二股らじうむ温泉旅館 クチコミ・感想・情報

二股らじうむ温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月08日 19:39:18

以前に自分も泊まったこともあるし、家内は湯治で3週間以上泊まっていた。その頃は夏だったせいもあるが、蛇や蜂がどんどん出てきて面白い宿やな、と思ったが、今回泊まってみて食事がやっぱり、湯治者向きなんですわ!おいしいものを食べようと思ったんが間違いでしたわ。湯だけは最高!まあ、身体のこと考えて見える方向きでしょうね。小生はもう御免蒙りますわ。

【【名湯百選の湯】 全室・和室】

oohasisanae@ne.jpさんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

oohasisanae@ne.jpさん [30代/女性] 2015年08月10日 20:50:21

部屋にテッシュがないのが残念
料理を工夫した物にしてほしい

投稿者さん 2015年05月10日 23:16:08

施設も新し目で綺麗で秘湯感は全く無いです。
温泉のお湯だけは最高です。
シャワーとかないので、頭を洗うにしても
濃厚な温泉か冷たい真水で流すしか無いです。
サービスについては期待しちゃダメです。
ご飯もおまけ程度のものと考えておいたほうがいいです。
食事の時に他の宿泊客に食べ終わった食器を
厨房の方に片付けろと注意されたがそんなルールあるのかな?
従業員からそんな説明なかったけど・・・。
湯治常連客のルールなのかなー。
日帰り入浴ならいいけど、宿泊は無いですね。

投稿者さん 2009年08月25日 00:41:38

まず言っておくと、温泉は非常に良い。特に泉質は比類無い位良いので、湯治目的でお湯目当ての人にとっては私の下す評価は何の関係も無く、唯一無二の宿となるでしょう。
その上で、一般の温泉宿として評価すると非常に悪いです。ただ、あまりにも温泉が良いので総合評価はやや不満としました。
なんと言ってもサービスが最悪です。いろいろな部分でセルフサービスをうたっておりますが、そういうレベルの問題ではない。
到着後、まともな案内も無く、ただ部屋の鍵を渡されて、食事は時間までに食堂で食えと言われる。
鍵の番号を頼りに部屋に行き、荷物を置いて食堂に行ってみるとスタッフは誰も居ない。何処にも居ない。仕方なくその場に居た客に聞けば、ミーティングとやらでどこかに集合したらしいとの事。客を放ったらかしにしてミーティング?
そのままでは一体どうすれば良いのか判らないので、更に同じ客に聞くと適当に食べればいいということ。しかし、何を食べればいいのか判らない。
漸く見つけた自分の分の御膳は、湯治客らしき老人のグループの中に放ったらかしにされていた。それも、食べ終わってグチャグチャと歓談しているグループの中に置かれていた。
食事の内容もかなり寂しい。食えないレベルではありませんが、とても温泉宿のレベルではない。朝夕共に安食堂の定食レベル。
掃除も出来ていません。脱衣場も汚い。建物がまだ新しいので何とかなっているだけで、いずれ酷い事になるでしょう。
考えてみれば、素泊まりにすれば食事の分だけでも嫌な思いをせずに済むので、温泉の良さを考えればここは素泊まりがベストかもしれません。それでも、おもてなしの態度が全くなっていない対応により、不快感を覚えることは間違いないと思いますが。

【【名湯百選の湯】 北海道の家庭料理2食付き♪】