宇多野ユースホステル クチコミ・感想・情報

宇多野ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 17:26:29

ユニットバスの水の流れが悪く詰まることが多かったことと、トイレのサニタリーボックスに前回宿泊した人のものであろう汚物がそのまま放置されており、不衛生で残念でした。

宇多野ユースホステル 2023年08月17日 19:12:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ユニットバスの水の流れ、お手洗いのお掃除について、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことがないよう、十分注意いたします。

また気になる点がございましたら、ご滞在中にスタッフまでお申し付けいただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

トイレ付きツインルーム(禁煙)ご家族または同性のみのご友人同士で♪お1人でリモートワークにも♪
【バストイレ付き2名用ツインルーム 禁煙です】

ぺんぱんたさんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

ぺんぱんたさん [40代/男性] 2021年11月08日 16:22:27

よく調べずに泊まったのが悪かったのですが、学生の宿泊施設みたいな感じです。建物や部屋等は綺麗ですが、部屋にテレビは無く飲食も出来ません。テッシュ1枚置いていません。お風呂は銭湯みたいな感じでした。夜は近くに食べに出ようと思いましたが、1番近くて400メートル先、と言うか車使わないとちょっと無理です。アメニティなんかも置いていませんし、タオルは貸出でお金要ります。シーツも自分で取付けないといけないので、ホテルと思って泊まると大変です。ここより安いちゃんとしたホテルがあったので、そっちにしておけばと後悔しました。特に子供には不評でした。なぜこんなに評価高いのかが私にはわかりません。

宇多野ユースホステル 2021年11月23日 23:22:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
思っていた施設とは乖離していたとの事で、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。
ユースホステルは、青少年が旅の中での学びや気づきを得るために安価で安全に宿泊できるよう、設立された経緯がございます。
旅の中での出会いや交流の楽しさをお伝えできればよかったのですが、認知度を含め私どもの努力不足と痛感しております。
いたれりつくせりの施設ではございませんが、今後はもう少し分かりやすい形でユースホステルのご案内を行い、お客様が満足いただける楽しみのご提供に努めてまいります。

4人用ベッドルーム(禁煙)ご家族または同性のみでご利用ください。
【4人用ベッドルーム 禁煙です】

Rocky02さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

Rocky02さん [20代/男性] 2019年11月30日 20:23:28

11月28日に気分転換の旅行で利用させていただきました。篠笛の演奏等とても良かったのです。
部屋の暖房が強いこともあり、喉が乾燥してしまいました。共同なので仕方がないかなと思い朝方食堂の方に「お茶をいただけませんか」と聞いたところムッとした態度で対応され不快な思いをさせられました。また、日本語で話していましたが食堂の年配の女性に「just a moment」等英語で話され朝から気分が最悪でした。
職員の対応を改めた方が良いかと思います。

宇多野ユースホステル 2019年12月02日 09:38:21

この度は宇多野ユースホステルにご宿泊頂き誠に有難うございます。篠笛ミニコンサートを楽しんで頂けたとの事大変嬉しく思います。他に体験などのイベントなども日替わりでございますので是非またご参加下さい。お部屋の暖房につきましては同室の方とご相談頂き良い温度を設定して頂ければ助かります。食堂のスタッフの対応につきましては大変不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。再度お客様対応の指導確認を致しまして皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう努力を致してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【男性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド 禁煙です】

投稿者さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2011年08月18日 22:50:05

8月7~8日と二泊しました。

ユースホステルとしては、とてもきれいかつ清潔で好感が持てました。

ただ、分かっていて予約宿泊したのですが、四人相部屋の二段ベッドの一つがプライベート空間。料金や立地条件に惹かれて泊まったのですが、息苦しかったのも事実。

二日目は、施設の様子も分かり、かなり気分良く過ごせましたが最初の日は居場所が無くて辛かったです。

二人以上の家族や友人で泊まるには、食費も安く、かなり良いと思います。

「自分がどう有効利用するかで結果が決まる」、そんなお宿です。

今回は、施設には厳しい評価だと思いますが、それは宇多野ユースホステルをきちんと有効利用できなかった自らへの評価です。

次回は、きっと満点となるような泊まり方をします。

宇多野ユースホステル 2011年08月19日 16:47:28

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
宇多野ユースホステルはお一人での個人利用がとても多く、また外国のお客さまもたくさん来られます。
「自分がどう有効利用するか…」まさにそうですね。一人だからこそ自分の時間を楽しめる、一人だから他のゲストとの交流が出来易いという点などがあると思います。そのため共有スペースをたくさんご用意していたり、毎日のイベントで交流が出来るようにと工夫しています。
次回はぜひ宇多野ユースの違う楽しみ方を探してみて下さい。
お待ちいたしております!

【男女別ドミトリー(相部屋)の1ベッド 禁煙です】