アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) クチコミ・感想・情報

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月13日 14:59:00

朝食バイキングの品ぞろえに感激しました!
沖縄料理はもちろん、和食洋食の品数が多く色々と楽めました。
デザートも6種類くらいあり隣にあったブルーシールのアイスまでたどり着きませんでした。
立地は駅の近くで向かい側にショッピングモールがあるのでとても便利。
那覇市内の宿泊する際はまたこちらにしようと思いました。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2020年07月16日 14:06:10

この度はアルモントホテル那覇おもろまちをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食へのお褒めの言葉、有り難うございます。
感染症対策の為マスクと使い捨て手袋のご着用でご不便をお掛けしております。今後もこまめなトングの交換や消毒をして参りますので、ご理解ご協力いただければ幸いでございます。
お料理の中でお気に召されたものはございましたでしょうか。これからの季節、ゴーヤーチャンプルーを食べると夏バテもしないような気がします!また、ブルーシールのアイスも沖縄ならではかと思いますので、ぜひ次回お越しの際はお召し上がり下さいませ(*^^*)
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:藤井

【楽天スーパーSALE】10%OFF★楽天限定プラン+朝食付き+
【★喫煙★スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年06月12日 09:45:56

2回目の利用です。
前回は西向きの部屋だったけど、今回は東向き。朝の光が差し込み、こちらも好きでした。いずれの部屋も高層階だから、よかったのでしょうね。

前回同様シングルの部屋で狭いので、パソコン作業の為に2階のラウンジを使ってみました。大きなテーブルの上に折り紙が置いてあり、子どもが遊べるスペースにしている様子。ここはビジネスホテルだと思っていたけど、家族連れにも対応できる部屋があるんでしょうね。情報誌も置いてあり、パソコン作業というより、グループで団欒するスペース。

スーツケースを引いて来ましたが、ホテルはおもろまち駅に程近く、駅のエレベーターを利用したら、ホテルまで難なく着きました。また、大型のスーパーが向かいにあるし、コンビニも周囲に多く、買い物には困らず。この辺の利便性も気に入っています。

2020年05月
アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2020年06月13日 09:08:02

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
東向き公園側のお部屋は窓からの景色が公園になっておりひらけているので、
カーテンを開けても圧迫感を感じることなく、
少しですが木々の自然を感じる事が出来、
ひそかに人気のお部屋の向きとなっております!
事前にご連絡いただければ、出来る限りではございますがお部屋のご指定も承りますので
お気に入りの向きなどがあればご連絡下さいませ^^
2階ロビーは少しでもご家族でお越しのお客様、お子様に喜んで頂けるよう
スタッフ皆で知恵を出しあって作った自慢のスペースです!
絵本を読んだり、お絵かき帳、折り紙はご自由に使っていただいて構いません!
ご家族様だけでなくロビーWi-Fiの使用も可能なので
広々とした空間でお仕事や打ち合わせ、旅の計画等にお役立てくださいませ。
私共のホテルへは最寄り駅のおもろまち駅から徒歩5分ほどで到着し、近くにショッピングセンターがあるので買い出しやお食事にも困りません。
ホテルスタッフオススメの近隣の飲食店もありますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
沖縄は梅雨が明け、晴れの日が続いており、空も気分も明るく
ようやく夏本番というところです!
またお仕事での来島や、沖縄で一息つきたい!という時はアルモントホテル那覇おもろまちでお待ちいたしております。
フロント 岡山

【100周年&リブランド記念プラン】☆光明石温泉有り☆+朝食無し+

投稿者さん 2020年06月11日 17:13:12

ホテルは13階建てで、今回泊まった部屋は11階。西向きで、遠くにかろうじて海が見えます。天気が良ければ、サンセットが望めるかも?低層階の部屋の中には、窓の外はすぐに隣の建物が迫り眺望が無いところもあるようで、その点、今回泊まった部屋は気持ちの良い眺めでした。

シングルの部屋は狭いです。クローゼットは無く、荷物の置き場に困りました。
ビジネスホテルにありがちな、テレビ台と鏡台を兼ねたテーブルもありません。テレビは壁掛け。テーブルはサイドテーブル程度の大きさのものがあり、壁際にL字型のソファ。このソファが固めで座り心地が良かったです。テーブルがもう少し広ければ、パソコン作業が楽にできそう。
部屋の備品で気に入ったのがグラス。これが琉球ガラス?小さなことだけど、安いビジネスホテルにありがちなプラスチックのコップとは気分が違いますね。(安いビジネスホテルの仕様がわかる自分が痛い(笑)

最上階の大浴場も好きでした。最上階といって、すりガラスで外の景色が見えるわけではないから、最上階のメリットは特に無いような気がしますが。人工温泉で「身体の芯から温まる」と説明書きがありましたが、私はぬるめに感じ、その「温もり」は実感できず。浴槽からあがると冷えそう。

おもろまち公園が近く、朝、お散歩に行ったら、ジョギングやウォーキング、ラジオ体操を楽しむ人たちが大勢。このお散歩の後に入る大浴場の朝風呂がとても気持よかったです

2020年04月
アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2020年06月12日 14:19:29

いつもアルモントホテル那覇おもろまちをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館が位置する新都心エリア一帯は10年ほど前から都市開発が進み、比較的新しい街並みが広がっています。今回ご宿泊頂きました西側は新都心公園をすぐ近くに眺められ、少しですが自然を感じることもできます。
開発が進むにつれホテル近隣に高いビルが増えており、方角によっては圧迫感を与えてしまう景色が広がっていることもございますが、事前にお部屋のリクエストも承っておりますのでご連絡くださいませ。

シングルルームは13平米、140センチ幅のベッドを設置しておりますので、狭く感じられる方も多いかもしれません。1ランクグレードが高いお部屋タイプでデラックスシングルルームもご用意しております。広さは23平米でドレッサーも備えております。また、貸し出しデスクのご用意もございますので、ビジネス利用やご連泊の際にはご検討下さい。

お部屋の備品についてお褒めのお言葉ありがとうございます。今年4月のリブランドを機に客室の備品を新調致しました。より心地よい空間作りを目指し、環境整備を進めてきたなか、さっそくこのようなご意見を頂けたのは大変嬉しい限りです。

また、浴場もご利用頂きありがとうございます。建物の構造上、プライバシー保護の為すりガラスを使用しておりますが、朝の時間は朝陽の光が差し込みとても清々しく気持ちよい気分になります!

コロナウイルス感染拡大防止の為、一時休止しておりました朝食バイキングも6月19日より再開致しますので機会がございましたらぜひお召し上がりください。

フロント 島

投稿者さん 2020年02月07日 00:05:42

Good location

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2020年02月07日 12:52:40

Thank you for your staying.
Did you have a good trip to Okinawa?
When you come to Okinawa next time , we will wait for your coming.
Front desk:FUJII

【さき楽】55日前までのご予約でお得に宿泊!+食事なし+
【【限定・早期】禁煙スタンダードツイン】

ラーメンマン1145さんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2020年01月28日 11:47:43

朝食のアグー豚の料理で、大浴場の失点を挽回して4点

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2020年01月28日 13:34:04

この度は、ホテル法華クラブ那覇新都心をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご意見を下さりまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場にてご不満があった事、申し訳ございません。

私共の朝食は、地元の料理をメインに提供しており、あぐー豚を使用したメニューも日ごとに異なりますので、よろしければ次回もぜひお召し上がり下さいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 大城

【さき楽】55日前までのご予約でお得に宿泊!+朝食付き+

投稿者さん 2019年12月25日 17:58:52

朝食も美味しく綺麗な部屋で良かったですが、デスクが無かったので仕事が出来ませんでした。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2019年12月26日 13:07:46

この度はホテル法華クラブ那覇新都心をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食についてはご満足いただけましたこと心よりうれしく思います。
デスクにつきましては貸し出しもございますので次回お越しの際デスクご希望でしたらフロントスタッフにお気軽にお申しつけ下さいませ。
フロント 金城

【さき楽】21日前までのご予約でお得に宿泊!+朝食付き+

投稿者さん 2019年12月20日 21:03:55

お風呂の時間が25時までで大変助かりました。24時との1時間の差は大きいです。朝食は連泊でも困らないし、美味しくて他の方のコメント同様毎日楽しみでした。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2019年12月22日 12:57:57

浴場で旅の疲れを癒していただけたのであれば嬉しく思います。
朝食につきましては嬉しいお言葉ありがとうございます。
朝食は沖縄料理を日替わりで提供致しております。デザートには沖縄ならではのブルーシールアイスクリームがございますので次回お越しの際にはお召し上がりくださいませ。
フロント 金城

【こだわり朝食】朝食評価4.5以上!大人気和洋バイキング+朝食付き+
【☆禁煙☆スタンダードツイン】

(・ωpみぃ子qさんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

(・ωpみぃ子qさん [30代/女性] 2019年12月18日 11:23:10

その節はお世話になりました。
ウエルカムぜんざいは家族に好評でした!
部屋も綺麗で快適でした。
朝食は沖縄の料理が沢山あり迷いながら沢山食べてしまいました(笑)
サンエーも近く買い物も困りませんでした。
大浴場は今回利用することが出来なかったので次回は利用したいと思います。
ありがとうございました!

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2019年12月18日 13:15:14

12月からロビーにて提供している沖縄ぜんざいですが、冬期間限定のサービスでございます。
早くも好評のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスや朝食、環境整備に取り組んでまいります。
大浴場は光明石の人工温泉でございます。お仕事や旅の疲れも癒されますので次回はぜひ利用してみてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽】55日前までのご予約でお得に宿泊!+朝食付き+
【【限定・早期】禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年12月03日 15:55:08

各部屋に在室ランプがあるのは同行者の不在状況が分かるので良かった。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2019年12月04日 13:22:50

この度はホテル法華クラブ那覇新都心にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 島

【さき楽】45日前までのご予約でお得に宿泊!+朝食付き+

投稿者さん 2019年12月03日 07:47:59

初めて利用しましたが、部屋、食事など全体的に満足する内容でした。
1つだけ…壁掛けTVのサイズが大きく、椅子(机)に座って見ると近過ぎて少々辛かった。
部屋がツインベッドで、モニタから離れたところに椅子を置けないためと思われますが。ベッドからテレビを見るにはちょうどいい距離でした。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2019年12月03日 12:46:49

今回はお部屋をグレードアップしてツインルームをご用意させて頂きました。テレビが見にくくご不便をお掛け致しました。
シングルルームはツインルームのような広めの机や椅子はないのですが、テレビの距離はベッドからにはなりますが、程よい位置にあるかと思います。よろしければ次回ご予約頂いた際にはご予約通りのお部屋タイプでご用意させて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げてます。
フロント 藤井

【さき楽】45日前までのご予約でお得に宿泊!+朝食付き+
【【限定・早期】禁煙シングル】

いかしお098さんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

いかしお098さん [30代/男性] 2019年10月29日 10:38:54

朝食のボリュームがたっぷりでうれしかったです。ラフテーが美味しかった。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2019年10月29日 13:23:21

いつもホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共の朝食は皆さまからたくさんの高評価を頂いており、私共も自信を持って提供しております。
私のオススメは、県産アグーのローストポークでございます。次回ぜひお召し上がり下さいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 大城

【ポイント】10倍プラン+朝食付き+
【★喫煙★シングル】

Pちゃん0720さんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

Pちゃん0720さん [40代/女性] 2019年10月17日 23:34:23

弾丸1泊2日で遊びに行きました。
昨年はこちらがとれなくて、おもろまちの別のホテルになりましたが、今年は是非と思い利用させてもらいました。口コミでもそうですが、他県でも利用した時に朝食が種類が多くおいしかったので 期待どおりで主人も喜んでました。 また沖縄に来るときは利用します。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2019年10月19日 13:30:11

ホテル法華クラブ那覇新都心をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、嬉しいお言葉有難うございます。
私どものホテルは、日替わりメニューもございますので、次回お越しの際も朝食を召し上がってみて下さい。
向かい側にセブンイレブンが出来、近隣にはショッピングセンターもありますので沖縄お越しの際は、行ってみて下さい。
フロント 金城

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★セミダブル利用★期間限定プラン+朝食付き+
【☆禁煙☆シングル(2名利用)140cmのダブルベッド使用】

MPCさんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2019年10月08日 16:29:56

部屋のユニット風呂以外に大浴場があるのは魅力です。数名でいっぱいになるほどの大きさですので
混雑時は時間を変える必要があります。
ここの朝食は本当においしいです。
駐車場が狭く停めにくいのでコインパーキングの方が安全で便利です。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2019年10月09日 13:46:37

いつもホテル法華クラブ那覇新都心をご利用賜り誠にありがとうございます。
駐車場スペースの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
館内の施設や朝食につきましても嬉しいお言葉有難うございます。
私どもの朝食は、日替わりメニューもございますので次回お泊りの際にはぜひ召し上がってみて下さい。

【清掃不要でお得に連泊プラン】+朝食付き+
【★喫煙★シングル】

投稿者さん 2019年10月05日 23:46:08

沖縄出張時の定宿として利用しています。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2019年10月06日 13:09:04

いつもホテル法華クラブ那覇新都心をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
出張の際には、定宿としてご利用頂き嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】☆シンプルステイ☆直前予約もお得+食事なし+