長湯温泉 丸長旅館 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 丸長旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 18:03:38

3人で利用しましたが、もう少し広い部屋で川が見える側にすればよかったと反省しました。食事は無理をお願いして、少ない量にしてもらい、美味しい料理で、初めて残す事なく食べ切れました。お風呂は到着後すぐに入った時はぬるくて、どうしようか、思いましたが、食事後は適温になってました。帰りは岡城跡を薦めてもらい、綺麗な紅葉とお土産を買う事ができました。

【スタンダード】季節をあしらう創作懐石『心 』

投稿者さん 2021年11月10日 20:57:39

アットホームな雰囲気で、気を張らずに過ごすことが出来ました。宿の風呂は小さいですが、外湯の御前湯が近いので満足です。

【スタンダード】季節をあしらう創作懐石『心 』

投稿者さん 2017年12月04日 11:34:14

お部屋はランクアップしていただき10畳の広い部屋でした。川を望める眺めの良い部屋でした。
ただ、広さの割りにはエアコンの性能が不足気味で、部屋全体が暖まり難いのが難点。この日は寒かったせいか、
余計に寒く感じました。廊下や脱衣場も肌寒く、ぬる湯が特徴の長湯温泉だけにお風呂でもすぐには暖まらず、
ちょっと残念な感じでした。ぬる湯は冬場は厳しいなというのが正直なところです。
もちろんお湯は加温されていますが、それでもちょっとぬるめです。
ちょっとしたライブラリーがあるのが良かったです。普段手に取らないような本に出会えて楽しかったです。
ただし、本にかなりの埃が付いている物もあり、家族経営で手が足りないとはいえ、たまにはお掃除を吟味して
いただきたいなと思いました。
食事は評判通りのとても美味しい品々でした。特にお料理の構成に感心しました。緩急の付け方が良かったです。
朝食ももちろん美味しかったです。野菜がメインで一見物足りないように見えますが、夕食でヘビーになったお腹の
具合を考えるとちょうど良かったです。その辺も考え尽くされていて本当に感心しました。

ちょっと寒かった点を除けば、こじんまりとしてとても居心地の良い宿だと思います。
温かい季節に再訪してみたいです。

◆◇~『極』~kiwami◆◇プレミアムな豊後牛付き会席料理で極上の時間を♪【一泊二食】【現金特価】
【【和室8畳+広縁】清流の音を聞くくつろぎのお部屋】

投稿者さん 2017年06月01日 23:07:57

料理の味付けに感動しました。彩も良くて美味しかったです。お風呂の泉質も期待通りで満足しました。有難うございました。

長湯温泉 丸長旅館 2017年06月04日 09:39:56

先日は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂どちらもご満足していただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事は、当館店主のまごごころの逸品でございます。旬の食材は、その季節の顔でございます。
その顔をお楽しみいただけます逸品でご用意出来ます喜びは、わたくし共の自慢でございます。
お風呂は、源泉掛け流しであり日本一の炭酸泉とも云われております、人気の湯は、全国から多くのご支持をいただいております。
この度のご旅行、ご満足していただきましたが、また、違う季節に遊びにお越しくださいませ。
秋の紅葉時期は、秋の味覚、お風呂は紅葉をお楽しみいただけます最高の季節でございます。
次回、お越しいただけます日を楽しみにしております。
この度は、沢山のお喜びのお声をいただきまして、誠にありがとうございました。
  長湯温泉 丸長旅館 従業員一同