アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) クチコミ・感想・情報

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 09:01:40

フロントでのチェックインの対応が丁寧で素晴らしかったです。
研修中の名札をつけた、外国人の女性でした。日本語がとても上手で、笑顔が素敵で、ホテルに良い印象を持ちました。
大浴場が改装されていて、洗い場に仕切りの壁ができていたことが良かったです。
お部屋も綺麗で防音もされていて、静かにゆったりと過ごせました。
細かいところに様々な心遣いを感じました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年11月22日 13:59:15

いつもアルモントホテル那覇おもろまちをご利用賜り、誠にありがとうございます。
研修中のスタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
大変嬉しく、当スタッフ以外もスタッフ全員で共有し投稿を読ませて頂きました。
これからも外国人スタッフ、日本人スタッフ共に、語学のステップアップを怠らず、お客様の気持ちに寄り添い、良いホテルだな、また行きたいなと思って頂けるホテルで在り続けるようスタッフ一同邁進して参ります。
大浴場やお部屋ではお寛ぎいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
季節の変わり目ですが、体調を崩さぬ様ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

フロント 岡山

【沖縄県民限定】好評のうちなんちゅプラン!+朝食なし+

投稿者さん 2023年11月07日 23:04:53

とにかく朝食の豊富さに圧倒されました。味もよく、メニューも細部まで考えられているのがよくわかりました。
従業員のみなさんの対応も良かったです。
ぜひまた宿泊したいです。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年11月10日 15:21:45

この度はアルモントホテル那覇おもろまちをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食で満足頂けたようで嬉しい限りでございます。ラフテー料理などの沖縄料理から和洋食、さまざまご用意しておりますので、朝からお召し上がり頂き、一日元気にお過ごし下さいませ。

また、私どもの接客についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
これからも親切な接遇を心掛け、お客様に満足頂けるホテルを目指して参ります。

またのお越しお待ち申し上げております。

フロント グエン

【24時間滞在可能】使い方いろいろロングステイプラン!+朝食付き+

投稿者さん 2023年11月07日 19:18:57

駅近で、目の前には何でも揃うモールもありとても立地の良いホテルでした!
バス停も近く、美ら海行く時に高速バスを使用したためとても便利でした。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年11月10日 15:21:07

この度はアルモントホテル那覇おもろまちをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中に楽しく過ごせた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当ホテルは立地に恵まれており、駅近に加えショッピングモールやコンビニも近くにあり、移動や買い物などには困らないかと思います。
フロントでは周辺地図をご用意しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

季節の変わり目ですので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

次回のご利用、お待ち申し上げております。

【【限定・早期】禁煙シングル】

ニーナ9095さんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

ニーナ9095さん [40代/女性] 2023年11月04日 08:36:35

一人旅で宿泊させていただきました。
誕生日の宿泊を伝えていたらお誕生日プレゼントに沖縄らしいお菓子をいただきました。
美味しくてパッケージも素敵で自宅に持ち帰って楽しんでいます。
立地も駅近で、近くにお土産物もたくさん売っているスーパーもあり見て回るのが楽しかったです。
滞在中、良い意味で国際通りの繁華街から離れているので周囲は静かでのんびりできました。
お部屋もキレイですし、大浴場もあり、気持ちよかったです。
大浴場にはフットマッサージャーがあり使用する時に衛生面、感染症への配慮から使い捨ての靴下も置かれており良かったです。
シャンプー等、流れる音楽、壁のプリントも沖縄を感じるもので、旅行者としては気分が上がりました。
また、朝食もチェックインの時に追加で申込をしました。バリエーション豊富で沖縄の郷土料理がたくさんありました。
一人旅だと滞在中いろんな種類を食べることが難しいので、ブッフェ形式で少しずついただけるのは嬉しい限りです。
沖縄っぽいフレーバーのアイスクリームやサーターアンダギーもありご飯もデザートもしっかり楽しみました。和食、洋食も品数的にも大満足ですしお味も美味しかったです。
ホテル滞在も含め、楽しい沖縄旅行になり、また近々訪れたいと思っていますので、その際はまたこちらのホテルをリピートさせていただきます。
本当にありがとうございました。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年11月04日 15:36:27

この度はアルモントホテル那覇おもろまちに宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の大切な日に当ホテルを選んで頂きありがとうございます。
もう一度お誕生日おめでとう御座います。

大浴場や朝食、立地など様々な事に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ大変うれしく思います。

当ホテルの朝食は地元の郷土料理をメインに
一品一品丁寧に手作りしております。
日替わりメニューなどもご用意しておりますので、 是非次回もお楽しみいただけたら幸いでございます。

これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【さき楽】『早割28』4%ポイントアップ!+朝食なし+

投稿者さん 2023年11月01日 21:06:17

立地は、駅からも近く、スーパーもあってとても便利でした。朝食も沖縄料理を美味しく頂け、とても満足でした。ただ、ひとつ残念だったのは、物をベッドの近くに落としてしまったとき、ベッドの下にゴミがいくつか落ちてあるの見てしまったことですね。
従業員のホスピタリティーは、とても満足でした。また機会があれば宿泊したいですね。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年11月04日 15:43:52

ご利用にあたり、当ホテルの朝食にご満足頂き大変うれしく思います。

お部屋の清掃については、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃とも情報を共有致しまして、ご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただく為に、ゴミについても注意して清掃を行って参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 16:14:56

大浴場と同じ階だったので、良かった!
大浴場気持ちよかった!

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年10月29日 15:11:05

この度はアルモントホテル那覇おもろまちへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

大浴場、ロケーションにご満足されたとのことで、大変嬉しく思います。快適な空間で寛いでいただける様、これからも努めてまいります。

沖縄にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけたら幸いです。
スタッフ一同、お会いできること楽しみにしております。

フロント:松川

【【限定・早期】禁煙シングル】

1*2*3* やーにんじゅさんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

1*2*3* やーにんじゅさん [50代/男性] 2023年10月27日 12:55:24

フロンタの肩の対応の
温かみからの丁寧さ
チェックイン時から
スタートしました
穏やかな空間を提供して
下さり

優しさと、ちむぐくるが
あふれる
私のお気に入りな場所です。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年10月28日 15:16:32

この度はアルモントホテル那覇おもろまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、そして温かいクチコミ、誠にありがとうございます。
快適なご滞在が出来て何よりでございます。
私共のおもてなしと居心地の良い空間をお気に入っていただき、大変嬉しく思います。

また沖縄にお越しの機会があれば、ぜひ当ホテルをまたご利用頂ければ幸いでございます。

季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。
ご来店をスタッフ一同心待ちにしております。

【沖縄県民限定】好評のうちなんちゅプラン!+朝食付き+
【【限定・早期】禁煙スタンダードツイン】

ウヒョン1980さんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2023年10月26日 20:45:56

沖縄出張で那覇に泊まる時はまず候補に挙がるホテルの一つです。今年だけで4泊はしていると思います。変わらす期待を裏切らない朝食のクオリティ、特にミヌダルみたいなのがとても美味しかった。今回の部屋は室外機側の部屋でしたが多少でも景観があれば満点のホテルだと感じます。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年10月28日 15:01:47

たくさんのお褒めの言葉をいただいて、ありがとうございます! 私共の励みになります。

ご朝食には、さまざまな料理の中から、ミヌダルはアグー豚から作られた、沖縄限定の料理でございます。 その他にも、ラフテーも美味しく、おすすめでございます。
次回のご宿泊の際には、人工温泉でリラックスしながら、ダイバーシティなご朝食をお楽しみいただけます。

公園側のお部屋もご用意しております。最上階からは天気の良い日には海もご覧いただけますので、次回のご予約時にリクエストをお伝えいただければ、素晴らしい景色のお部屋をご用意させていただきます。

季節の変わり目となり、体調を崩しやすい時期かと存じますので、どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 14:56:13

万座ビーチへの前泊として利用。ギャラリアのレンタカーに近いということもあり、セール価格で1人7,000円以下で、朝食、大浴場付きで満足。
特に朝食は那覇ならどのホテルも同じと思うが、沖縄料理が並び味もそこそこ美味しい。ブルーシールのアイスも6種類もあるしデザートのケーキもあるし、食後に部屋に持ち込み用のコーヒー紙パックもあるし、宿泊料金を考えたらとてもお得感あり。大浴場はドーミーインとかには負けるが、宿泊料金を考えたら納得感あり。
スタンダードルームだったので、スーツケースを広げるスペースが狭く苦労したのが残念なところ。
夜遅くに到着したが、ホテル前の道路向こうに沖縄料理の店とコンビニがあるので食事には困らなかった。しかし沖縄料理の店は人気店のようで、早めの時間の場合は予約が必要な感じでした。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年10月26日 14:31:28

この度はアルモントホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私どもの大浴場は人工温泉であり、「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」などの効能が期待できます。
またご宿泊の際にもご利用くださいませ。

今回のご宿泊のお部屋はスタンダードツインのお部屋タイプで必要な物が手に届きやすいコンパクトなつくりとなっております。
宜しければ、もう少し広めの「デラックスツイン」というお部屋タイプもございます。
よろしければまた次回ご宿泊の際はご検討ください。

フロント ボラン

【楽天月末セール】★楽天限定プラン★前日までキャンセル無料!~朝食付き~

投稿者さん 2023年10月24日 21:24:40

シングルルームに宿泊、初日部屋に入った時は「狭いな、連泊するにはつらいかも」と思いましたが、慣れました。
部屋のテーブルは小さくて低めなのでビジネスマンの方ですと仕事はしにくいかもしれません。

部屋の狭さを朝食の品数でカバーしているホテルです。
沖縄料理が数種類出ますので、私はここで満足してしまい、観光先で「沖縄料理は朝食べたし、もういらない」となってしまいました。
朝食は2泊までは飽きません。それ以上は外で食べたくなりますね。

部屋のエアコンが自分で調節できるのが良かったです。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年10月25日 14:48:38

この度はアルモントホテル那覇おもろまちご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊のお部屋はシングルルームのお部屋タイプで必要な物が手に届きやすいコンパクトな造りとなっております。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
宜しければ、もう少し広めの「スタンダードツイン」というお部屋タイプもございます。
よろしければまた次回ご宿泊の際はご利用ください。
もしお部屋のテーブルが小さいを感じる場合はテーブルのお貸出しもご用意しておりますのでお気軽にお申し出ください。
朝食と立地に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年10月24日 21:24:23

男友達との旅行にて利用しました。 ホテル周辺はタクシーも利用しやすくとても便利です。
大浴場があるのが素晴らしい!

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年10月25日 15:01:41

大浴場にご満足頂き大変うれしく思います。
私ども大浴場は人工温泉であり、「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」などの効能が期待できます。

【【限定】喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月19日 09:01:58

朝食がとてもおいしかったです。部屋がうす暗かったのでレストランの明るい朝の陽ざしが心地よかったです。エレベーターが小さいからか、とても遅いのが気になりました。3階だったので階段を利用しようと思いましたが、非常時しか使えなく、かなりエレベーター待ちをしました。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年10月19日 15:22:42

この度はアルモントホテル那覇おもろまちを
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食がおいしく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は地元の郷土料理をメインに
一品一品丁寧に手作りしております。

部屋がうす暗かった点について、お詫び申し上げます。 明るく快適なお部屋を提供できるよう努力いたします。
エレベーターの遅さと階段の利用に関して、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の改善点として検討させていただきます。

これからも皆様にご満足いただけるよう、安心で快適な空間を提供するため、
スタッフ一同努力し続けてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント グエン

【沖縄のおすすめ宿】【前日までキャンセル無料】コロナ渦でも安心予約プラン!+朝食付き+
【★喫煙★スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月17日 18:22:00

親切で丁寧な対応でした。
また、宿泊したいです。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年10月19日 15:03:59

この度はアルモントホテル那覇おもろまちを
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適なご宿泊をお楽しみいただけたこと、
非常に嬉しく思います。

周辺には多くのお店やレストランがあり、便利です。
また、ホテル内では手作りの朝食、ルームシアター、人工温泉をお楽しみいただけます。

これからも皆様にご利用いただけるよう、安心で快適な空間を提供するため、スタッフ一同努力し続けてまいります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】好評のうちなんちゅプラン!+朝食付き+

投稿者さん 2023年10月08日 18:34:14

朝食が美味しいホテルだと口コミがあったので宿泊しました。
とても美味しかったです!

エレベーター内はいい匂いがしていたのですが、お部屋が若干カビ臭くて...
備え付けのスプレーしても効果なしでした。

駅から近いし、サンエーも近くにあり、立地は申し分ないです。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年10月16日 15:21:34

この度はアルモントホテル那覇おもろまちを
ご利用頂きありがとうございます。

お部屋のカビ臭につきまして、気分を害して
しまい申し訳ございませんでした。
沖縄特有の高湿度でカビ臭には細心の注意を
はらっておりますが、至らなかった点について
深くお詫び申し上げます。

朝食につきましては、ご満足頂けて何よりです。
当ホテルの朝食は手作りにこだわっており、
一品一品丁寧に作り上げております。
日替りの料理も多数ご用意しておりますので、
次回ご宿泊時も是非ご賞味下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

支配人 横井 宏吏

【☆禁煙☆シングル】

投稿者さん 2023年09月20日 00:18:36

とても綺麗なホテルでした。
元法華クラブということも有り、
朝食を期待しておりましたが、大満足でした。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年09月21日 22:00:17

この度はアルモントホテル那覇おもろまちにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

朝食は私どもが自信を持っておススメできるものでありますが、ご期待にお応えすることが出来、ほっとしております。
沖縄の郷土料理を初め、和洋の料理やデザートも定期的に変えながらご提供致しております。
次回ご宿泊の際にもご満足いただけますように、より一層精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント
小西

【さき楽】『早割28』4%ポイントアップ!+朝食付き+
【【限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2023年09月13日 18:12:31

9月にパートナーと沖縄旅行。
駅近のビジネスホテルで正直、なめてました。

フロントを始め、朝食会場の従業員が一流ホテル顔負けの非常に優れた対応力。
誰一人、嫌な顔ひとつせずに接客する姿がとても好印象でした。
部屋の掃除も頼んだが、私物(使い捨てコンタクトなど)の扱いも素晴らしかった。

朝食も補充がスムーズで回転も良いので、長いこと待つことなく食事できました。
メニュー豊富です。

島ではなく本島での旅行なら、また利用したいです。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年09月21日 21:43:30

数々のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の内容からも、ご満足頂けたご様子がうかがえ私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食ではお気に召されました料理はございましたでしょうか?
郷土の味めぐりは9月まで「鮭の焼き浸け」をご提供しておりますが、10月からはまた新しい料理へと変わりますので、ぜひご宿泊の際にはご賞味くださいませ。

フロント
小西

【【限定】喫煙セミダブル】

yokaromonさんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

yokaromonさん [40代/男性] 2023年09月13日 17:38:35

レンタカーを借りたのがおもろまちだったので今回初めてこちらのホテルに宿泊させてもらいました。
総合的にとても満足したステイでしたが、金額と比べると値段相応かもしれません。
良かった点は、
 ・部屋がキレイでコンパクトにまとまっていて使いやすかった
 ・周囲にコンビニや飲食店があって便利
 ・朝ランするのですが、那覇市街を走る拠点として良かった
 ・大浴場が夜遅くまで、朝早くから使えて気持ち良かった(お湯も良かった)
悪かった点は特にないです。
食事は今回付けなかったので評価不能ですが、次は朝付けても良いかなと思いました。
次回出張で那覇に泊まる機会があればまたお世話になりたいです。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年09月21日 10:52:54

この度はアルモントホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り立地がよく散歩やランニングなどにも便利という声も多数頂いております。

次回ご宿泊される際には朝食もぜひお召し上がり下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 知念

【楽天月末セール】★楽天限定プラン★前日までキャンセル無料!~朝食なし~
【☆禁煙☆シングル】

ちょん髷ロボットさんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2023年09月13日 16:11:20

良かった点
DFSに近く、コンビニも近くにあり、きれいで過ごしやすい
朝食がかなり美味しく、朝食だけでも食べに行きたいレベルでした。
悪かった点
お風呂が浅すぎて、寝そべらないと浸かれない、洗い場が少ない
女性はフットマッサージャーとか有ったらしいのですが男性にはなかった

また泊まりたいホテルではあった

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年09月21日 12:35:24

口コミのご投稿をくださり、かさねてお礼申しあげます。
大浴場の湯舟は事故防止の観点から浅めの設定となっております、ご了承くださいませ。
洗い場につきましては男性浴場6ヶ所、女性浴場10ヶ所ございます、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝食メニューは日替わりのメニューもあり、連泊でも飽きの来ないラインナップとなっております!ぜひまた沖縄にお越しになられる際にはアルモントホテル那覇おもろまちにてご宿泊と朝食をお楽しみくださいませ♪
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 15:55:08

大学生4人で利用させていただきました!

まず部屋の広さですが、あまり広くなかったです。広い部屋が希望の方はあまりおすすめしません。

清掃は綺麗にしていただけてかなり満足です。ありがとうございました。

次にエレベータでしか移動ができない点が少し不便でした。階段での移動ができればもう少し移動しやすかったかなと。6階の氷や自販機は良かったです。洗濯機、乾燥機が13階にあるのは便利でした。使うなら服が縮まないようにだけ気をつけてほしいです。

お風呂はもうちょっと豪華だったら嬉しかったなぁと思います。洗い場5個、風呂1個、ドライヤー2つ。水飲むやつ1個。

このホテルの真髄はアメニティにあると思います。この値段にしてはしっかりとしたアメニティや清掃があって学生的にはとてもよかったです。

立地も駅チカなので良いほうだと思います。国際通りにもう少し近いと良いかもしれませんね。

近くにすぐコンビニ、ショッピングモールなどもあり、便利っちゃ便利です。駅も近いですし。ちなみにすぐ近くにもレンタカー借りれる場所あります。予約必須です!

学生の旅行では満足できたと思います!

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年09月21日 10:15:09

この度はアルモントホテル那覇おもろまちをご利用賜り誠にありがとうございます。
私どものホテルについて沢山のコメントを頂き、大変嬉しく思います!
客室フロアへは常時使用できる階段が無く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
館内は2基のエレベータをご利用頂いております事、ご了承くださいませ。
お友達同士での夏休み旅行を楽しまれた様子が伺え私どもも幸せな気持ちになりました^^
また沖縄にお越しになる際はアルモントホテル那覇おもろまちにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント4%】3連泊以上ならこちらがお得!+朝食なし+
【喫煙デラックスツイン4名利用】

投稿者さん 2023年08月12日 14:20:16

大浴場は良かったです

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年08月15日 09:18:52

大浴場を気に入って頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
女性浴場には沖縄スパブランドのRyuspaのシャンプーと男性浴場には夏限定でクラシエの冷シャンプーも揃えており、お客様から大変好評でございます^^

【【限定】喫煙セミダブル】