かぢや別館 らまっころ山猫宿 クチコミ・感想・情報

かぢや別館 らまっころ山猫宿のクチコミ・お客さまの声

3wheelさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

3wheelさん [40代/男性] 2020年08月19日 11:35:02

この時期は毎年仕事で猊鼻渓付近に滞在する必要があるものの、今年はコロナの影響で仕事は無しに。
去年利用して快適だったこの宿にまた来ようと思っていたのに…。
…ということで、悔しいからカミさん連れてプライベートで宿泊しました。
皆様とても感じよく、料理は美味しい。部屋は古いですが清潔感があり、とても落ち着く雰囲気です。
部屋風呂も親戚の家に泊まりに来たようでとても心地よい。
ただ一点だけ。
暑かったので夜にエアコンをかけていたのですが、かなりホコリっぽくて咳が止まらなくなってしまい…。結局エアコン止めて網戸で寝ました。
他がとても良いだけに、とても惜しい気持ちです。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:45:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お料理や接客についてお褒めいただきありがとうございます。

お料理については、できるだけ地場産の旬の食材を使用しております。

また、当館は大きなホテルや旅館ではございませんが、温かい接客をするように日々心掛けております。

ただ、エアコンが埃っぽく、お客様をご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことのないように、エアコンなどもより気をつけてチェック対応をさせていただきます。

現在は新型コロナウィルスの影響もございますが、どうぞお身体にご自愛ください。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【豪華・三陸産海の幸と岩手県産和牛いわて南牛(2食付)の贅沢プラン】料理長こだわりの季節のお料理

投稿者さん 2020年05月16日 18:11:15

素晴らしいお食事でした。
料理長の和洋折衷の料理 美味しかったです。
家族ぐるみのおもてなしに感動致しました。

2020年05月
かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:39:59

【【お部屋】《禁煙和室・8畳(バス・トイレ付)》】

投稿者さん 2019年09月19日 18:26:37

建物やお風呂などが古い事は、コメントで見ていたので、想定内でした。それよりも、料理が美味しいとコメントが多く楽しみにしてました。そしたら、想像以上の料理と、熱々の物が出てくるので、次は何かなとワクワクするほどでした。『いわて南牛』が柔らかく、本当に美味しかった!朝食もバランス良く、とても美味しく頂きました。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【当館人気No.1】【地元が誇るブランド和牛!豪華いわて南牛(2食付)】料理長こだわりの季節のお料理
【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

sunmitsさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

sunmitsさん [50代/男性] 2018年12月23日 09:23:34

スタッフの皆さんの対応やサービスはホテルとは違ってフレンドリーで暖かいものでした。帰ってきたときに部屋風呂が準備されていたときは嬉しかったですね。朝食もおいしく食べきれないほどの量た。住宅街の中で静かではありますがやや駅から遠く周辺に食事をするところがないのが唯一の欠点かな。

【ビジネスのお客様にもご好評♪朝食付】当館名物「はっと(すいとん)」付☆Wi-Fi完備♪駐車場無料!
【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付)】

青丹よしさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

青丹よしさん [70代/男性] 2017年05月21日 20:33:26

奥州いわい鶏プランが標準とのことで注文したが、臨席客がいわて南牛を食していた。
食べたかった。残念。標準の文字がなかったら、牛を調べて注文したのに。

船着場から別館までの徒歩10分。キャリーバッグを引っ張っての炎天下歩行は老人には堪えた。翌朝はお願いして、駅まで車で送ってもらえたが、送車だけでなく、迎車もする、要するに「猊鼻渓駅または船着場から/に 送迎します」とWEB上に明記するのが商売上手では・・・。

猊鼻渓船遊びは、船頭の歌と景色は良かった。悪かったのは1.船頭の説明声が前方の客には聞こえない 2.渓谷両側に積み上げられた土石砂は景観を台無しにしている。自分の商売道具(渓谷)を自分で見苦しくする=商売を先細りさせる協会の感覚が理解しがたい。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2017年12月25日 14:00:09

このたびは奥州いわい鶏プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、「標準」プランと書かれていたため、紛らわしく、本来であればいわて南牛をお召し上がりになりたかったにも関わらず、大変申し訳なく思います。
現在は「スタンダード」「グレードアップ」の表記とさせていただいております。
もし、機会がございましたら、ぜひとも「いわて南牛」プランでのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

送迎に関しましては、現状すべてのお客様のお迎え、お送りが困難な状態でありまして、明記は避けておりました。
今後、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、送迎に関しても十分に話し合い、明記できるよう尽力してまいります。

様々ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後の課題として、真摯に受け止め改善していきたいと考えております。

このたびは貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうごじました。

【基本はこちら!】料理長こだわりの季節のお料理【甘みとコクの☆奥州いわい鶏プラン】
【【禁煙】ベッド付和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月29日 13:26:03

猊鼻渓、幽玄洞観光のため友人と二人で宿泊しました。口コミをみて行きましたので大体思った通りでしたが このお値段で、と思うような豪華な夕食で驚きました。着いたらお風呂に熱いお湯がはってあり夕食後入る頃にちょうど良い湯加減で入れました。慾を言えばドライヤーがあったら良かったです。また脱衣スペースにちょっとしたカーテンでもあれば、と思いました。おかみさんと少しお話しも出来、とても暖かいおもてなしの宿でした。ありがとうございました。

2016年04月
【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

かず50sさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

かず50sさん [50代/男性] 2016年03月27日 10:53:32

お世話になりました。宿の方々の心温かいもてなしに感謝です。
お料理も美味しかったです。牛のステーキ、最高でした。
お風呂(ボイラ)の調子がいまいちで、お湯が出にくい点を除けば、大満足の旅館でした。

2016年03月
【ビジネスのお客様にもご好評♪】当館名物『はっと(すいとん)』付き 手作り【朝食付プラン】

投稿者さん 2015年09月27日 11:22:16

心のこもった対応と食事はとても満足できるもので、この点だけを考えれば安い。しかし、お風呂の水の出が悪く、そのため着いてすぐにお湯を入れ始めてくれているのだが、残念ながら3人中二人目からお湯が出なくなってしまった。近くに日帰り温泉があったら紹介してくれると良かった。
食事は家庭料理でとても美味しくいただいた。

【当館人気】奥州いわい鶏&すいとんを味わう◆スタンダード2食付プラン
【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

hannahstellaさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

hannahstellaさん [50代/女性] 2015年09月08日 18:02:34

朝食だけのプランでしたが、前日に申し出たにもかかわらず、アレルギー対応をしていただき安心して食べられました。出発の朝、雨が降っていたので、駅まで傘差しで歩くつもりでしたが、女将さんが車で送ってくださり、助かりました。とても温かい人情味あふれた旅館です。お風呂も部屋風呂でしたが、8時過ぎに到着したころには、お湯が張ってありすぐに入れる状態でした。人のぬくもりを感じるいい旅館です。次は、夕食付きのプランでまた来たいです。

気軽にどうぞ★当館名物「すいとん」付き1泊朝食プラン
【【禁煙】リニューアルした和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年05月07日 17:29:36

スタッフさんがすごく丁寧で、心地良く過ごせました。

2014年05月
【グルメ旅】新ブランド☆いわて南牛の陶板焼きを味わう
【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

しらゆり19さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

しらゆり19さん [50代/女性] 2012年08月29日 15:54:36

古い建物ではありましたが、手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お料理もまさかの食材に驚きましたが、いい体験が出来ました。
朝のすいとんが食べたかったな~~、朝食付きのみのサービスなのは残念です。

お風呂も洗い場があって良かったのですが、脱衣所が無かったので、せめてカーテンでもあったら、1人女性だった事もあって(家族ではありますが)思いました。

女将さんが外まで見送ってくださり、写真も撮ってくださいました。
女将さんの温かさが家族みんな嬉しかったです。

一日も早い復興を。被災地お見舞い得とくプラン◆2食付き
【*【和室】】

sakura3685さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

sakura3685さん [30代/男性] 2012年08月17日 21:29:57

夕食・朝食とも色々と工夫されていて、食事がとてもおいしかったです。
夕食を食べた時点で朝食がとても楽しみになりました。
朝食もやはり期待通り。久しぶりに大満足でした。

従業員の方もとても温かい雰囲気で、また伺いたくなりました。
お風呂など、設備はちょっと不便でしたけど、それを除けば大変満足です。
また、次の機会には伺いたいと思います。

【*【和室】】

Yo-Kobaさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

Yo-Kobaさん [40代/男性] 2012年08月04日 00:10:00

女将さんがいいですね。
場所や設備に関しては、やはり5点という訳にはいきませんが、非常に落ち着く家庭的な宿です。
食事も美味しいし。

2012年07月
【【禁煙】リニューアル和室】

けまけまるさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

けまけまるさん [30代/男性] 2010年04月28日 07:04:35

当初料理は和食を予想していましたが、洋風を交えたかなり凝ったメニューを頂きました。非常においしかったです。宿の女将さんも物腰が柔らかく大変気を使って頂いて気分良く宿泊させて頂きました。風呂好きの私にとって大浴場がなかったのが残念ですが、猊鼻渓が目的の旅行者には歩いてすぐなのでオススメです。

三陸近海産★豪華お刺身盛り合わせ付きプラン♪
和室

2010年04月
三陸近海産★豪華お刺身盛り合わせ付きプラン♪
【和室】

投稿者さん 2009年06月14日 17:55:31

大変静かな環境で、ゆっくりできました。
料理の評判が良かったので期待していたのですが、川魚の塩焼きなどかな?と勝手に想像していたら、鴨肉のオレンジソース和えなど洋食がメインでちょっといいお店のコース料理に出てくるような盛り付けで、びっくり嬉しかったです。山菜を使った和の料理や釜飯などもあり、バラエティに富んでて美味しくいただきました。量が多く、釜飯をいただけなかったのですが、翌日、出発の際におにぎりにしていただけないかお願いしてみたら快く応じてくださいました。旅の途中、休憩しながらいただきましたが美味しかったです。夜は外に出ると街灯がほとんどないので見たことのない満天の星空が綺麗でした。
名物女将にお会いできなかったのは残念でしたが、他のみなさんも丁寧で親切でしたし、掃除も行き届いていて快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2009年06月
ビジネスやご家族で★気軽に2食付き得々プラン
【和室】

じっちゃん4810さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

じっちゃん4810さん [70代/男性] 2023年11月13日 21:31:13

2023年11月12日に宿泊、この日は気温が10度以下で、大変寒く宿に17時に着き部入ると既にエアコンとファンヒーターが入っておりほっとしました。
風呂に置いて有るシャンプーや、リンス等入れ物のが同色、同形で、表記ラベルの文字が小さくて読み取れない又、洗面器が、混合水栓ではないのに、止水栓がなく寒い日なのに、水温の調節に苦労した。
大人3人で37,590円で、ワンドリンクサービスには、大変満足できる又、少量多品種の料理が並び年寄には、大満足
でした。

【当館人気NO,1】迷ったらこちら!地元の食材や郷土料理をお重のお弁当形式で《2食付きプラン》
【禁煙和室_12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月22日 22:53:27

出張が多いため色々な県のホテル、旅館に宿泊しています。
スタッフの方の対応もよく
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
また利用したいと思います。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2022年10月23日 10:08:09

お仕事でのご利用ありがとうございました。古い旅館ではありますが、お褒めの言葉大変恐縮です。本当にありがとうございます。古さはありますが、清潔に綺麗にしておりますので、是非ともまたご利用くださいませ。

【ご宿泊のみのシンプルステイ】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約30分《素泊りプラン》
【和室_8畳(バス・トイレ付)】

KWatさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

KWatさん [70代/男性] 2021年06月24日 15:37:28

2021年6月22日に宿泊しました。この宿の最大の強みは料理の美味しさです。てづくりの料理のおもてなしはとつも良かったです。

2021年06月
【巡るたび、出会う旅。東北】《三陸産海の幸と岩手県産和牛いわて南牛(2食付)の贅沢プラン》
【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

岡次さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

岡次さん [70代/男性] 2020年11月28日 18:18:17

目的の平泉に適当な宿の空が無く、ドライブなので近くの一関から穴場の様に見つけた宿。猊鼻渓には最寄り。贅沢を言わなければ上等な設備、サービス。

投稿者さん 2020年07月25日 15:58:33

間違いなくお腹をすかせて行った方がいいです。とてもおいしくて満足です。山あいの景観も良く、散歩もお勧めです。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:42:38

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お料理や立地についてお褒めいただきありがとうございます。

また、立地につきましては当館から徒歩8分ほどに名勝日本百景の猊鼻渓がございますが、近くの砂鉄川など懐かしく感じれるような散歩道もございます。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【リーズナブルに♪】【地元一関の地鶏!奥州いわい鶏(2食付)】料理長こだわりの季節のお料理
【【お部屋】《禁煙和室・8畳(バス・トイレ付)》】