川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年05月23日 12:44:13

納沙布岬を見てから知床(ウトロ付近)まで行きたかったのですが、時間の関係で川湯温泉泊にしました。当日の宿泊は自分のみで1棟借りの状態でしたが、人気がなく少しさびしい感じでした。一応クチコミを見て判断したつもりでしたが、イメージとは異なっておりました。
普段の旅で1万円以上の宿やホテルに泊まられている方であると、ちょっと覚悟して宿泊されたほうが良いと思います。

食事は近くの居酒屋「いなかや 源平」さんがお奨めです。特に「ゲンコロ」というコロッケと、焼ガキとアスパラ(5-6月限定)が絶品です。

2012年05月
川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ 2012年05月25日 08:42:09

このたびはラルゴにお泊り頂きありがとうございました。ラルゴの庭先にもようやく桜が咲き始めましたが、連休後と言う事もあり、お客様が途切れお寂しい思いをされたようです。東北海道はこれから観光シーズンに入り、花々が一斉に咲き乱れ、賑わいも見られますので機会を見て是非お越し下さい。

投稿者さん 2010年09月27日 18:28:33

温泉はよかったです、ありがとうございました。

ただ、部屋の扇風機にほこりがついていて悲しくなりました。
部屋のバスタオルがあまりにくたびれていて自分のを持ち出して使いました。

貸切風呂ですが、お湯をかけるだけで黒いのがぼろぼろ落ちます。
温泉のでるところや扉の取っては超年季の入った白いやつ(硫黄?)がびっしりこびりついていましたね。
壁もぼろぼろになっていて、お湯蛇口がおそらく劣化で朽ちたのか
1こしか付いてないのが・・・・

確かに宿代はお安いのですが、これでは建物があまりにかわいそうです。
もう少しメンテナンス・掃除してあげてもいいのではないでしょうか?
安いから何も手入れしないでいいだろうって時代ではないのではないかと。
温泉が非常によいのに非常にもったいないと思いました。

川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ 2010年10月01日 17:09:02

この度はラルゴを御利用いただきありがとうございました。ご指摘いただきました壁の補修は現在済ませたところです。何分強い酸性(PH1.9)のため密閉した浴槽ではメンテナンスが追いつきません。その代わり効能は抜群です。次回も是非御利用下さい。

投稿者さん 2009年10月13日 22:48:10

掃除が行き届いていない部分がありました
布団が汚れていたり洗面所のシンクが汚れていたところが残念でした
雰囲気はアットホームで良かったです

のほほん「源泉掛けながし」

2009年10月
川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ 2009年10月20日 09:09:25

この度はラルゴをご利用いただきありがとうございました。
すっかり秋が深まり、お部屋の前の桜も見事な朱色に染まる季節になりました。
ご指摘の点改善いたしますので川湯温泉にお越しの折りには又ご利用下さい。
ラルゴ根津文博