- 投稿者さん 2025年04月09日 18:28:40
施設は綺麗で、宿泊場所と夕食会場も送迎していただけて快適でした。部屋も綺麗に清掃されており、気持ちよかったです。
部屋に、ポットやドリップコーヒー、お茶があったのも嬉しかったです。
特に気温が下がった日で、夕食会場のテラスでバーベキューは、震えながらでしたが、食材は豊富でした。個人的には、パンではなく米が食べたかったです。
残念だったのは、
月曜日の朝から受付(チェックインは15時)し、朝食を敷地内でとって、遊ぼうと意気込んでいきましたが、カフェの休業や、和食店とレストランは11時開店、売店のパンも昼に届くようで、腹ペコでした。
スポーツ施設のフリードリンクは、子供向きなものがなく、サーバーの水を飲んでいました。
屋外の清掃をされていた方が、紅葉の時期は自慢の景色が見られると仰っていたので、また伺いたいと思います。- 旅行の目的
- リソルの森 2025年05月13日 04:31:12
貴重なお時間を割いて口コミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。
当施設へのご宿泊の間、アメニティや客室、お料理などご満足のいくひとときをご提供することが出来なかった事に大変心苦しく存じます。
いつか再訪の機会に恵まれましたら私共の成長を実感していただけますよう、尽力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、この度のご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月07日 09:54:30
自然の中で、とても満足できました。
従業員の方が丁寧かつ親切に対応してくださいました。雨模様でしたが、温泉もアクティビティも良かったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- リソルの森 2025年05月13日 04:29:45
この度はリソルの森をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間をお使いいただきご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お客様にはご滞在中ご満足いただき大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉がスタッフ一同何よりもの励みでございます。リソルの森は四季折々様々な催し物を開催しておりますので是非またのご利用を心よりお待ちしております。
リソルの森 田中
- 【春夏SALE】【グランピングBBQ】自然体験を楽しむグランピングエリア<天然温泉入浴付き>
- 【テラスハウス ファミリースイート 定員/6名】
- 投稿者さん 2025年04月02日 21:32:36
訳アリで工事中のため景観が損なわれるとありましたが、目の前に工事の壁が立ちはだかるとか、近くで重機がうるさいわけでもなく個人的には問題なしでした。
スタッフのかたの対応もとてもよく気持ちよく過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- リソルの森 2025年04月15日 08:16:36
この度はリソルの森をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間をお使いいただきご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お客様にはご滞在中は工事の件でご迷惑おかけいたしましたが気持ち良くご滞在いただきまして嬉しく思います。今回のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
リソルの森 田中
- 【訳ありプラン】3月4月ラク・レマンエリア限定<グランピングBBQ&天然温泉入浴付き>
- 【グランピング テントキャビン【ラク・レマン】定員/4名】
- 投稿者さん 2025年03月30日 22:54:53
とてもキレイなお部屋で、スタッフの方も素敵なサービスでした。
ただ、バーベキューのリゾットとアヒージョは少し深みがあったら嬉しいなと思いました。
次回またリピしたいので、期待しております。- 旅行の目的
- リソルの森 2025年04月02日 05:41:11
スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
バーベキューの件でご指摘いただいたご意見は社内で共有しより良いサービス完全に努めてまいります。
リソルの森 田中
- 【人気No.1★アップグレードBBQ】自然体験を楽しむグランピングエリア<天然温泉「紅葉乃湯」付き>
- 【テラスハウス ファミリースイート 定員/6名】
- 投稿者さん 2025年03月29日 06:27:11
今回で3回目です。いつも通り綺麗です。食事食もボリュームがあります。トイレは、外にありますが、綺麗です。小さいお子さんがいるとコテージのほうがいいかも。お風呂は、黒湯でめずらしい色です。お風呂もホテル以上です。唯一残念なのが、スポーツセンターにオブスタクルができ、卓球など狭くなってしまったこと。さらに団体がいるともっと狭くなります。オブスタクルは、別の場所に移動できないかなと思いました。
- リソルの森 2025年04月02日 05:35:47
いつもリソルの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間をお使いいただき温かいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらオブスタクルが出来たことでスポーツセンターのご利用スペースが縮小してしまったことにご不便おかけし申し訳ございません。
引き続きお客様にご満足いただける宿泊施設を作り上げて参りますので、お近くにお出かけの際には是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年03月26日 09:25:26
3月の春休みに子ども3人と宿泊しました。訳ありプランでしたが、景観はほとんど気にならず満足です。
温泉は綺麗で黒湯はとても気持ちよかったです。バーベキューは量もちょうど良く楽しめました。- 旅行の目的
- リソルの森 2025年03月28日 01:04:28
この度はリソルの森をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間をお使いいただきご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お客様にはご滞在中黒湯の温泉をお楽しみいただき大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉がスタッフ一同何よりもの励みでございます。リソルの森は四季折々様々な催し物を開催しておりますので是非またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月14日 10:15:28
様々なアクティビティを体験できて楽しかったです。
- リソルの森 2025年03月17日 06:06:40
この度はリソルの森をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間をお使いいただきご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お客様にはご滞在中ご満足いただき大変嬉しく思います。リソルの森は四季折々様々な催し物を開催しておりますので是非またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月12日 16:28:45
2回目の利用です。前回は夏に夕食BBQ利用、今回は翠州亭。今回はMTCで沢山体を動かしました。団体利用で使用できない施設もある為、やりたい競技がある場合は事前確認したほうが良さそうです。受付の方がとても親切に対応してくださいました。
夕食はお料理とても美味しかったです。接客の方も親しみやすく、楽しい時間でした。17:15からの食事にしましたが、明るい時から夜へ移る枯山水の景色を楽しむことができ良かったです。
紅葉乃湯は真っ黒のとろみのある温泉で肌がとてもすべすべになり好きです。
朝はモーニングヨガ参加。初めてのヨガや柔軟性に心配のある方でも楽しめる内容で、とても気持ち良かったです。夏はお外のお庭で、今回はまだ寒いので屋内でやりました。
すべて楽しかったのですが、-1にした理由は、朝食です。チェックイン時8:00で予約しましたが、その後ヨガを予約したところ自動的に朝食時間が8:30にスライドしていました。8:15になっても届かず、フロントへお電話したところ初めてヨガ参加者は8:30ですと聞きました。スマホからの予約画面に出ていたのかもしれませんが、赤く表示するなどわかりやすくお伝えいただきたかったなと思いました。お味はとても美味しかったです。
また利用させていただきたいお宿です。- 旅行の目的
- リソルの森 2025年03月12日 23:00:10
この度もリソルの森をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間をお使いいただきご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お客様にはご滞在中ご満足いただき大変嬉しく思いますが、せっかくのご朝食のお時間を大変ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来であればこちらから事前にお伝えしなければいけないところお客様よりご連絡いただいたことに誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご指摘は今後のより良いサービス改善に努めてまいります。
リソルの森 田中
- 【房総フレンチコース】自然体験と天然温泉が楽しめるグランピングエリア<天然温泉「紅葉乃湯」付き>
- 【テラスハウス ツイン 定員/3名】
- 投稿者さん 2025年02月23日 16:48:15
遊びに来ました。
ジップスライド、オブスタクル、卓球、テニス、バドミントン、たくさん遊びました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- リソルの森 2025年03月03日 05:41:31
スポーツ施設ではご満足していただけ大変嬉しく思います。今回のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年10月31日 01:04:29
スポーツ&リゾートというだけあり
滞在中 沢山のアクティビティーができ充実した時間でした。
生憎 二日目は雨模様の空でしたが
室内スポーツを楽しんだりスパでゆっくりしたり良い時間でした。
今回 お部屋はグランピングエリアのテラスハウスでしたが、外周り、又お部屋が暗めでこどもが怖がっていました。もう少し点灯が多めだと
心地よいリラックスと安心感なのかと感じました。
あと、テラスに素敵なチェアやテーブルがあり モーニングセットをこちらでと楽しみにしていましが雨の為断念。雨除け、ひさしなどがあればよいですね。
また別のエリアで訪れたいと思います。- 旅行の目的
- リソルの森 2024年11月04日 10:55:11
この度はリソルの森をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間をお使いいただきご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お客様にはご滞在中は生憎のお天気で満喫出来なかった箇所もあったかと思われます。外周の照明が暗くお子様をご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご意見をご参考にさせていただきより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
リソルの森 田中
- 【秋冬SALE】≪グランピングBBQ≫自然を楽しむグランピングエリア<天然温泉「紅葉乃湯」>
- 【テラスハウス ツイン 定員/3名】
- 投稿者さん 2024年10月14日 17:29:37
曲がりくねった山道、離れた施設など立地はよくありません。
ただ、様々な体験施設があり、あらゆるニーズに対応してます。
あと、温泉は良かったのですが、脱衣場が狭く外国人の人たちがどいてくれないため、ごちゃごちゃしてました。- 旅行の目的
- リソルの森 2024年10月15日 21:16:04
この度はリソルの森をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間をお使いいただきご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お客様にはご滞在中ご満足いただき大変嬉しく思います。温泉ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
- 【スタンダードBBQ】ログコテージ
- 投稿者さん 2024年10月09日 13:41:21
雨に降られましたが、無料でできる室内アクティビティが充実しているため、十分に楽しめました
食事は見た目良し、味良し満足できました
夜に野生動物の訪問もあり、朝は鳥の声で目覚め、素敵な体験ができました
また行きたいですね- 旅行の目的
- リソルの森 2024年10月15日 21:15:44
リソルの森 田中
- 【温泉SALE】【グランピングBBQ】グランピングエリア
うみうさぎ1088さんの リソルの森 のクチコミ
- うみうさぎ1088さん [60代/女性] 2024年07月28日 07:09:57
子ども達がプールを気に入ってよく遊びました。
お部屋も食事も良かったです。
暑い中、高原の様な爽やかでホッと出来ました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- リソルの森 2024年08月03日 18:58:33
この度はリソルの森をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間をお使いいただきご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お客様にはご滞在中ご満足いただき大変うれしく思います。お客様からのお褒めのお言葉がスタッフ一同何よりもの励みでございます。今回のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。この度はリソルの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
リソルの森 田中
- ≪夏季限定☆プール付き≫【房総和会席コース】ホテルタイプ
- 【リラクゼーションスイート(フォース)定員/4名】
よっしーのすけ5010さんの リソルの森 のクチコミ
- よっしーのすけ5010さん [50代/女性] 2024年06月25日 19:38:11
宿泊日は大雨に見舞われましたが…
フィットネスジム内にあるバドミントンやスポンジテニスで少し遊べて、そのまま清潔感のあるスパで汗を流すことも出来て良かったです。
施設内のレジャーは次の日チェックアウトした後でも宿泊したことを伝えれば遊ぶことも出来るとのことで初日に出来なかったジップスライダーを締めに体験することも出来ました。
強いて言えば…ホテルの顔である総合カウンターの人材(コンシェルジュ)の質を上げれば(偉そうにスミマセン…悪い訳ではなかったのですが…もっと向上出来るであろう余地が見受けられました)もっともっと施設の良さを満喫出来るのになぁと感じました。
お風呂も凄く良かったですし、とても楽しく過ごすことが出来ました。
有り難うございました。- 旅行の目的
- リソルの森 2024年06月27日 23:57:33
この度はリソルの森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はメディカルトレーニングセンターの色々なアクティビティに参加され、満喫されたご様子で、とても嬉しく思っております。チェックインの際には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう、スタッフの教育の指導に努めて参ります。次回お越しの際には、全てに満足して頂けるよう日々改善して参ります。7月13日より、屋外のラクレマンプールがいよいよオープン致します。緑に囲まれた広大なプールでございますので、リゾート気分を満喫して頂けると思います!是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 柴崎
- 【房総フレンチコース】ホテル
- 【モダンスイート 定員/2名】
しなゆか8さんの リソルの森 のクチコミ
- しなゆか8さん [30代/女性] 2024年06月07日 11:40:37
◯良かったところ
連泊でしたが掃除を希望しなくてもタオルやアメニティを置いておいてくれたのがとても助かりました。
紅葉の湯はとても清潔で露天風呂もあり、朝も夜もとても気持ちよくて最高でした!
6/6は朝ご飯のボックスが美味しかったです。
◯改善してほしいところ
焚き火が早めに終わってしまいましたが、食事やお風呂を終えた後こそハーブティーを飲みながらキャンプファイヤを楽しみたかったので、もう少し遅くまでやってもらえたら嬉しいです。
トイレは空気が籠もって独特の臭いがあるため、消臭剤があるとより快適だと思いました。
気軽にテラスに出られるようにブランケットやサンダルがあると嬉しいです。
翠州亭のお食事は2部制で17:15では早すぎるので19:30を選択しましたが、閉店21:00とのことでコースの終盤は食事中にデザートがでてきたり、とても急かされてるような気持ちになってしまいました。食事時間の設定はもう少し柔軟性と工夫が必要だと思います。- 旅行の目的
- リソルの森 2024年06月10日 01:07:24
この度はリソルの森にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中に紅葉の湯で癒やされたご様子で、とても嬉しく思っております。
焚火の件、お手洗いの件、ご夕食の件ではお客様には残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しました改善点をしっかりと受け止め次回ご来館の時には全ての面で喜ばれるよう努力して参りたいと思います。リソルの森は四季折々の自然の景色が楽しめますので、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中
- 【房総和会席コース】グランピングエリア
- 【テラスハウス ダブル 定員/2名】
しなゆか8さんの リソルの森 のクチコミ
- しなゆか8さん [30代/女性] 2024年06月07日 11:31:26
◯良かったところ
森に囲まれとても素敵な場所でした!
ハーブティーがたくさんあっていつでも飲めるのがとても嬉しかったです。
ホタル観賞ツアーもたくさんのホテルを観られて感動しました。
◯改善してほしいところ
夜のバーベキューはあまり美味しくなくて少し残念でした。調理法の紙もありましたがもう少し具体的だと安心して調理と食事ができると思いました。
また朝食ボックスもあまり美味しくなくてそちらも残念でした。
夜は肌寒いのでブランケットや着る毛布がテラスハウスにもあるといいなと思いました。(グランピングにはありそう?)
せっかくテラスがあるので、気軽に出やすいようにサンダルの用意があるといいなと思いました。
歯ブラシが硬くて歯茎が傷ついてしまうので、歯ブラシは見直してほしいです。- 旅行の目的
- リソルの森 2024年06月10日 01:13:25
この度はリソルの森にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は森林に包まれた場所で癒やされたご様子で、とても嬉しく思っております。
BBQ、ご朝食の件ではお客様には残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ブランケットや着る毛布に関しましてはご依頼があればすぐにお届けする事ができたのですがご説明がなく誠に申し訳ございませんでした。
フロント 田中
- 【グランピングBBQ】グランピングエリア
- 【テラスハウス ダブル 定員/2名】
piroco27さんの リソルの森 のクチコミ
一泊の家族旅行で滞在しました。各施設が離れており移動が若干不便でしたが、送迎をスムーズに対応いただけるので助かります。BBQは食材が豊富でとても美味しかったです。部屋に少しハウスダストを感じたので、対策をしていただけるともっと快適になって良いと思います。
当施設へのご宿泊の間、客室清掃の件でご満足のいくひとときをご提供することが出来なかった事に大変心苦しく存じます。
お客様のご意見は社内で共有し、今一度サービス含め見直し、配慮してまいります。今回のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。