタッフの方がなんせ忙しそうで、聞きたいことも聞けない雰囲気があります。
お風呂は狭いので四人入ると満杯という感じでゆっくり入るという感じではありませんでしたが、温泉は満足の行くものでした。
朝8時の食事でしたが、何度も8時前に起こされ、催促された感がありました。旅の疲れがたまっていたのでギリギリまで睡眠をとりたかったのですが、残念です。
全体的に満足行くものでしたが、何故かスタッフさんに気を使う場面が多く、お客メインで動いてる感じがしなかったのが残念です。ゲストハウスの気分で行けば特に問題はなく快適だと感じる旅館でした。

諸国漫遊人さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

諸国漫遊人さん [60代/男性] 2015年10月13日 12:14:15

白川郷で泊まれるところがなかったのでちょっと離れますがここに泊まりました。立地はもうひとつですが、温泉も気持ちよく、朴葉味噌の飛騨牛もおいしかった。

ちょっとリッチに☆1泊2食飛騨牛の朴葉みそ焼きプラン【プラチナルート応援】
【おまかせ和室】

しんぐらいくとーく4126さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

しんぐらいくとーく4126さん [50代/男性] 2014年07月26日 18:00:28

夏休みのバイク一人旅で宿泊しました。
平日ということもあって、一人でも広々とした部屋を用意していただきました。
食事はケイチャンがとても美味しく、その他の野菜を使ったメニューがこれまた美味しく、
お酒が進んでしまいました(笑)
親戚のうちに泊まったようなアットホームな感じが私は好きでした。
白川郷方面に行くことがあったら、また、泊まりたいですね。

2014年07月
【平日限定】昔なつかし一人旅☆1泊2食de子供の頃へ
【【平日限定】おひとり様和室】

チッケンさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

チッケンさん [30代/男性] 2014年06月02日 20:58:56

静かなところで
昔の父の田舎を思い出しました。
食事の量も質も大変十分で、
男性でも大満足だとおもいます。

2014年05月

投稿者さん 2013年10月19日 18:57:06

両親、夫婦、子供の6人で利用しました。
施設内はかわいい飾り付けがあり、ロビーのスマートボールに、園児の子供は大喜びでした。
食事は食べきれない量のボリュームがあり、大満足です。
子供用の夕食も手が込んでいてビックリしました。

また、寝具の準備ではサプライズも^^。
これまた娘が大喜びでした。

ただ一点、気になる点がありました。
部屋の入り口の扉が一重なので、扉を開けると中が丸見えになります。
部屋のつくりにもよりますが、スリッパを脱ぐスペースのある部屋では、内扉(ウイングタイプでも)をつけたほうがいいと思いました。

総合的に、また利用したいと思う宿でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月03日 19:25:52

落ち着いた佇まいで、宿中が懐かしい民芸品で彩られており、非常に雰囲気が良かったです。お食事も非常に美味しく感動しました。
お風呂がちと狭い(洗い場2人分のみ)のがちょっとアレでしたが、お宿自体が小ぢんまりとしており先客の存在確認が容易で、そう困りませんでした。
小さなお風呂だから人様を余り気にせず湯加減を自分で調整できる感じも嬉しいです。
最盛期(冬?)から外れた時期だから安価だったのかもしれませんが、この内容でこの安価は非常に有難く嬉しかったです。

周囲には飲食できる所やコンビニが無い様ですし、お宿のお料理は非常に美味なので、朝食夕食付きコースでの利用をオススメします。

【エコ割】慣れたモノをご持参でお得◎価格重視にもオススメ♪平日限定★1泊2食5,500円~!
【【訳ありでお得★おまかせ部屋】】

かにすき5274さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2013年08月03日 22:30:20

夕食は量、味も最高です。鱒?の唐揚げはとても美味しかったです。
クーラー代が着くのは不満。他サプライズはとても面白い。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月03日 10:54:08

GWに夫婦でお世話になりました。
お部屋もお風呂も小さめでしたが、大変落ち着き心からノンビリできました。
お料理も大変美味しく楽しめました。少し贅沢だったかも。
宿の方々のお心遣いも気持ち良いものでした。
次は是非家族揃って利用したいと思います。

2013年04月
【おまかせ和室】

RIGUKIさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2013年04月06日 06:36:27

食事よし、湯よし、館内のゆきとどいた配慮よし、の値段からは考えられないほどクオリティーの高いすばらしい宿でした。それだけに、食事時に厨房からスタッフの方々の怒鳴合いを聞かされたのは楽しい気分を台無しにされ残念でした。

2013年03月

☆片桐機長☆さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

☆片桐機長☆さん [40代/男性] 2013年02月14日 23:15:57

2月9日に宿泊させて頂きました。
当日は白川郷ICから合掌村まで路線バスが大渋滞に巻き込まれて、バスの到着が2時間近く遅れたのにも関わらず、気持ちよい対応をして頂け、大変うれしく思っております。
料理も満足できる内容であり、従業員の方々の対応も良い対応をされておられると思います。

2013年02月
★世界遺産白川郷ライトアップ★幻想的な世界へ誘う!【けーちゃん料理】
【【訳ありでお得★おまかせ部屋】】

黒のファイターさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

黒のファイターさん [40代/男性] 2013年01月30日 20:11:27

白川郷のライトアップ見学のために利用しました。まず、外観を見た瞬間、温泉宿と言うよりは、民宿か?と思いましたが、中に入れば重厚な造りでなかなか良かったです。この時期、車で行く人はあまりいないのでしょうか、部屋数から考えると駐車場は少ないような気もしますが、宿の前にありますので利用勝手は非常にいいです。部屋は、お任せでしたので、広くはありませんでしたが、とても清潔でした。他の方の書き込みにもありますが、着物を加工した掛け布団は大変きれいで、驚きました。食事ですが、品数が多く量も十分、特に飛騨牛のしゃぶしゃぶは非常に美味しかったです。また、ライトアップを見学して宿に帰ったのが20時30分くらいでしたが、それに合わせて食事の時間を設定してくれているのはいいですね。温泉ですが、温度もちょうど良く大変気持ちよかったですが、シャワーが2つしかないですので、宿泊者が多いときはちょっと大変そうです。一つだけ文句があります。楽天でのネット予約時に、同行する者の名前で宿泊予約したにも関わらず、なぜか、ログインした私の名前で予約がなされていました。事前に電話で問い合わせを行った際に判明しましたが、そのような名前で予約は入っていないと言われ、正直電話口でかなり不愉快な思いをしました。今だかつて楽天トラベルでこのようなことはありませんでした。結局、楽天の予約と日付で、宿泊者名が違っているということが判明しましたが、誤りの言葉もありませんでした。楽天トラベルのシステムの不具合なのか、湯の里さんが、宿泊者の名前を確認せず、ログイン者の名前を宿泊者と思い込んだのかは解りませんが、個人情報の管理という観点では大問題だと思います。

2013年01月
★世界遺産白川郷ライトアップ★幻想的な世界へ誘う!【飛騨牛しゃぶしゃぶ】
【【訳ありでお得★おまかせ部屋】】

あやや07140601さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

あやや07140601さん [30代/女性] 2012年10月05日 21:14:43

非常に良かったです
当初15時にマイカーで平瀬温泉に入った時に、全国各地の温泉宿にある
零細化を感じ、あまり期待していませんでした
宿の雰囲気も 古風で雰囲気はあるモノの今までに訪れたことのある零細化
した温泉宿を思い出す雰囲気です
ただ、ひとたび宿に入ると綺麗に片づけられた室内と 昭和の望郷を思い出す雰囲気
そして、室内温泉としては少し小さいけれども その泉質にとりこになりました

その日は、私たち夫婦と、一人旅を楽しんでいるおじさんが一人という3人だけ
もしかしたら夜半に一人 宿だけを立ち寄った方が一人いたかもしれませんが

結局 次の日に会うこともなく食事は前者の3人だけ
私達は 飛騨牛朴葉みそ焼きを味わうプランですが、となりのおじさんは鶏ちゃん焼き
を楽しんでおられました

私たちの食事は非常に美味しく また鶏ちゃん焼きをとなりで楽しむおじさんも美味し
そうにつまんでおられました

町自体は国内温泉宿の低人気でしょうか ひじょうに泉質が良くても この10月上旬の
平日には町全体が静まり返っていましたが 私たち夫婦には 一緒に温泉にを入り
美味しい料理と、日本酒を楽しむことができ楽しい時を過ごせました

宿は ペット可とホームページに出てました
今回 10年以上の年をとった愛犬は初めてペットホテルにあずけての旅行でしたが
連れてくれば良かったと思われる宿でした

ぜひまた訪問したいです
その時まで また

2012年10月

リロエットさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

リロエットさん [50代/女性] 2012年09月08日 23:21:40

8月23日から一泊しました。主人の還暦いわいでこのプランに決めました。白川郷に行く目的だったので近くて便利でした。まず最初に玄関の樽の中に入っていた猫ちゃんが本物なのかぬいぐるみなのか親子で悩みました。宿の中はには、昔の遊ぶものがたくさんありとても楽しい気分になりました。お風呂は貸切ではありませんでしたが、混雑することもなくゆっくり入ることができました。食事は本当に食べきれないほどありびっくり。グラスには、鶴が乗っていました。馬刺しも出て娘は大変気に入り私の分まで食べていました。還暦祝いプランでメッセージとプラスチックのケーキがあり中にはなつかしいサイコロキャラメルが。大きなプラスチックの哺乳瓶の貯金箱と巾着、赤いチャンチャンコに帽子をかぶり記念写真を撮りました。宿の方の中にブラジルの方がいらしたので、オブリガードと声をかけたところ、喜んでくださり少しおしゃべりできて楽しかったです。
部屋に戻るとお布団の上にきれいな打掛があり驚きました。せっかくなので家族で着て写真を撮りました。枕のところには小さな猫のぬいぐるみがありとても心がなごみました。お部屋にあるキャンディーを食べながらお手玉やトランプなどをして楽しくすごすことができました。とてものんびりできるお宿だと思います。ありがとうございました。

還暦・古希・喜寿・米寿…人生の門出お祝いプラン☆