かぢや別館 らまっころ山猫宿 クチコミ・感想・情報

かぢや別館 らまっころ山猫宿

かぢや別館 らまっころ山猫宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 08:09:27

立地が大変よく、観光に便利でした!
    スタッフの方のお出迎えはとても温かいものでした。
    お部屋が少し寒かったのと、布団が昔ながらの感じで、固く重かったのが少し残念でした。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:51:19

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、接客や立地についてお褒めいただきありがとうございます。

ただ、お部屋が寒く、お布団が固く重かったとのこと、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は客室の温度設定対応やお布団の変更などを検討させていただきます。

当館は大きなホテルや旅館ではございませんが、温かい接客をするように日々心掛けております。

また、立地につきましては当館から徒歩8分ほどに名勝日本百景の猊鼻渓がございますが、近くの砂鉄川など懐かしく感じれるような散歩道もございます。

現在は新型コロナウィルスの影響もございますが、どうぞお身体にご自愛ください。

また、岩手県にお越しいただければと思います。
    この度はありがとうございました。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【素泊りプラン】無料駐車場|wi-fi完備|猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約30分
    【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

投稿者さん 2019年07月18日 22:43:37

家族の何人かは、お風呂のシャワーなどを適温にする事が難しく、入浴を諦めたようです。
    でも、朝食のすいとん汁は、とてもおいしくて、子供は私の分まで食べました。猊鼻渓に近かったので、便利でした。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2019年07月31日 15:40:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    また、朝食と立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ただ、設備についてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お風呂について確認と検討をさせていただき、必要な箇所については修繕をいたしますとともに、随時チェックの徹底をさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【ビジネスのお客様にもご好評♪朝食付】当館名物「はっと(すいとん)」付☆Wi-Fi完備♪駐車場無料!
    【【お部屋】《禁煙ベッド付和室・8畳(バス・トイレ付)》】

投稿者さん 2018年02月15日 17:28:55

出張作業場所から近い宿ということでこちらに宿泊しました。
    ジョッキビールサービスは大変ありがたかったです。
    部屋も十分広く、ゆっくりできました。
    ただ、厳寒期でしたので「寒い!」。トイレやふろに行こうと
    扉を開けると冷気が入ってきて、一気に室温が下がりました。
    まぁ、しょうがないかなと。
    暖かくなったら、猊鼻渓への観光も兼ねて家族で訪れたいです。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2018年02月19日 15:23:26

この度は出張での当館のご利用誠にありがとうございました。
    お部屋や、特典についてのお言葉ありがとうございます。
    しかし、とても寒かったとのこと。
    大変申し訳なく思います。
    季節が季節だけに、お客様がご到着される前から、暖房を入れ、十分暖かくしてお迎えしているのですが、最近では朝晩の冷え込みが厳しく、それだけでは対応しきれていなかったのかと思うと、申し訳ない気持ちでおります。
    風邪などひかれませんでしたでしょうか?
    それでも、最後にご家族でお越しいただけるとのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
    施設の改修など大掛かりなことが出来ない分、今後対策を考えて参りたいと思っております。
    猊鼻渓は四季折々素晴らしい自然の美しさを見せてくれる場所でございます。
    ぜひとも、暖かい季節にご家族でお越しいただきますことを従業員一同お待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を頂戴し口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【2・3月限定】4つの特典サービス♪ビジネスや観光・一人旅にも<食事なし>素泊りプラン

投稿者さん 2017年12月04日 18:21:45

すぐ近くまで行ったんですが,どこかわからなくて結局電話して場所を確認しました。着いてみれば,なぜ迷ったのだろう?と思いました。
    夕食は宴会の時間と重なったとか,料理が出てくるタイミングがよくありませんでした。しかし,朝食はとてもおいしく戴きました。
    お風呂はついた時間にはお湯が張ってありました。とてもよいサービスかと思います,

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2017年12月27日 10:55:26

このたびは、いわて南牛プランでのご宿泊、まことにありがとうございました。
    初めてお越しいただくお客様には、少々わかりにくい場所にございます。ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
    また、ご夕食もお料理をお出しするタイミングが悪く、申し訳ありません。お料理も旅の醍醐味でございます。重ねてお詫び申し上げます。
    当館は温泉でもありませんし、大浴場もございませんが、お風呂に関してもお客様に快適にご利用いただくよう、事前にお湯を張ってお待ち申し上げております。
    お褒めのコメントいただきまして誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひとも、当館へお立ち寄りいただければ幸いです。

最後になりましたが、貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【基本はこちら!】料理長こだわりの季節のお料理【とろける銘柄和牛★いわて南牛プラン】

投稿者さん 2017年05月04日 04:23:00

中に入ると、とても古い旅館という感じでした。それも趣きかな と感じられたら良いですが。夕御飯は近くに食堂があると聞いたので行ってみましたが、その日は貸切状態で、結局 コンビニで買ってきて部屋で食べました。掛け布団が羽毛ではなかったので、重かったです。朝食は美味しかったです。従業員の方々も感じが良かったです。猊鼻渓が近くて良いです。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2017年12月09日 15:18:20

ご家族でのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    夕食がコンビニになってしまったとのことで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
    当館は一関市街地からも車で30分以上離れており、夕食を宿の外で召し上がることができる場所が大変少ない状況であります。
    ご案内不足であったことを深くお詫び申し上げます。
    当館はお料理にとても力を入れてございます。
    次お越しいただく機会がございましたら、是非とも夕食も当館で召し上がっていただければ幸いです。

また市街地には遠いですが猊鼻渓には徒歩で行けるほど近く好立地でございます。
    猊鼻渓は四季折々いろいろな表情を見せる素晴らしい観光地です。お客様もぜひ、季節を変えてまたお出かけくださいませ。

このたびは貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【ビジネスのお客様にもご好評♪】当館名物「はっと(すいとん)」付き 手作り【朝食付プラン】

投稿者さん 2016年07月08日 23:13:59

食事は豪華版にしたので満足。屋風呂だけと分かっていたが、狭くて脱衣所もなく入口すぐ横で敷居やカーテンも無しはいただけない。

2016年06月
    【お料理グレードアップ!】料理長こだわりの季節のお料理【とろける銘柄和牛★いわて南牛プラン】
    【【禁煙】和室8畳(リニューアルバス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年10月26日 13:08:28

評価するポイントが「普通以上」なのは、宿として極当たり前の事。
    つまり、突出した所はありません
    只、「観光目的」や「仕事で利用」など、客の住み分け(利用の仕方)を最低限考えて頂ければ…。と、思います。

2012年10月
    【紅葉】【当館人気】奥州いわい鶏&すいとんを味わう◆スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2012年10月07日 15:32:10

友達に会いに初めて泊まらせて頂きました。
    女将さんと話しもでき、お風呂は洗い場と浴槽が別々になっていて、良かったです。
    場所が分かりづらいと思います。

2012年10月
    【夏得】のんびりにも、お仕事にも。食事なし素泊まりプラン◆土日も通常料金!
    【*【リニューアル和室】(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月02日 15:22:56

素泊まりで予約を入れましたが、周辺に食事処がほとんどないということなので途中で2食付に変更して頂きました。
    宿はとても古かったのですが、女将さんが感じの良い方でした。
    困ったのは、お風呂でした。シャワーが付いてはいましたが、一番端のお部屋のせいだったためなのか、お湯が一滴も出ませんでした。
    お風呂の入り口に「ボイラーが不調のためお湯が出にくいことがある」という張り紙があり、女将さんも部屋に入った直後に「端のお部屋でお湯が出にくいかもしれないので、先に浴槽にお湯を張らせていただきます」と言って張ってくださいましたが、本当にシャワーからはお湯が一滴も出ず・・・(家族4人で次々に利用しましたが、誰ひとり一度もお湯が出なかったので、シャワー自体が壊れているんだと思います)これには本当に参りました。何年も前からの口コミで同じようなボイラーの不調があるようですが、ずっとそのままのようですね。
    大浴場が無いので、お風呂のシャワーが使えないのは完全にアウトだと思います。早急に直していただきたいです。
    (もしくは、最初からシャワー使用不可とお客さんに伝えて予約を取るべきだと思います。お湯が出ないお風呂であることが判っているのに、それを伝えないままお客を泊めるのはどうかと思います。。。)
    値段を考えたら、何があっても仕方ないとは思うのですが、それでも事前に情報が欲しかったです。
    お食事はとてもおいしくいただきました。お世話になりました。

2012年06月