白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 クチコミ・感想・情報

白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里のクチコミ・お客さまの声

tossyu7042さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2016年04月26日 15:31:46

どうも「ココ良い宿です」というコメントは先代が在命(2015年逝去らしい)のときの話と推定

「お客様、あなたの予約ありません」

が第一声。家族が体調不良でチェックイン3時の少し前、部屋にあげて貰うだけでも思い「こんにちは、予約していた○○です」の返事がこれでした
予約の確認メール見せても「お客様そんな予約ありません。急に泊まりたいって言われてもこちらの準備が・・・」
で、駐車場で今日の宿を検索していると「お客様、予約ありました。先ほど聞いた連絡先の電話番号が一致しました」
次に玄関に移動したら「部屋は準備出来てますけど、チェックインは3時からです、もうしばらくですのでお待ち下さい」やもえず近所の喫茶店で時間つぶし・・・
部屋に上がると、しんどそうな旦那「すみません、布団ひいてもらえませんか?」宿の主人「ふとんですか・・・ふとん」といった後なにも言わずに外へ・・・ここはセルフなんだと思い寝具を押し入れから出して準備、さぁ寝るぞのとき「布団敷きに来ました」「もう敷きました」「シーツ・・・」「押し入れに畳んだシーツありましたが・・・」しばらく無言の後「部屋のカギここに置いておきますね」

用事で時間をあけ数回フロントに電話するもむなしく呼出音だけ、

食事中に脚立を持ち込むから何事かと思うと、隣の机上の切れている蛍光灯(点滅でない)の取り外し、もちろん隣の人が「外してくれ」といったわけではない

ビックリしたこと
・8部屋に対して男性用トイレ1個女性用トイレ1個の計2個(1階にもあるというが似たようなもん)
・洗面台は合宿所にあるようなステンレス製がひとつと
 女性が化粧出来そうな小綺麗なのがひとつ、ただし男性トイレの前、やもえず持参の鏡でちょこちょこと
・飲用とわざわざシールが水道栓に貼ってあるが錆水がひどく、持参のペットボトルで歯磨きなど
・カミソリはないから持参すべき
・食事が業務上レトルトパックと「なんでも唐揚げ」ではちょっと無理・・・
・4月下旬のこの時期に暖房費が計上されている
・TVは19inchの地デジのみ

「業者が作ったできのよいホームページ」につられて、20キロ(白川郷より)かけて行ったがどこにでもある普通のスナックか居酒屋に行った気分

2016年04月
【けーちゃん】プラン★1泊2食~郷土料理に舌鼓
【おまかせ和室】

旅マニア5649さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

旅マニア5649さん [40代/男性] 2010年03月22日 15:49:59

部屋は傾いてるし、トイレの臭いは凄いし、カード精算できると言いながら、出来ないし!今回の滞在は最低でした。食事の追加も出来ないし、民宿レベルより低いっすね!

郷土料理で始める伝統的な日本の朝☆1泊朝食プラン
おまかせ和室