かぢや別館 らまっころ山猫宿 クチコミ・感想・情報

かぢや別館 らまっころ山猫宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月19日 14:28:54

とても風情あるたたずまいと、何と言っても女将の気さくな対応がとても良かった。すいとん汁は忘れられない一杯。

投稿者さん 2011年07月19日 19:23:44

女将さん初め従業員の方がとても親切でした。笑顔もとても素敵でまた利用したいと思います。

投稿者さん 2011年07月16日 13:31:58

“奥州いわい鶏水炊き鍋を堪能”というプランが魅力的で期待していたのですが、実際はよくありがちな会席膳で、その中の1品に鶏肉2切れが入った“陶板焼き”風な料理があっただけでした。家族4人で鍋を囲むと思っていたのでがっかりです。料理全般いまいちでした。部屋は確かにリニューアルといえばリニューアル。。。建屋自体は古いままで、その部屋の中の壁紙だけを張り替えてありました。ビジネス利用なら割り切れるかもしれませんが、レジャーでの利用はオススメできません。

投稿者さん 2010年08月18日 23:55:55

猊鼻渓の川下りを朝一番に行うことを目的に、ただただ交通の便のみを考慮して予約しました。
・部屋やお風呂等の設備に関しては、事前の口コミ情報をもとに期待していなかったので、そこまで悪くないな、、、という感じ。
・風呂やトイレも「一人暮らし用のアパート」の設備と言った感じですが、綺麗に掃除もされており、全く問題なしです。
・食事は量も多くおいしかったです。
・立地がわかりづらかったので、ホームページの地図を詳細(正確)なものにしてもらえれば助かると思います。
・チェックアウト当日に部屋のリニューアル工事をしていたので、ハード面も改善されるかも?

【和室】

けまけまるさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

けまけまるさん [30代/男性] 2010年04月28日 07:04:35

当初料理は和食を予想していましたが、洋風を交えたかなり凝ったメニューを頂きました。非常においしかったです。宿の女将さんも物腰が柔らかく大変気を使って頂いて気分良く宿泊させて頂きました。風呂好きの私にとって大浴場がなかったのが残念ですが、猊鼻渓が目的の旅行者には歩いてすぐなのでオススメです。

2010年04月

投稿者さん 2009年10月18日 22:51:12

猊鼻渓以外にも幽玄洞・石と賢治のミュージアムなど周辺の見所を教わり、電車の時間を考慮した回り方など丁寧に相談にのっていただきました。
楽天トラベルの携帯の地図では細かい位置まで正確には表示されないため、到着が暗くなってからだったこともあって、宿の直前の交差点で迷いました。まさに電話しようとしたところで標識を見つけたのですが、もう少しわかりやすい所に標識があると良いのではないでしょうか。
お食事も到着時のお茶うけの手作りのお菓子も満足です。
お風呂のドアの内側の汚れが気になりましたが、全体としてはお掃除は行き届いていて快適に過ごせました。従業員の方も感じがよく、女性ひとりでも安心して泊まれました。
どうもありがとうございました。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月14日 17:55:31

大変静かな環境で、ゆっくりできました。
料理の評判が良かったので期待していたのですが、川魚の塩焼きなどかな?と勝手に想像していたら、鴨肉のオレンジソース和えなど洋食がメインでちょっといいお店のコース料理に出てくるような盛り付けで、びっくり嬉しかったです。山菜を使った和の料理や釜飯などもあり、バラエティに富んでて美味しくいただきました。量が多く、釜飯をいただけなかったのですが、翌日、出発の際におにぎりにしていただけないかお願いしてみたら快く応じてくださいました。旅の途中、休憩しながらいただきましたが美味しかったです。夜は外に出ると街灯がほとんどないので見たことのない満天の星空が綺麗でした。
名物女将にお会いできなかったのは残念でしたが、他のみなさんも丁寧で親切でしたし、掃除も行き届いていて快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2009年06月

投稿者さん 2009年01月24日 23:46:32

強風で大船渡線が止まったりして、予定が大幅に変更になった旅行でしたが、お宿での丁寧な観光案内や、おいしいお料理で、大変満足できました。教えていただいた、幽玄洞や、紙すき体験館にも寄ってみました。とても楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月17日 17:35:16

他の方々の感想を見て、どんなもんか…と思い利用させていただきました。
やはりみなさんの仰る通り次から次へと出てくる料理のボリュームに驚いたのと、宿の方々の親切な対応が嬉しかったです!
また利用したいなぁと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月30日 13:15:43

一人旅ですと、宿ではほとんど会話することはありませんが、女将さんとの会話では、久々楽しいひと時を過ごすことが出来ました。食事も大変おいしくいただくことが出来ました。当日は雨が降っていましたが、水墨画のような猊鼻渓もとても風情があって良かったです。

投稿者さん 2008年07月28日 22:49:54

子どもにアレルギーがあることに、色々と気を使ってくださったのを始め
とにかくおかみさんのとても優しくて温かい人柄に
夫婦でとても気に入りました。
ご飯も安全な食材でとっても美味しくて大満足でした。
宿は古くて最初はちょっとびっくりしましたが、
是非また行きたいと思いました。

投稿者さん 2008年06月10日 20:05:21

夫婦で素晴らしい環境の中で一泊させてもらいました。女将さんの屈託のない親切な語りに感謝します。町全体が人通りがなく夕食を食べようと町へ出ましたがどこも営業してなくコンビニで食べたのも思い出ですが、調べていけばよかったですかね。いつか又訪ねられたら嬉しいと思います。

気軽にどうぞ★手作り朝食付きプラン

投稿者さん 2008年02月21日 10:31:01

建屋設備的には、正直古さを感じますので、そのため冬はちょっと部屋は寒いと思います。それを除けば、料理も手作りで手間のかかったおいしい料理という感じで、お上さんとの会話も楽しみながらでとてもおいしかったと思います。頑張っているお上さんが、とても素敵なので、また泊まりに行きたいと思っています。

◇◆お料理自慢♪アットホームに過ごせる宿◆◇

投稿者さん 2007年10月08日 17:44:39

のんびり。ゆっくりさせてもらいました。お部屋は清潔。食事は夜も朝も満足!!
食事をしながら女将さんとゆっくり語らえたのも旅の思い出です。
また行きたいです。女将さん!また行きますよ。。

◆お値打ち価格で泊まれる!アットホームに過ごせる宿◆

投稿者さん 2007年03月20日 23:17:30

夜ちょっと寒かったな。

投稿者さん 2006年12月25日 18:51:37

料理は美味しかったし部屋の掃除は良く行き届いていて良かったお風呂は残念でした女将にも話したが観光協会との連絡が良くないように思う残念でした

投稿者さん 2006年12月02日 16:41:13

十数年ぶりの幽玄洞,猊鼻渓の旅の宿にしました。
旅のおめあての他はなにもないことが分かっていましたが
本当に何もなく「とてものんびり」させていただきました。
出来合いでないお料理は量も質も私には最高でした。
お風呂のこと等いろいろ顧客要望はあるようですが
こういう「プチ隠れ宿」は貴重です。
幽玄洞も、舟下りも貸切り(船頭さんごめんなさい)そして
宿も貸切の旅でした。
また機会があれば是非訪ねたい宿のひとつになりました。
健闘を祈ります。

投稿者さん 2006年11月26日 16:05:17

食事は満足でしたが、もう少し量が少ないほうが残さずいただける気がします。お風呂はユニットだったのですが入浴剤があれば雰囲気的にもいいのではないでしょうか。色々気を使っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 01:13:13

家族3人で2泊しました。部屋は、風呂、洗面まで手入れが行き届いており、気持ちよく過ごせました。食事やサービスにも宿の方の誠意、熱意が感じられ、大変満足しました。おかみさんの楽しいお話にも心和みました。また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月02日 20:01:51

料理は味もボリュームも大変満足でした。
女将さんの少したどたどしいもてなしが、個人的にはとても家庭的で親しみやすく気に入りました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。