白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 クチコミ・感想・情報

白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里のクチコミ・お客さまの声

たか98830170さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

たか98830170さん [20代/男性] 2022年05月07日 08:50:55

せっかく大自然の中にある宿なのに、露天風呂がなかったのは非常に残念です...
シャワーのお湯の出も非常に悪く、温泉を楽しむ事ができませんでした。

フロントの方などは非常に親切に対応して下さり満足していますが、お食事の際に働いていた方、ホスピタリティのホの字もない対応、配膳でありせっかく美味しいお料理ももったいなくて感じてしまいました。

【GW期間限定/特別メニュー】<けーちゃん会席>地物の旬料理の数々と郷土料理★人混みを避けたい方に◎
【おまかせ和室【ペット不可】】

投稿者さん 2016年08月29日 21:17:41

当日予約と言うことで部屋は一番狭い部屋でしたが一人で過ごすには充分でした。
食事は味も量も良いのですが、運び出される順番がバラバラなのは少し気になりました。
お風呂には24時間いつでも掛け流しの源泉に入れ、これは最高に満足でした。

ただ…偶然のトラブルとは言え、深夜4時頃に宿泊客すべてに迷惑をかける程の失態を宿側がしたのであれば、翌朝に照れ笑いのような謝罪一つで終わらすのは如何なものかと思わなくもないです。

総合評価は最後ののさえなければ4~5の宿だと思います。

【平日限定】昔なつかし一人旅☆1泊2食de子供の頃へ
【【平日限定】おひとり様和室】

投稿者さん 2014年05月20日 21:44:21

大人3人前(中学一年生も大人料金)のしゃぶしゃぶ用の肉の量とは思えない少なさで、たいして味わえなかったのが残念です。宿泊料金のわりには・・・・。また料理の追加注文もできない為、中学生はがっかりしていました。おいしいごはんのおかわりができたのが救いでした。

【冬得】冬季限定★名産を堪能♪【飛騨牛しゃぶしゃぶ】プラン

投稿者さん 2014年01月06日 14:11:06

・店主が人手が足りないので客への対応が満足にできないと堂々とお客に発言しており、私も何度も聞かされた。人手が足りないことはお客には関係のないことであり、予約状況も事前に把握できたであろうし従業員等の増員も可能なはずだ。ましてや年始の高い料金を支払っている客に対して失礼ではないか?

・バイトの仲居の口のきき方が悪い。別のを雇え。

・玄関のスマートボールの置いてあるところのストーブを夜間に停止したようだが、2F客室に灯油臭が上がってきて非常に臭く苦痛でした。

・料金設定がガメツイ。暖房費・入湯税の徴取はどうか?あんなに小さい家庭の様な風呂で入湯税は厚かましい。

2014年01月
【けーちゃん】プラン★1泊2食~郷土料理に舌鼓

投稿者さん 2013年05月05日 00:43:45

朝夕ご飯付きで泊まらせていただきましたが、夕食のご飯はメニューに一貫性がなくいまいちでした。
また、運が悪かったとは思いますが、スタッフのミスが2回も私に対してあり、気分はよくありませんでした。

2013年05月
【春得】☆平日限定☆お得に泊まる★懐かし宿でほっこり♪
【【平日限定】おひとり様和室】

RIGUKIさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2013年04月06日 06:36:27

食事よし、湯よし、館内のゆきとどいた配慮よし、の値段からは考えられないほどクオリティーの高いすばらしい宿でした。それだけに、食事時に厨房からスタッフの方々の怒鳴合いを聞かされたのは楽しい気分を台無しにされ残念でした。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月31日 11:43:29

家族旅行でペットOKなので、こちらを利用しました。クチコミにあるように旅館というよりは民宿でした。
網戸に虫が死んでいたり部屋に小さな虫が死んでいたりテレビのコンセント近くにクモの巣があったりとお掃除は最悪でした。
お風呂は部屋数に比べたら確かに小さいと思います。でもお湯はとてもいいです。お食事はお魚の甘露煮がとても美味しかったです。しかし、とろろにアレルギーがあるから外してほしいと事前に連絡していたのにとろろそばが出てくるし事前に連絡していたと伝えてもいまいちな反応で結局下げてもらっただけで対応なし。
それ以外のお宿の作りなどは民宿と思えば納得できるかと・・・
保冷剤を凍らせてほしいと依頼したら快く対応していただいたのには感謝します。

ちょっとリッチに☆1泊2食飛騨牛の朴葉みそ焼きプラン
【ペットと泊まれる和室】

投稿者さん 2011年08月02日 14:06:28

冷房費、600円はびっくりしました。
夕食時の骨酒は、20分かかりますとのことでお願いしましたが、実際には、40分後、食事は、全て終わってから出てきました。
とても、ショックです。

【平日限定】布団敷きはセルフ式★二食付7350円