メモリーハウス <壱岐島> クチコミ・感想・情報

メモリーハウス <壱岐島>

メモリーハウス <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

Sailor4499さんの メモリーハウス <壱岐島> のクチコミ

Sailor4499さん [40代/男性] 2011年08月01日 12:56:00

壱岐で海水浴のために利用しました。一番近い錦浜海水浴場まであるいて10分足らずでいけました。壱岐の海は透明度があり、大変きれいなコバルトブルーに輝いており感激でした。すぐ近くに大浜海水浴場や筒城ヶ浜海水浴場もありました。
    印通寺港からタクシーで1000円余りでいけ、チェックイン時刻より早めにうかがい、海水浴のため荷物を預かってもらえないか相談したところ、快く応じていたがきましてありがとうございました。おかげで心置きなく海水浴を楽しむことができました。
    また、夕食は新鮮な壱岐の魚介類が食べ切れないほどの量でびっくりです。美味しく堪能させていただきました。
    今回は洋室でしたので、今度機会がありましたら和室も利用してみたいと思います。

2011年07月
    【和室または洋室】

かめお6413さんの メモリーハウス <壱岐島> のクチコミ

かめお6413さん [20代/男性] 2017年08月10日 04:38:03

レンタカーが満車だったのでバスで行きましたが1番近いバス停はナントカ荘でした。そこからは歩いて5分くらい。宿から近くの海までは歩いて10分くらいです。
    禁煙部屋はなく、消臭剤で対処するとの事でしたが、タバコの臭いは一切なくて良かったです。ベッド下の落し物を拾う時にホコリのえげつなさにビックリしました。ちゃんと掃除しましょう。
    晩御飯は口コミ通り大満足でした。牛から海の幸まで豊富な品揃え。
    共用スペースのトイレや浴室、廊下など所々壁紙が剥がれてて、もったいないなーと感じました。自分で張り替えたら2,3万で見違えるのに。
    でも料理目的で泊まる人ばかりでしょうから、そこにハイクオリティを求めるのは筋違いだと思います。
    宿の内装、おばちゃん、料理など全部ひっくるめてえぇ感じの民宿です

水津さんの メモリーハウス <壱岐島> のクチコミ

水津さん [30代/男性] 2015年05月06日 21:21:37

GWに壱岐にわたりお世話になりました。

2人で利用いたしましたが、広めの部屋でよかったです。
    和室はイイですね。

夕食はクチコミ通り、ボリュームがあり、
    お刺身、煮魚、壱岐牛などなどで満足です。
    朝食もおいしくいただきました。

周囲は何もありませんが、
    レンタカー、自家用車なら問題ないです。
    壱岐自体、それほど広くないので、島内の観光であれば
    島のどこに泊まってもまったく問題ないです。

総じて良い宿でした。

2015年05月
    【★一泊二食付きプラン★和室または洋室(4月~)】

コナン・ガーネットさんの メモリーハウス <壱岐島> のクチコミ

コナン・ガーネットさん [40代/男性] 2017年08月21日 16:39:54

先日はありがとうございました('ω')ノ
    親子3人で楽しく宿泊致しました。

このホテルの良い所は、立地が良いので
    有名なビーチに近く、
    フェリー港(印通寺)にも近い事です。

また、ご飯がとっても美味しく、
    夕食・朝食ともに、現地の味をたらふく頂けます♪

施設に関しては、
    海に近すぎるのか、傷みが見られますが
    宿泊には特に不満はありませんでした。

一言だけ改善希望としましては
    せっかく良いお風呂ですし、
    洗濯機も貸してもらえるので、
    脱衣所の改装を行うと良いと思います♪

投稿者さん 2020年07月26日 15:30:42

建物が古いのはいいんです。承知してました。民宿がどんなものなのかも分かってます。が、ここはお客さんを招く所じゃないと思います。掃除してなさすぎ。不衛生すぎる。そしてまぁせめて料理が良ければ…と思ったら夕食に出されたビールは賞味期限切れ。何も言いませんでしたが今後のために書かせてもらいます。それを見て安心して食事もできませんでした。子供いましたし不安だらけでした。玄関、部屋、廊下、食事、お風呂全て不愉快になるレベルです。お風呂に入ったら黒かびで鏡は全く見えないしシャンプーのポンプの上にはでっかいナメクジ乗ってるしマットは見るからに汚いし。寝具もタオルも使いたくなくて自分のを使いました。なのに皆さんの口コミが悪くないのはナゼなんでしょう?おかみさん?も別に会話もなく愛想いいわけでもなく…不思議でなりません。とにかく安くてもタダでいいと言われても、もう二度と泊まりたくありません。思い出したくもありません。絶対にオススメはできません。

投稿者さん 2008年08月22日 00:44:53

わがままをたくさん言ってしまったのですが嫌な顔せずに丁寧に親切にしてくれてすごくよかったです((o*´д`)o
    ごはんもすごくおいしくて大満足でしたp(^^)q
    来年もここにお世話になるかと思います!

和室又は洋室(2食付)

投稿者さん 2008年08月05日 23:01:31

1泊2日壱岐の旅楽しみました。ペンション近くの筒城浜海水浴場はきれいで施設も整っており過ごしやすかったです。ペンションはというと。。スタッフのおばちゃんはとてもいい人でした。なのであまり厳しいコメントはしたくありませんが皆さんが参考になるように。料金は1泊2食付き一人7500円と、非常に安いのでしょうがない面もあるかと思いますが。部屋に冷蔵庫がなかったのでビールは自販機で買ってから飲もうと思っていたら自販機の電源が入っていませんでした。その時すでに食事に付いたビールを飲んでいたので車で出れずに我慢しました。ジュースも売り切れが多かったです。ちなみに共同の冷蔵庫らしきものはテラスにありました。エアコンの効きはかなりイマイチでした。連れは暑くて明け方まで寝れなかったようです。スイッチは壊れていて風量や温度の調節が出来ませんでした。布団とタオルの清潔感もイマイチです。これだけ色々書いておきながらですが、おばちゃんはいい人、安い、好立地です。判断材料の一つにしてください。

和室7.5畳

投稿者さん 2008年08月03日 21:06:22

低料金なのに、以前泊まった別の民宿よりも、料理レベルが質・量共に上でした。施設としては壱岐のペンション、民宿の平均レベル。決して新しい綺麗な部屋ではないですが、洗濯は気軽に出来るし、クーラーは効くし、満足しました。壱岐は4度目ですが、今回、どの浜辺も人が少なく、また海がとてもきれいでした(沖縄本島よりきれいだと思います)。以前よりちょっと来島客が減っているようで、もったいない気がします。

和室7.5畳

投稿者さん 2007年08月24日 20:38:32

リーズナブルなお値段で、おいしい料理をお腹いっぱい頂けました。設備やアメニティはペンションなので妥当だと思います。海水浴場やフェリー乗り場から近くてとても助かりました。お風呂に入りながら洗濯が出来るのがかなりgood。ハイパワーなドライヤーがあるともっと良いかも。

和室または洋室