かぢや別館 らまっころ山猫宿 クチコミ・感想・情報

かぢや別館 らまっころ山猫宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 21:12:40

猊鼻渓散策の目的で利用させて頂きました。家に帰って来たかのようなアットホーム感は嬉しく思いました。女将さんの気遣いや夕食時の丁寧な説明もとてもありがたかったです。出発時に猊鼻渓や厳美渓を詳しく説明して頂けてとても助かりました!お風呂が若干老朽化してたのは気になりましたがそれ以外はとても満たされました。

2018年07月
【さき楽】28日前の予約でP2倍!料理長こだわりの季節のお料理【とろける銘柄和牛★いわて南牛プラン】
【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

Rugerさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

Rugerさん [60代/男性] 2018年05月21日 07:03:11

2018.4.9宿泊。本来なら平泉観光に便利な宿に一泊だけのつもりだったが、Booking.comでの8.2点の高評価でお客のコメントには「とにかく従業員の質と食事が最高」と言うのを読み、ここに宿泊するだけで一ノ関に余計に一泊する行程を組み訪問。
案内された部屋の風呂はすでに熱めのお湯が張られていて、旅の疲れを流して夕食に・・・
おかずの種類が豊富で、まだ出て来るの?と思うほど色んな地元食材の数々、そして味付けも文句なしでどれも美味しかった。多分11~12種類はあったと思うが、流石に最後の一品だけはお腹いっぱいで少し残したが最高でした。朝食はなだ万(上)とらまっころ山猫宿(下)の写真を貼ってみた。誰にでもお勧めできるいい宿です。

【当館人気No.1】料理長こだわりの季節のお料理【とろける銘柄和牛★いわて南牛プラン】
【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付)】

こてつ8142さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

こてつ8142さん [40代/男性] 2018年03月10日 21:26:02

サービス面はとても良いです。
そして食事もとても美味しい。
その上に、料理で出てくる品々の説明をきちんとしてくれるのは有難い。

お風呂は客室のお風呂しかないようだけど、広い浴槽でした。
大きい洗面化粧台も彼女には良かったです。

雪が降る日でしたが、お部屋の中はとても暖かく快適に過ごせました。
連泊した旅行を計画する際には、少しぐらい遠くてもここに立ち寄って
行きたい旅館だと思いました。
この宿は楽天ペイが利用できるんですね。
これは便利だと思いました。
あと、とても良かったのは、WiFiが切れることなく、よく繋がるのでgoodでした。
(WiFi okって書いてある宿なのに、全然ダメで繋がらないな宿 多いんだよね)

【リーズナブル】一関の地鶏を堪能!甘みとコクの☆奥州いわい鶏プラン

投稿者さん 2018年02月13日 21:19:31

お食事が美味しく、温かい接客が嬉しい宿です。ふんだんに使われた地元の食材、早春を感じさせる季節のメニューが盛り沢山。いわて南牛はとろける美味しさでした。朝ごはんの三陸産ワカメのしゃぶしゃぶは、目にも楽しく美味しかったです。
でもお食事より、若旦那さんの接客が素晴らしかったです。食べ盛りの息子への気遣い、他の宿泊客達への心配りも見事でした。若旦那さんがお爺様から受け継いだという黒スグリの手作りジャム、美味しかったです。若旦那さんの気遣いにより、効率よく猊鼻渓を観光することも出来ました。
建物は新しくはないけれど、トイレとお風呂はリフォームされています。チェックイン時にお湯が張ってあり、追い炊き機能がないのでお湯が冷めるかと思いましたが、21時頃に入浴しても充分に温かいままでした。静かでアットホーム、ゆったりと時間を過ごすことができました。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2018年02月19日 15:10:31

この度は「いわて南牛」プランでの当館へのご宿泊ありがとうございました。
そして、何より、18代目に対するお褒めの口コミ大変励みになります。18代目にも伝達いたしました。
またお料理へのお褒めのお言葉も大変うれしく思います。
お料理は、地元のものを使い、四季が感じられるよう、また温かいものは温かく召し上がっていただけるよう、心がけております。
このようなお言葉は、従業員一同、大変励みになります。

お客様が、ゆったり快適に、ご旅行でお疲れでも、のんびりお休みいただけることが、当館の役割だと思っております。

この度は、心温まる口コミ誠にありがとうございました。
また季節を変えてぜひ、当館へお出かけくださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【2・3月限定】4つの特典サービス♪当館人気No1いわて南牛プラン
【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月22日 21:53:53

一年前にお世話になりました。その時のことを覚えてくださっていて、タクシーの手配までしていただきました。大変感謝しております。まるで実家に帰ってきたような感じでお風呂に入りました。次回は食事も楽しみたいです。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2018年02月19日 15:00:05

この度は、当館への2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
こちらこそ、いろいろお話いただきまして誠にありがとうございました。
「まるで実家に帰ってきたような」と言っていただけることは、リラックスして長旅の疲れをとっていただくことが出来たのではないかと感じ、大変うれしく思います。
当館は、お料理も大変力を入れております。
次回ご利用の際は、ぜひともお食事も召し上がっていただければと思います。

この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【気ままに過ごす】ビジネスや観光・一人旅にも 食事なし【素泊りプラン】
【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

Hiro Tokyoさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

Hiro Tokyoさん [30代/男性] 2018年01月10日 00:51:48

子供を一ノ関から気仙沼までの往復のポケモントレインに乗せた帰りに宿泊しました。猊鼻渓駅から歩いてすぐなので、子連れにはとても楽でした。色々と教えて頂き、翌日の午前中に幽玄洞、猊鼻渓と効率よく回れたのも良かったです。
食事は個室対応していただけたので、なにかと騒がしくて周りに気を使う子連れには助かりました。夜昼の食事の内容も子供向けに柔軟に対応していただけたのでよかったです。
大きなホテルに比べてアットホームで顔の見えるサービスをしていただけたので、とても気持ちの良い滞在になりました!

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2018年02月19日 14:49:27

この度はお子様連れでの当館のご利用誠にありがとうございました。
ポケモントレインにご乗車になったのですね。とてもかわいらしい電車で、お子様にとても人気です。
当館近くの駅にも停車するため、ご乗車のお客様の利便性はいい、立地にございます。きっといい思い出になったことでしょう。
そのようなご旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

お食事は基本的には大広間でとなっておりまして、ご希望に必ずしも添えるものではないのですが、たまたま、お食事会場がご準備できずお部屋食となりました。しかし、快適にお過ごしいただけたのであれば、大変うれしく思います。
それからお子様向けのお食事も大変ご好評いただいております。
この度は、お褒めの口コミの数々、大変うれしく思います。アットホームだと言っていただけるのは、当方といたしましても大変うれしいお言葉でございます。
また機会がございましたら、季節を変えて当館をご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なお時間を頂戴し口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【☆スタンダード☆】一関の地鶏を堪能!【甘みとコクの☆奥州いわい鶏プラン】

投稿者さん 2017年10月30日 22:30:13

先日、小さい子どもと宿泊しました。子ども用に、ベビーせんべいや、子ども用泡ボディソープ、子ども用の食器と、きちんと用意されていて、大変嬉しかったです。満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2017年12月25日 15:33:35

このたびは小さなお子様連れでのご宿泊、誠にありがとうございました。
満足のいくご旅行になったとのことで、私共従業員も大変うれしく思います。
これからも、お客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしの気持ちを忘れずに、頑張って参ります。
また機会がありましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。

最後になりましたが貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ビジネスのお客様にもご好評♪】当館名物「はっと(すいとん)」付き 手作り【朝食付プラン】

投稿者さん 2017年05月06日 18:24:09

食事とスタッフの対応は最高です。
女将さんと若旦那さん、最高の笑顔と親切な説明、ありがとうございました。
素晴らしい、思い出深い家族旅行になりました。またいつか参ります。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2017年12月09日 15:25:42

このたびは『奥州いわい鶏』2食付きのプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回はこのようなお褒めの口コミを頂戴しましたことを大変うれしく思います。大変励みになるお言葉誠にありがとうございました。
今後もお客様おひとりおひとりにご満足いただけるよう尽力して参ります。
また是非ともお越しくださいませ。お客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【基本はこちら!】料理長こだわりの季節のお料理【甘みとコクの☆奥州いわい鶏プラン】

投稿者さん 2017年02月03日 20:34:51

こちらの事情を話したら、機転を利かせいろいろ配慮して頂きました。
早目の朝食にも対応して気さくな女将さんと従業員の方には本当に感謝です。
お風呂や部屋でゆっくりくつろげました。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2017年12月09日 15:02:31

ゆっくりくつろいでいただけたようで、とても安心しております。
お客様のご旅行の日程やその日のご予定に少しでも配慮できるよう、ご要望には今後も誠意をもって対応していきたいと思っております。
もしまたこちらに来られる機会がございましたらぜひとも当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様と再びお会いできるのを従業員一同お待ち申し上げております。
このたびは貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

むっちゃん2さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

むっちゃん2さん [70代/女性] 2016年07月31日 22:16:43

おかみさんの心使いに感動しました。
何よりも部屋のバスタブに温かいお湯が張ってあり、汗まみれの体をザァーと流せたのが嬉しかった!!食事のあとに一休みしってからもう一度ゆっくりとお風呂に入り直しました。
近場の観光案内もばっちりでした。
おすすめの幽玄洞は規模が小さいながらもとても良かったです。

【【禁煙】ベッド付和室8畳(リニューアルバス・トイレ付)】

の5184さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

の5184さん [30代/女性] 2016年07月31日 20:29:51

食事がめちゃ美味しかった!従業員さんがみんな超優しい!なんか来て良かったです。旅のフィナーレとして最高でした!明日の朝食も楽しみです!

投稿者さん 2015年05月08日 18:44:52

5月4日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事もおいしかったです!
私達は台湾人なので、日本語が苦手です。
だから、女将さんは英語を話すようにしていました。
本当にありがとうございました!

【当館人気】奥州いわい鶏&すいとんを味わう◆スタンダード2食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2014年09月29日 16:23:53

女将のおもてなしがいいお宿。料理もサービスもとてもよい。
唯一、大浴場がなく部屋の浴室利用というのが残念でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月17日 14:52:23

主人の祖母に会いに行くのに利用しました。小さい子供2人を連れての宿泊だったので、一関周辺で和室+部屋風呂付きで探し、評判も良さそうだったので予約させていただきました。祖母の家と少し離れていたのですが、旅館に門限が無かったので帰りが遅くなってしまっても安心でした。従業員の方も優しくて、子供の食事と布団は頼んで居なかったのですが、急な注文にも快く対応してくださいました。
洗面所のお湯が温度調節できればもっと良かったかな?と思いますが、赤ちゃんや子連れでの利用にはオススメです!

2014年09月
気軽にどうぞ★当館名物「すいとん」付き1泊朝食プラン
【【禁煙】リニューアルした和室8畳(バス・トイレ付)】

RAKKO4173さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

RAKKO4173さん [40代/女性] 2012年11月15日 22:32:08

今回の旅の幹事役のひとが 旅行会社に宿の手配にいったら 満室で駄目だった との

ことで、大急ぎで探したら、こちらのお宿の予約が取れて おまけに禁煙のお部屋で

助かりました。 お料理も あんまりお肉ばっかりの料理だと やや苦手・・・と心配して

いましたが、奥州いわい鶏 は ソフトな口当たりで 美味しかったです。すいとん も

自家製ヨーグルトも美味しくて、いいところに泊まれたなー と喜んでいます。

2012年11月
【【禁煙】リニューアルした和室8畳(バス・トイレ付)】

braketimeさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

braketimeさん [60代/男性] 2012年03月30日 10:37:06

3月20日(火)に娘と二人で宿泊しました。アットホームな雰囲気の宿で、料理も大変美味しかったです。和室にベッドが珍しく、お布団も暖かく、安心してぐっすり休むことができました。トイレがシャワートイレであれば、尚良かったかな、とは思いますが。 女将さんと関西の話題で盛り上がり、楽しかったです。又、是非訪ねてみたい宿です。
                             (60代、女性)

投稿者さん 2011年09月19日 14:28:54

とても風情あるたたずまいと、何と言っても女将の気さくな対応がとても良かった。すいとん汁は忘れられない一杯。

投稿者さん 2009年10月18日 22:51:12

猊鼻渓以外にも幽玄洞・石と賢治のミュージアムなど周辺の見所を教わり、電車の時間を考慮した回り方など丁寧に相談にのっていただきました。
楽天トラベルの携帯の地図では細かい位置まで正確には表示されないため、到着が暗くなってからだったこともあって、宿の直前の交差点で迷いました。まさに電話しようとしたところで標識を見つけたのですが、もう少しわかりやすい所に標識があると良いのではないでしょうか。
お食事も到着時のお茶うけの手作りのお菓子も満足です。
お風呂のドアの内側の汚れが気になりましたが、全体としてはお掃除は行き届いていて快適に過ごせました。従業員の方も感じがよく、女性ひとりでも安心して泊まれました。
どうもありがとうございました。

2009年10月
ビジネスやご家族で★気軽に2食付き得々プラン