アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) クチコミ・感想・情報

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月05日 17:00:09

近くにスーパーがあり、駅近くでアクセスよく買い物に便利でした。

2024年05月
アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年05月06日 12:28:24

この度はアルモントホテル那覇おもろまちにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテル立地はショッピングセンターとコンビニが道向かい、モノレールの駅からも徒歩4,5分程と近く大変便利です。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント:ボラン

【【限定】禁煙デラックスダブル】

投稿者さん 2024年02月01日 23:44:37

食事(朝食)は最高。部屋にPCが置けるスペースがなかったのが残念でしたが、小さなソファーがあり、これは快適でした。、

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年02月05日 14:33:13

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル那覇おもろまちを
お選び頂きありがとうございます。
ビジネスでご宿泊のお客様はお部屋でお仕事をされることもあるかと思います。
デスクの無料貸し出しサービスがございますので、ぜひ次回ご利用頂ければと
思います。事前にお申し付け頂ければ予めお部屋にご用意いたします。
数に限りがございますのでご予約をお勧めいたします^^

フロント:小﨑

投稿者さん 2024年02月01日 07:50:33

よく利用してます。綺麗で使いやすいです。今回は無しでしたが朝食も豪華!風呂は年々更衣室の匂いが??アロマとカビの混ざったような匂いが私は苦手です。ここだけで無く沖縄のホテルは机がビジネスに不向きなとこが多いですね。
でも良いホテルだと思います。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年02月05日 14:52:43

いつもアルモントホテル那覇おもろまちをお利用頂きありがとうございます。
ご朝食は皆様よりご好評を頂いております。現地で追加することもできますので
ぜひご利用くださいませ。
客室の臭い・香りにつきましては、敏感なお客様もいらっしゃいますので、
十分に注意を払っておりますが、もし気になるようでしたら空気清浄機の
無料貸し出しサービスをご利用頂ければと思います。ビジネスのお客様向けに
デスクも無料で貸し出しております。こちらも合わせてご利用頂けますと幸いです^^

フロント:小﨑

【さき楽】『早割21』2%ポイントアップ!+朝食なし+

投稿者さん 2023年11月26日 22:28:27

旧名の時に夫婦で利用して二回目です。部屋は大きめのスーツケースをぎりぎり広げられる広さですが、ベッドガードありオムツが外れていなくても大浴場が使えたので、子連れでも問題ありませんでした。ゆいレールおもろまち駅からも近く、Tギャラリアでレンタカーを借りたので空港~付近のレンタカー屋の混雑を最小限に出来ました。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年12月03日 09:08:41

アルモントホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ベッドガードやベッドをくっつけるハリウッド使用などはプラン以外でもリクエストでも承る事も可能です。

立地に関してはおもろまち駅が近く、Tギャラリアも隣接しており、レンタカーの手配も近隣で済ませられるのは私共も便利だと感じております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 知念

【【限定・早期】禁煙スタンダードツイン】

しげき221さんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

しげき221さん [50代/男性] 2023年11月24日 14:33:33

なんといっても立地が最高ですね。
大浴場も清潔感あってよかったです。
駐車場がちょっと狭いので、大きめの車だとちょっと大変かもです。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年12月03日 10:48:22

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

立地に関してはおもろまち駅が近くにあり、Tギャラリアも隣接しており私共も便利に感じております。

駐車場の件はご不便な思いをさせてしまいました。

フロント 知念

【さき楽】『早割45』6%ポイントアップ!+朝食なし+

投稿者さん 2023年11月07日 23:04:53

とにかく朝食の豊富さに圧倒されました。味もよく、メニューも細部まで考えられているのがよくわかりました。
従業員のみなさんの対応も良かったです。
ぜひまた宿泊したいです。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年11月10日 15:21:45

この度はアルモントホテル那覇おもろまちをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食で満足頂けたようで嬉しい限りでございます。ラフテー料理などの沖縄料理から和洋食、さまざまご用意しておりますので、朝からお召し上がり頂き、一日元気にお過ごし下さいませ。

また、私どもの接客についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
これからも親切な接遇を心掛け、お客様に満足頂けるホテルを目指して参ります。

またのお越しお待ち申し上げております。

フロント グエン

【24時間滞在可能】使い方いろいろロングステイプラン!+朝食付き+
【☆禁煙☆スタンダードツイン】

ウヒョン1980さんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

ウヒョン1980さん [50代/男性] 2023年10月26日 20:45:56

沖縄出張で那覇に泊まる時はまず候補に挙がるホテルの一つです。今年だけで4泊はしていると思います。変わらす期待を裏切らない朝食のクオリティ、特にミヌダルみたいなのがとても美味しかった。今回の部屋は室外機側の部屋でしたが多少でも景観があれば満点のホテルだと感じます。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年10月28日 15:01:47

この度はアルモントホテル那覇おもろまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただいて、ありがとうございます! 私共の励みになります。

ご朝食には、さまざまな料理の中から、ミヌダルはアグー豚から作られた、沖縄限定の料理でございます。 その他にも、ラフテーも美味しく、おすすめでございます。
次回のご宿泊の際には、人工温泉でリラックスしながら、ダイバーシティなご朝食をお楽しみいただけます。

公園側のお部屋もご用意しております。最上階からは天気の良い日には海もご覧いただけますので、次回のご予約時にリクエストをお伝えいただければ、素晴らしい景色のお部屋をご用意させていただきます。

季節の変わり目となり、体調を崩しやすい時期かと存じますので、どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント グエン

投稿者さん 2023年10月24日 21:24:40

シングルルームに宿泊、初日部屋に入った時は「狭いな、連泊するにはつらいかも」と思いましたが、慣れました。
部屋のテーブルは小さくて低めなのでビジネスマンの方ですと仕事はしにくいかもしれません。

部屋の狭さを朝食の品数でカバーしているホテルです。
沖縄料理が数種類出ますので、私はここで満足してしまい、観光先で「沖縄料理は朝食べたし、もういらない」となってしまいました。
朝食は2泊までは飽きません。それ以上は外で食べたくなりますね。

部屋のエアコンが自分で調節できるのが良かったです。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年10月25日 14:48:38

この度はアルモントホテル那覇おもろまちご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊のお部屋はシングルルームのお部屋タイプで必要な物が手に届きやすいコンパクトな造りとなっております。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
宜しければ、もう少し広めの「スタンダードツイン」というお部屋タイプもございます。
よろしければまた次回ご宿泊の際はご利用ください。
もしお部屋のテーブルが小さいを感じる場合はテーブルのお貸出しもご用意しておりますのでお気軽にお申し出ください。
朝食と立地に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ大変うれしく思います。
これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント ボラン

投稿者さん 2023年09月13日 18:12:31

9月にパートナーと沖縄旅行。
駅近のビジネスホテルで正直、なめてました。

フロントを始め、朝食会場の従業員が一流ホテル顔負けの非常に優れた対応力。
誰一人、嫌な顔ひとつせずに接客する姿がとても好印象でした。
部屋の掃除も頼んだが、私物(使い捨てコンタクトなど)の扱いも素晴らしかった。

朝食も補充がスムーズで回転も良いので、長いこと待つことなく食事できました。
メニュー豊富です。

島ではなく本島での旅行なら、また利用したいです。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年09月21日 21:43:30

数々のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の内容からも、ご満足頂けたご様子がうかがえ私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食ではお気に召されました料理はございましたでしょうか?
郷土の味めぐりは9月まで「鮭の焼き浸け」をご提供しておりますが、10月からはまた新しい料理へと変わりますので、ぜひご宿泊の際にはご賞味くださいませ。

フロント
小西

【【限定】喫煙セミダブル】

投稿者さん 2023年08月12日 14:20:16

大浴場は良かったです

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年08月15日 09:18:52

この度はアルモントホテル那覇おもろまちをご利用賜り誠にありがとうございます。
大浴場を気に入って頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
女性浴場には沖縄スパブランドのRyuspaのシャンプーと男性浴場には夏限定でクラシエの冷シャンプーも揃えており、お客様から大変好評でございます^^

【さき楽】『早割45』6%ポイントアップ!+朝食なし+
【【限定】喫煙セミダブル】

yoko2537さんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

yoko2537さん [70代/女性] 2023年07月27日 23:33:18

都心で大浴場があることで大変満足でした。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年08月15日 09:10:19

私共のホテル浴場は人工温泉で、湯ざわり柔らかく、身体も温まりますの好評でございます。
夕方は16時から25時までと、朝は6時から10時までご宿泊のお客様はご滞在中何回でも利用できますのでお楽しみくださいませ。

フロント 岡山

【沖縄県民限定】好評のうちなんちゅプラン!+朝食なし+
【【限定・早期】禁煙シングル】

とおりすがり8158さんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

とおりすがり8158さん [40代/男性] 2023年05月19日 19:00:48

沖縄での定宿にします。
おもろまち駅から徒歩5分です。
法華クラブ系列はどこも朝ごはんと大きなお風呂が特徴です。
朝のバイキングは品数も多く、沖縄ならではのメニューも豊富で旅行者に喜んでもらおうとの気持ちが感じられました。味もとてもおいしかった。
朝から贅沢な過ごし方をリーズナブルにできる空間です。
他の地方の法華クラブよりは部屋は狭かったです。道路の向かい側にコンビニがあります。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年05月20日 07:41:21

いつもホテル法華クラブグループをご利用賜り誠にありがとうございます。
クチコミと併せて朝食のお写真もご投稿頂き、気に入って頂けた様子が伺え、
また、お客様皆様に朝食を喜んでいただきたい!というスタッフの気持ちが伝わり大変嬉しく思いますヽ(^o^)丿
私が朝食メニューの中でいちばん好きなのはゴーヤチャンプルーです♪朝から栄養満点で活力になります!
ぜひ次回はお気に入りのメニューを聞かせてくださいね!
お食事後、ドリンクはカップに入れてお持ち頂けますのでぜひこちらもご活用くださいませ。

「定宿にします」のお言葉を励みに
これからもまた来たい!と思って頂けるホテルで在り続けるようスタッフ一同邁進して参ります。

【ポイント10%】お得にポイント獲得プラン!+朝食付き+
【★喫煙★シングル】

投稿者さん 2023年09月10日 15:55:08

大学生4人で利用させていただきました!

まず部屋の広さですが、あまり広くなかったです。広い部屋が希望の方はあまりおすすめしません。

清掃は綺麗にしていただけてかなり満足です。ありがとうございました。

次にエレベータでしか移動ができない点が少し不便でした。階段での移動ができればもう少し移動しやすかったかなと。6階の氷や自販機は良かったです。洗濯機、乾燥機が13階にあるのは便利でした。使うなら服が縮まないようにだけ気をつけてほしいです。

お風呂はもうちょっと豪華だったら嬉しかったなぁと思います。洗い場5個、風呂1個、ドライヤー2つ。水飲むやつ1個。

このホテルの真髄はアメニティにあると思います。この値段にしてはしっかりとしたアメニティや清掃があって学生的にはとてもよかったです。

立地も駅チカなので良いほうだと思います。国際通りにもう少し近いと良いかもしれませんね。

近くにすぐコンビニ、ショッピングモールなどもあり、便利っちゃ便利です。駅も近いですし。ちなみにすぐ近くにもレンタカー借りれる場所あります。予約必須です!

学生の旅行では満足できたと思います!

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2023年09月21日 10:15:09

私どものホテルについて沢山のコメントを頂き、大変嬉しく思います!
客室フロアへは常時使用できる階段が無く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
館内は2基のエレベータをご利用頂いております事、ご了承くださいませ。
お友達同士での夏休み旅行を楽しまれた様子が伺え私どもも幸せな気持ちになりました^^
また沖縄にお越しになる際はアルモントホテル那覇おもろまちにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント4%】3連泊以上ならこちらがお得!+朝食なし+
【喫煙デラックスツイン4名利用】

ZIPRIUSさんの アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) のクチコミ

ZIPRIUSさん [60代/男性] 2024年04月25日 09:09:47

洗面台から下水の匂いがした。
空調の調節が強と弱しか設定出来ない
テレビのリモコンの表示が消えており且つ、リモコンの反応が極めて悪くストレスに感じる。

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心) 2024年04月25日 12:49:53

アルモントホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。

お部屋の清掃時には匂いやリモコンの動作確認も行っておりますが、
チェックが足りておらず、ご不便をお掛け致しましたこと
重ねてお詫び申し上げます。

客室清掃係とも情報共有いたしまして、今後このようなことが
ないようサービス品質の向上に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。