二股らじうむ温泉旅館 クチコミ・感想・情報

二股らじうむ温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月08日 06:50:51

ビジネスで利用。ホテルまで距離はありましたが行って良かった。温泉が最高だね。

投稿者さん 2017年12月18日 20:55:09

今回で数度目の二股らぢうむ温泉入湯と、2度目の宿泊です。
やはりこの温泉は自分にあっているなと感じますね、のんびり時間をかけて入ればじんじんと身体中に染み渡り、体調が良くなるのを感じることができます。
今回は、当初2部屋での予約でしたが、こちらの希望に沿った形で大部屋一部屋を用意していただき、大変助かりました。ありがとうございます。
今度は是非、数日に渡って湯治をしてみたいと思っていますので、その時にはまたお世話になります。

【【名湯百選の湯】 全室・和室】

幻~illusion~さんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2017年09月05日 16:53:20

もう何度も利用しています。
ここは本当にお湯が最高で、お湯の表面にあっという間に湯の花が膜状になるくらい成分が濃いのです。
ぬる湯から熱い湯までそろっているので好みに合わせて入湯が可能です。
食事はいたって普通の家庭料理。味は普通においしくて特に不満はありません。
お肉が出ないので肉好きの人には物足りないかも。
部屋も清潔で必要なものはひととおりそろってますが、コンセントが2口しかなく、テレビとチューナーで埋まっているので、空いているコンセントはゼロです。充電が必要な場合はテレビを消すことになります。
あと、ここは携帯の電波がまったく入りません。
wifiも導入されていないのでネット等にまったく接続できません。
せめて館内wifiのようなものを導入してくれるととても助かるのですが。。。

などといいつつ、また絶対に行きたくなる素敵な温泉です。

【【名湯百選の湯】 全室・和室】

こたひこさんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

こたひこさん [50代/男性] 2017年07月18日 18:29:10

前から一度行きたいと思っていたので、温泉は大満足です。行く価値は間違いなくあります。
また、長万部駅から送迎をしてもらえるのも、とてもありがたいと思いました。
食事は、ごはんと味噌汁はおかわり自由で、質素ながら、宿の性質を考えると納得です。
ただ、気づいた点が2点あります。
一つ目は、張り紙がやたらに「上から目線」なこと。常識のない人に向け、常識的なことを書かれていると思いますが、色々なところで目につくので、ここは病院か老人施設か?と思いました(宿の性質上、やむないのかもしれません)それから、行った日は、たまたま北海道らしからぬ暑い日でしたので、エアコンはないにしても、扇風機がなかったのは厳しかったです。(窓を開けると、変なん虫やらが、待ち構えていたので)
ただ、温泉療養が目的で、なおかつ自分のようにたまたま暑い日でなければ、良いと思います。

投稿者さん 2016年06月03日 09:14:44

温泉いろいろいきましたが、すばらしいと思いました。観光と言うより健康を考えるかたにお勧めします。

2016年05月
二股らじうむ温泉旅館 2016年11月22日 15:09:24

この度は二股らぢうむ温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けたということで大変嬉しく思っております。
泉質には自信があり、また季節ごとに景色も変わりますので是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【【名湯百選の湯】 全室・和室】

oohasisanae@ne.jpさんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

oohasisanae@ne.jpさん [30代/女性] 2015年08月10日 20:50:21

部屋にテッシュがないのが残念
料理を工夫した物にしてほしい

投稿者さん 2015年05月10日 23:16:08

施設も新し目で綺麗で秘湯感は全く無いです。
温泉のお湯だけは最高です。
シャワーとかないので、頭を洗うにしても
濃厚な温泉か冷たい真水で流すしか無いです。
サービスについては期待しちゃダメです。
ご飯もおまけ程度のものと考えておいたほうがいいです。
食事の時に他の宿泊客に食べ終わった食器を
厨房の方に片付けろと注意されたがそんなルールあるのかな?
従業員からそんな説明なかったけど・・・。
湯治常連客のルールなのかなー。
日帰り入浴ならいいけど、宿泊は無いですね。

【【名湯百選の湯】 全室・和室】

大いなる遺産さんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

大いなる遺産さん [50代/男性] 2009年11月05日 17:08:53

11/3に宿泊。
札幌⇒函館での用事が手間取り、函館出発が遅くなりpm5過ぎ。
予約がpm6着設定、連絡先メモっていなくて焦る。
高速を長万部で降り5号を札幌方面へ、夜道で左折看板危うく見落とす処。
左折後の舗装道路がやがて細い工事中一車線に、おいおいミスか?
やっと到着pm7過ぎ。
キャンセルされていなくて助かった。。。
pm6:30までの夕食も部屋に用意され、迷惑掛けました。
部屋は6畳和室。
夕食後pm10頃温泉へ。
階段を結構下りて風呂へ、途中センサーで明かりがポッポッ。
露天風呂は更に下、真っ暗。露天は朝に変更。
内風呂でひとりのんびり、ぬるめだがこりゃいいや。
朝はam8位から露天風呂。
紅葉の余韻に初雪が重なり最高。
朝食を食堂で頂き、pm10出発。
有難う御座いました。
希望ポイントは、内風呂に洗髪用のシャワーが欲しいですネ。
腰痛持ちの身としては洋室か簡易ベッド。
階段はつら~い、将来は車イスでも行ける宿を希望します。

2009年11月
【【名湯百選の湯】限定1室 6,000円です♪】

投稿者さん 2009年10月14日 09:19:23

湯治としての温泉という点では、湯は体に良いのでしょう。ただ、シャンプーも出来ない
というのは、考えられません。これでは、長い宿泊ができないのでは?食事は、修学旅行じゃあるまいし、食堂にてセルフで、内容も「おもてなし」の心が感じられません。
おちついて頂く~なんて余裕無し。フロント(事務所となっていました)も
夜7時すぎには、閉まっていて用が足りず・・・布団敷きもセルフ。セルフが全て悪いと
いうのではありません。それは、宿のスタッフの心があって成り立つものだと思います。
せっかくの名湯、残念ですね。一度は行ってみたいと思っていた温泉なので、がっかり感
が、いつまでも残っています。

2009年10月
【【名湯百選の湯】 秘湯でゆったり2食・TV・トイレ付き♪】

投稿者さん 2009年06月05日 16:58:19

立地  :温泉の周囲は人里離れたところで、石灰華ドームのほかには特別な景観や見るところはないが、宿と駅の間は立派な舗装道路で、車や人に殆ど遭わない。部屋でカジカ蛙の鳴き声やキツツキの音が聞こえ、秘湯の雰囲気がある。
食事  :湯治食相当の食材を使っているが、板前さんの味覚がよく、夕食は薄味で美味。
風呂   : 今の時期、日中の露天はブヨが寄ってきて入っていられない。油断して刺されると即刻血あざができて、3週間後の今でも腫れが引かず、いまだにかゆい。
サービス :駅と宿の間を往復とも送迎していただきました。
設備   : トイレは洗浄機付き。

2009年05月
【【名湯百選の湯】 北海道の家庭料理2食付き♪】

あっちゃん2890さんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

あっちゃん2890さん [60代/男性] 2024年02月15日 19:20:35

2月9日から15日の日程でお世話になりました。温泉は源泉掛け流しで最高です。又、食事はそれなりに最高です。スタッフの対応も良かったです。又、利用したいと思います。宜しくお願いします。

【湯治】4~7連泊 割引プラン♪

投稿者さん 2024年01月24日 00:13:10

湯治目的で4泊しました。

お風呂は最高です。ほぼ24時間入れます。あまり期待していなかった食事が思いのほか美味しく、うれしい誤算でした。

【持参した方がよい物】
バスタオル
ボックスティッシュ

事前に下調べし、上記のほか、お茶(2L)
を持参しましたが、部屋に常備のポットで温かいお茶飲み放題なので(飲み干すと食堂で満タンポットと交換してもらえます)、あまり必要ありませんでした。
付近にコンビニなど何もないので、小腹が空いたときつまめる食べ物があるとよいかも。

【湯治】4~7連泊 割引プラン♪
【【名湯百選の湯】 全室・和室】

karasu0715さんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

karasu0715さん [70代/男性] 2021年10月22日 23:44:22

食事は最低

投稿者さん 2020年06月10日 10:57:52

携帯は全て繋がります。但し,WI-FIは駄目ですが。
湯はとても良いのですが,洗い場があっても真水の蛇口がなく,温泉を洗い流すことができず,髪の毛はゴワゴワのままです。湯ノ花が薄氷のように湯の表面を覆う中,ぬる~い湯に,青い空と緑の山肌を眺めながら,長い時間,ウツラウツラしながら湯につかるのは,幸せですよ。ジャンプーも石鹸もバスタオルもありません(石鹸は売店にありますが)。テレビはブラウン管でNHKの総合が入りません(何故か教育テレビは入るのですが)。
部屋はきれいですが,冷蔵庫はなく,コンセントも不便なところにあり,布団も湿っていて,べっとり感が抜けません。貴重品入れもないです。コンビニは30㎞離れたところにしかなく,宿には自動販売機があるだけで,酒類は缶ビールだけです。食事は,肉類はなく,質素ですが,山菜の煮物なども出て,おいしいです。
価額は,トイレ付きだと1500円UPになり,決して安くありません。宿のスタッフは,少々無愛想ですが,心は決して冷たくありません。
是非とも,再度,行きたいところです。

2020年06月

投稿者さん 2018年05月08日 19:39:18

以前に自分も泊まったこともあるし、家内は湯治で3週間以上泊まっていた。その頃は夏だったせいもあるが、蛇や蜂がどんどん出てきて面白い宿やな、と思ったが、今回泊まってみて食事がやっぱり、湯治者向きなんですわ!おいしいものを食べようと思ったんが間違いでしたわ。湯だけは最高!まあ、身体のこと考えて見える方向きでしょうね。小生はもう御免蒙りますわ。

投稿者さん 2016年07月17日 17:24:23

立ち寄り温泉で入るのがいい温泉。コストパフォーマンスは良くない。オーナーのおもてなしの気持ちは全く感じられず残念。

二股らじうむ温泉旅館 2016年11月22日 15:08:37

社員一同常におもてなしの心を持ってお客様満足に努めておりますが、行き届かない点がございましたようで、このご意見を真摯に受け止め反省するとともに、今後更なるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

micckeyさんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

micckeyさん [40代/男性] 2016年05月04日 11:43:32

素晴らしい温泉でした。
特に混浴露天(温泉ドームが見える)は、ヌル湯で長時間浸かっていることができます。
湯治のため長期滞在される方々が多いのも頷けます。
食事も健康的な献立で、料金バランスからするとコストパフォーマンスGoodです。
また機会があれば、長期滞在したいですね。

【不便な点】
AUの電波がほとんど無い山中。
部屋に電源コンセントが2口しかなく、TVとブースターを使うと他に使用できないこと。
  ⇒ 不便なことも旅の良い思い出になります。

2016年04月

投稿者さん 2008年10月28日 00:08:20

食事は、微妙なところです。
バスタオル無しも知ってたので、理解できますが、一応、宿帳に書くとき、一元さんなのだから、ある程度の説明をして欲しいですね。

で、お風呂は、凄いと言うレベル、1週間たっても、効果が持続しています。
なぜか、未だに、指の爪が光ってます。
お風呂からの景色も良くて、夜に明かりを消して、星空が楽しめました。

【名湯百選の湯】 北海道の家庭料理2食付き♪

二股らじうむ温泉旅館 2008年11月06日 22:36:32

この度は、二股らぢうむ温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。説明不足でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳けございませんでした。今の季節は星も綺麗に見えますのでいい時期かと存じます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月12日 12:59:23

温泉はいかにも体に良さそうで大変満足でしたが、
料金の割りに、バスタオルがなかったり、布団を自分で敷くなどやや割高感
がありました。
また、食事も病院食のようで、若い人には物足りないとおもいます。
ただ、温泉からの景色は最高でした

【名湯百選の湯】 北海道の家庭料理2食付き♪

二股らじうむ温泉旅館 2008年10月26日 22:40:00

この度は、二股らぢうむ温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。セルフサービースにつきましては、当館のスタッフが最小人数で営業しておりますので、ご理解のほど宜しくお願い致します。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月18日 12:49:28

温泉は予想以上に素晴らしく、露天風呂から見る眺めはとにかく絶景でした。泉質も良く、友人は物もらいが治ったと言って喜んでいました。男女グループで行ったのですが、混浴なのでみんなで楽しめたのも良かったです。山奥なので空気もいいし、余計なものが何もないという感じでした。キツネが二匹いて、とても人なつこくてかわいかく、良い思い出になりました。

残念だったのは、設備の面です。部屋に冷蔵庫やバスタオルがなかったのが不便でした。共用の洗面所は私たちが使おうとした時ちょっと汚くて嫌でした。脱衣所も、清掃の直前だったせいか、髪の毛やゴミがたくさん落ちていて気持ち悪かったです。

でも、総合すると本当に良い温泉でした。都会の喧騒から離れ、リラックスできました。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【名湯百選の湯】 素泊まり持ち込みOK♪