白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 クチコミ・感想・情報

白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里のクチコミ・お客さまの声

R87Eさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

R87Eさん [50代/男性] 2024年01月14日 18:06:02

白川郷の観光のために宿泊しました。
おもてなしに溢れていて おすすめの宿です。
一つ一つの料理が丁寧に調理されていて夜食 も朝食も美味しくいただけました。
お風呂も家族の貸切で使うことができて ありがたかったです。
部屋は綺麗に改装されていて窓の外は雪 化粧した 木々が非常に綺麗でした。
また季節を変えて訪れたいと思いました。

【郷土料理】知る人ぞ知る岐阜グルメと季節の旬料理<けーちゃんプラン>2食付
【【禁煙】おまかせ和室※ペット不可】

ミッコ0922さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

ミッコ0922さん [50代/女性] 2022年09月26日 18:34:34

ペットを連れての旅行は初めてだったのですが 細部まで行き届いたおもてなしをしていだだき大変満足です
ペットが粗相をしてしまったのですが嫌な顔もせず対応してくださいました
温泉も、とても気持ちよかったです
コロナ対策もしっかりしていて安心して過ごせました

【白川郷エリア/ペットと泊まれる宿】ペットと一緒に観光!岐阜グルメと旬料理<けーちゃんプラン>2食付
【ペットと泊まれる和室10畳【ペット同伴専用部屋】】

kurumi5534さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

kurumi5534さん [40代/女性] 2022年04月18日 22:15:00

外の外観は、こじんまりしてるんですが、旅館に入ると、古風な造りで暖かみを感じます。旅館の皆さんが、優しくて親切です。食事の準備が出来ると部屋まで声掛けて来てくれます。食事もたくさんで、夕食も、朝食も美味しくてお腹いっぱいになりました。
夕食には、彩りが楽しめれる花が飾られていて、笑顔になれました。朝食のヨーグルトが美味しいです。気さくな女将さんと、ワンちゃんの話しができ楽しい時間でした。またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2021年11月11日 17:00:59

お風呂が24時間入れて素晴らしい。床暖カーペットが布団を暖めてくれて、エアコンより喉に優しい良い設備。ペット同伴なので、夕食なしプランであったが、事前に周囲に食堂がないことも連絡を貰えたため、問題なし。朝食は十二分で、ヨーグルトが美味しい。宿の人は皆良い人で、また行きたいと思った。

【ペットと泊まれる】<朝食のみプラン>白川郷から最も近い源泉100%掛け流しの宿★24時間入浴可!

投稿者さん 2021年10月23日 22:20:09

心温まるおもてなしをして頂き、ありがとうございました!
また近くに寄った際は、利用させて頂きます。

【朝食のみプラン】白川郷から最も近い源泉100%掛け流しの宿★24時間入浴可!チェックイン23時まで
【おまかせ和室【ペット不可】】

けいpさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

けいpさん [50代/女性] 2021年09月05日 18:20:14

コロナ禍の中でしたが息子の結婚も決まり家族水入らずの旅行はこれからなかなか難しくなると思い密を避けながら家族旅行の為こちらの宿でお世話になりました。
由緒ある建物な感じで大きな梁や柱が印象的でした。
出迎えてくれた女将さんも気さくな方で気持ち良かったです。
なんと言っても夕食と朝食ともにたくさんの美味しいお料理を頂きました。
手の込んでいるオシャレなものと、ご当地ならではの河魚、特にあまごなどは絶品でした。
温泉も蜜を避けるため家族単位で鍵をしめて入れるので(と言ってもその日は我が家のみでしたが)安心してゆっくり入ることが出来ました。
我が家のワンコも落ち着いて過ごせてました。
周りにコンビニやお店的なものが全くないのでその辺は考慮した方が良いかと思います。
あとガソリンスタンドもあまりありませんでしたので早め早めの給油も心がけた方がいいかと思います。
とにかくとてもゆっくりまったりと出来ました。
またお邪魔したいと思います。

【ペットと泊まれる】ペットと一緒に旅行に行こう!岐阜グルメと季節の旬料理<けーちゃんプラン>2食付

投稿者さん 2021年08月05日 17:54:30

ペットと一緒に泊まれて、源泉かけながしの温泉があって、それだけでも満足。食事は夕食も朝食も清流のいわな、あまごなどもあり、とても豪華でおいしかった。建物にも木造建築の風情があり、皆さん人当たりの良い方たちだった。

投稿者さん 2019年06月14日 12:27:44

お風呂は洗い場が2人分でけして広くはないが、24時間入れ、2~3人で入るには十分。
館内新しくはないが、客のために必要な改装はちゃんとしてあり、清潔であった。
今回は広めの部屋を用意してくれ、快適であった。
食事は見た目にも気を配っており美味しく、ご飯もおかわりできた。
バイクで雨の中到着したが、屋根付きのガレージに停めさせてもらえ助かった。

投稿者さん 2019年05月03日 08:33:51

白川郷から20分ほどの良い立地です。この金額で申し訳ないくらい豪華で美味しいお料理でした。
5月でもカメムシは居ましたが、室内は2匹だけでした。温泉がとても良かったです。
子供の人数が上手く選択できず、大人5人で予約してしまいましたが、翌朝にわざわざお子様ランチを作って下さって感激しました。

【GW限定】4/27~5/6の10日間★15,120円~♪≪飛騨牛の朴葉焼きプラン≫

@ねじこさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

@ねじこさん [30代/女性] 2018年08月06日 20:50:05

7月の豪雨の直後に泊まりに行きました
荘川からの国道は通行止めだったので、白川郷側から行きました
白川郷から20分ほど車で登りますが、そんなに険しい道ではありませんでした

建物の中は新築かな?と思うくらい、廊下も部屋も綺麗です
トイレ、洗面も別ですが、部屋から遠いことはありませんでした
布団もセルフで敷きましたが、敷きやすくされています
部屋でお湯も沸かせます
共用の冷蔵庫があるのですが、あまり冷えませんでした
自販機もありますが、壊れているとのことでした

夕飯は、別の客室らしいところで個室で頂きました
お米もお魚も美味しく、細工野菜も添えられていて味でも見た目でも楽しめました
朝食は広間でしたが、部屋の装いが素晴らしかったです

お風呂も時間帯によっては家族風呂で入れるらしく、家族で入りました
源泉に近いのか、とても重みのある湯?で、汗をかくとベタつきが残ります
体に汚れが付いた時とは違ったベタつきです
なんとも例え難いのですが、ぬるぬるするわけではありません
夏の猛暑の中ではつらかったので、翌日は髪をくくっていました
お肌には良いのかもしれません
乾燥しなさそうなので、冬に入りたい感じです
カメムシが出ると館内の看板にも書いてありましたが、一度だけ階段の隅に小さいものを発見しました
客室では見ませんでした

8歳と3歳の子ども連れでしたが、入り口に昔懐かし手作りのパチンコがあって、夢中で遊んでました
色々とお気遣いも頂き、とても気持ち良く過ごせました
また季節を変えてぜひ利用したいです

2018年07月

投稿者さん 2017年11月14日 03:06:44

ロビーや洗面所など何処に居ても百合の香りがしました。

お世話になったサービスは前例を作ってしまうと後でお宿の方にご迷惑になってもいけませんので敢えて書きませんが、おかみさんがとても気持ちよく対応して頂き、連泊でお食事の方も気を遣ってくださって感謝しています。
寒い日でしたが館内全体を暖房してあり暖かく過ごせましたし、常識の範囲内での自由を利いて貰えるサービスが良かったと思います。
虫に関しては長閑な山村ですからあの程度なら普通でしょうね。特に気にしませんでした。

【おまかせ和室】

りん-2007さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

りん-2007さん [60代/男性] 2017年04月21日 11:14:40

朝夕付きで、リーズナブルな価格だったのですが、満足できる美味しい食事をいただきました。宿の外見は、豪雪地帯のためか質素ですが、内装は豪華な木材を使い立派に感じました。温泉は小さ目ですが、24時間かけ流し湯が流れ、何時でも入浴できるのが嬉しいです。清潔感のある宿でした。

【おまかせ和室】

蝦夷松1526さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

蝦夷松1526さん [40代/男性] 2016年08月17日 21:30:55

部屋は快適でゆっくり過ごせました。布団もすぐにひけるので安心です。
朝食も満足いくものでした。
フロントには常時人がいないので毎回呼び鈴で呼ぶのですが、スタッフの方がなんせ忙しそうで、聞きたいことも聞けない雰囲気があります。
お風呂は狭いので四人入ると満杯という感じでゆっくり入るという感じではありませんでしたが、温泉は満足の行くものでした。
朝8時の食事でしたが、何度も8時前に起こされ、催促された感がありました。旅の疲れがたまっていたのでギリギリまで睡眠をとりたかったのですが、残念です。
全体的に満足行くものでしたが、何故かスタッフさんに気を使う場面が多く、お客メインで動いてる感じがしなかったのが残念です。ゲストハウスの気分で行けば特に問題はなく快適だと感じる旅館でした。

しんぐらいくとーく4126さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

しんぐらいくとーく4126さん [50代/男性] 2014年07月26日 18:00:28

夏休みのバイク一人旅で宿泊しました。
平日ということもあって、一人でも広々とした部屋を用意していただきました。
食事はケイチャンがとても美味しく、その他の野菜を使ったメニューがこれまた美味しく、
お酒が進んでしまいました(笑)
親戚のうちに泊まったようなアットホームな感じが私は好きでした。
白川郷方面に行くことがあったら、また、泊まりたいですね。

2014年07月
【平日限定】昔なつかし一人旅☆1泊2食de子供の頃へ
【【平日限定】おひとり様和室】

あやや07140601さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

あやや07140601さん [30代/女性] 2012年10月05日 21:14:43

非常に良かったです
当初15時にマイカーで平瀬温泉に入った時に、全国各地の温泉宿にある
零細化を感じ、あまり期待していませんでした
宿の雰囲気も 古風で雰囲気はあるモノの今までに訪れたことのある零細化
した温泉宿を思い出す雰囲気です
ただ、ひとたび宿に入ると綺麗に片づけられた室内と 昭和の望郷を思い出す雰囲気
そして、室内温泉としては少し小さいけれども その泉質にとりこになりました

その日は、私たち夫婦と、一人旅を楽しんでいるおじさんが一人という3人だけ
もしかしたら夜半に一人 宿だけを立ち寄った方が一人いたかもしれませんが

結局 次の日に会うこともなく食事は前者の3人だけ
私達は 飛騨牛朴葉みそ焼きを味わうプランですが、となりのおじさんは鶏ちゃん焼き
を楽しんでおられました

私たちの食事は非常に美味しく また鶏ちゃん焼きをとなりで楽しむおじさんも美味し
そうにつまんでおられました

町自体は国内温泉宿の低人気でしょうか ひじょうに泉質が良くても この10月上旬の
平日には町全体が静まり返っていましたが 私たち夫婦には 一緒に温泉にを入り
美味しい料理と、日本酒を楽しむことができ楽しい時を過ごせました

宿は ペット可とホームページに出てました
今回 10年以上の年をとった愛犬は初めてペットホテルにあずけての旅行でしたが
連れてくれば良かったと思われる宿でした

ぜひまた訪問したいです
その時まで また

2012年10月
ちょっとリッチに☆1泊2食飛騨牛の朴葉みそ焼きプラン

投稿者さん 2012年06月02日 12:10:15

素朴な、雰囲気の良い旅館でした。
部屋も広く、キレイでした。

2012年04月
【春得】ちょっとリッチに☆1泊2食飛騨牛の朴葉みそ焼きプラン
【おまかせ和室】

Sugar*waveさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

Sugar*waveさん [40代/女性] 2012年01月04日 10:48:22

懐かしいおもちゃやサプライズも楽しく、
子供連れおススメです◎

お料理も豪華で食べきれなくて申し訳ないくらい・・・

世界遺産もゲレンデも近く
観光、食、アクティビティ全てが満足出来るお宿です。

2012年01月
★12/31~1/2限定★ゆく年くる年~お正月プラン♪
【おまかせ和室】

Sugar*waveさん [40代/女性] 2012年01月04日 10:41:56

3度目、毎年お正月に親族と一緒にお世話になっています。

初めては母と大人3人で訪れましたが
サプライズが楽しくて、子どもを連れて行きたくなり
それ以来お互いの両親や甥っ子姪っ子を連れて行くようになりました。
お料理が多くて食べきれず申し訳なかったです。

懐かしいおもちゃがいっぱいあって
子どもたちも退屈せずに楽しんでました。
素敵なお宿でおススメです◎

お風呂も全く問題無しですが、ちょっと狭いので4点にしました。

2012年01月
★12/31~1/2限定★ゆく年くる年~お正月プラン♪

投稿者さん 2011年10月28日 10:07:27

久しぶりに帰国したカナダの友達と行きました。友の古希の前祝をしました。紫の衣裳を着せてもらい記念写真まで撮ってもらって、大感謝です。館内は綺麗に掃除され塗り直しもされたようで、綺麗で、部屋にはトイレは無かったけどシャワートイレも完備されて助かりまりました。けっして大きい風呂では無いけれど、綺麗に整備されて泉質も良く、ゆっくり入浴できました。お料理も美味しく大満足でした。
ガンコそうな館主ですが、もてなしてくれる気持ちを一杯感じるお宿でした。ありがとうございました。

2011年10月
還暦・古希・喜寿・米寿…人生の門出お祝いプラン☆

投稿者さん 2011年08月06日 22:15:04

宿も従業員の方々もとてもアットホームな感じでした。
食事は地元の食材を使って丁寧に調理されたものばかりで、とてもおいしくいただくことができました。特に夕食はボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
お風呂はあまり広くはありませんが、源泉かけ流しで24時間入ることができるので、時間を気にすることもなく何度も入ることができ、お肌もつるつるになりました。
久しぶりの両親との家族旅行でしたが、家族みんな大満足でした。とにかくこの内容でこの価格は絶対にお得ですね。

【平日限定】布団敷きはセルフ式★二食付7350円