白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 クチコミ・感想・情報

白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里のクチコミ・お客さまの声

黒のファイターさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

黒のファイターさん [40代/男性] 2013年01月30日 20:11:27

白川郷のライトアップ見学のために利用しました。まず、外観を見た瞬間、温泉宿と言うよりは、民宿か?と思いましたが、中に入れば重厚な造りでなかなか良かったです。この時期、車で行く人はあまりいないのでしょうか、部屋数から考えると駐車場は少ないような気もしますが、宿の前にありますので利用勝手は非常にいいです。部屋は、お任せでしたので、広くはありませんでしたが、とても清潔でした。他の方の書き込みにもありますが、着物を加工した掛け布団は大変きれいで、驚きました。食事ですが、品数が多く量も十分、特に飛騨牛のしゃぶしゃぶは非常に美味しかったです。また、ライトアップを見学して宿に帰ったのが20時30分くらいでしたが、それに合わせて食事の時間を設定してくれているのはいいですね。温泉ですが、温度もちょうど良く大変気持ちよかったですが、シャワーが2つしかないですので、宿泊者が多いときはちょっと大変そうです。一つだけ文句があります。楽天でのネット予約時に、同行する者の名前で宿泊予約したにも関わらず、なぜか、ログインした私の名前で予約がなされていました。事前に電話で問い合わせを行った際に判明しましたが、そのような名前で予約は入っていないと言われ、正直電話口でかなり不愉快な思いをしました。今だかつて楽天トラベルでこのようなことはありませんでした。結局、楽天の予約と日付で、宿泊者名が違っているということが判明しましたが、誤りの言葉もありませんでした。楽天トラベルのシステムの不具合なのか、湯の里さんが、宿泊者の名前を確認せず、ログイン者の名前を宿泊者と思い込んだのかは解りませんが、個人情報の管理という観点では大問題だと思います。

2013年01月
★世界遺産白川郷ライトアップ★幻想的な世界へ誘う!【飛騨牛しゃぶしゃぶ】
【【訳ありでお得★おまかせ部屋】】

投稿者さん 2012年10月11日 01:41:08

白川郷に行くのにちょうどいいところの温泉を探していてヒットしたのがこの宿でした。道路に面した、ごく普通の民家のような建物で、民宿といった感じ。
他の方のコメントにもありますが、温泉の湯はマッタリとしていて、今まで入ってきた温泉の中でも上位に入ります。頑固おやじの「岩魚骨酒」もお勧め!とても美味しく頂きました。ちょうど泊った日の翌日が平瀬八幡神社のどぶろく祭りにあたっていて、朝に女将さんに教えてもらい、宮に行ってみると、ちょうど獅子舞が宮に入って行くところで、祭礼を見ることもできました。また、お神酒の「どぶろく」をわけていただくこともでき、宿と合わせて思い出になりました。
ここのお湯にはまた浸かってみたいと思います。

2012年09月
秋得☆平日限定☆お得に泊まる★懐かし宿でほっこり♪

リロエットさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

リロエットさん [50代/女性] 2012年09月08日 23:21:40

8月23日から一泊しました。主人の還暦いわいでこのプランに決めました。白川郷に行く目的だったので近くて便利でした。まず最初に玄関の樽の中に入っていた猫ちゃんが本物なのかぬいぐるみなのか親子で悩みました。宿の中はには、昔の遊ぶものがたくさんありとても楽しい気分になりました。お風呂は貸切ではありませんでしたが、混雑することもなくゆっくり入ることができました。食事は本当に食べきれないほどありびっくり。グラスには、鶴が乗っていました。馬刺しも出て娘は大変気に入り私の分まで食べていました。還暦祝いプランでメッセージとプラスチックのケーキがあり中にはなつかしいサイコロキャラメルが。大きなプラスチックの哺乳瓶の貯金箱と巾着、赤いチャンチャンコに帽子をかぶり記念写真を撮りました。宿の方の中にブラジルの方がいらしたので、オブリガードと声をかけたところ、喜んでくださり少しおしゃべりできて楽しかったです。
部屋に戻るとお布団の上にきれいな打掛があり驚きました。せっかくなので家族で着て写真を撮りました。枕のところには小さな猫のぬいぐるみがありとても心がなごみました。お部屋にあるキャンディーを食べながらお手玉やトランプなどをして楽しくすごすことができました。とてものんびりできるお宿だと思います。ありがとうございました。

還暦・古希・喜寿・米寿…人生の門出お祝いプラン☆
【おまかせ和室】

Sugar*waveさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

Sugar*waveさん [40代/女性] 2012年01月04日 10:48:22

懐かしいおもちゃやサプライズも楽しく、
子供連れおススメです◎

お料理も豪華で食べきれなくて申し訳ないくらい・・・

世界遺産もゲレンデも近く
観光、食、アクティビティ全てが満足出来るお宿です。

2012年01月
★12/31~1/2限定★ゆく年くる年~お正月プラン♪
【おまかせ和室】

Sugar*waveさん [40代/女性] 2012年01月04日 10:41:56

3度目、毎年お正月に親族と一緒にお世話になっています。

初めては母と大人3人で訪れましたが
サプライズが楽しくて、子どもを連れて行きたくなり
それ以来お互いの両親や甥っ子姪っ子を連れて行くようになりました。
お料理が多くて食べきれず申し訳なかったです。

懐かしいおもちゃがいっぱいあって
子どもたちも退屈せずに楽しんでました。
素敵なお宿でおススメです◎

お風呂も全く問題無しですが、ちょっと狭いので4点にしました。

2012年01月
★12/31~1/2限定★ゆく年くる年~お正月プラン♪
【おまかせ和室】

隊長1029さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

隊長1029さん [40代/男性] 2011年08月26日 12:07:14

立地:白川郷から近く、車なので問題はありませんでした。温泉郷ですが、まわりは温泉街はなく静かな山間の住宅地。好みの問題ですが、静かにくつろぐにはいいでしょう。

部屋:広くて綺麗で、2人では十分でした。道路側の部屋でしたが、景色はぜんぜんダメです。

食事:夕食は十分な量で、おいしくいただけました。けいちゃんと鰻の釜飯が良かったです。アケビのお酒もおいしかったです。

ふろ:少々熱めでしたので、入るのに苦労しました。洗い場が2つしかないので、少し狭い感じがしました。

サービス:まあ、良かったと思います。宿の方ともう少しお話しできる機会があったら良かったです。

設備アメニティー:小さな旅館ですが、設備は整ってましたので問題なしです。料金からいえばお値打ちであったと思います。ペットと泊まれる宿が、このあたりではあまりなかったのので助かりました。

大好きなペットと一緒☆わんにゃんプラン▼-ェ-▼
【ペットと泊まれる和室】

投稿者さん 2011年08月06日 22:15:04

宿も従業員の方々もとてもアットホームな感じでした。
食事は地元の食材を使って丁寧に調理されたものばかりで、とてもおいしくいただくことができました。特に夕食はボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
お風呂はあまり広くはありませんが、源泉かけ流しで24時間入ることができるので、時間を気にすることもなく何度も入ることができ、お肌もつるつるになりました。
久しぶりの両親との家族旅行でしたが、家族みんな大満足でした。とにかくこの内容でこの価格は絶対にお得ですね。

投稿者さん 2011年06月24日 18:37:20

当日は生憎の雨天でしたが、お宿が非常に良く快適で楽しい夜になりました。
また、食事が非常に良く、逆にこんなお値段で?と申し訳なく思うくらいです。
妻と2名で行って、旅館は初めてで抵抗感があった妻にも受け入れられる
くらい、すごく良い体験をさせて頂きました。

2011年06月

よーこーじさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

よーこーじさん [30代/女性] 2011年06月14日 11:31:08

雰囲気の良い宿でした。
食事もとても美味しくいただきました。

投稿者さん 2011年05月14日 12:31:14

家庭的で雰囲気の良い宿でした。

2011年03月
郷土料理で始める伝統的な日本の朝☆1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年05月09日 06:01:34

予想通りの暖かいおもてなしと、夕食を楽しませて頂きました。

ちょっとリッチに☆1泊2食飛騨牛の朴葉みそ焼きプラン

投稿者さん 2011年01月02日 21:24:41

60代の両親と、中学生の娘と私の4名+ワンコとで宿泊しました。トイレ・洗面所が共同の為に室内になかったのが、両親には少し面倒だったようですが、元気な年齢なので何とかなりました。お風呂もかけ流しの温泉で、肌がしっとりしてとても良いお湯でした。女将さんをはじめ、仲居さんたちもとても親切で、良い観光場所を尋ねたところ、丁寧に教えていただいてお世話になりました。何といっても食事が食べきれないほどたくさんあって、とても美味しかったです。飛騨牛のしゃぶしゃぶに、ステーキに、魚もとても新鮮で大満足でした。
帰りには、ゆのちゃんの芸まで見せてもらって、いい旅行でした。
また、お世話になりたいです。

2010年12月
★12/31~1/3限定★ゆく年くる年~お正月プラン♪

投稿者さん 2010年11月11日 14:23:04

おもてなしが素晴らしいです。思いがけないサプライズ、心のこもったプレゼントも頂きました。子供たちもひじょうに喜んでいて、また行きたいといっています。

還暦・古希・喜寿・米寿…人生の門出お祝いプラン☆

投稿者さん 2010年11月01日 15:46:57

他の方の感想にもありましたが、古風な感じでしたけど、宿の方々のおもてなしの心がとても感じられました。台風の影響であいにくの天気で、夕方暗くなってから到着になりましたが、暖かくお出迎えいただき、嬉しく思いました。
岐阜県まではちょっと距離があるので、簡単には行けませんが、飛騨高山、白川郷辺りに行く事があったら、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

大好きなペットと一緒☆わんにゃんプラン▼・ェ・▼
ペットと泊まれる和室

大好きなペットと一緒☆わんにゃんプラン▼・ェ・▼
【ペットと泊まれる和室】

4131ozakiさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

4131ozakiさん [40代/男性] 2010年10月31日 10:30:33

一昨日前に夫婦で泊まらせていただきました。
今回、仕事の疲れを癒すことが目的の旅だったのですが、本当にゆっくり出来、リラックスできました。
夕食で出していただいた蜂の子のフライ?は絶品です。
レトロ(昭和30年代あたりでしょうか?)な飾り付けが子供の頃の気分を思い出しました。
風呂にいたっては、3回も入ってしまいました。
チェックアウトの際にオルガンの生演奏で見送っていただきました。
オルガンの音色もとても懐かしく、心温まる良い気分に浸ることができました。
(CDをかけておられると思っていたので、まさか生演奏だったとは、、、)
本当にありがとうございました。
最高の癒しの旅になりました。
また、機会があれば、子供連れでお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2010年09月13日 20:56:54

とても手のこんだお料理で見た目にも美味しく満足しました、
ラブちゃんも可愛かったです。
また今度季節を変えて行きます!
よろしくお願いします!!

●秋得●ちょっとリッチに☆1泊2食飛騨牛の朴葉みそ焼きプラン
【おまかせ和室】

まっしゅるーむかっとさんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

まっしゅるーむかっとさん [20代/男性] 2010年06月29日 22:09:01

いちばん良かった点
・夕食、朝食ともに見た目、味が非常に良く大満足
良かった点
・民宿らしさ抜群(郷土愛を感じます)
・静かなところ

2010年06月
白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 2010年06月29日 22:19:54

確か、昨日にお帰りくださったばかりなのに、嬉しいメールこんなに早くいただき、また、お部屋に折り紙に嬉しいお手紙のこしてくださった方とすぐに気がつきました。本当にありがとうございました。本日おぼえたてのパソコン操作でこのお返事届いたでしょうか心配ですが。
お泊まり有難うございました。

☆平日限定☆お得に泊まる★懐かし宿でほっこり♪

澄海江さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

澄海江さん [30代/女性] 2010年06月29日 12:41:59

GWに父と宿泊しました。
料理が多くて食べきれなかったです。けいちゃんを食べたのは初めてでしたが、とても美味しくいただきました。
お風呂はそれほど広くはありませんが、部屋数があまり多くありませんので、ゆっくりつかることができました。

2010年04月
白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 2010年06月29日 21:56:51

お元気でしたか?あれから、2か月もたとうとしているのに湯の里を思い出してくださって、有難うございます。けいちゃん料理がはじめてのこと、2度目のけいちゃんもお待ちしております。お父様によろしくお伝えください。お泊まりありがとうございました。

☆期間限定☆懐かし宿でほっこり過ごすお得な平日
【おまかせ和室】

こんひろちゃん1971さんの 白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 のクチコミ

こんひろちゃん1971さん [30代/女性] 2010年05月11日 18:12:45

とてもよかったです。お部屋は二人には十分広く、きれいにしてあるので気持ち良く過ごせましたし、鏡が大きいのが置いてあってよかったです。お布団もふかふかで気持ち良く眠れました。食事はすごくおいしかったです。川魚のフライも山菜の天ぷらもサクサクでおいしかったですし、茶碗蒸しや飛騨牛もおいしく、朝食ではほう葉味噌が堪能できて岐阜を満喫できました。お風呂が貸し切りにできればなおよかったですが、24時間入れたので3回も入れて大満足です。また泊まりたい宿です。

おまかせ和室

白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 2010年06月29日 23:21:33

数々の嬉しい御言葉いただきまして、本当に有難
うございます。ちょうど、山菜も出たての頃で喜んでいただけました。温泉の貸し切り風呂ができずに、残念でしたが、次回は、最高のお泊まりが、できるように、努力してまいります。お泊まり有難うございました。

投稿者さん 2010年03月24日 10:12:42

白川郷に近く(車で15分ほど)、道もわかりやすく良い立地だと思います。
私はお料理がとても良かったです。
川魚は苦手なのですが、唐揚げも塩焼きも大変美味しくいただけました。
また、言うまでもなくしゃぶしゃぶも大変おいしかったです。
お料理の1つ1つが、なじみやすい感じです。
温泉は少しトロリとしていて、お肌がしっとりします。
気付かなかったのですが、温度は自分で調節ができるようです。
古民家を利用した宿だそうですが、あちこちに年代を感じる家具等があり、
おばあちゃんのお家に行ったようで、飽きませんでした。
宿の方のサービス精神を色々なところに感じさせられました。
宿泊人数の変更等、こちらの我侭にも対応くださりありがとうございました。
とても楽しい旅行になりました。

2010年03月
白川郷平瀬温泉 お宿 湯の里 2010年06月29日 23:53:24

御返事遅くなりました。本日おぼえたてのパソコン操作で御返事させていただきます。
こんなに、沢山のお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。私自身大家族で育ち祖父祖母が幼き頃遊んでくれたことや、生活の中で心に残っている思い出を、宿の中に取り入れて、お客さまに昔を懐かしむ心を感じていただけたらという思いでおります。このようなメールいただいて、嬉しくて嬉しくて有難うございました。またまた、元気がでてきました。