宇多野ユースホステル クチコミ・感想・情報

宇多野ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月06日 19:42:44

立地は良いとは言えない。
バスのアクセスとなるが、市街地から40-50分程度はかかったと思う。
ユースホステルのため、アメニティ等の期待はできない。
部屋は別に悪くは無かったのだが、個室プランにしなくてもこの宿泊客数なら個室になるのではないだろうか?と言うくらい少なかった。高い宿泊費を支払って損をした気分になった。
にち・とまが利用できたため、3000円分のクーポンが付いた。某県の宿泊割の地元クーポンよりはるかに使いやすいクーポンだった。
ユースホステルとは謳っているものの、宿泊客で若者は一切見かけなかった。(家族連れはいた)
もちろん年齢制限はないはずなので、問題は無いのだが、似たような趣味の人に出会って会話をする~みたいなイメージを楽しみにしていただけに、少し残念だった。

宇多野ユースホステル 2022年09月21日 08:52:13

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見もいただきありがとうございます。個室プランにつきましては宿泊料金はドミトリーと同額となっておりまして朝食がついた料金でいただいておりますので特に高くはなってございませんのでご安心ください。当ユースホステルは時期によって学生様のご利用がい多い時とそうでない時がございます。夏休みや春休みは比較的多くいらっしゃいます。また、普段は海外からの学生団体様も多く、賑わいをみせるのですが残念ながらこういった時ですのでほとんどいらっしゃいません。また以前のような活気が戻って参りましたら是非お越しいただければと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【シングル】朝食付き お部屋おまかせ「個室」貸切プラン テレワークにも最適♪
【1名用個室貸切 / お部屋おまかせ】

くぼっQさんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

くぼっQさん [40代/男性] 2022年07月19日 16:28:19

部屋、施設は清潔でした。レンタルサイクルが、ボロボロでした。フロントにつたえましたが、大丈夫だと言われました。ちゃんと確認して欲しい。

宇多野ユースホステル 2022年08月07日 22:29:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。レンタサイクルにつきまして、ご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。定期的にメンテナンスを行っておりますが、そのようにご意見をいただきました際に、その場で確認すべきだったと感じております。
今後も皆さまに安心してご滞在いただけますよう、運営に努めてまいります。また機会がございましたら、次回のご利用もお待ち申し上げております。

3人用ベッドルーム(禁煙)ご家族または同性のみでご利用ください。
【3人用ベッドルーム 禁煙です】

投稿者さん 2019年05月20日 18:38:54

駐車場無料だったので、クチコミを読んで家族で宿泊しました。
期待が大きかったかもしれません。普通です。
1番楽しみにしていたお風呂には、小さな虫がちょっと浮いて長居出来ませんでした。

宇多野ユースホステル 2019年05月21日 18:17:19

このたびは宇多野ユースホステルをご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂の件はたいへん申し訳ございません。自然豊かな場所にありますもので、窓の開け閉めなど充分に注意するようにいたします。
毎晩バラエティ豊かなイベントも実施しておりますので、機会がございましたらぜひ次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月04日 06:58:18

ユースホステルで安価なのにとても綺麗でした。
6人部屋ですが相部屋ではなく1人で使わせていただける配慮が嬉しかったです。朝食バイキング種類も多く美味しかったのでもう少し時間が長く使用できると良いなぁと思いました。

ただ大浴場のお風呂のお湯が汚くて浸かろうとは思えなかった。せっかくなのに残念でした

宇多野ユースホステル 2018年09月08日 01:08:38

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大浴場の件、たいへん申し訳ありません。きれいなお湯でリラックスしていただこうと頑張っておりますが、目が届かなかった点があったのかと、たいへん申し訳なく思います。しっかりチェックを行うようにいたします。
また次回お越しになる際にはゆっくり楽しんで頂けるようにと思いますので、ぜひお越しをお待ちしております。

一人旅でも安心!女性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド(禁煙ルーム)
【女性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド 禁煙です】

投稿者さん 2015年08月03日 11:07:00

利用目的が違っていたようです。

宇多野ユースホステル 2015年08月04日 14:13:15

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
こどもさんから年配の方まで、またご利用の国籍も多様なインターナショナルなユースホステルです。
ゲスト同士や地域の方々とも交流を楽しんでいただきたく、イベントなども毎日開催しております。
どうぞまた機会がございましたらご利用ください。
よろしくお願い申し上げます。

3人用ベッドルーム(禁煙) ご家族または同性のみでご利用ください。
【3人用ベッドルーム 禁煙です】

投稿者さん 2015年06月19日 19:36:31

朝食のバイキング、美味しかったですよ!

2015年06月
宇多野ユースホステル 2015年06月21日 23:00:19

宇多野ユースホステルにご宿泊いただきありがとうございます。

コメントありがとうございます。
朝食バイキングを喜んでいただき何よりでございます。
また宇多野ユースホステルでお会いできることを楽しみにしております。

【男女別ドミトリー(相部屋)の1ベッド 禁煙です】

投稿者さん 2009年11月30日 14:17:16

紅葉ピークの11/24から25にかけて一泊しました。
数年前に改装しただけあって、施設はきれいで快適です。個人ロッカーもあるし。
自炊コーナーもあるから食費を浮かせたい人にも良いですね(布巾の数がちょっと少ないけれど)。

お風呂のリンスがあかぎれの手にしみるのが地味に痛かったです。

嵯峨方面へ行くにはバスでなく広沢池挟んで歩かないといけないのがちょっとしんどいかもしれないです(レンタサイクルありますが)。嵐山や金閣寺へはバスがあるから便利ですね。

楽天トラベルを利用できるユースホステルは貴重です。

2009年11月
宇多野ユースホステル 2009年12月02日 10:44:10

昨年7月に新しくオープンしましたユースホステルです。

環境に配慮した運営を心がけていますので、浴室や洗面所ではパックスナチュロンのシャンプー・リンス・ボディソープ・ハンドソープを設置しています。
シャンプーでアルカリ性になった髪を中和させる為に、リンスは酸性になっているそうです。傷がある場合は少ししみることがあるので、リンスはお湯でうすめて使うのがおすすめです。
合成シャンプー等と違って、体にも環境にも優しいので
宇多野ユースではずっとお客様にお使いいただいています。

これから冬に向かって、少しゆっくりと京都観光ができると思います。またぜひ宇多野ユースホステルにお越し下さい。
お待ちしております。

【男女別ドミトリー(相部屋)の1ベッド 禁煙です】