かぢや別館 らまっころ山猫宿 クチコミ・感想・情報

かぢや別館 らまっころ山猫宿

かぢや別館 らまっころ山猫宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 16:28:01

とても良い宿でした。スタッフの皆様、とても感じ良く対応して頂き、楽しく過ごせました。食事も朝夕共に大変美味しかったです。シェフさん親切してくれてありがとうございました。

【秋冬旅セール】《当館人気No.1いわて南牛プラン(2食付)》陶版焼きかしゃぶしゃぶで♪
    【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

ラッキーです。さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

ラッキーです。さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:32:05

お食事は大変美味しく頂きました。
    個人的には、カツオのお刺身が一番でした。ボリューム感もあり、その割にはヘルシーでとても良かったです。
    ただ、お風呂については、部屋風呂でしたので少し残念でしたが、新型コロナの今の時期は逆に良かったのかもしれません。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:48:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、お料理についてお褒めいただきありがとうございます。

お料理については、できるだけ地場産の旬の食材を使用しております。

また、当館は大きなホテルや旅館ではございませんが、温かい接客をするように日々心掛けております。

ただ、お風呂について、大浴場でなくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    ネットの表示方法など、事前にお客様にもっと分かりやすく表示する方法などを検討させていただきたいと思います。

現在は新型コロナウィルスの影響もございますが、どうぞお身体にご自愛ください。

また、岩手県にお越しいただければと思います。
    この度はありがとうございました。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【リーズナブルに♪】【地元一関の地鶏!奥州いわい鶏(2食付)】料理長こだわりの季節のお料理
    【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

armchairさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

armchairさん [50代/男性] 2020年08月23日 21:23:28

普通の旅館と思い、大浴場なし・・・仕方ない。部屋からの眺めも・・・仕方ない。と思っていたが、
    夕食を食べて感動! 何を食べても美味しい!
    いわて南牛のしゃぶしゃぶは絶品!他の料理も手抜き無し!

さてさて、朝ご飯は?と思ったら、白米から美味しい!
    昨夜は雑穀米だったので、米自体の美味しさはよく分からなかったけど、朝になってよく分かった。
    本当に何を食べても美味しい。
    食事の他は旅館なので、普通だけど、細かいところまで清掃されていて気持ちよい。
    老舗のパワーを感じた一泊でした。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:45:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、お料理についてお褒めいただきありがとうございます。

また、岩手県にお越しいただければと思います。
    この度はありがとうございました。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【当館人気No.1】【地元が誇るいわて南牛プラン(2食付)】陶版焼きかしゃぶしゃぶをお選びできます♪
    【【お部屋】《禁煙和室・8畳(バス・トイレ付)》】

raichi39さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

raichi39さん [40代/女性] 2020年08月14日 11:27:10

おもてなしの料理と心を感じる宿
    地元の食材で新鮮 食事はたくさん出てきます
    1つ1つが丁寧で美味しい
    珈琲豆を挽くミルの音 とても美味しかった

【当館おすすめ!地元で育ったいわて純情豚(2食付)】料理長こだわりの季節のお料理とおもてなしの御宿

投稿者さん 2020年03月16日 17:02:33

素朴で温かい接客がよかったです。

【素泊りプラン】無料駐車場|wi-fi完備|猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約30分
    【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

ぺぇちゃん18さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

ぺぇちゃん18さん [60代/女性] 2019年10月29日 19:37:27

出てくる料理が美味しくて、食べ過ぎました。宿の方の対応も親切で、また行きたくなる宿です。設備の古さは、」承知の上ですので気になりません。朝の川辺散歩も気持ちがよかったです。猊鼻渓へも歩いてすぐですので、便利でした。素泊まりと悩みましたが、二食付きにして正解でした。

【【お部屋】《禁煙和室・8畳(バス・トイレ付)》】

3wheelさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

3wheelさん [40代/男性] 2019年05月29日 17:59:32

半分仕事、半分趣味の徒歩放浪での宿泊でした。
    とにかく心遣いが素晴らしい。
    チェックイン前に預けた荷物は部屋に運んであり、すでにポットにもお湯が沸いている状態。冷蔵庫も電源が入って冷えた状態になっていて、さらには部屋付きのお風呂にも熱いお湯がはってありました。
    高級旅館では当たり前の事なのかもしれませんが、あちこち放浪して泊まり歩いていると「預けた荷物はフロントに置きっぱなし」「冷蔵庫は自分でコンセント入れて冷えるのを待つ」「ポットも自分で水を入れて沸かす」といった形の宿も多いので・・・その配慮に感動しました。
    対応してくれた方もみな人柄良く、とても心温まります。
    『初めて利用する宿は、とりあえず素泊まりで様子見を…』の主義なので今回もそのように予約しましたが、これならば次回はぜひお料理もいただいてみたいと思います。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2019年06月02日 14:17:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    また、接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    当館はお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようにと思っております。
    また岩手にお越しいただければと思います。
    次回は是非お客様からご好評いただいておりますお食事もと思います。
    この度は誠にありがとうございました。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【気ままに過ごす】ビジネスや観光・一人旅にも 食事なし【素泊りプラン】

投稿者さん 2019年05月06日 11:56:35

家族でのんびりでしました。バスや電車など、公共交通機関でもアクセス良かったです。食事も、とても素晴らしく、ゆったりとできました。部屋のお風呂にフタがあると、冷めにくいと思います。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2019年05月14日 14:28:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様にゆっくりお過ごし頂けて誠に光栄でございます。
    また、お風呂のフタの件は改善していく方針でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
    より一層、お客様に最高のご宿泊をして頂けるよう従業員一同心がけてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【藤原まつり・桜の世界遺産平泉!】 いわて南牛と三陸・気仙沼の海の幸を使った自慢の料理【GWプラン】

投稿者さん 2019年01月02日 16:04:44

家族でお世話になりました。1歳の娘を連れての旅行なので色々持参しての宿泊でしたが、宿の方々の気遣いもとても温かく、他の方もコメントで書いていらっしゃいましたが「田舎の実家に泊まりに来たような」心地よさでした。最も寒い季節ではありましたが、部屋の中は据え置きのブルーヒーターで十分温まりましたし、ユニットバスのお風呂もお湯を張っていて頂いたので温かく、娘の体調について極端に神経質にならずに済みました。娘が小さいことを考えると、大浴場があったとしても利用できませんし、我々としてはちょうど良かったように思いました。お食事もとても美味しくいただきました。所謂「旅館」の良いところが詰まったお宿であると思います。
    宿泊客の客層は幅広く、私たちのような小さなお子さん連れのほか、若い旅行者、海外からのツアーの方々、老夫婦などが同日お泊りになっていました。
    カード決済も可能でとても助かりました。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

【年末年始限定プラン】【いわて南牛・お造り・年取り魚等豪華な2食付き】特別料理で贅沢な年越しプラン
    【【禁煙】ベッド付和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年12月27日 18:51:47

歴史を感じられるお宿で、スタッフの方々の一生懸命なおもてなしが最高でした。
    次はお料理も是非食べてみたいと思います。
    今回は大変お世話になりました。

投稿者さん 2018年07月18日 21:12:40

猊鼻渓散策の目的で利用させて頂きました。家に帰って来たかのようなアットホーム感は嬉しく思いました。女将さんの気遣いや夕食時の丁寧な説明もとてもありがたかったです。出発時に猊鼻渓や厳美渓を詳しく説明して頂けてとても助かりました!お風呂が若干老朽化してたのは気になりましたがそれ以外はとても満たされました。

【さき楽】28日前の予約でP2倍!料理長こだわりの季節のお料理【とろける銘柄和牛★いわて南牛プラン】
    【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

Rugerさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

Rugerさん [60代/男性] 2018年05月21日 07:03:11

2018.4.9宿泊。本来なら平泉観光に便利な宿に一泊だけのつもりだったが、Booking.comでの8.2点の高評価でお客のコメントには「とにかく従業員の質と食事が最高」と言うのを読み、ここに宿泊するだけで一ノ関に余計に一泊する行程を組み訪問。
    案内された部屋の風呂はすでに熱めのお湯が張られていて、旅の疲れを流して夕食に・・・
    おかずの種類が豊富で、まだ出て来るの?と思うほど色んな地元食材の数々、そして味付けも文句なしでどれも美味しかった。多分11~12種類はあったと思うが、流石に最後の一品だけはお腹いっぱいで少し残したが最高でした。朝食はなだ万(上)とらまっころ山猫宿(下)の写真を貼ってみた。誰にでもお勧めできるいい宿です。

【当館人気No.1】料理長こだわりの季節のお料理【とろける銘柄和牛★いわて南牛プラン】
    【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付)】

こてつ8142さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

こてつ8142さん [40代/男性] 2018年03月10日 21:26:02

サービス面はとても良いです。
    そして食事もとても美味しい。
    その上に、料理で出てくる品々の説明をきちんとしてくれるのは有難い。

お風呂は客室のお風呂しかないようだけど、広い浴槽でした。
    大きい洗面化粧台も彼女には良かったです。

雪が降る日でしたが、お部屋の中はとても暖かく快適に過ごせました。
    連泊した旅行を計画する際には、少しぐらい遠くてもここに立ち寄って
    行きたい旅館だと思いました。
    この宿は楽天ペイが利用できるんですね。
    これは便利だと思いました。
    あと、とても良かったのは、WiFiが切れることなく、よく繋がるのでgoodでした。
    (WiFi okって書いてある宿なのに、全然ダメで繋がらないな宿 多いんだよね)

【リーズナブル】一関の地鶏を堪能!甘みとコクの☆奥州いわい鶏プラン

投稿者さん 2018年02月13日 21:19:31

お食事が美味しく、温かい接客が嬉しい宿です。ふんだんに使われた地元の食材、早春を感じさせる季節のメニューが盛り沢山。いわて南牛はとろける美味しさでした。朝ごはんの三陸産ワカメのしゃぶしゃぶは、目にも楽しく美味しかったです。
    でもお食事より、若旦那さんの接客が素晴らしかったです。食べ盛りの息子への気遣い、他の宿泊客達への心配りも見事でした。若旦那さんがお爺様から受け継いだという黒スグリの手作りジャム、美味しかったです。若旦那さんの気遣いにより、効率よく猊鼻渓を観光することも出来ました。
    建物は新しくはないけれど、トイレとお風呂はリフォームされています。チェックイン時にお湯が張ってあり、追い炊き機能がないのでお湯が冷めるかと思いましたが、21時頃に入浴しても充分に温かいままでした。静かでアットホーム、ゆったりと時間を過ごすことができました。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2018年02月19日 15:10:31

この度は「いわて南牛」プランでの当館へのご宿泊ありがとうございました。
    そして、何より、18代目に対するお褒めの口コミ大変励みになります。18代目にも伝達いたしました。
    またお料理へのお褒めのお言葉も大変うれしく思います。
    お料理は、地元のものを使い、四季が感じられるよう、また温かいものは温かく召し上がっていただけるよう、心がけております。
    このようなお言葉は、従業員一同、大変励みになります。

お客様が、ゆったり快適に、ご旅行でお疲れでも、のんびりお休みいただけることが、当館の役割だと思っております。

この度は、心温まる口コミ誠にありがとうございました。
    また季節を変えてぜひ、当館へお出かけくださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【2・3月限定】4つの特典サービス♪当館人気No1いわて南牛プラン
    【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月22日 21:53:53

一年前にお世話になりました。その時のことを覚えてくださっていて、タクシーの手配までしていただきました。大変感謝しております。まるで実家に帰ってきたような感じでお風呂に入りました。次回は食事も楽しみたいです。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2018年02月19日 15:00:05

この度は、当館への2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
    こちらこそ、いろいろお話いただきまして誠にありがとうございました。
    「まるで実家に帰ってきたような」と言っていただけることは、リラックスして長旅の疲れをとっていただくことが出来たのではないかと感じ、大変うれしく思います。
    当館は、お料理も大変力を入れております。
    次回ご利用の際は、ぜひともお食事も召し上がっていただければと思います。

この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

Hiro Tokyoさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

Hiro Tokyoさん [30代/男性] 2018年01月10日 00:51:48

子供を一ノ関から気仙沼までの往復のポケモントレインに乗せた帰りに宿泊しました。猊鼻渓駅から歩いてすぐなので、子連れにはとても楽でした。色々と教えて頂き、翌日の午前中に幽玄洞、猊鼻渓と効率よく回れたのも良かったです。
    食事は個室対応していただけたので、なにかと騒がしくて周りに気を使う子連れには助かりました。夜昼の食事の内容も子供向けに柔軟に対応していただけたのでよかったです。
    大きなホテルに比べてアットホームで顔の見えるサービスをしていただけたので、とても気持ちの良い滞在になりました!

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2018年02月19日 14:49:27

この度はお子様連れでの当館のご利用誠にありがとうございました。
    ポケモントレインにご乗車になったのですね。とてもかわいらしい電車で、お子様にとても人気です。
    当館近くの駅にも停車するため、ご乗車のお客様の利便性はいい、立地にございます。きっといい思い出になったことでしょう。
    そのようなご旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

お食事は基本的には大広間でとなっておりまして、ご希望に必ずしも添えるものではないのですが、たまたま、お食事会場がご準備できずお部屋食となりました。しかし、快適にお過ごしいただけたのであれば、大変うれしく思います。
    それからお子様向けのお食事も大変ご好評いただいております。
    この度は、お褒めの口コミの数々、大変うれしく思います。アットホームだと言っていただけるのは、当方といたしましても大変うれしいお言葉でございます。
    また機会がございましたら、季節を変えて当館をご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なお時間を頂戴し口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【☆スタンダード☆】一関の地鶏を堪能!【甘みとコクの☆奥州いわい鶏プラン】

投稿者さん 2017年10月30日 22:30:13

先日、小さい子どもと宿泊しました。子ども用に、ベビーせんべいや、子ども用泡ボディソープ、子ども用の食器と、きちんと用意されていて、大変嬉しかったです。満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2017年12月25日 15:33:35

このたびは小さなお子様連れでのご宿泊、誠にありがとうございました。
    満足のいくご旅行になったとのことで、私共従業員も大変うれしく思います。
    これからも、お客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしの気持ちを忘れずに、頑張って参ります。
    また機会がありましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。

最後になりましたが貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ビジネスのお客様にもご好評♪】当館名物「はっと(すいとん)」付き 手作り【朝食付プラン】

投稿者さん 2017年05月06日 18:24:09

食事とスタッフの対応は最高です。
    女将さんと若旦那さん、最高の笑顔と親切な説明、ありがとうございました。
    素晴らしい、思い出深い家族旅行になりました。またいつか参ります。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2017年12月09日 15:25:42

このたびは『奥州いわい鶏』2食付きのプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
    今回はこのようなお褒めの口コミを頂戴しましたことを大変うれしく思います。大変励みになるお言葉誠にありがとうございました。
    今後もお客様おひとりおひとりにご満足いただけるよう尽力して参ります。
    また是非ともお越しくださいませ。お客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【基本はこちら!】料理長こだわりの季節のお料理【甘みとコクの☆奥州いわい鶏プラン】

投稿者さん 2017年02月03日 20:34:51

こちらの事情を話したら、機転を利かせいろいろ配慮して頂きました。
    早目の朝食にも対応して気さくな女将さんと従業員の方には本当に感謝です。
    お風呂や部屋でゆっくりくつろげました。

2017年01月
    かぢや別館 らまっころ山猫宿 2017年12月09日 15:02:31

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりくつろいでいただけたようで、とても安心しております。
    お客様のご旅行の日程やその日のご予定に少しでも配慮できるよう、ご要望には今後も誠意をもって対応していきたいと思っております。
    もしまたこちらに来られる機会がございましたらぜひとも当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
    お客様と再びお会いできるのを従業員一同お待ち申し上げております。
    このたびは貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

むっちゃん2さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

むっちゃん2さん [70代/女性] 2016年07月31日 22:16:43

おかみさんの心使いに感動しました。
    何よりも部屋のバスタブに温かいお湯が張ってあり、汗まみれの体をザァーと流せたのが嬉しかった!!食事のあとに一休みしってからもう一度ゆっくりとお風呂に入り直しました。
    近場の観光案内もばっちりでした。
    おすすめの幽玄洞は規模が小さいながらもとても良かったです。

2016年07月
    【【禁煙】ベッド付和室8畳(リニューアルバス・トイレ付)】