宇多野ユースホステル クチコミ・感想・情報

宇多野ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月06日 19:42:44

立地は良いとは言えない。
バスのアクセスとなるが、市街地から40-50分程度はかかったと思う。
ユースホステルのため、アメニティ等の期待はできない。
部屋は別に悪くは無かったのだが、個室プランにしなくてもこの宿泊客数なら個室になるのではないだろうか?と言うくらい少なかった。高い宿泊費を支払って損をした気分になった。
にち・とまが利用できたため、3000円分のクーポンが付いた。某県の宿泊割の地元クーポンよりはるかに使いやすいクーポンだった。
ユースホステルとは謳っているものの、宿泊客で若者は一切見かけなかった。(家族連れはいた)
もちろん年齢制限はないはずなので、問題は無いのだが、似たような趣味の人に出会って会話をする~みたいなイメージを楽しみにしていただけに、少し残念だった。

宇多野ユースホステル 2022年09月21日 08:52:13

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見もいただきありがとうございます。個室プランにつきましては宿泊料金はドミトリーと同額となっておりまして朝食がついた料金でいただいておりますので特に高くはなってございませんのでご安心ください。当ユースホステルは時期によって学生様のご利用がい多い時とそうでない時がございます。夏休みや春休みは比較的多くいらっしゃいます。また、普段は海外からの学生団体様も多く、賑わいをみせるのですが残念ながらこういった時ですのでほとんどいらっしゃいません。また以前のような活気が戻って参りましたら是非お越しいただければと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【シングル】朝食付き お部屋おまかせ「個室」貸切プラン テレワークにも最適♪

投稿者さん 2022年06月22日 17:53:45

駅からは少し遠いですがその分静かな環境でゆっくり眠れました。

宇多野ユースホステル 2022年06月27日 21:10:57

この度は宇多野ユースホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の静かな環境を気に入っていただけましたようで、嬉しく思います。京都市内からは少し離れておりますが、自然豊かな立地でのんびりとご滞在いただけますのも、観光や研修、リモートワークに適した施設かと思います。
またさまざまな用途でご利用いただけたらと思います。次回のご利用もお待ちいたしております。

【シングル】お部屋おまかせ「個室」貸切プラン テレワークにも最適♪

loup22さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

loup22さん [60代/男性] 2022年06月22日 17:51:27

閑静な環境でゆっくり過ごせました。

宇多野ユースホステル 2022年06月27日 20:32:22

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとご滞在いただけましたようで、何よりでございます。ご旅行やワーケーションとしてもご利用いただけますので、また機会がございましたら、ぜひ次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 08:31:32

ユースとは思えないぐらい雰囲気が良く綺麗だった

宇多野ユースホステル 2022年06月14日 14:45:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。宇多野ユースホステルを気に入っていただけましたようで、とても嬉しく思います。
全国・海外のユースホステルはそれぞれの特徴がござますが、当館は開放的な建物の造りで、自然や木のぬくもりにふれながらご滞在いただけます。京都にいながらも、のんびりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけるのも魅力のひとつです。
季節によっても、さまざまな景色や観光の楽しみ方がございますので、またの機会にぜひご利用をお待ちしております。

一人旅でも安心! 男性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド(禁煙ルーム)

投稿者さん 2022年05月21日 18:05:19

鳥のさえずりが聞こえる静寂の中でハンモックでのんびり過ごせて最高でした。

宇多野ユースホステル 2022年05月22日 23:01:39

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。自然豊かな立地で市街のホテルとは違ったのどかさも、当館の魅力のひとつです。
季節によっても、さまざまな景色があり、観光の楽しみ方もございますので、ぜひまたお越しいただけたらと思います。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月02日 07:26:22

毎年利用させていただいております。ただここ数年コロナ禍で
ご無沙汰していました。
お客様が少ないようなので仕方がないのか。
食事中お酒が飲めないのが残念でした。はやくコロナが収まってほしいものです。暖かくなったら
是非京都散策の際、利用させていただきます。

宇多野ユースホステル 2022年02月17日 19:28:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事中の飲酒につきまして、まん延防止措置発令中はご不便をおかけしております。皆さまにご理解・ご協力をいただいておりますことを、感謝申し上げます。一刻も早いコロナの収束と、また心置きなく飲食や交流を楽しめる日々がくることを願うばかりです。桜や紅葉のよい季節にも、ぜひまた当館にご宿泊いただき京都散策をお楽しみいただけたら嬉しく思います。

静岡茶々さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

静岡茶々さん [60代/男性] 2021年12月17日 17:02:47

3連泊夫婦でお世話になりました。平日で紅葉シーズンのピークを過ぎていたためか個人の宿泊者はわが家を含めて1~2名でしたが、修学旅行生と二泊重なりました。でも、食堂場所や入浴時刻に配慮していただきしかも中学生のマナーが良く、快適に過ごせました。2日間レンタサイクルで嵯峨野や嵐山周辺、金閣寺方面を観光しました。これらの散策の立地には最適で、坂も多く筋トレにもなりました。お風呂も3日間とも貸し切り状態で申し訳なかったです。ちょっと気になったのは朝食の時の厨房の方の一言。その日の水分補給のためにマイボトルに食堂のお茶を入れさせていただいたところ「他のお客様の迷惑になります」と注意されたことです。確かに通常レストランではマナー違反です。でもこれから寒い中出かけるのに部屋に湯沸かし器もなく、お客といっても1~2人、修学旅行生には許されるサービスなのにどうして厳しくされるのか…。まあ、大目に見てよというのが本心です。このことについて、優しかったフロントの皆さんはどうお考えなのでしょう。

宇多野ユースホステル 2021年12月24日 10:11:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ユースホステルは旅の宿というだけではなく青少年施設の側面として多くの学生さんがご利用されますが、暖かいお言葉を頂戴しましてとても励みになります。
一方でお気になされた食堂スタッフからのお声がけにつきまして、配慮に欠けた言い回しとなり申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後は十分注意するようスタッフへの指導に努めます。

最近では環境のことも考えマイボトルをお持ちの方もいらっしゃいますので、一昨年よりロビーにて浄化フィルターによる塩素除去をした無料の給水機を設置しております。
また食堂併設の自炊コーナーではお湯のポットも常設しておりご宿泊中は自由にご利用いただけます。
こちらも案内不足でご存知でなかったとしましたら申し訳ございませんでした。
今後はもう少し分かりやすい情報提供とご案内ができればと思っています。
是非またのご利用お待ちしています。

宇多野ユースホステル所長:佐藤

トイレ付きツインルーム(禁煙)ご家族または同性のみのご友人同士で♪お1人でリモートワークにも♪

投稿者さん 2021年11月27日 10:46:59

今回の紅葉狩りの拠点として、利用させていただきましたが、散歩コースあり、世界遺産も
近辺にあり、利便性が高かったです。
何より、開放的な空間要する施設はとても魅力的で、フロント対応や朝食時など、皆さんの感じも良く、京都観光の際のコスパの良いお宿として、特にeco意識高い方には、お勧めしたいところです。
又の機会があれば、嬉しいです。ありがとうございました。

宇多野ユースホステル 2021年11月27日 16:31:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。紅葉狩り・京都観光もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
大きな庭を囲む、開放的な造りは当館の魅力のひとつでもあります。またぜひ自然に癒されながら、ゆっくりと京都滞在を楽しみに来ていただけたらと思います。
また次回のご利用もお待ち申し上げております。

Aiii35さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

Aiii35さん [60代/女性] 2021年04月19日 15:03:04

建物もとても綺麗で手入れもいきとどき、スタッフの皆さんもすごく感じが良かったです。
たWi-Fiが非常に弱くダイニングホールでは使えるのですが、お部屋ではほぼほぼ使用不能状態でした。
あとエアコンの運転音がうるさいのが気になりました。

宇多野ユースホステル 2021年04月29日 09:15:21

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。施設やスタッフの対応への温かいお言葉、大変嬉しく思います。
またWifiとエアコンの音につきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋ではKyoto Wifiを接続いただけるよう設定しており、現在もご利用いただける状況です。ただ分かりづらい部分もあるかと存じますので、ご滞在中にご不便なことやお気づきの点がありましたら、お気軽にフロントにお声がけいただけますと幸いです。
この度はご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【バストイレ付き2名用ツインルーム 禁煙です】

etota-0-0-さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

etota-0-0-さん [50代/男性] 2021年01月12日 08:16:54

大変綺麗な施設の割に、コロナ禍の影響で宿泊者が少なく静かに過ごすことが出来ました。普段はなかなか予約を取るのが難しいだろうと思いました。同様の理由かどうかははわかりませんが食事の提供が出来なかったのは残念でした。食堂にある自炊設備も立派であり次回宿泊させていただくときは利用したいと思います。500円でレンタサイクルを利用させていただき。「きぬかけの道」を通り金閣寺、竜安寺、仁和寺まで往復でき便利でした。夜間駅から徒歩でホテルまで向かったのですが案内看板がほとんどなかったのでわかりにくかったのが残念です。京都府の景観条例などで看板を掲げることが出来ないなどの理由があるかもしれませんけど。

2021年01月
宇多野ユースホステル 2021年01月13日 13:58:00

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたでしょうか。
市街地から少し離れた自然豊かな場所で、ゆっくりとお過ごしいただけるのも当ユースホステルの魅力のひとつだと感じております。
お食事につきましてはご提供なしの日だったようで、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。1週間前まででしたら、確実にお食事のご予約もいただけますので、次回ご利用の際はご検討下さいませ。
また案内看板につきまして、ご意見をいただきありがとうございました。所内でも共有し改善案を検討させていただきます。
コロナが落ち着きました際には、また四季折々の京都を味わいに来ていただけると嬉しく思います。

【シングル】お部屋おまかせ「個室」貸切プラン

魔女ハハさんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

魔女ハハさん [60代/女性] 2020年11月28日 17:58:37

ここの施設はいつも風呂がぬるいです

宇多野ユースホステル 2020年12月05日 14:12:55

いつも宇多野ユースホステルをご利用頂きましてありがとうございます。お風呂の温度がぬるく感じられるとのことお伝え下さりありがとうございます。浴槽湯の温度はその日の外気温にあわせて常に41℃に設定しておりますのでお客様それぞれのお好みもあるかもしれません。但し、設定に不具合が出てしまっていて実際に温度が低くなってしまっているのならば対応させて頂きますので次からは是非フロントまでお越し頂きお知らせ下されば助かります。これからも引き続きお越し頂くのをお待ち致しておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

一人旅でも安心!女性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド(禁煙ルーム)

かっくん1192さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

かっくん1192さん [50代/男性] 2020年11月22日 12:36:48

この形式のホステルではレベルは上だと思います。安くて、きれいと言う事もあり満足です。ありがとうございました。

宇多野ユースホステル 2020年12月05日 14:15:43

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます。ご満足のいくお時間をお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また是非お待ち致しておりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

【大家族におすすめ!6ベッドルーム】お部屋貸切&駐車場無料!安心・快適・お得な宿泊プラン
【ご家族でお部屋貸切!6ベッドルーム(2段ベッドのお部屋) 】

投稿者さん 2020年04月12日 11:17:47

コロナが収束したら、また利用したいと思います。

2020年03月
宇多野ユースホステル 2020年04月13日 07:35:37

有難うございます。
是非お待ちしております!

3人利用お部屋お任せ(禁煙) ご家族または同性のみでご利用ください。
【3人用個室 お部屋おまかせ 禁煙です】

投稿者さん 2019年12月03日 07:16:15

毎年年に5~6回京都見物の拠点
として利用させていただいています。場所が閑静でありながら嵐山
に近く、バスが利用しやすい環境
が気に入っています。
修学旅行生で一杯の時もありますが年寄りが安価で利用しやすい
ので、来年以降もぜひ利用させて
頂きたい。催し参加も歓迎です。

宇多野ユースホステル 2019年12月03日 15:39:51

いつも宇多野ユースホステルをご利用頂きまして誠に有難うございます。時期によっては修学旅行生で賑やかな時もございますがユースホステルらしい雰囲気を楽しんで頂ければと思います。お泊りの時にご迷惑をお掛けするようなことがございましたらいつでもフロントにご相談に来ていただければお伺い致します。毎日のイベントもご参加いただき有難うございます。これからご利用頂けますようスタッフ一同努力致しますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月11日 21:18:38

いつもお世話になっております
私の目的と条件にピッタリなので
大変助かっておりますし
いつも快適に利用させてもらっています

が今回は
同じ部屋で就寝している方が
定期的に
「うるさい!」と
大きな声で怒鳴るので
なかなか寝付けませんでした
もしかしたら私が気付かないうちに
いびきをかいていたのかもしれませんが
ユースホステルやゲストハウスを利用する以上
相部屋である以上
しょうがなくないですか?
みみせんを用意しておけばよいことですし
そこだけ不愉快でした

ですがそのことと宇多野ユースホステルさんの
評価は関係ありませんので
トータルは大変満足です

そういった現象が嫌なのであれば
個室の宿泊施設に泊まってほしいものですが

宇多野ユースホステル 2019年11月12日 11:10:34

いつも宇多野ユースホステルをご利用頂き誠に有難うございます。ユースホステルは様々な国や年齢のお客様にご利用頂いておりますのでそれぞれ違った文化や行動をお互いにリスペクトしながらご宿泊頂いていることと思います。その為様々な場面でお困りになられることもあるかと存じます。今回は同室の方の声が気になられたとの事、ご迷惑をお掛け致しました。お客様にはユースホステルについてのご理解を頂いております事大変感謝いたしております。是非またお越し頂けることをスタッフ一同お待ち致しておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
宇多野ユースホステル

投稿者さん 2019年11月04日 20:23:17

夕食の『京のおばんざい御膳』、美味しく いただきました。

宇多野ユースホステル 2019年11月04日 21:41:50

このたびは宇多野ユースホステルをご利用いただきましてありがとうございました。
また「京のおばんざい御膳」をお召し上がりくださいまして誠にありがとうございます。
京都へお越しの方に、少しでも京都らしいものをと、ご提供させていただいております。また次回お越しの際は他のメニューもぜひお楽しみくださいませ。

【男性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド 禁煙です】

netdetradeさんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

netdetradeさん [50代/男性] 2019年06月09日 12:28:39

想像以上に大変良いホステルでした。
バイクで行きましたが、駐輪場への通路が狭く出入りしにくく、専用の停めるスペースがあればもっと良かったです。屋内については申し分ないでした。

宇多野ユースホステル 2019年06月09日 19:15:19

このたびは、宇多野ユースホステルをご利用いただきましてありがとうございました。
駐輪場は自転車とバイクの両方で使っていますので、もし大型バイクなどでスペースの無いときはお手数ですがスタッフにお声掛けください。
宇多野ユースの近くにある広沢の池周辺など、バイクで走るととても気持ちの良い季節となりました。ぜひまた次回もお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月12日 18:50:24

YHAの国内での宿泊は初めてでした。(海外は4ヵ月前にロンドンで物価高に負けて旅前半の節約の為に数日宿泊)
ここは建物や木製のベッド等がきれいで驚きました。街の中心部からは遠いですが、それゆえに静かで落ち着いています。
門限23時少し前に到着したので夕食は食べていませんが、朝食は、 あの値段でいいのか?と思うくらい充実と美味しかったです。特にパンが柔らかくておいしかった。
あと難点とすれば大浴場を使うなら問題ないかもしれませんが、シャワーは時間によっては待つことになります。

宿泊の一番の目的が、ここから徒歩で数分の所にある桜守の佐野藤右衛門さんのお庭を朝方の静かな時に見たいのと、広沢池越しの朝日を可能だったら見たいということでした。両方とも天気に恵まれ、良い思い出になりました。
桜の時期に泊まれる方は散歩がてらオススメです。チェックアウト後も荷物を預かってもらえるので、宿泊後に少し散策もいいかもしれません。
もちろんこのYHの庭の桜も立派できれいです。

宇多野ユースホステル 2019年04月13日 00:55:58

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。朝食にはここだわりの美味しいパンをご提供しておりますので、気に入っていただけてありがたく存じます。
宇多野ユースホステルの桜ですが、前にあった枝垂れ桜は先代の佐野藤右衛門さんに、新しい枝垂れ桜は今の藤右衛門さんに植えていただきました。大切に守っていきたい大事な桜です。また来年もぜひ見にいらしてください。

投稿者さん 2018年08月16日 21:42:23

以前家族で泊まったことはあるのですが、相部屋に初めてチャレンジしました。4人部屋に2人の宿泊でした。なかなかもう一人の方とはコミュニケーションがとれませんでしたが、マイペースで過ごさせていただきました。気になるのは、廊下の声がとてもよく聞こえるのですが、夜中でも我が家のように平気で大きな声で話す方がいらっしゃることです。これは、案内の中に注意があってもよいのかと思いました。車も駐車料金なしでとめることができましたし、お値段から見ればとてもすてきな施設だと思います。ありがとうございました。

2018年07月
宇多野ユースホステル 2018年08月17日 18:10:18

このたびは相部屋の初チャレンジ、ありがとうございました。
みなさんの寝静まった夜中などは、静かにしていただくようご協力をいただいておりますが、もう少し目につく案内をいたします。気になる点がございましたらいつでも職員にお知らせください。
またのご利用お待ちいたしております。

lionsmakoさんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

lionsmakoさん [60代/女性] 2018年04月18日 14:24:36

総合的に満足していますが、ただ一つ、やはり相部屋なので夜、音が気になりました。耳栓を持っていけばよかったと思います。立地が嵯峨野方面の観光に大変便利で、レンタサイクルでいろいろ回ることができてよかったです。

宇多野ユースホステル 2018年04月26日 04:13:09

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
予期せぬこともありますので、お渡しできる耳栓もご用意しております。次回フロントでお声掛けください。
また次回のご利用をお待ちいたしております。