川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月26日 23:33:52

温泉がとても良かったです。

2012年09月
川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ 2012年10月07日 19:48:08

この度はラルゴにお泊り頂き、ありがとうございました。北海道もようやく秋になってまいりました。つまり、温泉がありがたくなる季節です。某旅行業界紙で毎年日本全国温泉ランキングを発表しますが川湯温泉はここ数年40数位と健闘しています。少しずつランクが上がっているのは、本物の温泉を求めるお客様や旅行会社の皆さんが支持して下さっている事と感謝しています。因みに第一位は草津なのですが、今年の中間発表では登別がリードしているとのことです。
再度川湯を訪れて頂きたいと存じます。

ゴンさばさんの 川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2012年07月23日 00:15:24

もともとはどこかの企業の保養所だったとかで、それを再利用する形での別館だそうです。なのでトイレは共同で風呂は二つの大浴場のみという設定。ですが、この温度設定が違う二つの温泉がとってもいいので、内風呂なんかいらないし、トイレも問題なし。コインランドリーも完備だし、チェックイン等のシステムがちょっと煩雑なのをのぞけはとても気軽に利用できていいと思います。送迎等のサービスもありがたかったです。

2012年07月
川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ 2012年07月23日 20:11:16

無事お帰りになりましたか?ラルゴにご宿泊いただきありがとうございました。ラルゴには完全休養を求めてやって来られる方、仕事を終え、リフレッシュで立ち寄る方、釣りや写真など趣味を実現するための方など様々です。中には「こんなに温泉が良いのにもう少し街が賑わっても良いのに」とご心配いただく方もおります。川湯温泉にお越しの節はお声をお掛けください。

投稿者さん 2011年10月24日 09:50:31

平日の宿泊のおかげか、当日の宿泊客は私たちの他は1組だけでした。ですから2つある源泉掛け流しの浴室は順番待ちもなく、好きな時間に利用できるとても理想の状況でした。温泉は私の大好きな強酸性泉で湯の花もしっかりと湯船に沈殿・付着しており、とても素晴らしい温泉です。湯温は少し熱く水を混ぜ温度を下げましたが、その際に何度も蛇口から洗面器に水を注ぎましたので、ホースか何かを設置していただければ良いと思います。後、脱衣所の換気扇が使えなかったのも少し残念でした。
案内された部屋は他の一組が利用されていた部屋の隣だったので、間に空部屋を挟んでいただければ有難かった。共用の冷蔵庫があったので問題はなかったのですが、部屋の冷蔵庫は故障してました。

2011年10月
川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ 2011年11月03日 17:06:40

この度はラルゴをご利用頂きましてありがとうございます。今年は紅葉が遅かったのですが、さすがに11月ともなりますと葉がすっかり落ちてしまいました。温泉の温度が熱かったようで申し訳ございません。早速一度下げましたが、これから冬に向かって外気温も下がりますので丁度良いのではと思います。先日、東京で源泉かけ流し温泉協会の面々が集まり、源泉かけ流しが還元力を発揮するPRをしてまいりました。温泉へお出かけの時はそのような温泉をご利用いただきますとよろしいかと存じます。又のお越しをお待ち致しております。

【のほほん「源泉掛けながし」】

NAOSSさんの 川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ のクチコミ

NAOSSさん [40代/男性] 2011年05月23日 20:48:58

釧路から網走方面にドライブで向かう途中で宿泊しました。摩周湖と硫黄山を観光して向かうとよいです。部屋は民宿ぽいですが、管理人さんがいつもいらっしゃるわけでないので自由にすごせるのがよかったです。地下に本物の源泉があり温泉好きにはたまらないと思います。夜は本館の温泉に入らせていただきました。食事は近くに居酒屋などがあり困りません。また機会があれば泊まりたいと思います。

2011年04月
川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ 2011年06月02日 20:54:17

この度はラルゴにお泊まり頂きましてありがとうございます。先頃、タイヤメーカー「ミシュラン」のグリーンガイドに北海道から三星観光地が四カ所選ばれました。函館山、摩周湖、阿寒湖、知床国立公園です。三箇所が道東というのは自然保護の成果であると思います。光栄なことです。
川湯温泉も星一つ頂き、大いに励みになっています。六月から全国源泉掛け流し温泉協会が発足します。高湯、野沢、十津川、奥塩原、長湯など豊な湯量を誇る温泉地ばかりです。是非ご利用下さい。道東へお越しの節にはご指名下さいますようお願いいたします。

復興応援プラン
【のほほん「源泉掛けながし」】

たつや0306さんの 川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ のクチコミ

たつや0306さん [30代/男性] 2010年06月21日 19:23:23

安く旅行できたのでよかったです。
今後も利用したいと思います。

2010年06月
川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ 2010年06月25日 16:15:38

この度はラルゴにお泊まり頂きましてありがとうございます。初夏を迎え、年中で一番美しい季節になりました。川湯温泉は東北海道観光には最も便利な市にあります。次の機会も是非川湯温泉ラルゴをご利用下さい。

【のほほん「源泉掛けながし」】

かわすけ7719さんの 川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ のクチコミ

かわすけ7719さん [40代/男性] 2010年02月15日 14:58:22

ラルゴに宿泊予定でしたが、部屋の暖房器具が不調の為途中から部屋を本館に替えてもらいました。その後の対応が、とても良かったので、彼女も機嫌もよくなり満足していました。

のほほん「源泉掛けながし」

2010年02月
川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ 2010年02月20日 09:13:28

この度はラルゴをご予約いただきましたのに、途中から本館にご移動頂き申し訳ございませんでした。業者の方に暖房機を見ていただき復旧いたしました。川湯温泉も2月下旬ともなりますと日増しに寒さが和らぎ春に近づいているようです。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
ありがとうございました。ラルゴ:根 津 文 博

【のほほん「源泉掛けながし」】

とらお1107さんの 川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ のクチコミ

とらお1107さん [30代/女性] 2009年10月23日 15:11:16

10月11日に宿泊しました。前日にメールでの急なお問い合わせにも対応していただきましたし、事前にラルゴさんの情報を調べてからお伺いしたので、根津さんの不在があっても不安なく宿泊させていただきました。
川湯温泉は男の湯とのこと。ワイルドな温泉をたっぷり満喫いたしました。(しょっぱくてびっくりでした)。
十勝にも酸性明ばん泉の温泉はありますが、塩分はあまり感じられません。
本館のお風呂もお伺いしましたが、ラルゴさんの温泉はこじんまりながらもあふれていて温度は少し高めでしたがたまらなく良かったです。
ラルゴさんに二度、本館さん、足湯、川湯駅での足湯と、川湯温泉のお湯をじっくり堪能いたしました。
硫黄山では玉子を食べようと思っていましたが、玉子売りの人々がいなくてどうしたんだろう?と。ふと看板をみると、届出がない販売は・・・。お店の中では風情がでないため結局食しませんでした。玉子が心残り?
霧の摩周湖もピーカン摩周湖で本当に綺麗でしたし、最高の誕生日になりました!
自由でリーズナブルで、アンティークなたたずまいがあずましいラルゴさん。
根津さん、ありがとうございました。とても良かったです。お世話になりました。

2009年10月
川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ 2009年10月23日 23:55:08

この度はラルゴにお泊まり頂きありがとうございました。仰るとおり、初めてお聞きしましたが川湯のお湯はワイルドという表現がぴったりかも知れません。お馬で言うとジャジャ馬でしょうか?端正な感じの十勝川とは趣を異にするようです。硫黄山の卵ですが様々な事情ゆえ販売が難しいのです。誕生日のご旅行とは知らず失礼いたしました。それでも好天は何よりのプレゼントでしたね!
ラルゴのお湯は最近になって少し温度が上がり気味で湯量を細くしたり、太くしたりお客様の好みが解ればよいのですが、源泉掛け流しの難しさを改めて感じております。
川湯温泉にお越しの節は再度お越し下さいますようお待ちいたしております。
ラルゴ:根津文博

投稿者さん 2009年08月26日 17:51:50

大変居心地がよかったです。

以前は冬に御園ホテルに宿泊させていただいたのですが
次回川湯に来るときは、ラルゴか本館に宿泊したいと思っています。

川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ 2009年08月26日 21:19:53

お盆が終わりましたら、すっかり秋風が吹き始めました。今年は夏の暑さを体感しないうちに秋になりそうです。最近インフルエンザが又もや話題になってきていますが、古くから温泉は免疫力とか自然治癒するパワーを与えてくれるそうです。東北海道の中でも個性の強い川湯温泉をごひいきにご利用ください。
御園ホテル本館も同様にお願いいたします。
この度のラルゴのご宿泊、ありがとうございました。
らるご:根津文博

投稿者さん 2009年08月19日 22:57:08

8月12日に宿泊させていただきました。
お風呂もお部屋もちょうど寛げる感じが非常に気に入りました。
管理人さんにお勧めいただいた居酒屋さんも地元の食材ばかりで、
大変おいしくいただけて本当に感謝しております。
逆にちょっと酔いすぎてご迷惑をおかけいたしました。

今後北海道に行く機会がなかなかなさそうですが、
もし行けたら是非また宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ 2009年08月20日 08:39:16

この度はラルゴにお泊まり頂きありがとうございました。道東は果物はあまり無いのですが、魚はオホーツクと太平洋から、野菜なども豊富にございます。今収穫されているズッキーニなどは両手で抱える大きさのものもあります。又当地は古くから漁師の皆さんの骨休めの温泉地なので、食材は吟味されているようです。北海道の温泉地でも夜のお店のラインアップは自慢できる温泉地です。
次回お越しの折りにはお昼間は雄大な自然、夜はひがし北海道の味覚をお楽しみ下さい。
心よりお待ちいたしております。
ラルゴ:根 津 文 博

投稿者さん 2009年08月11日 23:28:39

宿泊した日が、ちょうどお祭りにあたっていて思いがけずいろいろなものを見ることが出来ました。宿でもゆっくりすることが出来、また本館のお風呂も堪能することが出来ました。

川湯温泉 御園ホテル別棟ラルゴ 2009年08月13日 12:28:13

ラルゴにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。川湯神社で行われていますお祭りは「源泉まつり」と言いまして、先月中旬から1ケ月あまり行われています。昔懐かしい縁日と少しばかりですがローカル色を加えましたアイヌの皆さんの踊りを楽しんで頂いております。お客様の中には、ご自分のお子様よりもお父さんが夢中になって、ダルマ落としやストラックアウトにトライしているようです。
川湯温泉は阿寒や知床に比べ知名度は足りませんが温泉や自然環境は道東でも優れております。
機会がございましたら再度ご訪問ください。
ラルゴ:根津文博