宇多野ユースホステル クチコミ・感想・情報

宇多野ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

あやはるちゃん1212さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

あやはるちゃん1212さん [40代/女性] 2013年04月07日 18:35:51

以前もお邪魔しとても気に入りまして、今回はお部屋の予約取れてから、航空券とりました。
相変わらずヒノキの香り、従業員の親切な対応、他の方とのふれあいなど、ホテルにはない味わいがあり、楽しかったです。桜もちょうど満開でライトアップされていて、雪国からお邪魔したので、夢のようでした。格安で娘を舞妓さんにもしていただけ、この方の対応も親切で、非常に楽しい思い出です。心より、ありがとうございました。是非またお邪魔します。

2013年03月
宇多野ユースホステル 2013年04月10日 22:51:59

このたびも宇多野ユースホステルをご利用いただきましてありがとうございました。
今年は桜の咲きはじめが早く、京都へお越しの皆様は日程調節に苦労されていたようですが、ちょうど満開の桜を楽しんでいただけて本当に良かったですね。舞妓さんもきっとステキだったと存じます。
またぜひ京都でお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年05月19日 16:39:50

改装前からの「うたのYH」ファンです。7年半ぶりの京都で(=改装以来初めて)利用しました。今回ここを訪れるのが旅の目的の1つでもありました。想像以上に素敵なハード面を持ったYHに生まれ変わり、それでいてアットホームな雰囲気溢れるソフト面は変わらず、懐かしさと共にとても嬉しかったです。親切なスタッフさんや素晴らしい朝夕食も昔どおりでした。国内のユースで利用するのは今やここくらいなのですが、ドミトリーのベッドも使いやすいし、やはり宇多野YHは私の中では別格です。唯一の注文は「安全のために、ぜひ『バックミラー付きの』レンタサイクルも設けていただきたい」ことです。慣れない道を走るのに、度々後ろを向いて運転せざるを得ないのには、少なからず危険を感じました。たとえ数百円の割増料金がかかっても、利用したいというニーズはあるかと存じます。全車両でなくても勿論よいので、ご検討いただければ誠に幸いです。

2012年05月
宇多野ユースホステル 2012年05月23日 10:43:03

このたびは新装・宇多野ユースホステルをご利用いただきましてありがとうございました!

全面新築で建物は本当に素晴らしくなりましたし、2008年にオープンして約4年、ソフト面の充実をスタッフ一同心がけて参りましたので、何よりうれしいお言葉です。
どうぞもっともっと京都へ遊びにいらして、宇多野ユースホステルをご活用ください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

レンタサイクルのバックミラーの件、ご提案ありがとうございます。検討させていただきます!

投稿者さん 2012年02月26日 17:54:20

自然が多く綺麗な場所にあるユースホステルです。
木を基調とした建物でとても落ち着きました。中もとても清潔で過ごしやすかったです。
スタッフの対応も丁寧で好感が持てます。料理もおいしかったです。また、石鹸シャンプーですが、私はきしんだ感じもありませんでしたし、好きでした。
また、夜のレクレーションがとても楽しかったです。他の旅行者と話せる良い機会でした。特に、アメリカの方のギターライブが良かったです。みんなで曲を口ずさんで、良い思い出になりました。

とっても良いユースホステルです。ですが、欲を言わせてもらうと、初日にシーツをかける前のベッドの上に、髪の毛が結構落ちていたのが気になりました。床の上には落ちていないので掃除はしっかりしていただいていると思いますが、ベッドもローラーで清掃していただきたいです。また、朝お風呂の更衣室の床に大量の髪の毛が落ちているのでそれも気になりました。それから、個人的にはもう少し低い枕が良いです。

また京都を旅行するときには必ず利用します。今回は楽しい時間をありがとうございました。

2012年02月
宇多野ユースホステル 2012年02月28日 14:43:02

このたびは宇多野ユースホステルをご利用いただきましてありがとうございました。

ベッド、浴室の件につきまして、たいへん失礼をいたしました。日頃のお掃除確認のなかで抜け落ちている部分がないか、スタッフで再確認したいと思います。枕については検討とさせてください。

ちょうどアメリカ人のご近所さんのライブの日でしたね。みんなで歌える日本の曲もいくつか演奏して下さったので、とても楽しいライブでした。
宇多野ユースでは、毎晩いろんなイベントをしていますので、次回来られた際にもぜひご参加くださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月13日 13:05:37

家族4人で泊まりました。駐車場が広く、とてもきれいな建物でびっくりしました。中もとてもきれいで、何よりも子供たちは二段ベッドに大喜び。とてもよい思い出になったようです。食事もお願いしましたが、リーズナブルな割には、とてもおいしく、特に夕食はヘルシーでおいしくて大満足でした。夜には流しそうめん大会が企画され、楽しませていただきました。ただ1つ、二段ベッドの上に寝ている息子が寝返りをうつと音がなり、少々気になりましたが許せる範囲かなとも思います。相部屋になると不満もでてくるのでしょうが、家族での旅行としては充分だったように思います。昼食も予約ではなく(9人以上と伺いましたので)もっと頼みやすくなると、まわりの施設にでかけて帰ってきて昼食もできるかなと思います。とてもあたたかくて居心地のよい宿でした。ありがとうございました。

宇多野ユースホステル 2011年08月13日 21:12:16

夏休みに入り、たくさんのご家族連れや学生グループで毎日にぎわっています。毎晩行っているイベントもこの日は「2階から流しそうめん」という大掛かりなものでしたね。楽しんでいただけて何よりです。
昼食ですが、宇多野ユースは旅人の宿ですので、お昼間は皆さんお出かけになっていて、基本的にユースにはいらっしゃいません。厨房スタッフもお昼間はおりません。ユースでプログラム等を実施されるグループさんで、ご予約をいただいた場合のみ簡単な昼食をご用意させていただいている次第です。そのかわりといっては何ですが、京都の美味しいお店などをご紹介できればと思います!
どうぞ次の機会がございましたら、また宇多野ユースホステルに遊びにいらしてください。お待ちいたしております!

【4人用ベッドルーム 禁煙です】

アルコバ0724さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

アルコバ0724さん [60代/男性] 2011年05月19日 00:17:34

4月24日に宿泊しました。4人部屋でしたが、全体的に宿泊客が少ないので、各部屋が一人になるように割り当てられていました。ユースホステル前のバス停から2分。食事が美味しい。特に朝食はバイキング形式で和食・洋食が用意されておりメニューも豊富。
新しく建て直したらしく、すべての設備が清潔でした。家族、団体でも十分くつろげると思います。今年の夏にもう一度行きたいと思っています。
 広い中庭の隅に喫煙ができる場所があり助かりました。

2011年04月
宇多野ユースホステル 2011年05月20日 13:48:19

おかげさまで2008年にオープンしてから、個人の方、グループ・団体さん、海外の方などなど、様々な旅の目的でご利用いただいています。
夏の京都も祇園祭や五山送り火など行事がたくさんございますので、ぜひお越しをお待ち致しております。
全館禁煙で、喫煙されるかたにはお手数をおかけします。ご協力ありがとうございます。

【男女別ドミトリー(相部屋)の1ベッド 禁煙です】

funabashi2さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

funabashi2さん [40代/男性] 2010年09月08日 20:45:43

こんなにキレイなユースは初めてです。言う事無いです。

宇多野ユースホステル 2010年09月18日 15:42:49

京都も涼しくなり、これから秋の紅葉シーズンまで気持ちの良い日が続きます。
どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月02日 10:28:49

大変素晴らしく嬉しかったです。
今回一人旅のため、相部屋の予定でしたが、急遽友人が泊まれることになりツインに変更をして頂きましたが、そのときの対応も良かったです。部屋は大変きれいで、必要にして十分、食事も大変美味しく、お値段もリーズナブルで、とても嬉しかったです。
京都一人旅の時は是非利用したいです。

2010年06月
宇多野ユースホステル 2010年07月04日 18:40:09

いまは梅雨時で蒸し暑い京都ですが、もう祇園祭の季節です。
ぜひまたゆっくりと京都へ遊びにいらしてください。
相部屋もきっと楽しく過ごしていただけることと存じます。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月24日 22:47:45

子どもが2段ベッドを喜びました。
部屋も建物全体もとてもキレイで、落ち着いた感じでよかったです。
朝ごはんのパンが美味しかったです。いつもは小食なうちの子どもですが、パンを沢山食べました。
また是非泊まりたいです。

2010年01月
宇多野ユースホステル 2010年01月25日 15:40:29

このたびは宇多野ユースホステルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
新しい宇多野ユースになってから、ご家族連れのお客様がぐーんと増えました。
特に北山杉の2段ベッドは、子ども達に大人気のようです。
またぜひお越し下さい、お待ちいたしております!

【4人用ベッドルーム 禁煙です】

投稿者さん 2009年05月22日 15:43:13

昨年全面リニューアルしたようですが大変近代的でバリアフリーでしかもモダンな和の要素も取り入れてありユースとは思えないほど素敵なホテルでした。近隣は高級住宅地なのか大きなお屋敷だらけですぐ近くに広沢の池や森もありとても静かな時を過ごせました。部屋も清潔でシャワールームや洗面も気持ちよく使えました。スタッフは皆さん穏やかで優しくわからない事はパソコンで調べて下さり、ありがたく思いました。またぜひ利用したいと思っています。

2009年05月
宇多野ユースホステル 2009年05月26日 20:29:04

自然いっぱいの新しいユースホステルでゆっくりとお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。
スタッフが到らないところもあるかもしれませんが、一生懸命旅のお手伝いをいたします。どうぞ何でもご相談ください。
これから夏に向かい、蛍鑑賞、祇園祭や五山送り火、化野念仏寺の千灯供養などユースホステルからの同行ツアーがたくさんございます。
またぜひ宇多野ユースホステルで京都の旅をお楽しみください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月25日 15:35:39

近くに観光地がある。宿泊設備と清掃状態はユースとは思えない良さであった。

トイレ付きツインルーム(禁煙)ご家族または同性のみのご友人同士で♪お1人でリモートワークにも♪
【バストイレ付き2名用ツインルーム 禁煙です】

よしあき0222さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

よしあき0222さん [50代/男性] 2024年02月26日 12:21:51

居心地は快適でした。安くて駐車場が無料なのが嬉しい

一人旅でも安心! 男性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド(禁煙ルーム)
【男性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド 禁煙です】

投稿者さん 2023年07月24日 09:14:36

昨年利用した時は、夕食がごはんとスパゲッティが一緒に出たり(スパゲッティはおかずなのか)
ちょっと・・って感じでしたが今回は副菜もあってちゃんとしていました。

YHなのでホテル並みのことは期待してませんが、洗面所の上に蜘蛛の巣が張ってて
ちょっと気になりました。

宇多野ユースホステル 2023年10月08日 22:46:35

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事についてご満足いただけましたようで、よかったです。
清掃の部分は至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、努めてまいります。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

一人旅でも安心!女性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド(禁煙ルーム)
【女性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド 禁煙です】

投稿者さん 2023年04月03日 17:42:28

お部屋はとてよかったです。過ごしやすかったです。
夕食はお魚の日なのか2種類ありました、少しお肉系も欲しかったです。朝食はご飯とパンを選べてとてもよかったです。
キッチンがあるので、自分で何か作ることもできるようなので、今度は作ってみようかと思いました。
ソロキャンプができるようなので今度はチャレンジしてみます。
桜も綺麗てよかったです。夜は家族を楽しくカードゲームなので遊べたので、楽しく過ごすことができました。

宇多野ユースホステル 2023年08月17日 19:00:42

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
桜の季節に、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
お食事についての貴重なご意見も、参考にさせていただきます。

曜日限定で、焚火などのイベントも行っておりますので、またぜひ様々な季節にお越しくださいませ。
次回のご利用もお待ちいたしております。

3人用ベッドルーム(禁煙)ご家族または同性のみでご利用ください。

投稿者さん 2022年10月18日 06:28:50

二か月に一度は京都見物で利用させていただいて
います。生まれ育ったのが下鴨なので昔の郷愁に
ひたっています。京都は
見るところが多いので
安くて便利なYHを充分
活用させていただき感謝しています。ぼけ老人

【シングル】朝食付き お部屋おまかせ「個室」貸切プラン テレワークにも最適♪

rasumamaさんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

rasumamaさん [60代/女性] 2022年10月04日 15:54:47

10月2日から宿泊しました。バス停から近く便利な立地ですが、風光明媚な風景で癒されました。
自炊可能な施設だったのを、行って知ったのですが、食材の購入もスーパーがある停留所で乗り換えるので、自炊したい人には良いと思います。調理道具は揃っていました。広く造られていて、ゆっくり出来る施設だと思います。
小学校の修学旅行生と同じ日になりましたが、孫や子供の修学旅行もこんなんかしらと思いました。

投稿者さん 2022年09月06日 19:42:44

立地は良いとは言えない。
バスのアクセスとなるが、市街地から40-50分程度はかかったと思う。
ユースホステルのため、アメニティ等の期待はできない。
部屋は別に悪くは無かったのだが、個室プランにしなくてもこの宿泊客数なら個室になるのではないだろうか?と言うくらい少なかった。高い宿泊費を支払って損をした気分になった。
にち・とまが利用できたため、3000円分のクーポンが付いた。某県の宿泊割の地元クーポンよりはるかに使いやすいクーポンだった。
ユースホステルとは謳っているものの、宿泊客で若者は一切見かけなかった。(家族連れはいた)
もちろん年齢制限はないはずなので、問題は無いのだが、似たような趣味の人に出会って会話をする~みたいなイメージを楽しみにしていただけに、少し残念だった。

宇多野ユースホステル 2022年09月21日 08:52:13

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見もいただきありがとうございます。個室プランにつきましては宿泊料金はドミトリーと同額となっておりまして朝食がついた料金でいただいておりますので特に高くはなってございませんのでご安心ください。当ユースホステルは時期によって学生様のご利用がい多い時とそうでない時がございます。夏休みや春休みは比較的多くいらっしゃいます。また、普段は海外からの学生団体様も多く、賑わいをみせるのですが残念ながらこういった時ですのでほとんどいらっしゃいません。また以前のような活気が戻って参りましたら是非お越しいただければと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月12日 10:13:31

二段ベッド部屋を個室でお得に泊まらせて頂きました。バス・トイレは共同ですが、清潔で大浴場もあり、快適でした。場所は辺鄙ですが、レンタサイクルを使えば問題ありません。自家用車の方は、無料駐車場がありもっと便利かと思います。若い人や家族連れ、高齢の方も多くてテニスをしたり、中庭でお喋りされたり自由に楽しんでました。タオル、ハブラシ、ティッシュは無いので持参か現地購入になります 今度は連泊にしようと思います。

宇多野ユースホステル 2022年05月12日 17:08:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。当館の立地や雰囲気をお楽しみいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。ユースホステルは青少年でも、安価で気軽に安心してお泊まりいただけるよう、アメニティなどのご用意はいたしておりません。皆さまにそのような特徴をご理解いただきながら、自然豊かな場所で旅を通した交流もお楽しみいただけたらと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル】お部屋おまかせ「個室」貸切プラン テレワークにも最適♪
【1名用個室貸切 / お部屋おまかせ】

ばいあのさんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

ばいあのさん [50代/男性] 2021年12月12日 11:36:58

約30年ぶりの宿泊訪問。あまりの変貌にびっくり!
この上ない居心地。館内がウッディで、採光性も完璧。温泉ではないけど、
お風呂も広々と使わせていただきました。ドミトリーの部屋を独占させてもらいゆっくり休めました。広々した庭もパティオ感覚でおおらかな気分になりました。価格も安くて最高!。ただし夕食は近辺に食事するようなところなく、事前の食事予約がいいですね。
今後は寺社も行きつくしたので、ここを観光地として繰り返し来たいものです。

宇多野ユースホステル 2021年12月20日 15:42:15

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、ごゆっくりお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
自然豊かな立地であることと、中庭を囲むガラス張りの窓からは光が入り、緑を楽しんでいただける造りです。
また是非、今後ものんびりと寛ぎに来ていただけたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月18日 19:08:52

きれいなユースでした。

宇多野ユースホステル 2020年12月28日 08:01:24

この度はご利用ありがとうございました。
リーズナブルな料金でゆったりとお過ごしいただきたくて、お部屋に十分な空きがある時期のみではございますが料金追加無しの個室貸切部屋をご提案させて頂いております。また京都にお越しの際は是非お待ち致しておりますのでよろしくお願いいたします。

【シングル】お部屋おまかせ「個室」貸切プラン
【1名用個室貸切 / お部屋おまかせ】

masa10271961さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

masa10271961さん [50代/男性] 2020年10月11日 08:02:20

素晴らしいユースホステルでした。ユースホステルの設備では多分、日本一だと思います。
ユースホステルの施設の概念を超えている素敵な施設でした。新しく綺麗な施設です。
大浴場も広く洗い場も数が有ります。
有料ですが、ランドリーも有り洗濯が可能です。この件は、かなり助かりました。
スタッフさんの接客対応も全スタッフさん共、大変素晴らしいです。また、連泊いたしましたが、お部屋のお掃除も丁寧で綺麗に行っていただきました。
朝食は大変素晴らしいです。
ご飯とお味噌のおかわりは自由です。
近くにコンビニ等は有りません。
京都駅からはバスで約50分と決して近くでは有りませんが、嵐山や金閣寺等が比較的近く、大原三千院や鞍馬寺や貴船神社の拝観も可能です。
また、京都に旅行に行く機会が有れば必ず泊まりたくなる宿泊施設です。

宇多野ユースホステル 2020年10月12日 10:05:22

とても嬉しいクチコミを頂きましてありがとうございます。この度は宇多野ユースホステルにご宿泊頂きましてありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?これからもスタッフ一同頑張って参りますのでまたのお越しを是非お待ち致しております。

【男性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド 禁煙です】