かぢや別館 らまっころ山猫宿 クチコミ・感想・情報

かぢや別館 らまっころ山猫宿

かぢや別館 らまっころ山猫宿のクチコミ・お客さまの声

岡次さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

岡次さん [70代/男性] 2020年11月28日 18:18:17

目的の平泉に適当な宿の空が無く、ドライブなので近くの一関から穴場の様に見つけた宿。猊鼻渓には最寄り。贅沢を言わなければ上等な設備、サービス。

【ビジネスのお客様にもご好評♪朝食付】当館名物「はっと(すいとん)」付☆Wi-Fi完備♪駐車場無料!
    【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

3wheelさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

3wheelさん [40代/男性] 2020年08月19日 11:35:02

この時期は毎年仕事で猊鼻渓付近に滞在する必要があるものの、今年はコロナの影響で仕事は無しに。
    去年利用して快適だったこの宿にまた来ようと思っていたのに…。
    …ということで、悔しいからカミさん連れてプライベートで宿泊しました。
    皆様とても感じよく、料理は美味しい。部屋は古いですが清潔感があり、とても落ち着く雰囲気です。
    部屋風呂も親戚の家に泊まりに来たようでとても心地よい。
    ただ一点だけ。
    暑かったので夜にエアコンをかけていたのですが、かなりホコリっぽくて咳が止まらなくなってしまい…。結局エアコン止めて網戸で寝ました。
    他がとても良いだけに、とても惜しい気持ちです。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:45:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、お料理や接客についてお褒めいただきありがとうございます。

お料理については、できるだけ地場産の旬の食材を使用しております。

また、当館は大きなホテルや旅館ではございませんが、温かい接客をするように日々心掛けております。

ただ、エアコンが埃っぽく、お客様をご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はそのようなことのないように、エアコンなどもより気をつけてチェック対応をさせていただきます。

現在は新型コロナウィルスの影響もございますが、どうぞお身体にご自愛ください。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【豪華・三陸産海の幸と岩手県産和牛いわて南牛(2食付)の贅沢プラン】料理長こだわりの季節のお料理

投稿者さん 2020年07月25日 15:58:33

間違いなくお腹をすかせて行った方がいいです。とてもおいしくて満足です。山あいの景観も良く、散歩もお勧めです。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:42:38

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、お料理や立地についてお褒めいただきありがとうございます。

また、立地につきましては当館から徒歩8分ほどに名勝日本百景の猊鼻渓がございますが、近くの砂鉄川など懐かしく感じれるような散歩道もございます。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【リーズナブルに♪】【地元一関の地鶏!奥州いわい鶏(2食付)】料理長こだわりの季節のお料理

投稿者さん 2020年05月16日 18:11:15

素晴らしいお食事でした。
    料理長の和洋折衷の料理 美味しかったです。
    家族ぐるみのおもてなしに感動致しました。

2020年05月
    かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:39:59

【【お部屋】《禁煙和室・8畳(バス・トイレ付)》】

Winiさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

Winiさん [40代/女性] 2019年10月28日 22:21:03

Concierge services only apply at check-in and checkout! Thank for to the Chef for offer lots of assistant.

【当館人気No.1】【地元が誇るいわて南牛プラン(2食付)】陶版焼きかしゃぶしゃぶをお選びできます♪

投稿者さん 2019年09月19日 18:26:37

建物やお風呂などが古い事は、コメントで見ていたので、想定内でした。それよりも、料理が美味しいとコメントが多く楽しみにしてました。そしたら、想像以上の料理と、熱々の物が出てくるので、次は何かなとワクワクするほどでした。『いわて南牛』が柔らかく、本当に美味しかった!朝食もバランス良く、とても美味しく頂きました。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【当館人気No.1】【地元が誇るブランド和牛!豪華いわて南牛(2食付)】料理長こだわりの季節のお料理
    【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

sunmitsさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

sunmitsさん [50代/男性] 2018年12月23日 09:23:34

スタッフの皆さんの対応やサービスはホテルとは違ってフレンドリーで暖かいものでした。帰ってきたときに部屋風呂が準備されていたときは嬉しかったですね。朝食もおいしく食べきれないほどの量た。住宅街の中で静かではありますがやや駅から遠く周辺に食事をするところがないのが唯一の欠点かな。

【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付)】

monchan7600238さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

monchan7600238さん [60代/男性] 2018年10月28日 17:34:03

猊鼻渓の素晴らしい景観を楽しむのにちょうどよい立地。設備が旧式なのは少し残念でしたが、とにかく料理が素晴らしい。素材を活かしだしを効かせたやや薄味のまるで関西風かと思わせるような素晴らしい料理を堪能しました。

【リーズナブル】一関の地鶏を堪能!甘みとコクの☆奥州いわい鶏プラン
    【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

青丹よしさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

青丹よしさん [70代/男性] 2017年05月21日 20:33:26

奥州いわい鶏プランが標準とのことで注文したが、臨席客がいわて南牛を食していた。
    食べたかった。残念。標準の文字がなかったら、牛を調べて注文したのに。

船着場から別館までの徒歩10分。キャリーバッグを引っ張っての炎天下歩行は老人には堪えた。翌朝はお願いして、駅まで車で送ってもらえたが、送車だけでなく、迎車もする、要するに「猊鼻渓駅または船着場から/に 送迎します」とWEB上に明記するのが商売上手では・・・。

猊鼻渓船遊びは、船頭の歌と景色は良かった。悪かったのは1.船頭の説明声が前方の客には聞こえない 2.渓谷両側に積み上げられた土石砂は景観を台無しにしている。自分の商売道具(渓谷)を自分で見苦しくする=商売を先細りさせる協会の感覚が理解しがたい。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2017年12月25日 14:00:09

このたびは奥州いわい鶏プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
    今回のご旅行では、「標準」プランと書かれていたため、紛らわしく、本来であればいわて南牛をお召し上がりになりたかったにも関わらず、大変申し訳なく思います。
    現在は「スタンダード」「グレードアップ」の表記とさせていただいております。
    もし、機会がございましたら、ぜひとも「いわて南牛」プランでのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

送迎に関しましては、現状すべてのお客様のお迎え、お送りが困難な状態でありまして、明記は避けておりました。
    今後、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、送迎に関しても十分に話し合い、明記できるよう尽力してまいります。

様々ご指摘いただきましてありがとうございます。
    今後の課題として、真摯に受け止め改善していきたいと考えております。

このたびは貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうごじました。

【基本はこちら!】料理長こだわりの季節のお料理【甘みとコクの☆奥州いわい鶏プラン】
    【【禁煙】ベッド付和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月29日 13:26:03

猊鼻渓、幽玄洞観光のため友人と二人で宿泊しました。口コミをみて行きましたので大体思った通りでしたが このお値段で、と思うような豪華な夕食で驚きました。着いたらお風呂に熱いお湯がはってあり夕食後入る頃にちょうど良い湯加減で入れました。慾を言えばドライヤーがあったら良かったです。また脱衣スペースにちょっとしたカーテンでもあれば、と思いました。おかみさんと少しお話しも出来、とても暖かいおもてなしの宿でした。ありがとうございました。

2016年04月
    【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

かず50sさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

かず50sさん [50代/男性] 2016年03月27日 10:53:32

お世話になりました。宿の方々の心温かいもてなしに感謝です。
    お料理も美味しかったです。牛のステーキ、最高でした。
    お風呂(ボイラ)の調子がいまいちで、お湯が出にくい点を除けば、大満足の旅館でした。

2016年03月
    【ビジネスのお客様にもご好評♪】当館名物『はっと(すいとん)』付き 手作り【朝食付プラン】

投稿者さん 2015年09月27日 11:22:16

心のこもった対応と食事はとても満足できるもので、この点だけを考えれば安い。しかし、お風呂の水の出が悪く、そのため着いてすぐにお湯を入れ始めてくれているのだが、残念ながら3人中二人目からお湯が出なくなってしまった。近くに日帰り温泉があったら紹介してくれると良かった。
    食事は家庭料理でとても美味しくいただいた。

2015年09月
    【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

hannahstellaさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

hannahstellaさん [50代/女性] 2015年09月08日 18:02:34

朝食だけのプランでしたが、前日に申し出たにもかかわらず、アレルギー対応をしていただき安心して食べられました。出発の朝、雨が降っていたので、駅まで傘差しで歩くつもりでしたが、女将さんが車で送ってくださり、助かりました。とても温かい人情味あふれた旅館です。お風呂も部屋風呂でしたが、8時過ぎに到着したころには、お湯が張ってありすぐに入れる状態でした。人のぬくもりを感じるいい旅館です。次は、夕食付きのプランでまた来たいです。

2015年09月
    気軽にどうぞ★当館名物「すいとん」付き1泊朝食プラン
    【【禁煙】リニューアルした和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月01日 19:17:39

料理がとてもおいっしく、驚愕しました! ネタ良し構成良し器良し。熱いものは温かく、冷たいものは冷たく出され、大満足です。特にてんぷらが最高でした。東京の気取った料亭よりもずっとおいしかったです。
    設備は・・・いかんせん古いので、あんなものでしょう。きれいに掃除してくださっていると思います。 しかし、脱衣所から玄関が丸見えなのは工夫していただきたいものです。(衝立を置くとか。)
    是非また訪れたいとおもいました。

【グルメ旅】新ブランド☆いわて南牛の陶板焼きを味わう
    【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

shushukoさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

shushukoさん [40代/女性] 2014年11月25日 17:29:33

前もってクチコミをみての選択でした。
    猊鼻渓観光のため予約させていただきました。

大浴場が無く、内風呂のみという所も
    了承の上での利用。

お部屋は古さはあるものの
    落ち着けたので個人的には問題ありませんでした。

お料理の豪華さに大感激しました。割烹料理のよう。
    一つ一つが趣向を凝らしたものであり、
    板前さん、女将さんの心からののおもてなしを 肌で感じ取る事が出来ました。
    心残りは、満腹により炊き込みご飯を残してしまった事・・・

あの料理を間のあたりにするとお得!!と思いました。

翌朝のひっつみ汁も胃にやさしいお味でおいしかったです。

また訪れたいです!

2014年11月

投稿者さん 2014年05月07日 17:29:36

スタッフさんがすごく丁寧で、心地良く過ごせました。

2014年05月
    【グルメ旅】新ブランド☆いわて南牛の陶板焼きを味わう
    【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

minmin1005さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

minmin1005さん [40代/女性] 2014年04月21日 14:34:59

職場の有志での被災地ボランティア(陸前高田)のために利用しました。当初16名ほどが参加する予定だったため、4部屋予約しましたが、最終的に8名になったので、2部屋キャンセルしたところ、2名づつ計4部屋使わせてくださいました。お部屋は定員4名のようですが、布団4枚敷くにはちょっと狭い感じがしました。2人でゆったりつかわせていただき、ありがたかったです。お風呂は部屋風呂のみ、お湯を張っておいてくださいましたが、ふたがないので、寝る前に入るころにはかなり冷めてしまっていました。追い炊き機能がないので、熱いお湯をカランから注ぎ足すことになります。
    朝食がお願いした時間に用意できておらず、あまり時間もなかったので、お運びを手伝おうとしたところ、全部運ばされたのにはちょっと閉口しました。常連だという他のお客さんまで手伝ってくださり、おかげでアツアツのすいとんを食べることができましたが。
    食事自体は夕食も朝食も量も適度で、おいしかったです。

2014年04月
    【当館人気】奥州いわい鶏&すいとんを味わう◆スタンダード2食付プラン【冬得】

投稿者さん 2012年11月07日 13:19:12

すいとん美味しかったです。ありがとうございました。
    久しぶりに畳の部屋での宿泊だったので、気分転換できて良かったです。
    ベランダ側にイスとテーブルほしかったです。(他の部屋にはあったみたい)
    また、お風呂も肩までゆっくりつかれてリラックスできたのですが
    お湯を抜いたあとに、少し砂が残っていてちょっと気になりました。

2012年11月
    気軽にどうぞ★当館名物「すいとん」付き1泊朝食プラン
    【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

kansaijin6019さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

kansaijin6019さん [50代/男性] 2012年10月11日 20:47:51

女将さんと同い年だとは思いませんでした。気さくな方で色々観光順路や時間、場所を教えてくださりありがとう。初めての一人旅楽しめました。古いけどキチンとして良かったです。また、古代米も宣伝して下さい。

関西人より

2012年10月
    一日も早い復興を。被災地お見舞い得とくプラン◆2食付き
    【*【和室】】

しらゆり19さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

しらゆり19さん [50代/女性] 2012年08月29日 15:54:36

古い建物ではありましたが、手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    お料理もまさかの食材に驚きましたが、いい体験が出来ました。
    朝のすいとんが食べたかったな~~、朝食付きのみのサービスなのは残念です。

お風呂も洗い場があって良かったのですが、脱衣所が無かったので、せめてカーテンでもあったら、1人女性だった事もあって(家族ではありますが)思いました。

女将さんが外まで見送ってくださり、写真も撮ってくださいました。
    女将さんの温かさが家族みんな嬉しかったです。

2012年08月
    一日も早い復興を。被災地お見舞い得とくプラン◆2食付き