二股らじうむ温泉旅館 クチコミ・感想・情報

二股らじうむ温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月18日 11:04:44

宿泊した当日は異常気象というか、眠れないほどの熱帯夜でした。効果があるという宿の方の信念のもと、野生的な風呂は迫力があり、健康的な食事、自然水や炭酸水の飲用など、エアコンのない部屋もかたい寝床も全て健康のためと言われれば、満足できるでしょう。部屋も清潔でした。トイレも洗浄付きで、掃除が行き届いてきれいでした。ただ現在のかたちでの男女兼用トイレは現代感覚と離れているかもしれません。値段の割高感は意見の分かれ目ですが、宿のコンセプトや予備知識が事前に十分周知されていれば「健康になった」「癒された」と思って満足出来ると思います。この宿ならではの、かたくなまでもの「自然流」「健康派」の宿としての魅力が、もっと広くわかりやすく情報発信されていれば、それが売りになるのではないでしょうか。期待しています。

投稿者さん 2006年08月17日 22:47:52

湯治の温泉としては、“ラジウム”の効果はありそうな温泉でした。
洗い場やシャワーがないのは、ちょっと不便を感じました。

投稿者さん 2006年08月12日 13:34:26

”お客さまの声”を読んで予約しましたので,不安もありましたが,結構良かったです。リニューアルされたのか部屋はとても綺麗で,温泉もなかなか楽しかったです。洗髪は,男子の内湯のところで出来ましたが,女性の方は,大変かもしれません。
旅館というよりも,温泉付のユースホステルと思って行けば,間違いありません。トイレも男女共同ですし,従業員には特に愛想もありません。
二股らじうむ温泉は,いい温泉という手紙が壁に貼ってあって鼻に付きますが,そんなことを気にしなければ,とっても良い湯治場です。

投稿者さん 2006年07月25日 18:34:08

せめて部屋に冷蔵庫はほしいな!小さくてもいいから・・・。

投稿者さん 2006年07月19日 03:11:19

シャンプーが旅館にあると思い持参しなかったため、洗髪ができず辛かったです。自動販売機にてシャンプーを購入しようと思いましたが、販売メニューに無く諦めました。自動販売機でシャンプーの販売があると良いと思いました。
朝風呂にゆっくり入ろうと思いましたら、女性風呂が8時から12時まで掃除中ということで、女房はがっかりしていました。また同じ時間に男性用(混浴)の露天風呂も掃除をしていて入ることができませんでした。掃除は必要とは思いますが、掃除をするタイミングの配慮があると良いと思いました。
私も多くの温泉を体験していますが、温泉の泉質は最高でした。
また、部屋の布団を宿泊者自身が敷くのが、大変良かったです。宿泊中にいくら旅館の従業員とはいえ自分たち以外の他人に部屋に入られるのは嫌だと思っていましたので、このような配慮は有難いです。
また北海道に行くことがれば、是非寄ってみたいと思いました。

投稿者さん 2006年07月18日 16:18:20

今回、湯治場として利用しましたが、3泊してよかったと実感しています。
ただ、冷水で洗髪をするのが、応えました。お湯が出ればと思いましたが、それは、贅沢かなとも思いました。
また、健康な方が旅行で訪れる事が増えた最近では、温泉旅館と思って利用すると不満があると思います。

投稿者さん 2006年07月18日 11:46:56

予約時に12畳の部屋で予約したのが、案内された部屋が6畳まで
大きな部屋に変更してもらいましたが、一人2,500円追加料金がかかりました。
どの様になっているか説明してください。

投稿者さん 2006年07月17日 23:07:28

お湯自体は良かったが頭も洗えないし女性は体を洗う場所も無く困った。愛想も悪くて気を遣った。部屋に扇風機も勿論エアコンも無いので西日と風呂上りのほてりで暑くて困った。食事も質素すぎて療養者にはいいかもしれないが健常者には物足りなかった。

投稿者さん 2006年07月10日 19:24:09

送迎をお願いしてましたが(電話で)、約束していた時間にお迎えがないので電話をしたら、送迎予約表に予約がないと言われました。
 お部屋等はきれいで清潔感がありますが、持込OKでも冷蔵庫がなかったので、買っておいたビールはぬるくまずいので自動販売機を利用しました。
 トイレは男女兼用ですが、男子トイレの個室を女子が使わせて頂くという感じなので、先に入っていて後から男性が入ってきたので、男性が使用(たちしょん)終了するまで個室で待ってました。
 浴場は混浴と男女別ですが、石鹸を使う(体を洗ったり洗髪)場所は混浴しかなかったので、女更衣室の洗面所で髪を水で洗いました。お湯がでなかったので・・・冷たくて辛かったですが混浴で髪をあらいたくなかったのでしょうがないです。更衣室も開放的でおじさんが間違えて?入ってきました。
帰りの会計でスーパーポイントを使って予約していたので6200円のはずなのですが、7500円請求されました。言いましたが確認して7500円と言われ面倒なのでそのまま支払いました。「もし間違えてたら後で返金します。」と言うような事言ってましたが、まあ面倒ですよね。帰ってメールを確認したらやはり6200円でポイント利用済みになっていました。でも今回7500円支払ったのに今ついたポイントは71で7143円の利用???どっからこの数字がでるのか不思議。
 全部わかってて行くにはよいのではないですか、お湯は良かったですから女性は日帰りをおすすめします。温泉玉子はおすすめ、おいしかったです。

投稿者さん 2006年07月03日 15:17:56

チェックアウトが12時までできるのが良かった。

投稿者さん 2006年05月30日 19:45:40

一言で言えば「合理化された秘湯」というところでしょうか。
部屋や旅館の壁には温泉の効能のパンフや記事が溢れていましたが、それだけあるとかえって鼻につく感じがしました。5月初めの北海道はまだ寒いのに丹前がない、浴場の更衣室に暖房がない、宿代まで自販機の支払いになっているといったところが不満です。
 あと、料金の割に食事の量が少ないかな?「北海道の家庭料理2食付」ってプランにするほどのものでもないような気がします。でも、元々は療養のための温泉だから、かえっていいかもしれません。
 お湯自体はものすごくいいし、炭酸水で炊いた御飯がものすごく美味しかったし、もう少し安ければまた行ってみたいと思います。

投稿者さん 2006年05月29日 16:38:37

部屋にトイレがなく、最初は不便に感じましたが、すぐに慣れました。
お風呂場に、炭酸水と真水のほかに、お湯が出るホースも欲しかったです。
髪の毛がギシギシになりました。
道外から2~3週間で湯治に来られている方が沢山いました。
久々に泉質の良い温泉に入れたと、大満足です。
ご飯は、質素ながら味付けがとても良く、美味しく頂きました。
湯花の素を買って来ればよかったと後悔しています。
何かあったら湯治に行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年05月27日 14:21:19

平日に一人で泊まりましたが、空いていて部屋もきれいで気持ちよく利用できました。洗髪することが出来ないのはつらかったけれどシャンプードレッサーが脱衣場にあったので次回利用したいと思います。秘湯の中の秘湯って感じで、一般的なきれいな温泉ホテル慣れしている人には向いていないかもしれません。とにかく泉質は最高で一日3回ゆっくり浸かることが出来ました。食事も値段の割に良くて家庭料理って感じで特に炭酸水で炊いたご飯はとてもおいしく、大盛りで2回もおかわりしました。ただ夕方の4時頃と朝8時頃の大浴場の掃除は時間をずらすなどの配慮が必要と感じました。今度は家族連れで利用したいです。

投稿者さん 2006年05月17日 13:06:39

1.宿泊プランで「和室12畳、テレビ・トイレつき」で申し込みしていったの に鍵を渡され部屋に行ってみたら、6畳のトイレなしの部屋だった。
 フロントに内容が違うといったら、8,550円の部屋はここだと料金表を見せ られこまごま説明された。
 「楽天で申し込みをした」といったら、「本社と楽天で決めているので、
 そんな値段は知らない」といわれた。
 その後、すったもんだの挙句ようやく予約内容と一致する部屋へ変更し  てくれた。
2.フロントの2人の人は、いまどきのお役所でも、こんな応対はしないだろう という感じで、まったくサービス業という観念がなかったのには驚いた。
3.食事が精進料理みたいにお粗末で、長テーブルで並んで食べさせられ、  食後の下膳までさせられた。
4.部屋に入ったら浴衣と一緒にシーツと枕カバーを渡され、布団も自分で敷 かされ、まるで合宿にいったみたいだった。
5.ホテル案内の中に「和室でゆったり2食つき」の表現があったので「部屋  食」かと思ったら大変な落差だった。
 誤解を招く表現なので、修正すべきと思う。

投稿者さん 2006年05月08日 10:48:40

温泉の質は大満足でした。
食事もおいしく、とてもゆっくりくつろげました。
今回は一泊でしたが、次は両親を連れてゆっくりと湯治に
行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 17:58:52

温泉は大変気持ちよかったです。結局、洗い場がどこなのか分からなかったのですが洗い場はあるのでしょうか。マイナスイメージとしては、だらしない客に従業員の方が悩まされているのか知らないですが疲れてようやく部屋に着いて入るなりテーブルの上に注意書きがいっぱい書いてあったのでちょっとがっかりしました。食事は見た目が豪華とは言えないですが、見た目重視の豪華な食事を出すホテルや旅館よりもどれもこれもすごくおいしかったです。

投稿者さん 2006年05月07日 17:47:04

今回、初めての利用でしたが、いろんな意味で楽しめました。
温泉は温めで長く浸かっていられるのが私好みでしたが、ラジウム効果か(?)とにかく入浴すると疲れました。
今回は1泊だったので、おそらく連泊してその疲労感を乗り越えると体の悪いところが良くなるのでは???湯治として人気があるのが判る気がします。
お風呂で体や頭をちゃんと洗える設備がないのがちょっと(いや、かなり、、、)辛かったですが、お部屋はきれいだし、食事内容もちょうど良く、
次回はぜひ連泊して、寝る、風呂、食事三昧にしたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 15:23:35

とにかく温泉が気持ち良かった。部屋、寝具の類も清潔感がありました。
食事も簡素ですが、おいしくいただけました。

投稿者さん 2006年05月01日 11:09:13

温泉の質は格別でした。

投稿者さん 2006年03月29日 01:23:16

数多くの源泉と呼ばれる温泉に行きましたが、まさに秘湯中の秘湯でした。
北海道に行ったら是非入浴するべし。信州や日本海側の温泉とは雲泥の差があり効能も伊達では無いと信じる気になる。
食事にかんしては、コストパフォーマンスは非常に高いので高望みをしなければ不満はなし。また、北海道に行く機会があれば是非利用させていただきます。

二股らじうむ温泉旅館 2006年04月02日 22:27:23

この度は「二股らぢうむ温泉旅館」をご利用いただきまして有り難うございました。仰せの通り、源泉も自噴した温泉を利用しております。正に自然の恵みを堪能できる温泉として今後とも宜しくお願い申し上げます。