アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) クチコミ・感想・情報

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 18:28:52

大浴場にタオル等を持参するためのかごがあったのが良かったです。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年04月23日 14:34:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて
お礼申し上げます。
沖縄でも大浴場設置のホテルは少ないので、大浴場目当てのお客様も数多くいらっしゃってます!

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 波平

【さき楽】『早割28』4%ポイントアップ!+朝食なし+
【【限定・早期】禁煙シングル】

淳平6503さんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

淳平6503さん [60代/女性] 2024年04月19日 17:26:37

2泊3日で宿泊しました。直ぐ近くにセブンがあるので朝食はコンビニで購入し宿泊のみで滞在しました。
深夜1時迄大浴場は使用出来るので遊んで帰っても、しっかりお風呂で疲れをとる事ができます。
毎年友達に会いに沖縄に二泊三日で行きますが大浴場があるので宿泊はこのホテルって決めてます。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年04月23日 14:31:43

いつもアルモントホテル那覇おもろまちをご利用賜り誠にありがとうございます。
信号を渡って道向かいにセブンイレブンのコンビニがあり、急な入用や軽食購入には便利な立地となっております。
仰るように私共のホテル大浴場は深夜1時まで、朝も6時から営業しておりますので
ゆっくり癒されて、お楽しみいただけます♪
朝食も和食、洋食、沖縄料理のバイキングでご用意しており、ありがたいことに皆様に好評です。
私のオススメはレストラン手作りのサーターアンダギーです!!
食べやすい小ぶりなサイズでサクッとしっとりパクパクと進んじゃいます♪”
宜しければ朝食もぜひご賞味くださいませ!
お家に帰ってきたようなホッとするホテルであるよう目指しております。
またアルモントホテル那覇おもろまちでスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月27日 17:24:54

フロント対応は外国人の方でしたが、一生懸命わかりやすい案内を心がけたいという誠意が伝わりました。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年03月29日 08:04:43

この度アルモントホテル那覇おもろまちをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの外国人スタッフにつきまして、
日々、これまで以上の日本語の勉強や、接客サービスについて学んでおり、お客様からのお褒めの言葉が大変励みになります。
貴重なお時間を頂戴して、このようなご投稿を下さり、誠にありがとうございます。
これからもお客様に安全、快適にお過ごし頂けるよう、ホテルサービスの向上を目指してまいります。

【さき楽】『早割21』2%ポイントアップ!+朝食なし+

投稿者さん 2024年03月26日 10:00:46

3/18~22宿泊 喫煙ルームを予約してしまい、チェクイン時、フロントの女性スタッフが、以前の宿泊履歴をみては、使用履歴から確認あり変更していただきたすかりました。
ある日朝食を臨時でお願いでき、スタッフの方たちの気配り、種類味も大変満足しました。
コインランドリーの利用に硬貨を持たず何度も往復 事前の下調べ大切洗濯機の中のわすれものも要チェック
毎回、近くの新都心広場を歩くのですが安心してウォーキング、体操ができます。
大浴場、毎回体をゆったり、癒すのにたすかってます。ここを予約する大きなポイントの一つです
また、利用する予定。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年03月28日 23:16:19

いつもアルモントホテル那覇おもろまちをご利用賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルへの滞在中は快適にお過ごしいただけた事が伺え、大変嬉しく思います。
近くの新都心公園はわたくしも大好きな場所です^▽^
ホテル前の新都心水公園から新都心公園にかかっている天空橋は眺めも良く、気持ちいいですよね!
夕方は綺麗な夕焼け空が見れますので夕方もおすすめです♪”
朝食や大浴場、ホテルスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます!!
スタッフ全員で共有し、これからもお客様が温かさや安全、心の安らぎを感じて頂けるホテルサービスで有り続けるよう、より一層邁進して参ります!
また沖縄へお越しの際は
スタッフ一同、アルモントホテル那覇おもろまちでお待ちいたしております^^/

【最安値宣言】4連泊以上のお客様限定プラン!+朝食なし+
【【限定】喫煙シングル】

ジンたんさんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

ジンたんさん [50代/男性] 2024年03月07日 06:35:09

那覇宿泊時の定宿です。
なにより向かい側は大きな商業施設のスーパー、徒歩圏内でゆいレールの駅もあり、レンタカーからも近く立地やアクセスが満足です。
広い浴場も備わっており、今回は利用しませんでしたが朝食は種類も多く沖縄を感じられる食事です。
次もまた利用したいと思います。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年03月08日 13:50:59

いつも「アルモントホテル那覇おもろまち」を
ご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂けてとても嬉しいです。
次のご宿泊には、私共ホテル自慢の朝食も是非
ご検討ください!

フロント:松川

【【限定・早期】禁煙スタンダードツイン】

あぶ1676さんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

あぶ1676さん [50代/男性] 2024年02月22日 16:01:20

駅からも近く、ショッピングセンターからも近く、かと言って繁華街の中ではなく、公園の前なので、騒がしくはない素晴らしい立地だと思います。
洗い場は6つしかないとは言え、大浴場があるのも嬉しいところ。
ホテルの駐車場の一台分のスペースが狭すぎるのだけが難点。
ホテルのネーミングを変えたのも印象が良くなったと思います。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年02月27日 07:55:08

この度はアルモントホテル那覇おもろまちにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

仰られるように私どものホテルは、おもろまち駅からは徒歩約5分で、道路向かいにはショッピングセンターがある好立地に加え、朝の散歩・ジョギングに新都心公園をご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。

また、株式会社法華倶楽部は、おかげさまで2020年に創業100周年を迎えることが出来、その記念すべき年に「ホテル法華クラブ那覇新都心」は名称を「アルモントホテル那覇おもろまち」に変更致しました。
印象が良くなったとのお言葉大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント
小西

投稿者さん 2024年02月19日 17:58:32

加園観光で利用。朝食が美味しく家族も喜んでいました。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年02月20日 15:24:38

いつもアルモントホテル那覇おもろまちを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のご朝食をお楽しみ頂けたようで
大変嬉しく思います。お気に入りのメニューは
ございましたでしょうか。ぜひ次回も当ホテル
のご朝食でパワーを充電後、フルに沖縄観光を
お楽しみくださいませ。

フロント:小崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF★楽天限定プラン★前日までキャンセル無料!【朝食付き】
【☆禁煙☆スタンダードツイン】

鹿児島マスターさんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

鹿児島マスターさん [40代/男性] 2024年02月07日 07:43:39

立地バッチリ。朝食最高。大浴場もあり。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年02月08日 14:49:53

この度はアルモントホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は浴場でゆっくりと疲れを癒して頂けましたでしょうか。

私どものホテルはモノレール駅やショッピングモールも徒歩5分程の場所にございますので、県内各地の観光地へのアクセスもしやすい場所が多くございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【★喫煙★シングル】

鹿児島マスターさん [40代/男性] 2024年02月07日 07:41:44

立地バッチリ、朝食シンプルで内容濃く最高です。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年02月08日 14:05:55

この度はアルモントホテル那覇おもろまちをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お気に入りの料理はございますでしょうか。

当ホテルは立地に恵まれており、
駅近に加えショッピングモールやコンビニも近くにあり、移動や買い物などには困らないかと思います。

フロントでは周辺地図をご用意しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

またのお越しお待ち申し上げております。

フロント グエン

【沖縄のおすすめ宿】前日までキャンセル無料!安心予約プラン+朝食付き+
【★喫煙★シングル】

投稿者さん 2024年02月01日 23:44:37

食事(朝食)は最高。部屋にPCが置けるスペースがなかったのが残念でしたが、小さなソファーがあり、これは快適でした。、

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年02月05日 14:33:13

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル那覇おもろまちを
お選び頂きありがとうございます。
ビジネスでご宿泊のお客様はお部屋でお仕事をされることもあるかと思います。
デスクの無料貸し出しサービスがございますので、ぜひ次回ご利用頂ければと
思います。事前にお申し付け頂ければ予めお部屋にご用意いたします。
数に限りがございますのでご予約をお勧めいたします^^

フロント:小﨑

【【限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2024年02月01日 07:50:33

よく利用してます。綺麗で使いやすいです。今回は無しでしたが朝食も豪華!風呂は年々更衣室の匂いが??アロマとカビの混ざったような匂いが私は苦手です。ここだけで無く沖縄のホテルは机がビジネスに不向きなとこが多いですね。
でも良いホテルだと思います。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年02月05日 14:52:43

いつもアルモントホテル那覇おもろまちをお利用頂きありがとうございます。
ご朝食は皆様よりご好評を頂いております。現地で追加することもできますので
ぜひご利用くださいませ。
客室の臭い・香りにつきましては、敏感なお客様もいらっしゃいますので、
十分に注意を払っておりますが、もし気になるようでしたら空気清浄機の
無料貸し出しサービスをご利用頂ければと思います。ビジネスのお客様向けに
デスクも無料で貸し出しております。こちらも合わせてご利用頂けますと幸いです^^

フロント:小﨑

【さき楽】『早割21』2%ポイントアップ!+朝食なし+
【【限定・早期】禁煙シングル】

アキヒビさんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2024年01月09日 23:05:15

那覇に行く時は結構な確率で利用しています。
部屋も奇麗で過ごしやすく寛げました。
大浴場はあと1時間遅いと外で飲み食いした後でものんびり出来るのですが。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年01月10日 15:40:41

いつもアルモントホテル那覇おもろまちを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
あいにく大浴場は深夜1時まででございますが、
朝6時からオープンしますので、よろしければ
ぜひお目覚めの朝風呂もご検討くださいませ^^

フロント
小崎

投稿者さん 2023年12月15日 19:15:48

朝食に沖縄メニューがあり楽しめた。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年12月17日 16:29:45

この度はアルモントホテル那覇おもろまちにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足Tと楽しめていただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。 沖縄料理から和食、洋食まで様々な料理をご用意しておりますので、ぜひお楽しみください。
日替わりメニューもございますので、ぜひ次回はご賞味くださいませ。

季節の変わり目ですが、体調に気をつけて元気にお過ごしください。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

フロント シュレスタ

【さき楽】『早割28』4%ポイントアップ!+朝食付き+

投稿者さん 2023年12月15日 16:10:31

給湯器故障はありましたが代替えのホテルを手配頂きましたので問題なく過ごせました。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年12月17日 17:06:31

給湯器故障があったため、別ホテルをご案内することとなってしまい、ご不便とご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

現在は修理も完了し、通常通りに営業いたしております。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント:シュレスタ

【【限定】喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年11月26日 22:28:27

旧名の時に夫婦で利用して二回目です。部屋は大きめのスーツケースをぎりぎり広げられる広さですが、ベッドガードありオムツが外れていなくても大浴場が使えたので、子連れでも問題ありませんでした。ゆいレールおもろまち駅からも近く、Tギャラリアでレンタカーを借りたので空港~付近のレンタカー屋の混雑を最小限に出来ました。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年12月03日 09:08:41

アルモントホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ベッドガードやベッドをくっつけるハリウッド使用などはプラン以外でもリクエストでも承る事も可能です。

立地に関してはおもろまち駅が近く、Tギャラリアも隣接しており、レンタカーの手配も近隣で済ませられるのは私共も便利だと感じております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 知念

【【限定・早期】禁煙スタンダードツイン】

1234きゃんでぃさんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

1234きゃんでぃさん [40代/女性] 2023年11月22日 17:07:04

とにかく朝食が豪華で3連泊したけど充実した沖縄の旅になりました。また沖縄へ旅行したら、きっとアルモントホテルにいち早く予約します!

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年12月05日 02:24:32

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

朝食には特に力を入れており、日替わりメニューもご用意しております。

またのご予約をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 知念

【【限定・早期】禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年10月28日 16:14:56

大浴場と同じ階だったので、良かった!
大浴場気持ちよかった!

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年10月29日 15:11:05

この度はアルモントホテル那覇おもろまちへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

大浴場、ロケーションにご満足されたとのことで、大変嬉しく思います。快適な空間で寛いでいただける様、これからも努めてまいります。

沖縄にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけたら幸いです。
スタッフ一同、お会いできること楽しみにしております。

フロント:松川

投稿者さん 2023年10月25日 14:56:13

万座ビーチへの前泊として利用。ギャラリアのレンタカーに近いということもあり、セール価格で1人7,000円以下で、朝食、大浴場付きで満足。
特に朝食は那覇ならどのホテルも同じと思うが、沖縄料理が並び味もそこそこ美味しい。ブルーシールのアイスも6種類もあるしデザートのケーキもあるし、食後に部屋に持ち込み用のコーヒー紙パックもあるし、宿泊料金を考えたらとてもお得感あり。大浴場はドーミーインとかには負けるが、宿泊料金を考えたら納得感あり。
スタンダードルームだったので、スーツケースを広げるスペースが狭く苦労したのが残念なところ。
夜遅くに到着したが、ホテル前の道路向こうに沖縄料理の店とコンビニがあるので食事には困らなかった。しかし沖縄料理の店は人気店のようで、早めの時間の場合は予約が必要な感じでした。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年10月26日 14:31:28

この度はアルモントホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用にあたり、当ホテルの朝食にご満足頂き大変うれしく思います。

私どもの大浴場は人工温泉であり、「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」などの効能が期待できます。
またご宿泊の際にもご利用くださいませ。

今回のご宿泊のお部屋はスタンダードツインのお部屋タイプで必要な物が手に届きやすいコンパクトなつくりとなっております。
宜しければ、もう少し広めの「デラックスツイン」というお部屋タイプもございます。
よろしければまた次回ご宿泊の際はご検討ください。

フロント ボラン

【楽天月末セール】★楽天限定プラン★前日までキャンセル無料!~朝食付き~
【☆禁煙☆スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月24日 21:24:40

シングルルームに宿泊、初日部屋に入った時は「狭いな、連泊するにはつらいかも」と思いましたが、慣れました。
部屋のテーブルは小さくて低めなのでビジネスマンの方ですと仕事はしにくいかもしれません。

部屋の狭さを朝食の品数でカバーしているホテルです。
沖縄料理が数種類出ますので、私はここで満足してしまい、観光先で「沖縄料理は朝食べたし、もういらない」となってしまいました。
朝食は2泊までは飽きません。それ以上は外で食べたくなりますね。

部屋のエアコンが自分で調節できるのが良かったです。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年10月25日 14:48:38

この度はアルモントホテル那覇おもろまちご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊のお部屋はシングルルームのお部屋タイプで必要な物が手に届きやすいコンパクトな造りとなっております。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
宜しければ、もう少し広めの「スタンダードツイン」というお部屋タイプもございます。
よろしければまた次回ご宿泊の際はご利用ください。
もしお部屋のテーブルが小さいを感じる場合はテーブルのお貸出しもご用意しておりますのでお気軽にお申し出ください。
朝食と立地に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ大変うれしく思います。
これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント ボラン

投稿者さん 2023年10月19日 09:01:58

朝食がとてもおいしかったです。部屋がうす暗かったのでレストランの明るい朝の陽ざしが心地よかったです。エレベーターが小さいからか、とても遅いのが気になりました。3階だったので階段を利用しようと思いましたが、非常時しか使えなく、かなりエレベーター待ちをしました。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年10月19日 15:22:42

この度はアルモントホテル那覇おもろまちを
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食がおいしく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は地元の郷土料理をメインに
一品一品丁寧に手作りしております。
日替わりメニューなどもご用意しておりますので、 是非次回もお楽しみいただけたら幸いでございます。

部屋がうす暗かった点について、お詫び申し上げます。 明るく快適なお部屋を提供できるよう努力いたします。
エレベーターの遅さと階段の利用に関して、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の改善点として検討させていただきます。

これからも皆様にご満足いただけるよう、安心で快適な空間を提供するため、
スタッフ一同努力し続けてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント グエン

【沖縄のおすすめ宿】【前日までキャンセル無料】コロナ渦でも安心予約プラン!+朝食付き+
【★喫煙★スタンダードツイン】